ID работы: 12354828

Игра в карты или как разоблачить влюбленного

Слэш
PG-13
Завершён
333
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вечер пятницы обещал быть откровенно скучным. Асагири это понял сразу как явился к себе домой, скинув в комнате пустой рюкзак.        Поэтому, прихватив карты, он беспардонно направился к своему сокурснику с желанием убить время. Да, у него еще много друзей, но интереснее всего развлекает Сенку своими непонятными, но завораживающими речами, под которые самое то пялиться на него же.        На чужом пороге Асагири мило улыбнулся и шагнул в квартиру, не беспокоясь о том, что кто-то будет против. Не будет.        — Чай, кофе? — обреченно справшивает Ишигами. Этот полуночник не в первый раз к нему приходит.        — Давай чай… — протянул он, примечая, что в прихожей больше нет того уродливого шарфа. — Еще откладывай свои дела, у меня есть предложение.        — Какое? — безразлично слышится из кухни.        Асагири молчит и разувается. Он проходит следом, чтобы забрать уже готовый чай — нет-нет, а Сенку думал о том, что Ген придёт. Или он слишком предсказуем.        — Давай поиграем в карты. Мне реально скучно.        — Ты серьезно? — «пришёл ко мне домой, чтобы просто сыграть», зажав в зубах конфету спросил Ишигами, додумывая.        — Конечно, — улыбнулся Ген, аккуратно неся кружку, — Кто если не я сунется в твоё мрачное королевство бахвальства и науки.        Ишигами пропустил последнее предложение мимо ушей и сел на пол. Он положил конфету и поставил рядом заветный чай, складывая руки, чтобы вроде недовольно посмотреть на Гена.        — Ладно. Во что хотя бы играть будем?        — В дурака и на раздевание, дорогой Сенку, — Асагири рассмеялся. Сенку подумал, что это плохая шутка.        — Давай лучше на желание, — переиначил он, не подозревая, что к этому и шло.        — Хорошо.        Умелыми движениями Асагири перетасовал взявшуюся из ниоткуда колоду и раскидал по шесть штук, эффектно переворачивая козырь. Со временем стопка медленно, но опасно пустела, далеко не в пользу Сенку. Последняя карта осталась за ним.        В лёгкой недоверчивости он согнулся, чтобы посмотреть в широкие рукава менталиста. Заметив, Ген намеренно встряхнул ими, как бы показывая, что у него ничего. О, или просто кто-то не знает о потайных карманах хаори.        — Смирись, мой хороший, — прикрыв лукавые глаза, Ген собрал карты, — Какая неожиданность, — он перевернул несколько карт из биты, — У тебя были тузы, но ты умудрился проиграть! Я был о тебе лучшего мнения.        Сенку ничего не сказал. Он пожал плечами.        — Хорошо, не расстраивайся, — Асагири поднял взгляд чистых глаз на проигравшего, — Возьми реванш.       — У тебя есть желание. Какое? — напомнил тот, кого и «дураком» язык не повернётся сказать.        — А, это, — в мнимой задумчивости Ген стал перетасовывать карты медленнее: то ли оттягивая время, то ли просто желая подольше насладиться чувством победы. В какой-то момент он озаренно остановился, — К твоему сведению, если человек предлагает что-либо — стоит соглашаться сразу. Так меньше вероятность, что он потом снова пойдёт по тому же пути, но напролом. Но не о том, Сенку. Помнишь, что я сказал, когда определялись с выбором игры?        — «В дурака и на раздевание», — безэмоционально повторил Ишигами, попивая чай.        — Верно! У тебя действительно хорошая память. Всё верно, это и есть моё желание.        В тот момент пришлось выплюнуть чай обратно.        — Ты дурак?        — Нет, это ты дурак, — будто нечто очевидное, сказал Асагири.        Ишигами пару раз моргнул, оценил свои шансы на победу и окинул взглядом себя. Поражение никто не исключал. Даже несмотря на то, что он в пижаме, нарушением правил не станет, если он первым делом снимет с волос резинку. Некоторая фора у него есть.        Но вот ещё одна партия и очередное поражение. Даже подозрительно.        — Ген, ты мухлюешь?        — Нет, — говорит Асагири, чувствуя крупную карту в рукаве.        — Могу проверить?        — Пожалуйста, милый, — Ген раскидывает руки в стороны в призывающем жесте.        Секунду Сенку молчит, затем опускает голову. Ничего не будет он искать. И просматривает свои новые карты на всякий случай.        Асагири снисходительно вздыхает и складывает руки, раскрывая в ладони карточный веер.        Бедный, бедный Сенку. Даже обидно за его моську.        Но на этот раз Асагири проиграл, оставляя в руках пару крупных карт. Даже обидно стало, но он же не настолько жаден до победы.        Ишигами недоверчиво дотрагивается до зелёной резинки в волосах и смотрит на Асагири.        От этого взгляда, Асагири становится неуютно.        — Сенку-чан, что такое?        — Ничего.        Странный.        — Ты думаешь я вру? — делает вывод Асагири.        — Сложно верить тому, у кого через каждое слово ложь, — он обратил внимание на внезапно опустевшую кружку, — Но на этот раз все честно. Ты не так печешься за свои рукава, как обычно. Даже представить не могу, что ты в них таскаешь.        Ген рассмеялся: наивный, наивный Сенку.        Будто в доказательство этому при следующем движении учёного из-под пижамной рубашки медленно, провожаемый пристальными взглядами обоих, вылетает король козырей.        На мгновение игра застывает.        После раздаётся громкий смех на грани с тем, как смеются гиены из мультиков. Это Асагири не удержался над тем, чтобы поржать над неудачным шуллером.        — Ай-яй, Сенку, — он отчасти доволен. — тебе штраф. Снимай рубашку.        — Но…        — Если бы ты играл лучше, то не спалился бы так очевидно… Учись у лучших, — под «лучшими» он, разумеется, подразумевает себя.        Ишигами безальтернативно расстегивает пуговицы и скидывает мягкую пижамную рубашку. По правилам он мог бы распустить волосы между прочим… Ген мысленно свистит.       Время близится к ночи, игра продолжается, Сенку снова и снова проигрывает. Это начинает расстраивать и раззадоривает желание победить. Успех же Асагири опьянял, каким бы профи он не был.        — Давай закончим на сегодня, — предлагает Ишигами, ссылаясь на время.        Ген задумался.        — Давай еще один раунд. На этот раз правда на желание.        — Ладно.       Новая партия, Асагири мухлюет как только может, не желая отдавать победу — у него есть планы, у него есть желание. И вот оно: поражение для проигравшего и победа для победителя.        Глаза Ишигами сужаются, словно требуя реванш, но он сам спокойно принимает проигрыш. Ген даже удивлен его выдержкой.        — Уверен, что не хочешь взять реванш? — даже как-то обеспокоенно спрашивает он.        — Уверен.        — Хорошо, — тянет Аагири, — моим желанием будет…        Хотя на самом деле он все уже давно придумал, а сейчас совсем беспалевно тянул время, чтобы поиграть на нервах полуголого Ишигами.        — Мое желание — поцелуй!        Ген ожидал, что Сенку, несведущий в делах любовных, шарахнется от него и больше в жизни ближе чем на метр не подойдет, но… он отреагировал даже слишком спокойно.        — Поцелуй, — ровно повторил он.        Затем он своенравно приблизился, застыл и таки запечатлел легким касанием то, что и полноценным поцелуем назвать нельзя.        Во время лёгкого прикосновения чужих, слегка суховатых губ, Асагири не чувствует как из широкого рукава вынимают туз, мягко перемещая руку. Замечает после того, как глаза Сенку смотрят как-то по-недоброму, с прищуром и видом истинного победителя.        Неожиданно для себя Ген покрывается краской и оказывается в замешательстве. Во-первых, его раскрыли. Во-вторых, Сенку его поцеловал. Эффект должен был быть полностью противоположным.        Буквально пару секунд Ген смотрел на Ишигами с приоткрытым ртом, пока не расплылся в неловкой улыбке.        Вот же черт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.