ID работы: 12355233

Битлджус и Лидия. Два персонажа - три истории

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мультсериал. Начало

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня был такой скучный и дождливый день в Тихих Соснах. Дождь шёл с самого утра, не давая даже выйти на улицу, не говоря уже о том, чтобы сходить прогуляться. Сейчас конец лета, так что ещё можно было обойти весь город, но вместо этого приходиться просиживать штаны у себя в комнате.       Юная будущая шестиклассница Лидия Дитц, что совсем недавно переехала в новый дом на краю города из огромного Нью-Йорка, стояла перед большой дверью с окнами на балкон, наблюдая, как деревья гнутся от сильного ветра, по земле уже текут реки от капель дождя, а также слушая, как по крыше барабанит плохая погода. Она, конечно, любит такое явление природы, но мама не пустила её гулять, так что придётся занимать себя книгами, многочисленное количество которых девочка привезла с собой.       Друзей у неё, как и у всех нормальных детей её возраста, не было, ведь все вокруг считали Лидию странной. Возможно, она и правда такой была, ведь обожала всё, что связано с монстрами, потусторонним миром и смертью. В куче вещей в её комнате можно было заметить будильник, напоминающий гроб, из которого потом вылезает вампир; книги Эдгара Аллана По и Уильяма Шекспира; разные устрашающие предметы; произведения о всевозможных чудовищах, которые в свои двенадцать девочка перечитала не раз.       Но всё же в её жизни не хватало чего-то необычного и странного, как она сама. В её жизни не хватало настоящего друга, который бы точно мог рассмешить. Обычно, смех у неё вызывали лишь некоторые моменты и то, которые случались до переезда. Теперь же Дитц могла улыбаться, но не смеяться от души.       Лидия грустно вздохнула, подходя к стеллажу с кучей книг, оглядывая каждый корешок. Всё это она читала не один раз, так что уже знакомые тексты немного… Надоели… Девушка почувствовала, что кто-то трётся у её ног. Взглянув на пол, она заметила своего домашнего чёрного кота Перси, после чего взяла его на руки, поглаживая. — Пойдём, Перси, вдруг у мамы с папой есть свободное дело, с которым я могу помочь, — сказала Лидия, после чего направилась на первый этаж, где находились её родители — Чарльз и Делия Дитц.       Девочка спустилась по лестнице вниз, где уже её встречали взрослые. Чарльз сидел в кресле в гостинной, читая газету, а Делия готовила сегодняшний обед. Перси медленно подошёл к дивану, взобрался на него одним прыжком, после чего лёг, поджав лапки под себя. Родители нашей героини обратили на дочь внимание, когда та подала голос: — Мама, папа, может вам помочь с чем-нибудь? — Спасибо, тыковка, но с мебелью мы уже закончили, так что можешь не утруждаться, — ответил Чарльз, дальше продолжая читать газету. — Мне просто скучно. Может у вас есть какое-нибудь задание для меня?       Делия положила нож, перестав резать дольками морковку, после чего улыбнулась дочери шире: — Если хочешь, можешь разобрать чердак. До него мы ещё не добирались. Там как раз должно быть много вещей старых хозяев. — Спасибо, мама.       Лидия побежала к лестнице, после чего быстро поднялась наверх и открыла дверь чердака. В воздух сразу поднялось облако пыли, оттого девочка закашлялась, а затем оглядела просторную комнату, забитую чем-то, что укрыто белыми простынями. Дитц нашла выключатель, так что нажала на кнопку, после чего загорелись маленькие фонарики над… Большим макетом города Тихие Сосны! О боже, как же красиво!       