ID работы: 12354693

в другой раз

Слэш
R
Завершён
20
автор
maoki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

может быть

Настройки текста
— твои бы пальчики, да в нужное русло. — фыркает как-то гурен, по среди боя сдавливая чужие руки со спины, не давая вырваться из захвата. — однажды, — фыркает в ответ ферид, всё же вырвавшись и на последок проведя этими пальчиками по чужой ладони. случайно, конечно, вы что. подчинённые обращать внимание на то, что делают эти двое во время стычек, никогда и не начинали. у каждого есть свое дело, и один только шинья странновато на гурена иногда поглядывает. *** это безумие началось давно. относительно. относительно и недавно. сначала это было.. не так серьёзно. пару раз подшутили друг над другом во время боя, пару раз помогли друг другу на «нейтральной» территории. пару раз поговорили не о военных делах. оказалось, что и с вампирами можно спокойно общаться, а непробиваемая верхушка императорской демонической армии японии не такая уж непробиваемая. гурену действительно нравится проводить время с этим прохвостом. в нём ощущается что-то бесконечно родное. глядя в эти горящие озорством глаза, хочется сжать его в объятиях и не выпускать. до хруста сжать. заявить, что только мой и ничей больше. доказать это. «о нет, нет, нет, стоп, это были мысли махиру.» ферид тоже ощущает нечто родное в этом человеке. его шутки, на самом деле, не такие уж и глупые, а ещё он превосходный стратег — вместе им удаётся куда быстрее определить планы крул, и это не может не радовать. как не может не радовать то, что это именно ичиносе. по какой-то причине. батори ещё не понял, по какой, но он в процессе. с этими планами помогал и кроули — но его хочется лишь потрепать по голове и сказать «молодец». с гуреном такой номер не прокатит. он хочет другого и он это другое возьмёт. не то что бы ферид ему это другое не даст… даст. но позже. сейчас слишком рискованно. седьмой основатель не боится риска — ну, в основном. но этот человек заставляет безжизненное сердце трепетать, а кровь течь по жилам. ферид живёт не первый день — он на самом деле знает природу таких чувств. а рисковать ни ими, ни их источником ему не хочется. поэтому он старается ограничить их от всего, что может помешать. да, неприятно, но пойти дружно под трибунал было бы куда неприятнее, батори не дурак, говорить, что готов умереть ради любви таким образом, он не собирается. гурен тоже. в этом они похожи, на самом деле. просто один не до конца признает. *** нечасто увидишь подполковника императорской демонической армии японии одного среди заброшенных территорий. впрочем, он был не совсем один. за его передвижениями безнаказанно следила одна пара любопытных глаз аж до тех пор, пока тот не вошёл в здание. «ну и ну. — во всей этой ситуации определённо было много забавного. — так спокойно идёт на предательство. интересно, это потому, что не впервые, или потому, что не так уж страшно предавать?» — я смотрю, у тебя хорошее настроение. — гурен хмыкает, открыв дверь на крышу. резкий порыв ветра ударяет ему прямо в лицо, и он прикрывает глаза на пару секунд. — ого, и как определил? у меня, вроде, на затылке лица нет. — оно тебе там и не надо. твою хорошенькую улыбочку весь квартал слышал. — подполковник всё же подходит к вампиру и тоже опирается на перила. да, вид действительно неплохой. даже стену видно. — ты считаешь мою улыбку хорошенькой? о, это так мило, спасибо вам, господин подполковник! — ферид приподнимает ногу и накручивает кончик пряди на палец, явно копируя мелких школьниц. ичиносе в ответ фыркает. — сюда давай свою хорошенькую улыбку. — гурен становится ближе, и батори закидывает руку ему куда-то за шею, отвечая на поцелуй. длится он недолго, отчасти из-за того, что глаз не закрыли оба: один почти сразу начал коситься на что-то внизу, другой усердно выгибал бровь. интересно они, наверно, со стороны смотрелись. — в чем проблема? — холодает, господин подполковник. не хотите продолжить разговор в здании? — уж кому о холоде говорить, господин ходячий труп? — но-но! — ферид машет пальчиком, заходя в здание. ичиносе вынужденно следует за ним. внизу не намного теплее — ну, а чего ещё ожидать от здания без окон? вампира это по какой-то необъяснимой причине устраивает все же больше, хотя разницы столько же, сколько мозгов в голове юичиро по кое-чьему скромному мнению. на самом деле причину понимают оба — находясь в неуставных отношениях во время войны, в принципе не очень желательно попадаться. но когда вы находитесь во вражеской верхушке, а рядом в любой момент может появиться одна из сторон — вот тут действительно не помешает лишний раз не вылезать. особенно если кое-чьи очень чувствительные уши уловили внизу чьи-то шаги. времени у них очень мало. настолько, что не относительно их прямых обязанностей, хватает лишь за руки продержаться, да прошептать друг дружке на ухо «в другой раз» и «обещаю». *** следующая их встреча происходит не очень скоро. гурен всё ещё остаётся человеком и всё ещё страдает тактильным голодом. ферид же в этом плане выглядит как каменная статуя. из-за того, что они находятся в городе вампиров, а где-то недалеко лунные демоны проводят операцию под прикрытием. знали бы они, что та информация, за которой они отправились, есть в гораздо более лёгком доступе у их капитана… ну, справедливости ради, их сюда никто изначально не звал: гурен планировал эту разведку как самостоятельную, а они изъявили очень уж большое желание пойти. — сколько у нас времени? — мм, не очень много. — ичиносе отпускает чужую руку, и вампир разминает её. — странно, что из нас двоих человек — ты. я тебя явно столько не кусаю. — осматривая добровольно отданную на растерзание конечность, рассуждает батори. — что ты пишешь? — то, за чем ты пришёл. не буду же я оригинал отдавать, мне он тоже нужен. — ферид жмёт плечами и возвращается к бумаге. гурен стонет от отчаяния. — неужели ты по мне ни капли не соскучился? — соскучился. но сейчас не то место и не то время, понимаешь? — понимаю. — подполковник встал, и вампир с сожалением поджал губы, опуская голову. ему тоже очень жаль, и он тоже очень скучает, но он никак не может на это повлиять. обстоятельства сейчас против них. они, собственно, почти всегда против, и это один из самых крупных минусов отношений по разные стороны баррикад. перед тем, как уйти с документами, гурен замирает на пороге. — может, хоть попрощаемся по-человечески? — по-человечески? — ферид усмехается и встаёт, задвигая стул. — ну хорошо, давай попрощаемся. поцелуй выходит волнительным. оба переживают по одной причине, обоим не нравится переживать, оба не хотят расставаться. расстаться приходится. ладонью, которая была на чужой щеке, он ощущает влагу, но красные глаза абсолютно сухие. перчатка, правда, всё ещё мокрая, и это, наверно, единственное, что выдаёт вампира с потрохами. перед тем, как вернуться к жизни человека, тайно проникшего в город вампиров, батори сжимают в объятиях. безжизненное сердце бьётся слишком сильно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.