Призрак Прошлого

R
Заморожен
112
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 746 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник

Часть 1

Настройки
Дверь в фургон выбили быстро. Сразу куча людей забралась в транспорт, как килька в банку. Но ожидаемого там антагониста истории не было. Шлатт сбежал. Уилбур цыкнул. Нет, он не мог так просто свалить! Он где-то здесь! -Он не мог далеко убежать! Разбредитесь по Л'Менбургу и ищите его! Все послушно начали искать, кроме златоволосого самого молодого члена Л'Мэнбурга. -Уилбур? Возможно, такой возможности уже не будет, поэтому я хочу спросить заранее, ты в порядке? - Рука Томми ласково легла на чужую спину. Уилбур не спал. Ему было плохо, много стресса и последующих истерик. Но он держался. Всегда мог. -Да. Я в порядке - На выдохах ответил ему Уилл с широкой улыбкой. Глаза мальчишки на время вгляделись в его выражение лица, желая найти там опровержение, но маска Уилбура нерушима, почти идеально. Уголки губ Томми поднялись, и он дал ему ответную улыбку, хоть и не отказался от своих подозрений. -После этого мы все хорошенько отдохнëм. И ты наконец-то примешь душ -Да, с удовольствием Томми радостно стукнул его по плечу и убежал, оставляя Уилбура в раздумьях. Если после настанет... Он не думал, что так быстро захочет пойти туда. Но проверить Комнату Управления Концом стоило. Ход нашёлся быстро. На этот раз Уилбур вспомнил, где закопал выход. Перед ним предстал коридор, полный нашкрябанных на стенах слов. Сколько он сходил с ума здесь, репетируя всё, что произойдёт сегодня. Для тех, кто сейчас начал наблюдать за развитием событий, он предатель, и он хочет взорвать Л'Менбург, потому что ничего дельного из него не выйдет в итоге. Но в окружении слов гимна, около кнопки сидел пьяный Шлатт. Он радовался, посмеиваясь. Отвратительно. -Что смешного? Ответ пришёл резко. -То, что ты построил целую комнату около моей страны без моего ведома! Шлатт поднялся, шатаясь на вялых ногах. В обмякшей ладони была бутылка виски. Уилбур раставил руки в стороны, начиная свою благородную речь. -Это прекрасная страна никогда не была твоей, Шлатт. Ты испоганил это место и поплатишься за это своей жиз-... -Ой, да хватит врать, а? - Перебил его Джей. Руки Уилла опустились. Он застыл в томном ожидании того, что ему скажет Шлатт. -Ты никогда не любил это местечко, иначе бы не строил этой комнаты с кнопкой, так и просящей "Нажми на меня! Нажми!". Если бы ты реально любил это место, то не устраивал этих тупых выборов и не дал бы Туббо пасть от рук Техно Уилбур вздохнул. Кажется, его раскрыли. Аж забавно стало. -Хорошо. Ты меня поймал. Мой Л'Менбург... Сегодня падёт в любом случае. Но не от твоих рук. А от моих Шлатт со свистом засмеялся. -Твой Л'Менбург... Это моя страна! МОЙ Менбург! И он уйдёт со мной! Дрожащая рука нелепо нащупала кнопку. Уилл насторожился. -Нет! Не смей, Шлатт! Там люди! Ты убьёшь людей! Шлатт сразу указал большим пальцем в предположительном направлении "людей". -Вон те? Они меня бросили. У меня нет людей! Поэтому плевать я хотел на них! Помирать так с музыкой! - С этими громкими словами, он нажал на кнопку. Уилбур побежал к нему. -Нет! Нет!! В глаза ударил яркий свет. Уилбура отбросило назад, камни попадали вниз и завалили их обоих. На время он потерял сознание... В лёгкие попала пыль. Уилл тяжело откашлялся, убирая с себя обломки камней. Сев, он оценил своё состояние и посчитал себя относительно в порядке. Он окинул взглядом то, что осталось от комнаты