ID работы: 12355049

Кассиэль, ты правда жив?

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение Кассиэля

Настройки текста
      Я прощаюсь с Алессио. Он был для меня поддержкой и опорой в самые трудные часы. Благодарность за это всегда будет жить во мне. Я его никогда не забуду.       Сквозь подступившие слезы бросаю в воду цветок и за Кассиэля. За удивительно короткое время он стал для меня ближе всех. Он пошел на верную смерть ради меня и Стар. Без него мы не дожили бы до этого дня. Сдавленный всхлип вырывается из моей груди. Лилит проводит рукой по моим плечам. Она понимает, что сейчас мне нужно побыть одной. Ангелица поворачивается, чтобы уйти, но внезапно вздрагивает. Позади меня раздается трепет крыльев. Я чувствую это и, всё ещё всхлипывая, оборачиваюсь. И замираю. С широко открытыми глазами я смотрю на ангела, который стоит передо мной. Он побледнел, а его щеки впали, но он явно жив. Прежде чем он успевает что-то сказать, я уже бросаюсь ему на шею. Кассиэль обнимает меня и крепко держит. — Ка-кассиэль, — я заикаюсь, без возможности сказать что-либо ещё. Зарываюсь лицом его в его рубашку, слишком тонкую для такой погоды, по моему мнению. Он явно смущён, но его руки всё ещё крепко держат меня. — Я находился на грани, — говорит он. — Никто в пятом дворе не выхаживал меня так заботливо, как ты тогда. Но как видишь, я всё ещё тут. Придется тебе потерпеть меня. — Он усмехается, чуть отстраняясь, и смотрит на меня. Зарёванную, дрожащую то ли от холода, то ли от нахлынувших эмоций, но с широченной улыбкой на лице. — Ты жив. — осознание этого наваливается на меня и я снова прижимаю его к себе. Такого теплого и реального. Мы с ним слишком много прошли вместе, и я слишком сильно его полюбила. Хотя раньше отказывалась это признавать. — Кассиэль. — Люцифер медленно подходит к нам. — Могли бы и предупредить меня! Я чуть не опоздал, еле успел спуститься! — с упреком говорит ангел. — Извини, но мы не знали, что ты сделаешь, если мы посвятим тебя в наши планы. Почему ты не полетел в четвертый небесный двор? Тебе из нашего дворца было совсем недалеко. — дьявол слегка поднял голову, указывая на удаляющийся небесный двор Михаэля. — Я не хотел оставаться на небесах. Мне слишком дорого было то, что я мог оставить тут, — он все еще меня обнимает. — Судя по всему, я такой не один. Мы смотрим вверх и видим, как сотни ангелов с крыльями самых разных цветов летят на землю. — Это ангелы, которые хотели сбежать от тирании небесных дворов. Ты позволишь им жить на земле? — обращается он к Люциферу. Тот пожимает плечами. — Не я должен принимать решение, а люди. Мы все здесь только гости. Ангел одобрительно улыбается. Я всё ещё стою, прижавшись лицом к его шее, покрывшейся мурашками от моего дыхания. — Спасибо, — тихо говорю я ему, когда мы смотрим на бесчисленное множество ангелов, спускающихся на пиацетту и улицы Венеции. Машу Фии, которую несут два других ангела. Она сияет, когда Кайя и Анна бегут к ней и обнимают ее. — Спасибо, что спас меня. — Ты не обязана благодарить меня за это, все эти люди уже сделали это примерно миллиард раз. — Кассиэль кивает в сторону моих друзей. — Почему ты ничего не сказал Михаэлю? — Сэм встает рядом с нами. — Касс, ты знал что может произойти, но не стал ничего ему говорить. Почему? — Люди заслужили лучшей доли, чем жизни с нами, ангелами. Люцифер протягивает руку, и Кассиэль пожимает ее. — Ты будешь желанным гостем в моих покоях. — Но до этого тебе надо что-нибудь поесть! Тебя как будто не кормили. — Я наконец-то отлепляюсь от него и веду к нашему столу. — И после этого мы обсудим с тобой твою акцию с бокалом. Это было ужасно глупо с твоей стороны. Ты ведь понимаешь, что я чуть с ума не сошла?! — Габриэль бы заставил тебя выпить яд. Я не мог этого допустить. — Кассиэль склонил голову, с беспокойством оглядев меня. Лилит решила вмешаться — Ты бы только видел, что было вчера. Она произнесла истинные имена архангелов, было достаточно круто. — Могу себе представить. — он улыбнулся. — А еще она упала в обморок, — информирует его Сэм, и они оба обмениваются заговорщицкими взглядами. — Ну что ты за трепло! — я бросаю в генерала пятого небесного двора виноградину и кладу на тарелку Кассиэля всевозможные вкусности. — Меня не было несколько дней! А ты успела уже столько всего сделать. — он беззвучно рассмеялся. Голубоватые крылья расслаблено опустились. Я пожала плечами. — Это меньшее, что я могла сделать для людей. Но я счастлива, что сейчас все именно так. — Тогда я тоже счастлив. — Его глаза, хоть и уставшие, после борьбы организма с ядом, просияли.       Побледневшая кожа при свете солнца была похожа на фарфор. Хотя ещё несколько дней назад я не думала, что она может стать ещё светлее. Я отставила тарелку с фруктами и подошла к нему вплотную. Боже, как давно я мечтала вот так просто стоять рядом, не боясь за свою, его, или чью-нибудь ещё жизнь. Это была моя давняя мечта: жить в покое. Неужели сейчас она исполнится? — Я выгляжу как-то странно или ты просто решила полюбоваться мной? — ангел выгнул бровь в вопросительном жесте. Вот же говнюк! — Ну точно не второе! — я рассмеялась и замотала головой. — Просто задумалась. — Ладно. Я постараюсь поверить в это. — Уж постарайся. Его голубые глаза внимательно изучают меня. Он слишком рад нашей встрече, но старается не показывать этого.       Я не могу так больше. Плюнув на свои предрассудки и окружающих нас людей и ангелов, я преодолеваю разделявшее нас расстояние в один шаг и, поднявшись на носочки, прижимаюсь своими губами к его. Раньше я не замечала какие они холодные. Или это яд так даёт о себе знать. Руками аккуратно зарываюсь в светлые растрёпанные волосы, делая беспорядок на голове ещё более очевидным. Кассиэль опешил, явно не ожидая такого напора от меня. Выдохнув мне в губы, когда я отстранилась, задыхаясь, он удивлённо посмотрел на меня. — Мун, я… Прервав начало его объяснений, я снова притянула его к себе. — Ты можешь хоть раз заткнуться и просто насладиться моментом, ничего не усложняя? Его тело затряслось от смеха. — Это один из тех моментов, когда я люблю твою упертость. — Вот и прекрасно. — не дожидаясь, когда он снова начнет пытаться что-то сказать, я утягиваю его в новый поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.