ID работы: 12355484

Фил,ты серьёзно?

Смешанная
R
Заморожен
13
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сны его единственные враги.

Настройки текста
Примечания:
Вик уже долгое время мучался из-за своих снов. Она снилась ему часто. Причём исход всегда один— её смерть. Сменкина уже давно спала ,как и Арт. Все кто мог расположились,где могли. Слава продуманности, Вик ещё до этого занял себе кровать в одной из комнат. Парень молча сидит в комнате, тихо так. Музыка давно не играет, ребята по большинству спят,а кто-то и вовсе ушёл. И зря,ой как зря, на бредовую голову идти посреди ночи куда-то— не хорошая затея. Вик снимает свои очки и кладёт на ближней к кровати тумбочке. Поудобнее ложится и укрываясь одеялом смотрит в потолок. Ему тревожно. Что-то давало сомнения на долгий и хороший сон. Сменкин долго не думает и закрывая глаза поворачивается на бок,чтобы заснуть. Ему снова снилась та девушка, что заставила однажды сердце трепетать,мысли путаться,а голову кружиться. Так он любил её. А она...она просто отдала свою жизнь ему. Это было бы мило и печально,будь бы это обычная сказка или вроде того,но ведь это происходило с ним. Это было в чёртовой жизни! Вэл ещё и оставила после себя что-то,то, благодаря чему её и не забыть. Не только эти сны, которые морочили голову и заставляли просыпаться с тоской. Парню давно уже симпатизирует другая. Та, с которой кажется, создатель и брал что-то на Вэл. Будто частички чего-то были и в ней. Нет,он не видит Валю ,как Вэл. Вик видит её отдельной личностью, которая хоть и напоминает другую личность, но воспринимается по своему.

***

Фил давно уже спит. Он часа два нёс всякий бред бедному Илье, который всё это слушал, не давал падать в проходах и при этом умудрялся разговаривать с Черных больше, чем затыкать его. А что ещё делать,когда глубокой ночью, два идиота не спят и находясь в одном месте не могут смириться с тишиной? Илья не спит. Он молча сидит рядом со спящим и от головной боли вздыхает. Так скучно,когда Фил спит. Общаться с ним было весело. В свою меру конечно. Муромов никогда бы не подумал, что будет общаться с кем-то вроде Черных так легко и непринужденно. Это слишком странно осознавать. Чересчур. Илья вздыхает. Он пообещал,что не пойдёт спать на диване и он правда не пойдёт,ведь за нарушение обещания,он будет должен отдать Филу три вещи,на выбор самого блондина. И кому такое надо? Никому,кроме Фила. Ложиться рядом с парнем казалось чем-то странным. Хотя у друзей часто же бывают ночёвки? Значит,что это вполне обыденное? Илья вздыхает от таких мыслей, спать на полу тоже не охота,делая вид,что упал. Кровать удобнее,в сто раз,а то и в миллион. Муромов ложится рядом с Черных и даже не укрываясь одеялом , закрывая глаза погружается в глубокий сон,моментально.

***

Утро выдаётся сложным для всех. А кому легко после огромного количества алкоголя? Вот именно,что никому. Фил минут двадцать не выходит с ванной, а Илья лежит и чувствуя ту же головную боль орёт Чёрных, чтобы тот принёс по пути обратно таблетки. Илья не пил много ,но подобного рода напитки и впрямь воспринимает не очень. Минут через 10 Фил выходит, свежий,такое же сонный ,но более менее опрятный, в отличие от рыжего, с растрёпанными волосами, следом на щеке от своей подушки,от которого ещё и душностью отдавало,кошмар. Черных смеётся с Ильи. — придурошный, сам-то вижу уже и умылся,да! — Илья со злости,которая больше походила на раздражимость кидает в блондина подушку, сил не так много, чтобы разбрасываться чем-то, отчего Фил с лёгкостью ловит подушку. Последний смешок оборачивается тишиной. И эта тишина рушится от вздоха. Муромов ложится обратно и прикрыв глаза пытается сказать,где именно искать таблетку,а точнее аптечку с ними. — да я не понимаю ,какой шкаф, объясни нормально! — Черных стоит у двух шкафов хмуро оглядывая все полки, вдруг аптечка на видном месте? — да боже...у окна шкаф, у окна!! —я тебя не смущает,что тут даа шкафа у окна??? — тот шкаф, который прямо у окна, дурачьё. — но их тут буквально два! Илья, это что за обманы меня?? Ай-яй, плохой мальчик, за такое тебя посадят в угол. Пока Фил прикалывается, у рыжего успевает накипать. Илья смотрит на блондина ,оперевшись на локоть руки, привстав чуток,чтобы было видно вообще,что имеет ввиду Фил. У окна два шкафа. Тот,который ближе к окну, хранит в себе аптечку...а напротив него тумбочка. Вывод Муромов сделал. — так и скажу всем, Черных—идиот. — а ты вообще обалдел. Чтобы гость ещё и аптечки искал какие-то? Негостеприимный ты,Илья. Ну ничего,я тебя научу. — «учись ,как надо» будешь говорить,да? Ты хоть таблетку подай,а. И так голова болит, ещё и ты мне тут, будешь много болтать, ничего я на завтрак делать не стану. — ой-ой,ну завтрак дело хорошее. Где аптечка то? — верхнюю полку открой,которая слева по твоей руке. — по моей руке? — Фил открывает то,что просят и находя контейнер,в котором виднеются всякие лекарства задумчиво смотрит туда. — отстань. По-другому тебе не объяснить. Черных смотрит в сторону Муромова, а потом идёт на кухню, под недовольный взгляд Ильи. Через минуту в комнате такая картина: Фил стоит на стуле и пытается достать аптечку. Сразу вспоминается момент,когда он также пытался дотянуться до бутылки с водой в магазине на днях, когда пошёл гулять с друзьями. И кто придумал высокие шкафы и прочее? Неужели думают,что каждый второй высокий?? Будь бы ещё потолки пониже у Ильи, было бы чудесно,и блондин легко достал бы нужную вещь. И зачем было класть аптечку так высоко. Детей в доме вроде нет. — чего, бояться,что ты таблеток наешься? —от таких как ты туда кладём. — ой ,а в итоге пригодилось такому как ты. — ты понял ,что сморозил? — в голове Ильи это ощутилось бредом. — да? Муромов принял нужную таблетку, а до этого ещё минут пять ждал,пока Фил принесёт воды. Но блондина бедного лень убила,что тот не хотел никуда идти. Лимит возможностей видимо был достигнут.