Девочка подбежала к макету, осматривая каждый домик, который, кажется, сделан вручную. Тут тебе и маленькая копия их жилья, и мэрия, и школа для девочек мисс Шеннон, в которой она будет учиться в этом году. Больше всего ей понравилось уменьшенное кладбище. Бывшие хозяева явно были мастерами.       После того, как макет был изучен, Лидия стала подсматривать под простыни и сдувать пыль со всех других вещей, что были на чердаке. Тут тебе и старые кожаные кресла, пузатый телевизор, такой же, как стоит у них в гостиной, стол, стулья, всякая разная мебель. На одном из столиков стояла коробка, которая набита добром первых жителей. — Интересно, какими были бывшие хозяева? — Спросила самой у себя Лидия.       Родители говорили, что Адам и Барбара Мейнтленды, что жили в этом доме до их переезда, упали в реку, находясь в машине. Жаль их. Дитц хотела уже начать разбирать коробку, но тут услышала, что дождь стал идти сильнее, а на чердаке слышимость была просто отличная. — Пойду лучше к себе в комнату.       Девочка подхватила довольно большую и тяжёлую коробку на руки, после чего выключила фонарики и ушла с чердака, закрыв за собой дверь. Спустившись к себе, Лидия заперлась, чтобы ей точно никто не мешал, и села прямо на полу, чтобы разобрать найденное добро.       Внутри лежала пара фотографий в рамке бывших хозяев — кудрявая женщина и её, видимо, муж в квадратных очках. Выглядели очень мило. Дальше несколько книжек по биологии, истории, и какой-то старый потрёпанный роман. Очки без стёкол, пара пуговиц и булавок, клубок ниток со спицами. В общем, ничего особенного.       Уже поняв, что ничего интересного и нужного ей здесь нет, девочка разочарованно вздохнула, после чего хотела собрать всё обратно, но что-то её всё-таки привлекло. На дне коробки лежал старый пыльный конверт, где размашистым почерком было выведено «Новым хозяевам». Лидия с любопытством достала письмо, после чего развернула и стала читать вслух: — Дорогие новые хозяева этого дома. Моё имя Адам Мейнтленд, я жил здесь вместе со своей женой Барбарой. Да, не удивляйтесь, я написал это письмо после того, как мы погибли в аварии. Ухты, послание от мёртвых! Нам придётся жить в нашем доме ещё сто двадцать пять лет, но, думаю, Вы нас уже не застанете. В этом письме я прошу всего лишь о двух просьбах: первое — не выбрасывайте, пожалуйста, макет городка, я очень долго над ним трудился. Второе — не вызывать его, — на этом Лидия остановилась, не понимая кого именно. Решила прочитать дальше. — После нашей смерти мы встретились с самым ужасным призраком, которого только мог знать мир живых и мёртвых. Он всё ещё связан с этим домом, так что прошу, не вызывайте его. Со всем уважением, Адам Мейнтленд.       Лидия отложила конверт с бумагой в сторону, посмотрев в коробку. Там на дне больше ничего не было. После послания её любопытство возросло в несколько раз. Какой ещё призрак? Неужели у них в доме живёт самый настоящий полтергейст?! На секунду девочка обрадовалась. Вот это да! И в её жизни может появиться кто-то из тех, кто пережил уже многие века, а ещё является хоть каким-то фантастическим существом?! Да это же потрясающе!       Осмотрев конверт повнимательнее, Дитц обнаружила внутри ещё и какой-то коричневого цвета, видимо, выцветший, плотный лист бумаги, сложенный в несколько раз. Развернув его, она увидела что-то вроде афиши с оторванным или, точнее, съеденным краем, где был изображён чей-то дом, а рядом надпись: «Призрак хоть куда! Произнесите моё имя три раза, и я явлюсь!». Лидия перевернула листок. На обратной стороне было написано одно лишь слово.