и увидел под обломками руку Шлатта. Он был мёртв. Только посмотрев вперёд, он увидел обломки Л'Менбурга, - его страны. Но это уже его не волновало. Его волновали люди. С громким паническим вздохом Уилбур выглянул из маленькой комнатки и оглядел все обломки на предмет выживших. Первым он заметил смеющегося Техноблейда. -Вот это шоу! То, что я и хотел! От государства не осталось и следа! Ха-ха-ха! Что ж, Уилл рад, что он рад. Спрыгнув вниз, он побежал вперёд, пытаясь найти кого-то. Но солнце перегородила чья-то тень. Уилбур уже знал, кому она принадлежит. Около него приземлился Филл, - его отец. -Уилбур? Уилбур посмотрел на него и понял, что за эти пару лет он изменился. -Филл!.. Ты выглядишь... Старо-... - Его крепко обняли. Филл сложил свои голову на плечо сына. -Ты перестал мне писать, и я подумал, что что-то не так. Что это такое? - Он спросил, указывая ладонью на обломки. Уилбур оглядел округу, но пришёл к выводу, что объяснения сейчас не важны. -Это сейчас не важно. Мне нужно убедиться, что все в порядке! Филл сразу отпустил его к его людям. Уиллу нужно выполнять свой долг. -Да, конечно! Я помогу - Крикнул он ему вдогонку. Уилбур сразу отыскал Ники. Она валялась на полу в полубессознательном состоянии. Приподняв её, он бережно привёл её в чувства, на что Ниячу сразу спросила: -Мф... Уилл? Что произошло? Тогда Уилл осознал, что ему надо как-то объясняться. Но он решил соврать. -Шлатт подготовил нам ловушку. Он заминировал весь Л'Менбург и взорвал. Я пойду найду других, если ты можешь идти, то, пожалуйста, уходи! Ники встала на ноги, опираясь о руки Уилла. -Нет... Я должна помочь тебе! -Хорошо. Но приди в себя для начала, ладно? Получив кивок от Ники, Уилбур побежал дальше. Среди завала он услышал Туббо. -Уилбур! Уилл, помоги! - Он застрял под камнями. Уилл быстро приподнял камень и дал Туббо вылезти, прежде чем опустить его обратно. -Ты как? Ничего не сломал? -Нет. Только поранился немного - Туббо схватился за раненную руку, на что Уилбур сразу порвал свой плащ на бинты. Перевязав его раны, он хотел попросить мальчика убегать. -Нет, стой, Уилл! Я видел, что Квакити был близко ко взрыву! Пожалуйста, найди его! Он был вон там! - Туббо указал в сторону, где раньше стояла башня. Уилбур сразу кивнул. -Конечно, Туббо, конечно! Он кинулся на выручку, минуя завалы. Найти Квакити не было сложно, ведь он очень слабо звал на помощь. В небольшой яме лежал он с проткнутым железякой плечом. -Помогите.... - Он всё жалобно стонал, будто не слышал, что подмога уже здесь. -Квакити, я здесь! - Уилбур спустился к нему и опустился около его тела. Его кожа немного обгорела, но не так, чтобы оставить потом шрамы. Главное, это палка, ну и то, что из его ушей текла кровь. -Уилл... Я ничего не слышу... - Пробормотал Биг Кью. -Ничего. Это пройдёт. Пройдёт. Держись - Схватив его тело, он приподнял его и вызволил из западни. По пути Биг Кью всë стонал. -Л'Мэнбург.... Что стало с Л'Мэнбургом?... Уилбур лишь болезненно закусил губу. Взобравшись с его телом на руках наверх, он столкнулся с Филлом. -Я заберу его, ладно? - Он вытянул руки в сторону Квакити. -Аккуратнее, ладно? Стоило Филлу уйти, как Уилбур взобрался на большую груду камней и огляделся. Вдалеке он увидел Фанди и Эрета, Джек так же был в порядке. Его люди отделались травмами. Но вот где Томми? Послышался громкий крик. Возможно, все его слышали. Уилбур тем более. И он узнал в этом крике Томми. Испуганно, он побежал на него. Сколько же боли и отчаяния было в нём. Он