ID работы: 12354866

А могут ли любить злодеи?

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Хаос.       — Да?       — Как ты думаешь, злодеи могут любить?       Сейчас эти двое находились в своём просторном бункере, коим являлся простой гараж, но в котором было столько хлама, что можно было спокойно жить. Баттерс сидел за письменным столиком и во всю раздумывал над новым планом, что-то рисовал в альбоме, додумывал какие-то старые идеи, которые ещё не были использованы, а Дуги, как верный напарник, принёс ему горячий чай. Хаоса такой вопрос отвлёк от раздумий; он отвёл взгляд и повернул голову в сторону помощника. Тот поставил кружку на стол, краем глаза посмотрев в альбом, который, к сожалению, сейчас не был интересен и важен. Бардак показывал спокойствие, ведь рассудительность была его сильной и видимой стороной, но сейчас, в глубине души этого мальчишки прошёлся настоящий ураган.       Та открытка давно не давала покоя. С тех пор прошло уж слишком много времени, но каждый раз, когда они встречались, дабы обсудить очередные проблемы в школе, желание мстить, и всё, что обсуждают злодеи, Дуги менялся и сомневался в своих чувствах всё больше и больше — ведь та единственная валентинка слишком на него повлияла. Хаос, несмотря на всё хладнокровие и нелюдимость своего маленького приятеля, был для него явно больше, чем просто напарник. Они были хорошими друзьями, поддерживали друг друга, но когда повис вопрос...       На ум пришли лишь те самые стереотипные злодеи, что полностью состоят из зла. Жестокие и бесчеловечные создания, жаждущие разрушения ради разрушения, не способные на светлые и высокие чувства, с которыми Дуги себя когда-то и сравнивал — но абсолютное зло существует лишь в сказках, где всегда побеждает добро. Но они же далеко не такие. Баттерс всегда был добрым ребёнком, которого сделало таким общество. Именно окружение всегда давало нам представление о морали, принимало или не принимало нас. Именно общество превращает нас в нелюдимых злодеев и убивает в нас всё хорошее, что было когда-то.       ...Странная мысль о том, что злодеям не положено любить, которая всё посещает и посещает, а он не может ничего сделать. Бардак далеко не глупый и повзрослел слишком рано, но почему-то не смог ответить на свой же вопрос. А всё было просто — всё потому что он никогда не попадал под влияние эмоций и потому что... был влюблён в своего напарника.       — Ну-у, не знаю. — протягивает Хаос, с любопытством смотря на маленького друга, — Друг друга может быть и могут!       — Да! Спасибо что ответил, — Бардак поправил свои очки, с облегчением вздыхая...потому что тоже пришёл к такому выводу.       — А почему ты спросил?       — ... — он посмотрел будто бы в пустоту, а затем выдал: — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.