Битлджус

      Битлджус? Что это? Жучиный сок? Какое-то шуточное слово? Или… Может это и есть имя того самого полтергейста, про которого написал Адам? К тому же, на афише имени нет. Хм, вроде как не стоит его вызывать, но очень уж хочется проверить! Вдруг призраки и правда существуют в обычном мире?! Да и, к тому же, Мейнленд же написал это письмо после смерти…       Лидия собрала все вещи обратно в коробку, оставив только коричневый листок в руках, положила всё это на кровать и вышла в центр комнаты. Фух, была не была! — Битлджус… — За окном сверкнула молния. — Битлджус… — Неизвестно откуда-то ворвался ветер. — Битлджус!       Вдруг комната затряслась. Казалось, что сейчас пол под ней провалится, и девочка полетит на первый этаж или, к примеру, прямо в Преисподнюю, как Алиса через кроличью нору. Распахнулось окно, на ковёр полетели капли дождя и зелёные листья. Со стен вдруг слезли обои, сами они вытянулись в размере, становясь похожими на башню изнутри. Все вещи пропали, кровать стала более мрачной, под потолком образовались сухие старые деревяшки, на которых спали летучие мыши. И вдруг землетрясение остановилось.       Лидия оглядела комнату, не веря своим глазам. Что это сейчас произошло? Что случилось с её комнатой? Куда пропали все вещи? Она не сразу заметила длинную лестницу, ведущую куда-то по стене вверх, где у конца была треугольно образная деревянная дверь. Оттуда вырвался резкий порыв холодного ветра, отчего листок из рук вылетел, а девочка закрыла лицо руками. — Шоу начинается! — Вдруг пронёсся чей-то голос над её головой.       Дитц, немного испугавшись, спряталась за кроватью и подняла глаза наверх. Там, под потолком, парила какая-то фигура. Незнакомый ей человек медленно спустился на пол, оглядев комнату. Это был мужчина, лет так сорока, немного полный, одетый в полосатый чёрно-белый костюм, лакированные туфли и тёмно-розовую рубашку с галстуком. Кожа казалась бледной, отдаёт немного сиреневым; длинные блондинистые волосы до плеч. — Комнатка что-то не так выглядела раньше. Эй, кто меня вызывал?! — Ты кто…?       Незнакомый мужчина повернулся на звук. За его спиной стояла девочка, прячась за один из согнутых столбов кровати. Лидия заметила ещё и острый нос, торчащие изо рта зелёные нечищенные зубы, а ещё большие жёлтые глаза, под которыми образовались синяки. — Серьёзно, меня вызвал ребёнок?! — Лишь только такое смог выговорить странный мужчина в полосатом костюме. — Да, я… — Ей сейчас было немного и страшно, и любопытно. Всё это превращение комнаты, дверь, ещё и этот человек. Или не человек вовсе…? — Ладно, это лучше, чем ничего. Как звать, малышка?       Мужчина подошёл к ней поближе, протягивая когтистую руку с красными окрашенными кончиками пальцев. У Лидии в голове пронеслась лишь одна мысль, когда ей на глаза попались эти отметины: «Наверно, кровь… Убил кого-то…». — Лидия, — уже посмелее ответила девочка, давая ему руку в ответ. — Лидия Дитц. А ты… Битлджус? — Так и есть, крошка! Это я! Всем призракам призрак! — Гордо поднял голову он, улыбаясь. Брюнетка заметила, что у него между зубов застрял какой-то жук. — Для призрака ты недостаточно чудной.       Для Битлджуса это, кажется, было, как оскорбление. Он сжал кулаки на поясе, показывая своё недовольство. Чутка поразмыслив, тот направил в сторону руку, сложенную в жесте «пистолета» и выстрелил ярким зарядом энергии в противоположный угол. Рядом со стеной появились старый проигрыватель и пара барабанов, у которых были… Глаза? Лидия не успела опомниться, как заиграла какая-то весёлая мелодия, а она сама подлетела в воздух. Призрак составил ей компанию, разразившись смехом.       