ID работы: 12354613

После выпуска

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знойный полдень, все классы вышли на большую перемену. Кто пошел в магазин за едой, кто просто вышел прогуляться по школьному двору, а кто играл на спорт площадке. Вера стояла в тени здания, прислонившись к сетчатому забору. Она вышла за компанию со своими друзьями, которые сейчас гоняли мяч по футбольному полю. На баскетбольной площадке играли старшие классы и студенты, на турниках занимались самые младшие классы лицея. Ветра не было и в помине, поэтому Зеева спасалась прохладой в тени. — Привет, ты не сильно занята сейчас? — из транса умиротворения девушку выводит Юка, подошедшая очень неожиданно. Вера растерялась немного, дрогнувшим голосом отвечала: «Нет, я свободна» — Тогда можешь мне пожалуйста помочь с черчением? Я не совсем поняла как его нужно делать. — девчушка улыбается так мягко, что Вера тает. Лишь кивает, скрывая влюбленную улыбку. Эта девчушка прекрасна. Вера влюбилась в нее ещё в средней школе, общалась с ней довольно близко, они даже гуляли вместе. Но Юка о влюбленности своей подруги никогда не знала, Зеева умела скрываться. Сусуя была идеальной, от походки до прически, все было настолько гармоничным и правильным, что Вера не могла ничего поделать с собой, невольно засматриваясь на нее во время обеда. Девушки уходили из школьного двора тихо обсуждая задание, которое не поняла Юка. Заданием было построить внешний чертеж любого аппарата из тех, что им представили на уроке. — Тебе нужно сделать чертеж модельки самолёта. — девушке кивают. — Тебе дали пример? — Юка отрицательно машет головой. — Мне ничего не дали, сказали писать числа из головы. А в пример приводили лишь шуруп. — Зеева обречённо смотрела на чистый лист бумаги А3, на котором должен быть чертеж. Тяжело вздохнув, Вера достала из сумки черновик, открывая на середине. Чертить ее научили ещё в младшей школе, да и мать приучала малышку к правильному рисованию окружения. Карандашом Зеева накидала форму самолётика в три четверти. — А в каких положениях нужны изображения? — Юка зашуршала тетрадкой. — В «профиль» и сверху. — ответила девчушка, показывая аккуратный чертеж шурупа в тетради. Зеева кивнув, принялась сначала накидывать формы, чтобы потом их замерить, и по этим числам чертить. — Вер. — девушка лишь тихо мычит, отзываясь. — А ты знала, что ты очень популярна среди студентов инженеров? — Вера подняла взгляд на хитро улыбающуюся Юку. Все же смущённо улыбнувшись такому жесту, ведь предмет ее воздыханий сейчас, так невинно, одаривает Веру столько очаровательной улыбкой, любой бы не сдержался. — Ты это к чему? — Зеева продолжила набрасывать фигуру аппарата, все так же смущённо улыбаясь. — К тому, что кое-кто положил на тебя глаз из студентов. А там глядишь, и до выпускного курса недалеко пробраться. — Сусуя говорила это, как бы между прочим, при этом поглядывая в тетрадь. — Я все ещё не поняла, зачем мне это? Я все равно иду на агрономию, мне не до инженеров. — Вера стала прорисовывать места стыка обшивки самолёта, и разные другие детали. Юка откинулась на спинку стула, скрещивая руки на груди. — Как это на агрономию? — Сусуя немного опешила от ответа подруги. — Ты мне долгое время говорила, что идёшь на инженера. А тут вот так. — она отвела глаза в окно, смотря как ещё не опавшие листья жадно принимали остатки солнечных лучей. — Почему это тебя так расстроило? — Зеева оторвалась от наброска. Юка повернулась, растерянно пожимая плечами. — Я думала, что ты пойдешь в инженерию, познакомишься на факультете с кем-нибудь. — Вера поджала губы. Она поняла, к чему клонит Сусуя. Но решила не перебивать, дослушать мысль до конца. — Ты ведь старше, а никогда даже не влюблялась. Я не о том что это плохо, а о том, что время не стоит на месте, и мы не будем вечно молоды, чтобы искать счастье. — Юка бегала глазами по пространству, не в силах остановиться на глазах подруги. — А универ, ещё и курс такой, ты бы быстро нашла себе кого-нибудь. — девчушка все же опустила глаза на тетрадь с наброском. Вера тяжело вздохнула, вдруг, в ее груди распалилась смелость. Ей не было страшно, что Юка оттолкнет, не было страшно, что она останется одна. Либо сейчас, либо она навсегда останется невзаимно влюбленной в подругу. Зеева протянула руку к опущенной голове Сусуи, поднимает ее мягко за подбородок. Перегибается через стол и прислоняться своим лбом к ее, и полушепотом говорит: — Мне не нужен кто-то, мне нужна ты. — видя замешательство в любимых глазах, она решает все же гнуть свою линию дальше: — Я влюблена в тебя сверхпредельно. Вера прикрыла глаза, не в силах смотреть в глаза, что наверняка недоумевали сейчас. Теперь вся ее смелость испарилась, плечи напряглись под невидимой тяжестью вины. Зеева отпустила лицо Юки, отстраняясь. Но Юка не согласна. Она ловит лицо Веры руками и возвращает обратно, заставляя девушку изумлённо уставиться. Сусуя, видимо, не желала ничего объяснять и просто держала лицо Веры, прислонившись лбами к друг другу. — Я знаю, поэтому, прошу, сразу после моего выпуска, найди себе парня. — девчушка прикрыла глаза, говоря это. Видимо, это ее очень ранило. — А пока я ещё школьница, давай будем вместе. — Я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.