***

С пробуждением Сменкина направляется на кухню,откуда и слышался говор остальных девушек. Кира здоровается с ними, и получает от Марины, которая делала себе кофе, таблетки от головной боли и стакан с водой,которые Сменкина сразу использует присоединяясь к разговору. Самым интересным для разговора,были три темы: Илья с Черных, новая одноклассница и сосед Карины ,живущий напротив. Тем временем Вик уже умывался, разговоры с кухни казались интересными,хотя являлись по большей части скучными. В гостиной были лишь четверо. Арт сидел на диване, ещё двое играли во что-то, периодически перекидываясь фразочками,а ещё один спал. Вик предпочёл поздороваться,нежели молча подсесть к другу. Парни ещё долго разговаривали о чём-то.

***

Аромат только испечённых блинов стоял на всю квартиру,отчего так и хотелось съесть их скорее,что не давал сделать рыжий другому. Готовить что-то,не зная как,уже опасно, а готовить по рецептам, не умея делать что-то по инструкции—тем более. Хотя какое-то понятие это даёт,хоть и не всегда. Особенно, если готовить с Черных,то тут уже молись и делай что хочешь, главное держи его подальше от газовой плиты. Легче будет отправить его за сметаной и научить складывать блинчики треугольниками или рулетиками, при этом обмазывая их маслом,с которым лучше не перебарщивать. Но так же , довольно весело наблюдать за попытками блондина перевернуть блин,это заслуживает того,чтобы раз за разом давать тому лопатку с ложкой, при этом кричать ,что вилка—смерть хорошей сковороде. — ну пожаалуйста,один блиночек, больше не буду! — Фил,ты сейчас этой лопаткой по носу получишь,— Илья переворачивает очередной блин. Выходило ли сделать так сразу? Конечно нет,но парень уже стал мастером в этом,так ещё и насмехаясь над Филом,у которого так не получалось. Разумеется, первый блин комом, такое работает всегда. А случайно или по правде—не важно. — ну ладно, достань блинчик из конца и давай сюда,— Муромов достаёт сметану с холодильника,открывает её и кладет на столешницу,рядом с другими вещами. — опа, сейчас самый некрасивый возьму. — чтобы показать,что ничего ты не можешь?— рыжий смеётся и сразу получает в ответ показ языка и рожицы,от которых ещё смешнее. Филипп протягивает блинчик Илье,который в свою очередь макает его в сметану и откусывает немного. Сладкий ,но не слишком приторный или слащавый для языка и губ вкус, что-то среднее,но вполне со вкусом,хотя и простенькое. Запах доставляет от съеденного двойное удовольствие,что хочется подразнить блондина и откусить больше нужного,но Илья отказываясь от подобной идеи макает оставшуюся часть от блинчика в сметану и протягивает её обратно. От этого блина не остаётся ничего,кроме масла на руках и довольной улыбки. Завтраком остались довольны оба,как и результатом уборки ,после всей возни. Пожалуй таких вкусных блинов ,в какой-то простой день, Фил ещё не ел. А ведь причина им та аптечка,которую он достал. Так по-детски глупо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.