Дитц подхватил танец, не смогла не поддаться искушению. Посмотрев вниз, она заметила, что и одежда на ней была уже другая: её чёрное платье заменилось красным пончо с рисунком паутины. Вот это да! А у призрака неплохой вкус. Битлджус, кстати, тоже без дела не парил, так что подхватил ребёнка в танце, закружив её в что-то похожее на вальс. Это было неожиданно. Под конец песни новые знакомые опустились на пол, а весь инвентарь исчез. — А теперь достаточно чудно? — Спросил Битлджус, поправляя галстук, после чего у него с шеи вдруг отлетела голова.       Тело на ощупь определило, где на полу оказалась слетевшая часть, после чего вогрузило себе на плечи, один раз прокрутив на месте с каким-то криком или визгом. Лидия удивлённо на него посмотрела, а потом не смогла удержаться и рассмеялась. Вот уже очень долгое время она не может хоть из-за чего-то даже улыбнуться, а тут такое представление! Битлджус и правда был странным. Как и она сама. Ей это нравится. — Конечно! Ты забавный, — ответила девочка, не переставая хихикать.       Битлджус в ответ лишь улыбнулся. Над его выходками ещё никто так не смеялся, как эта девчушка. Обычно, все его или выгоняли за свои действия, или пугались, или просто не обращали внимания, а тут ребёнок, по сравнению с ним, ещё совсем малышка, испытала совершенно другие эмоции. Ему это нравится. — И для чего же ты меня вызвала, детка? — Спросил Битлджус, поправив пиджак. — Я нашла письмо от бывших хозяев и твою брошюру. Мне стало интересно, существуют ли призраки на самом деле, — ответила Лидия. — Как я теперь вижу — да! — Письмо это, случайно, не того тюфяка Адама? Ну да не сейчас! Слушай, детка, раз такое дело, то может ты и в Междумирье согласишься пойти? — Междумирье…? Где это? — Это типа загробного мира.       Лидия в восторге открыла рот. То есть, все эти теории насчёт жизни после смерти, монстров и всякого такого, это всё не выдумки?! Это правда есть?! Вот это да! Сегодня явно один из самых лучших дней в её жизни! Девочка подпрыгнула, хлопая в ладоши: — Конечно! Я только за! — Тогда прошу в ту дверь, Лидс! — Указал на лестницу Битлджус.       Дверь на её конце открылась, и двух новых знакомых будто засосало в то пространство, что было за пределами комнаты. Дитц открыла глаза и осмотрелась, стараясь не закричать от радости — перед ней настоящая Преисподняя! Вот это точно то, о чём она всегда мечтала! По всему городу тянулась длинная узкая дорога, небо было бордовым по цвету с яркими жёлтыми точками в некоторых местах. Рядом стоял дом, над которым висела вывеска. Лидия подняла в руке афишу. Это тот же самый дом, над которым светилось это смешное слово на букву «Б». — Это твой дом?! — Восторженно спросила девочка. — Именно! Можешь задавать вопросы, я отвечу на них как можно… Туманней!       Лидия в ответ лишь хихикнула. Ещё раз оглянувшись, девочка заметила пролетающих мимо ведьм, скелета, проходящего по дороге, и всяких разномастных жителей Междумирья, не похожих друг на друга. — Ну что, с чего начнём нашу экскурсию по Междумирью? — Спросил Битлджус, наколдовав себе тёмные очки, а также его галстук превратился в бабочку. — Всё, что угодно, я уже в восторге! — Тогда предлагаю для начала перекусить!       Битлджус вытащил из внутреннего кармана пиджака жука, после чего закинул его себе в рот. Лидия скривилась. Вот это, конечно, противно. Да и от её нового знакомого несло вонью, как будто он не мылся всю свою загробную жизнь. Но к такому запаху, на удивление, девочка быстро привыкла, поэтому решила не замечать. Вернее, постарается. — Я знаю отличную забегаловку, пошли! — Странный житель Междумирья схватил Дитц за руку, после чего повёл её куда-то.       Парочка добралась до какого-то придорожного кафе. Лидия, как только вошла в заведение общепита, сразу же обратила внимание на официантов и посетителей. Она всё ещё не верит в то, что сейчас находится в Загробном мире, будто она дома простудилась из-за сильного ветра и лежит в горячке, в бреду. А может ударилась головой, и всё это ей только кажется? Но ей совершенно не хотелось, чтобы сейчас в комнату зашли родители и разбудили её от сна. Если это сновидение, она не хочет просыпаться.       