боялся, что Томми пострадал. Только не он. Уилбур будет карить себя, если с ним что-то случилось. Он бежал, огибая ямы и оврагу. Перед глазами проносились воспоминания с участием его юного помощника, то как он нежно грел своей ладонью его спину с широкой улыбкой. Только бы успеть. Только бы успеть спасти! Наготове Уилл держал свой меч и зелья. Он был готов он сделает это! Он спасёт его! Вот, голос приближался. Почти немного осталось. Он придёт на помощь! С этими мыслями Уилл обогнул последний овраг... Ноги подкосились. Уилбур чуть не упал от предвставшего перед ним зрелища. Томми, - Его Томми!, - лежал на земле, а его нижнее туловище было придавлено огромным камнем. Он кричал. Пытался вылезти, но делал только хуже. Сколько крови он уже потерял? -Томми! - Он закричал и ринулся к нему. Упав на колени перед Томми, он сразу запаниковал, не зная что делать. -Так, держись... Всё будет хорошо!... Всё будет хорошо! - С громким хрипом кричал Уилл. Он не знал, что делать. Какое зелье взять? Как убрать камень!? Так, ладно... Если позвать на помощь, то они смогут сдвинуть его общими усилиями! Да! Это хороший план! -Уилбур, сделай что-нибудь!... - Закричал Томми, проливая слёзы боли. -Я что-нибудь придумаю, Томми! Я вытащу тебя! Ты будешь в порядке, обещаю! -Уилл, ты ничего не сможешь сделать... - За спиной раздался голос Филла. Уилбур недоумённо повернулся к нему и увидел мрачное выражение лица отца. -Здесь ничего нельзя сделать. Я знаю, какая у вас с ним связь, но... Он умрёт Между ними повисла тишина. Холодок прошёлся по телу. Да он хоть понимает, что говорит о ребёнке!? У которого всё впереди? Томми посмотрел на Филла с широко раскрытыми глазами, а с губ слетел напуганный шëпот: -Что?.. Он не хотел умирать. Не сейчас. Не здесь! Всё же было хорошо! Они побеждали... Ярость и возмущение застыли на душе Уилбура. Да как он смеет! Томми ещё можно спастись, так почему он говорит такие страшные вещи!? Поддавшись ярости, он даже и не понял, что ранее пылающее чувство надежды быдо лишь пустым отрицанием. Но чем больше слов выходило из его рта, тем сильнее он не мог контролировать свои порывы схватить своего немощного отца за шиворот. -Не говори так! Не говори такие вещи! Да как ты смеешь! Филл лишь серьёзно посмотрел на него, словно он был тем несгибаемым камнем, который сейчас покоился на ногах Томми. -Уилбур, его тело сплющило. Если вытащим его, пойдёт сильное кровотечение. Когда раны всех пострадавших будут заживлены зельями... Не будет нужного количества для ран Томми Уилбур издал отчаявшийся визг, не желая слушать Филла. Он яростно поднял его над землёй, ведь был выше и сильнее отца. -Останется! Останется! Я знаю! А если не останется, я сделаю ещё! Я могу! Я найду средства, я найду ресурсы, я спасу его! - Он прокричал, чувствуя, как за истеричным гневом идут слёзы. -Уилл, он уже умирает! Приди в себя, ты не видишь, что тебя разрывает горе! -Нет! Ты не можешь этого знать! Не можешь! Томми упёрся руками о камень, тихо кряхтя, но только осознал, что ему как-то плохо. -Уилл, я чувствую себя нехорошо... Уилбур сразу переключился. Упрямый отец его больше не волновал, поэтому он пренебрежительно отпустил его, позволяя упасть на колени. Подбежав к Томми, он сразу положил руку на его лицо. -Томми! - Его голос всё пылал истерикой, но сразу стих, когда он посмотрел на мальчика, -Томми... Томми побледнел, его глаза очертились тёмными кругами. Он чувствовался слабым, но Уилл упрямо верил, что ему повезёт. С уст начали сходить