ID работы: 12354572

плечо

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

пустышка коснется его

Настройки текста
честно? хёнвон проклинал себя за то, что всё-таки поперся с минхёком на ту заброшку. что это было вообще? школа? садик? детская больница? че не знает, но обещает себе, что больше ни шагу туда не сделает. ему абсолютно по барабану, кто тогда там смеялся — был ли это пранк от друга, наркоман, словивший приход, или прежний посититель данного заведения. ему достаточно одного того, что это произошло. и нет, хёнвон не ссыкло, но, камон, на его месте любой бы в штаны наложил — смех был достаточно громкий, чтоб отражаться эхом от стен, и достаточно близкий, чтоб начать паниковать. однако если бы одним смехом всё закончилось бы — хёнвон согласился бы ещё хоть десять раз туда сходить. в его доме стали слышаться шаги. каждую, мать его, ночь по коридору кто-то ходил, пока че просто смотрел в потолок, не зная, что делать. нет, опережая вопросы, это точно были не соседи снизу, сверху, слева, справа. он живёт в частном доме. один. странности на этом кончились? нет! несмотря на то, что следующая странность ему очень нравилась, заброшенное нечто хёнвон всё равно проклинал. итак, случилось это, когда они с минхёком в бешеном темпе делали ноги с того места. на пути у них из неоткуда — вон уверен, что буквально, — появился парень, которого они, собственно, и сбили с ног. то здание было уже далеко, так что они, пожалуй, уже могли остановиться и извиниться. жертва «дтп» не предпринимала никаких действий, молча хлопая глазами, а ли никогда не отличался особым чувством такта, так что руку пострадавшему протянул хёнвон. слово за слово, они познакомились с чангюном. с его слов он просто вышел из дома, когда пара друзей на него налетела. хёнвон всё равно думал, что это не так, но согласился — минхёк был согласен, вероятно, че просто слишком недоверчивый. чангюн оказался действительно неплохим парнем. с ним было весело, много общих тем для разговоров, он был будто кусочек сыра. но бесплатный сыр бывает только в мышеловке — девиз хёнвона по жизни. что-то в име настораживало, он не мог сказать, что именно, но что-то определённо было. че поделился этим со своим другом. минхёк сказал, что он слишком мнительный. потом оказалось, что ли их новый знакомый не слишком-то понравился: «чувачок, конечно, интересный, но у меня половина знакомых такие. внутри они пустышки все — может, это тебя насторожило?» минхёк говорил о пустоте личности. хёнвон воспринял как пустоту душевную. че сходил на пару встреч с чангюном — ну, может чуть больше, но не на много! — и удостоверился в предыдущих своих выводах. интересно поговорить есть о чём, юмор неплохой. что-то всё ещё настораживает. в какой момент они впервые целуются хёнвон не знает — но знает, что его всё устраивает и ему всё нравится. держаться за руки во время встреч становится обыденностью, обсуждать любые житейские мелочи тоже. странное чувство не уходит, но че воспринимает его теперь, как гибрид влюблённости и волнения. топот по ночам в доме тоже остаётся на своём месте. хёнвон ощущает каждодневных бабочек в животе, и настороженность уходит на второй план. одним утром он обнаруживает, что у него есть парень, но нет его номера. «глупо вышло,» — думается тогда хёнвону. когда че спрашивает про номер, чангюн немного удивлённо хлопает глазами, а потом тянется в карман за телефоном. для хёнвона не знать свой номер странно, — он об этом и говорит, на что получает лишь неловкий смех — но его мать точно такая же: не меняла номер лет двадцать, а всё равно его наизусть не помнит; может, у чангюна та же ситуация. в одно не особо солнечное утро минхёк сообщает другу «радостное» известие. хе (р)к: че-то у твоего чангюна все соцсети пустые, ни одного фото вон (яеш): да мало ли у кого где фото нет хе (р)к: ну хз, выглядит все равно как-то странно, статус пустышки подтверждается? вон (яеш): ой отстань, а «ну нет фото и нет, хёку-то какая разница? чангюн не особо любит фотографироваться, не удивлюсь, если у него на телефоне вообще фото нет.» в этот же вечер они с гюном снова отправляются на прогулку, и хёнвон рассказывает про странноватый диалог с другом. чангюн несколько секунд смотрит на него, не моргая, и этот взгляд заставляет че сглотнуть. — что-то не так? — …нет, всё в порядке. — им качает головой и отводит взгляд в сторону. хёнвон жмёт плечами — такие взгляды, на самом деле, у чангюна не редкость, и он успел привыкнуть уже, просто подобный взгляд впервые был направлен в его сторону. ночные шаги пропадают из коридора на ночь, и че стонет, потому что пары месяцев достаточно для выработки привычки, а теперь, в тишине, он не может заснуть. на следующую ночь падает горшок с цветком. не то что бы хёнвон особо по нём горевал, просто это было очень странно. примерно на уровне ночных коридорных шагов, да. это, конечно, можно было бы скинуть на сквозняк. но что опрокинуло тогда стул, на котором этот цветок временно — пока не приобретется новый стол — стоял? да и к тому же, говоря на чистоту, в ту ночь хёнвон подыхал от духоты, и ни одно открытое во всех комнатах окно не спасало его. днём че жалуется гюну на этот недо-полтергейст и то, что порезался, убирая остатки горшка. им шутит про «давай поцелую», они вместе смеются, и чангюн меняет тему. хёнвону это кажется странным, но разве что самую малость: обычно они не меняют тему так быстро. тем же вечером, возвращаясь с работы, отец минхёка рассказывает нечто «очень интересное, сын, отвлекись, послушай», произошедшее с ним сегодня. сначала ли слушает без особого энтузиазма, но потом втягивается. отец рассказывает, что лет тридцать назад, когда он был подростком, во время обвала потолка в больнице погиб юноша. он был старше его на пару лет, а имя его было им чангюн (на этих словах минхёк наконец откладывает телефон, хмурясь). несмотря на то, как давно это было, внешность того парня помнится старшему ли до сих пор. и он уверен, что видел сегодня в центре паренька, точь-в-точь погибшего! минхёк уверен, что это погибший и был: паззл наконец в его голове складывается, чужая «пустышность» находит объяснение, а вместе с ней ещё и постоянная небольшая потерянность и странности, возникающие относительно практически всех обыденных современных вещей. под слова о том, как интересно было то, что ему только что рассказали, минхёк быстро начинает печатать сообщение своему другу. хёнвон тем временем только вернулся домой с подработки. он устало кидает рюкзак на пол в коридоре, в шутку надеясь, что ночной бегун не стащит его, и разбувается. на пороге в комнату он поражённо замирает. свет горит только в коридоре, но ему и так видно сидящий на кровати силуэт. и силуэту видно его, он уверен, ибо чужие глаза в темноте особенно видны. эти глаза кажутся хёнвону очень знакомыми. он пятится, хватаясь руками за дверной косяк, чтоб не упасть от удивления. качает головой и жмурится. это, кажется, помогает: кровать перед ним пустая, да и в остальной части комнаты никого не видно. но хёнвон не успевает выдохнуть. кто-то хлопает сзади по его плечу, и эти хлопки ему абсолютно точно знакомы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.