Сев за один из столиков на диван, призрак и живая девочка заказали себе пиццу и два коктейля (один из них состоял из жуков). Дитц заметила, что у Битлджуса имя говорящее, ведь за их знакомство уже дважды он съел что-то с ними. Мда, её новый знакомый всё страннее и страннее, и всё больше ей нравится. ***       День пролетел, кажется, очень быстро. В мире живых уже, скорее всего, опустились сумерки, а вот в Загробном мире, вроде, небо свой цвет не меняло. Лидия веселилась так, как не веселилась никогда в своей жизни! Битлджус оказался очень непосредственным и непоседливым призраком, который показал ей, наверно, всё, что знал сам.       Дитц познакомилась не только с дурно пахнущим мужчиной, которому, оказалось, больше шестиста лет, но ещё и встретила настоящего живого скелета, говорящего паука и высокого монстра в ковбойской шляпе, полностью покрытого мехом. Это были соседи Битлджуса — Жак ЛаЛин, Джинджер и, так называемый, Монстр с другой стороны дороги со своим псом. Ребята очень дружелюбные.       В памяти девочки навсегда останется этот незабываемый день, когда всё в её мировоззрении изменилось. Мама с папой и все те, с кем она познакомится в школе, ей ни за что не поверят… Но это и неважно! Главное, что она верит во всё это. Нужно срочно заводить личный дневник и записывать туда все свои приключения в Междумирье! Ей так хочется ещё чем-то здесь заняться! Например, узнать, что скрывается за пределами города. Лидия очень надеется, что это не первый и последний день в настоящей Преисподней.       Под конец дня Битлджус и его новая знакомая просто гуляли по городу, едя мороженое, которое призрак самолично наколдовал. Чего он только не умеет! И перевоплощается, и колдует всё, что угодно! Кажется, что у его магии нет границ! — Знаешь, Битлджус, это лучший день в моей жизни! Мне никогда не было так весело, как сегодня! — Сказала Лидия, улыбнувшись. — Это ещё ерунда, детка! Завтра, если ты меня снова вызовешь, устроим такое шоу, что все головы потеряют со смеху! — Объявил Битлджус.       Его голова снова слетела с шеи, оказавшись на тротуаре, а на лицо призрака прилетело мороженое, которое тело с оторванной «тыквой» обронило. — Да я не в этом смысле! — Сказал тот, облизав своё измазанное лицо. — Но вкусно.       Лидия снова хихикнула, после чего подняла чужую голову и посадила её на прежнее место. Призрак театрально поклонился, поблагодарив девочку за проявленную помощь. — Эх, жаль, что я не могу остаться здесь навсегда. Я — живая, это не то место… Да и родители будут переживать, — заметила Дитц, тяжело вздохнув. — Зато ты знаешь об этом месте, детка, так что без проблем можешь сюда перемещаться, — подбодрил её призрак.       Лидия лишь улыбнулась. Ей всё ещё было ново её прозвище «Детка», но что-то такое дружелюбное в нём звучало. Дружелюбное…? Может, Битлджус тот самый, кого ей не хватало? Такой же странный, как и она. Обычно, у друзей хоть какие-то параметры должны совпадать, так что почему бы и нет? Неожиданно в городе все резко и сильно оживились, а вслед за ними затряслась земля. — Ч-что эт-то т-ак-кое?! — Заикалась Лидия, шатаясь.       Тротуар развергся, части бетона полетели в разные стороны. Дитц закрыла лицо руками, отгораживаясь от летящих снарядов, после чего открыла глаза и застыла на месте от испуга. Из земли высунулась огромная полосатая сиреневая голова с зубастым ртом и двумя парами глаз на макушке. Это нечто напоминало змею гигантских размеров. — Песчаный червь! — Вскрикнули все вокруг, разбегаясь кто куда.       