сиплые обещания, а на глазах предательски собираться слёзы. -Держись, мой мальчик, я знаю, что больно. Мы тебя починим. Я всё исправлю Рука нежно гладила Томми по волосам, которые будто иссохли, казались ломкими, чем прежние мягкие кудряшки. -Уилл, я... Я умру? -Нет. Нет, нет!.. Ты не умрёшь - Сразу ответил Уилл. Он полез в карман за оставшими зельями регенерации и к ужасу для себя осознал, что бутылка треснула, храня в себя только половину содержимого. Не то, чтобы полный флакон мог как-то помочь мальчику, но Уилл сейчас был на грани отчаяния. Прижав горлышко к дрожащим губам, он попросил его: -Пей, Томми. Попей, тебе будет лучше Но Томми отвернулся, смотря в сторону. Слабая рука отодвинула бутылёк от себя. -Это не поможет, Уилл... - Горько сказал он, смотря в серые глаза своего президента. Рука Уилбура дрогнула, и зелье упало на землю, окончательно разбиваясь. Чужие слова будто раскрыли ему глаза, заставили посмотреть на неприятную правду. Томми просто не спасти. Но он не имел права сказать это ему вслух. Просто не имел... Лучше Томми умрёт с маленькой горсткой надежды, чем с горьким осознанием того, что это его последний день. Уилбур не верил в загробную жизнь. Не верил в рай или в ад. Томми там ничего не ждёт, но от этого труднее. Внутри начинает протискиваться надежда на то, что там всё-таки что-то есть, что он выживёт, но так же становилось жалко из-за осознания того, что маленькие горсти надежды Томми не оправдаются. Тогда что же ему говорить? Что же сказать?... -Уилл... Я боюсь умирать... - Его голос жалобный и дрожащий из-за подступающих слёз. Томми сжимает губы в большую линию и морщит глаза, пытаясь сдержать влагу, но та всё течёт по щекам. Тогда он понимает, что не может сдерживать это и быстро выдыхает, будто до этого был под водой. Тело болезненно сотрясается, то ли из-за плача, то ли из-за боли... И Уилбуру ничего не остаётся кроме, как врать, чтобы облегчить мальчику его последние минуты жизни. -Не бойся, Томми. Там красиво. Такие хорошие мальчики, как ты заслужили рая... Ты только не бойся - Его руки хватаются за чужую дрожащую руку, чтобы хоть как-то запомнить ускользающее тепло. Томми кивает, но не перестаёт плакать. Свободной рукой он хватает выпавший из воротника футболки крестик. -Я был хорошим... Но мне всё-равно страшно... Вдруг, я не достаточно хороший? Вдруг, там ничего нет, и я останусь один? И Уилбур понимает, что сам не может сдержать слёз. Он умирает. Его верный друг и помощник умирает... -Не останешься. Там есть кое-что. Пока ты веришь в это, оно будет. Обещаю тебе, Томми. Верь мне. В последний раз. На этот раз я не вру, клянусь Томми же не может не улыбнуться, только слабо, насколько позволяла уходящая бодрость. -Я знаю. И ты верь... Верь, пожалуйста, чтобы мне не было одиноко -Конечно, Томми, конечно - Уилбур верит. Для своего же успокоения он мягко целует его пальцы, а затем тихо дышит на них, из-за того, какими они были холодными... -У тебя руки замёрзли -Да... Я как-то замерзаю... И боль куда-то уходит... Пару минут она была такой сильной, а-а теперь... Я так устал, Уилбур -Поспи, если хочешь - Уилбур не хочет, чтобы он засыпал, но если от этого Томми станет лучше, то он готов отпустить его. Но Томми явно не был готов, потому что испугался от того, что его названный брат сказал. -Нет... Нет, у меня так много чего осталось сказать!... - Он будто просит, и Уилл не в праве отказать. -Говори. Говори со мной, Томми. Что ты хочешь сказать, мой мальчик? Томми посмотрел