1
12 июля 2022 г., 11:14
Примечания:
я засунула в главу несколько отсылок к песням, кто найдёт?)
Пустота. В сердце абсолютная пустота. Не чувствую ничего, кроме безысходности, страха и боли. Настолько больно, что лучше умереть, чем терпеть это. Раньше там было тепло, там было уютно, там были светлые глаза, дарившие любовь, дарившие спасение. Дарившие смысл. Смысл моего существования. А сейчас там абсолютное ничего. Всё это умерло. Сгорело синим пламенем, не оставив ничего. Только пепел и всепоглощающую тоску.
У некоторых людей смысл жизни - карьера, у кого-то - завести детей, у кого-то - деньги. А для меня... для меня смыслом были милый нос-кнопка, голубые глаза, будто смотрящие в душу, руки с выступающими венами, тёмные волосы, которые всегда пушились после того, как он принимал душ. Они были такие мягкие. В них можно было зарыться носом и вдыхать запах апельсинового шампуня. А можно было заплести косички, да так, что он становился самым милым человечком на всей планете. Я кусаю ладонь, чтобы крика не слышали соседи.
*вспышка*
-Антош, солнышко, посмотри сюда.
Внимательно смотрит на меня своими глазами-бриллиантами.
-Что ты видишь?
Молчание.
-Тебя. - мой всхлип.
-А ты видишь, как я на тебя смотрю? Как свечусь изнутри? Как мои глаза сияют, когда я вспоминаю о тебе, когда кто-то их моего окружения упоминает тебя? Я безумно тебя люблю. Ты невероятный. Ты можешь быть настолько разным. Ты - художник, который раскрасил мой серый мир. Я не встречал человека, красивее тебя. Заботливее тебя. Нежнее тебя. Добрее тебя. Ты такой понимающий. Ты - мой идеальный мир. Я хочу тебя обнимать, заботиться о тебе, поддерживать, хочу рисовать твои руки, рассказывать глупые истории, обсуждать всё на свете, - целует в макушку, потом берёт моё лицо и сцеловывает слезинки. - И это никогда не изменится, солнышко. Я всегда буду рядом. Я с тобой. Я тебе доверяю. Я в тебя верю. Всё получится, мы справимся.
*вспышка*
По квартире раздаётся громкий треск и звон, будто разбитого стекла. Бегу на кухню.
-Арс, ты чего это тут? - взволнованно.
-Я хотел приготовить пирог, порадовать тебя... - виновато поднимает глаза на меня, улыбается, смотрит так невинно, с такой неподдельной любовью, что дыхание сбивается, хочется плакать от умиления и от ощущений. А на полу осколки его любимой тарелки с тестом, растёкшимся по всему полу.
-Арс... - начинаю волноваться ещё больше. - Покажи руки, ничего не поранил?
Протягивает, а ладонь вся красная.
-Чёрт, где аптечка?
Обрабатываю раны, выбрасываю осколки в мусор, иду оттирать тесто.
-Антош, давай я, уже всё хорошо.
-Ага, как же! Сиди уж, чудо ты моё неуклюжее. - улыбаюсь, а он в ответ.
*вспышка*
Набережная Санкт-Петербурга. Ночь. Фонарь. Веточка вкусно пахнущей сирени свисает над нами. Мы держимся за руки. Смотрим на воду, в которой отражаются дома и небо. Шум города притупляется, в ушах тишина. Сейчас не существует ничего, кроме него и этого места. Он поворачивается ко мне, а глаза так блестят, что можно ослепнуть. Смотрю на него в ответ. Он наверняка видит, какая любовь отражается на моём лице. Улыбается. Так ярко, как умеет только он. Крепко обнимает, цепляется за худые плечи, как за спасательный круг. Обнимаю в ответ, даря такую необходимую нежность. Он поднимает свою темноволосую макушку и, зажмурившись, тянется к моим губам. Закрываю глаза, тянусь в ответ. Ощущения, казалось бы, такие привычные, но каждый раз, как первый - эмоционально, нежно, с доверием, красиво, по-родному. В голове лишь одно - я люблю его. Так сильно люблю, что хочется кричать, хочется обхватить его своими длинными руками и никогда не отпускать. Я буду любить его всегда.
*вспышка*
-Арсюш, ты испачкался. - улыбаюсь. С этим человеком всегда хочется улыбаться.
-Так помоги мне. - ох, как я люблю эту ухмылку. Сразу тянусь языком к губам и носу, на которых остался соус от пиццы. Он счастливо улыбается, ловит мои губы своими, сливаясь в поцелуе со вкусом томатной пасты, колы и мятной жвачки. Теребит мои волосы, отстраняется, кусает в плечо и смеётся. Ну точно ёжик.
*вспышка*
-Солнышко, ты заболел?
Хлюпаю носом, кашель рвётся наружу, раздирая горло. Уговариваю его отойти, дабы не заразиться, но всё тщетно. Лежит рядом со мной, смотрит обеспокоенно.
-Да... Арс, Арс, уходи, ты заболеешь.
-Я не уйду, пока ты тут мучаешься. Я буду рядом. Сейчас принесу что-нибудь.
Уходит на кухню, возвращается спустя две минуты с тёплым чаем с мёдом.
-Принеси, пожалуйста, плед, мне холодно. - я хоть и накрыт одеялом, но холод не отступает. Дрожу всем телом.
Убегает. Прибегает с голубым пледом в руках. Бережно укрывает и целует в макушку. Засыпаю, даже не допив чай. Заболевший, но счастливый.
*вспышка*
-Шаст, я волнуюсь. - он поправляет очки и волосы чуть ли не каждую секунду. Нервничает.