Битлджус сам оцепенел от страха, но тут же вскочил, издал испуганный крик и, схватив девочку, побежал от опасной живности. — Что это такое?! — Вновь спросила Лидия. — Песчаный червь! Нам лучше убираться отсюда!       Дитц обернулась, после чего пожалела об этом. Змеино подобный червяк с острыми зубами и длинным языком направлялся прямо к ним с оглушительным рёвом. Такого сильного страха она ещё никогда не испытывала. Всем здешним чудовищам, возможно, эта тварь не грозит, а вот её жизнь в огромной опасности. — Предлагаю разделиться! За нами обоими он точно не поползёт!       Лидия резко отпустила Битлджуса, после чего убежала в одну сторону, а он в другую и вообще магическим образом испарился в воздухе. Девочка вновь обернулась: может, она всё-таки оторвалась? Голова песчаного червя вылезла из-за дома, заметив её и взревела. Дитц лишь вскрикнула и побежала дальше. Её план сработал — чудище не стало гоняться за обоими, но поползло за ней.       Брюнетка увидела поворот, думала, спасётся, но удача от неё снова отвернулась: перед ней оказался тупик. Черт! Лидия прижалась к стене и понимала, что больше ей никуда не деться. Песчаный червь застал её врасплох. — Лидия! — Успела девочка услышать голос своего нового знакомого.       Дитц не могла ничего придумать. Ей прямо сейчас хотелось домой и срочно! В голове пронеслась мысль, что есть один способ вернуться в свою комнату — произнести имя на букву «Б» три раза. Раз это работает в одну сторону, то почему не может и в другую? Песчаный червь вновь громко прорычал, после чего она решилась: — Битлджус, Битлджус, Битлджус!       Вдруг всё померкло. Вокруг царили тишина и темнота, не дающая понять, что случилось. Лидия вдруг открыла глаза и села в кровати, после чего огляделась. Она в своей комнате, среди своих вещей. На ней снова чёрное платье, вместо красного балахона. За окном перестал капать дождь, и выглянуло солнце. На часах было десять утра. — Лидия! Пора вставать! — Послышался за дверями голос Делии, которая пропела эту фразу.       Стоп, она же вот только спасалась от огромного чудовища! Или нет… Ничего непонятно… А где же комната, похожая на башню? Где же Междумирье с песочными червями и всякими существами? Где же тот самый странный, но забавный призрак Битлджус? Неужели всё это ей приснилось? Нет, всё было наяву, это не могло быть её фантазией! Лидия встала с кровати и подошла к коробке с чердака, стоящей на столе. Внутри не было ни письма, ни афиши. Девочка вздохнула. Видимо, это правда всего лишь глупый сон.       Взглянув на своё отражение, она заметила, что её глаза стали жёлтыми, а кожа посинела. Отставив коробку с сторону, пригляделась в зеркало. Вдруг её копия перестала повторять движения и рассмеялась. Лидия своими глазами наблюдала за тем, как отражение меняет внешний вид, становится мужской фигурой с длинными блондинистыми волосами, нос стал крючком, а изо рта повыглядывали неряшливые зубы. — Привет, детка! Рад, что ты жива! — Битлджус!       Она знала, это не сон и не иллюзия! Это всё взаправду! Призрак в полосатом пиджаке поправил волосы, улыбаясь. — Я уже испугалась, что ты мне приснился, — заметила Лидия. — Как же я и не приснюсь! Но, как видишь, я — настоящий! — Самодовольно ответил Битлджус.       Девочка хихикнула. — А как насчёт того, чтобы сегодня снова повеселиться в Междумирье? Надеюсь, без песчаных червей в этот раз, — предложил тот, даже чуть вылезая из зеркала, глядя на свою маленькую знакомую. — Я только за! А может… Станем друзьями? — Вдруг робко спросила Дитц. — Да не вопрос, детка! Называй меня своим лучшим другом БиДжеем!       Лидия снова рассмеялась и пожала ему руку. Наконец-то у неё появился настоящий друг. Причём необычный, а самый настоящий полтергейст! О таком только мечтать можно.

Именно так началась длинная история дружбы девочки Лидии Дитц и призрака Битлджуса.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.