ID работы: 12354953

Рыцарь Поздней Розы

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыцарь Поздней Розы

Настройки текста
Расскажи, рыцарь Поздней Розы, о тех, кто мёртв, вспомни всех, кто остался в тенях за твоей спиной, гобелен, не вместивший достойных со всех миров – ты бы вышил их сам, коли пальцы бы не свело. Расскажи, как за клятвою падала клятва в пыль, и застывшие взгляды топили, лишали сил... После сотни штормов наступить в душе должен штиль, почему же в твоей продолжает реветь хамсин? Рыцарь Поздней Розы однажды устал дышать, и покою прийти бы, уж в тёплый туман шагнуть – только снова встают пред глазами Котир, Маршанк, только снова рука ищет меч – и находит путь. Перевязывай раны, в бинтах находя шипы, чисти мутный доспех, чтоб металл отражал луну, и когда к стенам ровным и крепким и придут враги, ты захочешь помочь... не получится – никому, вот тогда ты поймёшь, почему не сумел уйти: память будет держать, память вскружит, дыхнёт бедой, как они воззовут, умоляя их дом спасти – витражи, запах пыли, бумаги, да воск свечной. Ты же знаешь, как это бывает-то у зверья: переврут все легенды, забудут все имена, называя святым, выдрав прочь из тебя – тебя. Раз вина не достать здесь, хоть выпей вины до дна. Будет голос твой громче аббатских колоколов, будет плащ твой алее аббатских высоких стен, и не раз и не два проскользнёт чрез плечо ладонь, и не раз и не два ты проклянешь такой удел. И никто не увидит, почуяв лишь запах роз, но останется тень на стене – и сейчас, и впредь. Ты – хранитель, беду не способный отвесть всерьёз, но дающий им сил всё достойно преодолеть, да от рока нельзя всех и каждого уберечь, выбирая по-прежнему меньшее из двух зол... ...но послушник с твоими глазами берёт твой меч (но послушник с твоими глазами нашёл твой меч) – и войну Поздней Розы выигрывает Рэдволл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.