ID работы: 12355267

Ви жива

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

После Микоши

Настройки текста
Сквозь сон, я услышала приглушенные шаги, кровать, на которой я лежала, прогнулась. – Ви, девочка моя, надо проснуться! – услышала я нежный шёпот Ривера. – Ты столько прошла, столько выдержала, будет глупо умереть от голода. Надо поесть. Слышишь меня? Я попыталась приоткрыть глаза, но яркий свет ослепил меня. – Вот я дурак! Ривер соскочил с кровати и я услышала как задвигаются ставни. – Ви, малышка, попробуй ещё раз! Он взял меня за руку. Я вновь попробовала разлепить глаза, в комнате царил полумрак. Рядом сидел Ривер, его человеческий глаз с тревогой вглядывался в моё лицо. – Как... Как я оказалась здесь? – мой голос прозвучал еле слышно. Ривер тут же приподнял мою голову и подал воды. – Тебя, еле живую, привез Деламейн. Почему ты ничего не рассказала? – Это была моя проблема, и я должна была её решить. – Решила? – Я больше не слышу Джонни, значит, решила. Внезапно навалилось страшная усталость, глаза закрывались сами собой. – Нет, нет, нет Ви, надо поесть. Потом поспишь. На востановление мозга и двигательных функций ушла неделя, и я начала вставать с помощью экзоскелета. Все время Ривер был рядом. "Как же твоя работа?" – спрашивала я его и гнала в контору. – Я чуть не потерял тебя, ты намного важнее. – отвечал он. Находясь в пустошах рядом с Ривером, его сестрой и племянниками, я чувствовала себя словно обрела семью, которой у меня никогда не было. Размеренная, спокойная жизнь убаюкивала, исцеляла моё тело и разум. Забота, которой окружил меня любимый детектив, возрождала искалеченную душу. И я впервые за долгое время поверила, что у меня может быть счастливое будущее. Но иногда ночами, глядя на звёздное небо я вспоминала ворчливый голос Джонни, сейчас мне его не хватало. Как бы мне хотелось пообщаться с ним вживую, сказать, что он во многом был прав, а я не соглашалась с ним только из-за злости. Но именно он помог мне выжить. Смутные воспоминания промелькивпли в голове о том путешествии в кибер пространство. Джонни ушёл, надеюсь он обрёл свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.