Его первое выступление. Он так долго к этому шел. Так стремился. И он достиг этого. Я горжусь им. Конечно, волнительно, ведь в зале около трёх тысяч человек. Но я верю в него всем сердцем и сейчас очень хочу, чтобы он был спокоен.
-Арсюш, всё будет хорошо. Я рядом с тобой. Я буду там, в зале. Буду смотреть на тебя. И ты будешь чувствовать мою поддержку. Ты всё сможешь и выступишь великолепно. Всё получится. - обнимаю, целую в нос. Он смущённо улыбается, но, кажется, его тревога отступает. Выступление проходит на "ура". Зал громко аплодирует, а Арс даже пускает слезу и благодарно смотрит на меня.
*вспышка*
-Всё будет хорошо, да, солнышко, ты веришь? - так непривычно видеть такое бледное лицо. Глаза на его фоне кажутся ещё более выразительными. Такие красивые. Но в них нет надежды. В них есть обречённость. И страх. Он переворачивается в белой больничной кровати на другой бок и глухо стонет о боли. На руке капельница. Тело кажется таким безжизненным. Но сердце ещё борется за шанс остаться тут, в этом мире. Оно хочет биться для любимого человека. Для того, кто когда-то его спас. Для того кудрявого мальчишки с зелёными глазами, в которых можно увидеть большое поле с ромашками.
-Я верю, Арс, всё обязательно наладится, ты слышишь? Я не дам тебе умереть. - меня трясёт. Я стараюсь сдерживать слёзы и подступающую истерику, но получается не очень. Я падаю на колени перед его рукой, опираясь в неё лбом, и моё тело сотрясается в рыданиях. Как же больно.
-Шаст... Обещай, что даже когда всё плохо, ты будешь видеть свет. Ради меня. Пожалуйста. - он плачет. Беззвучно. Уже не верит в спасение.
Я не отвечаю, но поднимаюсь и целую его.
Он умер неделю назад. Врачи просто позвонили и сказали, что он не пережил операцию. Я не верил. И только сейчас, спустя семь дней, я осознаю весь ужас положения. У меня больше нет своего Арсения. Моего чуда. Моего смысла. Он никогда больше не назовёт меня солнышком. Он никогда не разобьёт ещё одну тарелку. Он больше никогда не выступит перед огромным залом.
Я больше никого не полюблю кого-либо так же сильно, как его. Я до сих пор с ним. Мысленно. Я с ним в прошлом, я никогда этого не забуду. Я начинаю кричать так громко, что, наверное слышит весь двор. По щекам текут горячие слёзы живого человека снаружи, умершего внутри.
Всё, это последняя капля. На дрожащих ногах иду на кухню. Как в кино всплывают картинки наших совместных вечеров, поцелуев, разговоров. Сколько же мы разговаривали. Достаю нож, самый большой, который есть. Держу его в руке без страха. Сейчас на душе спокойно впервые за эти долгие дни. Заношу его над рукой... Но что-то меня останавливает.
Обхожу всю квартиру, а перед глазами везде стоит его образ. Вот он собирается спать. А вот тут плачет, свернувшись в клубочек. Тут он смеётся так звонко, как может только он. Вот примеряет новые образы, притворяясь моделью. Захожу в спальню, а по ней разбросаны его носки, штаны, пара футболок. Уже не кричу, на это нет сил. Сердце заходится в бешеном ритме. Я падаю на колени перед кроватью и меня дико трясёт. Лицо принимает болезненный оскал. Ползу к комоду, там, где ещё остались его вещи. Где есть маленькая частичка самого дорогого для меня человека. Сминаю в руках его любимую футболку. Ползу обратно к кровати. Я настолько потерян, что не соображаю, что творю. Рука сжимается в кулак и я вспоминаю про свои намерения. На губах расцветает безумная улыбка, глаза загораются от мысли, что я снова буду с ним. Подношу нож к запястью, зажмуриваюсь, сильнее сжимаю футболку. Я слабый. Я не смог вытерпеть. На руке красуется глубокая рана. Вторая. Третья. Не могу остановиться. Больно. Теперь уже везде. И внутри, и снаружи. Но я одержим мыслью о том, что встречу его. Снова увижу. Обниму. Потрогаю. Что он будет живой и настоящий. Снова улыбаюсь, смотрю в окно, а там ярко-алый закат. Я не сдержал обещания, Арс. Зажмуриваюсь. Нож падает. Арсений. Единственное, что сейчас есть в моей голове. Последнее, о чём я думаю в своей жизни. В глазах темнеет, голова уже начинает кружиться, я снова безумно улыбаюсь, прижимаю ближе к себе футболку и... падаю на пол. Из руки стекают на пол река крови. Безжизненное тело.
Наша с тобой радуга потеряла все краски, истратив их на последний в моей жизни закат. Самый красивый. Самый родной. Я снова теперь буду с тобой, наконец закончится это мучение. Мы воссоединимся и теперь уже никогда не расстанемся.
Примечания:
я призываю вас понимать, что это НЕ счастливый конец. да, возможно где-то там они воссоединятся, но передать я хотела не это. умысленое нанесение себе увечий, суицид - всё это ужасно, но, к сожалению, присутствует. главное вовремя обратиться за помощью.
те, кто прочитал сие произведение искусства (нет), как вам? напишите, пожалуйста, пару слов, может где-то я не доработала, где-то можно было описать подробнее? Всё, что думаете-пишите.
кстати, болезнь арсения я специально не описывала очень подробно, потому что это не такая нужная информация, важен факт того, что она за собой понесла)( ладно, думаю, на этом точно всё, надеюсь на отзывы, люблю вас♡