на него. Его глаза будто хотели быть красными, но из-за того, что он был бледен, как ночь, не могли быть таковыми. -Уилл... У тебя есть книга? Книга? Книга... Уилбур сразу залес в карманы своего бездонного плаща и выудил оттуда свой старенький потрёпанный ежедневник. -Что ты хочешь написать, Томми? Томми устало посмотрел на книгу. -Пиши ты... Я буду говорить... - Попросил он, на что Уилл сразу согласился. Раскрыв книгу, он начал внимательно записать всё, что Томми скажет. -Уилл... Возьми мои диски... Храни их и не за что не при каких обстоятельствах не отдавай Дриму. А самое главное... Никогда не говори никому о них - Томми поставил около себя сундук эндера и приоткрыл его, доставая оттуда диски. Уилбур взял их и положил в своё эндер-хранилище. Он продолжил записывать, но почерк уже начал дрожать. -Скажи Туббо, что я никогда не считал его некрасивым... Он самый симпатичный парень, которого я когда-либо встречал, и никакие шрамы это не изменят.... И да, ему можно заимствовать мою одежду... Скажи Квакити, что Шлатт сосёт хуй, и таких надо забывать хорошо и надолго... - На этой фразе Уилл слегка ухмыльнулся, прежде чем продолжить писать, -Джек... Скажи ему, что он крутой... И Фанди тоже... А Эрету... Скажи ему, что он говнюк... Но я прощаю его... Поблагодари за меня Техно.... Без него бы... Ничего не получилось... Он остановился. Чтобы перевести дыхание и закашляться. Силы уходили стремительно, и Уилбур боялся, что не успеет сказать ему многое... Признаться в слегка неправильных чувствах... Но Томми продолжил: -Мне сложно... Так плохо... Я боюсь, что не смогу... -Не говори, если не можешь. Не утруждай себя... - Сдерживая горечь, попросил Уилл. Его руки крепко сжали ослабшую ручку Томми. -Нет... Так много... Всего.... Что надо сказать... Начался дождь. Уилбур снял свой плащ и накрыл Томми, чтобы ему было не так холодно. -Уилл... - Он выдержал долгую паузу, а затем слабо улыбнулся, -Я так рад, что стал жителям Л'Мэнбурга... Стало тошно. Уилл не мог радоваться, Уилбур хотел кричать, рвать и метать от горя. Этот мальчик. Этот ангелочек, такой милый и хороший. Казалось, когда он улыбается, его волосы становятся ярче, - сияют лучше золота. Но даже самому яркому цветку суждено завянуть, даже самой сияющей звезде... Суждено погаснуть. Но ради него... Ради него он улыбнётся. Только, чтобы не делать его смерть грустной и плохой... Чтобы в конце увидеть и его радость. Томми выглядел счастливым. Его глаза тяжелели, медленно моргая. Рука уже просто висела в чужих ладонях, а грудь начала вздыматься медленнее. Но даже так он дотянулся до ручки и с трудом подписал всë ранее написанное Уилбуром кривым и слабым почерком. Силы явно покидали его, но даже с последними каплями энергии он запел. Гимн Л'Мэнбурга. Слабым голоском... Это было его похоронным маршем. Уилбур осознавал это и поэтому дал слезам стечь с щёк. Он начал петь вместе с ним. Сил у Томми хватило только, чтобы допеть до припева. Его голос слабо пытался тянуть последнюю ноту, пока он не оборвался и не затих. Уилбур тогда уже перестал петь, потому что голос предательски задрожал. Когда он посмотрел на его затихшего мальчика, то увидел лишь его стеклянные глаза... Томми лежал без дыхания, глаза устало прикрыты. Уилбур, сдерживая всё желание закричать от боли и скорби, прикрыл его веки. И только тогда он дал себе заорать, давая дождю скрыть его плач.

В тот день ровно в полдень ТоммиИннит умер...

112 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (10)