Темнота. Это сразу что-то и ничего вообще. Такое вязкое, но неосязаемое. Довольно странные ощущения. Потерянность в этой пустоте чувствуется слишком остро. Словно тело натянуто леской, по которой ты катишься то вперед, то назад, то вообще по диагонали.
Чертежи готовы, я произвел отбор деталей лично... Ядро создано, осталось лишь подключить надежный резистор...
Барахтаться, словно в эфирном масле, быть поглащенным собственным сознанием. Смерть не так ужасна, как такая участь. Когда ты умер, твоя душа разрушилась, и всё прекрасно. Такая участь непонятна. Ты
жив? Ты
мертв? Ты в коме? Ты не знаешь, никогда не узнаешь. Есть звуки, но нет их источников. Всё распространяется, как эхо, но ты при этом даже рта своего не открывал.
Посторонние не присутствуют при начале эксперимента. Запись 13. Первый запуск будет произведён через n-дней...
Я вижу всё, но при этом не ощущаю ничего. Это странное состояние, которое мне не понять. Вспышками перед глазами - эти городки, эти локации. Моё рабочее место, коридор дворца, подвал, мастерская, тюремная камера.
Я там был. Сколько лет прошло?
Год?
Два?
Десять? Я не знаю, это было так давно. Одновременно чувствуя то, что моё тело движется, мне кажется, что на меня что-то давит, как пласт земли.
Ты хорошо поработала, Лучик Разума... Тебе стоит отдохнуть, ты много работала...
Какой-то тихий шёпот над ухом, как ветер в метельную ночь. Это сводит с ума... Моё
тело, мой
разум, моя
душа. Они вместе? Они в одном месте? Или они разорваны?
Всё испорчено!
Я понимаю, Ваше Величество, но я не могу поступить так. Безопасность Подземелья стоит в приоритете...
Они ведь этого хотели, чтобы я пропал... Хотели, чтобы все подчинялись им, а я был угрозой. Понятно, понятно... Я чувствую себя никаким.
Бесформенное ничто. Что мне остаётся? Я не знаю, где я, как я и почему я. Но мне не нужно быть тут.
Близко... Этот день так близко... Скоро ты заплатишь за то, что я не с моими дорогими
костями... Мой интеллект и моя сущность... Частичка моей души, изначально застрявшая в эксперименте... Папочка рядом, он всегда рядом... Просто дождитесь... Вы ждете, вы
точно ждете...
Береги его, ты меня слышишь? Они не должны получить вас...
Я ведь
любил её. Или я так думал? Я учёный, мне не позволено любить, это иррационально. И месть иррациональное поведение. Но об этом так приятно думать. О том, как она падет, как её выродок падет от моей руки, как этот рогоносец сам лишит её жизни. Зачем я только связался с этой семьёй?
Жадность, гордыня... Да, я такой...
Но если я бесформенное ничто, то я могу принять любую форму. Они помогут мне принять любую форму. Их связь со мной, их стремление вернуть меня в их мир. Да, да, да... Прекрасно, я чувствую это.
Я рассчитываю на тебя. Они тебя не поймали, значит, ты станешь самым надёжным безопасным союзником...
Приспособиться к этому месту невозможно. Я просто отдался темноте. Мой разум, он испорчен, точно испорчен. Чтобы построить новое, нужно разрушить старое... Чтобы я вернулся, мне нужно полностью разрушиться?
Интересно... Интересная теория, хорошая теория... Если исходить из сути того что душа, разум и тело отдельный друг от друга, то окончательное разрушение одного из них может стать рычагом...
Однако, если я всё ещё думаю, значит, моя душа, а именно моя сущность всё ещё там, а это значит, что моя душа может вернуться. Неужели из-за того, что мои творения из моей души? Вероятно, что да. Я создал их из себя, и это держит меня в сознании. Интересно, интересно...
она уже об этом догадалась?