ID работы: 12355467

В ритме кочари

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пенни! Как здорово! — Только не убегай далеко от меня, хорошо? Огромная долина расстилалась перед девушкой. Стоило ей повернуться, как весь ее взор заняла огромная гора, одна из самых высоких в мире. Арарат. Как приятно вернуться домой. — Эми, осторожно, иди со мной рядом! Маленькая девочка, не послушав сестру, побежала вперед, к своему дому. Упав на красивую полянку, на которой растет множество ярких и вкусно пахнущих цветов, она поднялась и огляделась. Ее сестры нигде не было. — Пенни, где ты?! — испуганно закричала девочка. — Эми, иди сюда, посмотри, что я нашла! Пойдя на голос сестры, Эми наткнулась на большую яму, в которой сидела Пенни и держала что-то в руках. Это оказалась небольшая брошка их матери, которую они не видели с первой сирены, означавшей начало войны. Должно быть, эта яма стала неким бомбоубежищем для жителей села. — Может, они где-то здесь? — голос старшей явно дрогнул. Никто из девочек не хотел даже думать о том, что могло произойти с их родителями. — Пенни, мне здесь не нравится, давай уйдем отсюда, — Эми уже собралась выбираться из ямы, как вдруг услышала крик и обернулась. На том месте, где сидела ее сестра, образовалось отверстие. Эми побежала к нему и стала звать сестру: — Пенни! Пенни ты меня слышишь! Пенни! Анна! Анна! — Анна! — грозный голос учителя математики разбудил меня. — Я не сплю! Не сплю… Вроде… — Если ты не спишь дома, будь так добра, не спи на моем уроке! — Иван Олегович хоть и является строгим учителем, но входит в положение своих учеников и старается пойти им навстречу, если они идут навстречу ему. Он знает о моей проблеме, поэтому дальше словесного предупреждения дело никогда не заходит.   Меня зовут Анна Налич. Мне 16 лет, учусь в десятом классе средней школы №8 в российском городе, где население чуть-чуть превышает 100 тысяч человек. И меня задолбали мои сны. Я не могу спать ночью, потому что каждый раз просыпаюсь в холодном поту. Мне снятся разные сюжеты, но всегда об одной и той же семье. Мама постоянно водила меня по всяким гадалкам и экстрасренсам (да-да, именно экстрасренсам, судя по тому, какие они берут суммы за свои сеансы), но кроме облегчения кошелька мы ничего не почувствовали. После нескольких посещений врача моя матушка окончательно разочаровалась в нашей медицине, так как препараты, которые мне прописали для хорошего сна без сновидений, вызвали ужасную аллергию, из-за которой я неделю пролежала в больнице под капельницами. Ну, зато эту неделю мне не снились сны. Мы многое перепробовали. И переезжали с одного места на другое, и меняли условия для жизни (самым страшным оказалось ходить ночью в деревенский туалет), и смотрели ужастики на ночь, чтобы хоть немного изменить сюжет сна. К сожалению, от такой практики пришлось отказаться, потому что Пенни с черными мокрыми волосами, вылезающая из ямы, как из колодца, усугубила ситуацию.   Кстати, так как девочки болтают в моих снах на своем родном языке, я с детства знаю армянский, что хорошо повлияло на мои отношения с соседями-армянами. Мы часто выезжали семьями на природу поесть шашлыков и поплавать в речке. Плюс ко всему, с ними можно было практиковать армянский, чем я и занималась на каникулах.   Попробую рассказать про мои сны детальнее. В основном события происходят в послевоенное для Армении и Турции время, то есть где-то 20-тые годы прошлого века. Зачастую мне снятся только девочки. Но иногда я вижу и их родителей, примерно после Первой Мировой и армянского геноцида. Как я поняла, что это именно этот период в истории, а не какой-либо другой? Все очень просто. Класса до 3 я считала место, в которое попадаю, всего лишь выдумкой, разыгравшимся воображением. Пока не увидела изображение Арарата на уроке окружающего мира. Меня тогда отвели к директору из-за бурной истерики, которую я устроила. Мне пришлось объяснять маме, что в снах я вижу именно Арарат, а не что-то другое. После этого случая я увлеклась историей, что позволило мне примерно определить, что происходит в моих снах.   Почему Армения, почему именно эта семья, мне до сих пор неизвестно. Самым поздним по хронологии и самым частым сном является момент, произошедший после падения Пенни в яму. Она ломает ногу, Эми (удивительно) вытаскивает ее, бежит в село позвать на помощь, но больше ее не видно. Скорее всего, она потерялась. В итоге Пенни сама доползает до села, спрашивает про Эми, но ее никто не видел. Грустно, конечно, но меня уже бесят эти сны. В младших классах подружки всегда делились друг с другом своими снами, как они летают на единорогах по радуге или как знакомятся с Винкс. Я же могла похвастаться только шикарными видами на Арарат и бесплатным репетитором по армянскому языку. — Может, тебе закидываться чашечкой кофе перед занятиями? Или чем-нибудь покрепче? — Маринэ Петросян, дочь тех самых соседей-армян и по совместительству моя одноклассница и лучшая подруга. Несмотря на явное сходство ее характера с характером известного однофамильца, Маринэ – очень добрый и не обделенный эмпатией человек. Наверное, именно поэтому она – единственный человек, который относится к моему недугу с юмором и с сочувствием одновременно. Со звонком мы вышли из класса и направились в буфет. Моя подруга купила себе хот-дог со смузи, я же взяла двойную порцию эспрессо с молоком и корицей. Решила обойтись без перекуса. — Как ты пьешь кофе без сахара, я не понимаю, — Маринэ обожает впадать в крайности, поэтому все, что она ест, либо пересолено, либо слишком сладко. Про пряности и специи я вообще молчу. — Мне нравится вкус корицы, а не семи ложек сахара, — я решила припомнить ей ее выходку из третьего класса, когда она положила огромное количество сахара в свой чай. — К тому же, сахар вреден для здоровья, поэтому необходимо ограничивать его количество в своем рационе по максимуму. — Потому ты такая угрюмая постоянно, что сладкое не ешь. Подарю тебе на день рождения коробку конфет и шоколадок, может повеселеешь! — Лучше подари коробку снотворных, они с прошлого месяца резко подорожали. Отсидев еще три урока и вернувшись домой, я быстро сделала только письменную домашку (кто-то устную вообще делает?) и зависла в тик-токе до прихода родителей. Моя мама работает врачом в местном СПИД-центре. Всегда была далека от этих медицинских дел, поэтому никак не могла вникнуть в мамины рассказы о работе. Знаю только, что она часто спасает жизни других людей. Горжусь ею. Отец же работает дипломатом в посольстве, мы с мамой хоть и редко видим его, но живем в достатке и ни в чем не нуждаемся. Сегодня он пообещал приехать, ведь завтра их с мамой годовщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.