ID работы: 12355492

Открытие далекой Японии

Гет
R
Заморожен
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ирина проснулась из-за какого-то грохота со стороны кухни. - Баджи!!! Нас грабят!!!, - крикнула девушка, резко поднимаясь с кровати. Тут же в её комнату открылась дверь, и вошел Баджи с весьма виноватым видом. - Извини, что разбудил тебя. Я хотел завтрак приготовить, но уронил сковородку. - Баджи, ну, как так-то? Ёмаё. - Прости. Если хочешь, спи дальше. - Да я уже не усну. Сколько времени?, - спросила Ирина, потирая глаза. - Одиннадцать тридцать три, - произнес парень, глядя на экран смартфона. - Поняла. Какие планы на сегодня? - Мне нужно сходить на собрание Тосвы, может, кому-то начистить хлебало. Не знаю, что Майки скажет. Я с ними не общался эти два дня, когда был с тобой. Если хочешь, можешь пойти со мной. - Не, я, пожалуй, прогуляюсь по магазинам. Я тут видела магазин под названием «Декор для дома». Хочу туда сходить, возможно, что-то купить для комнаты, чтобы сделать её еще более уютнее. - А, да. Есть тут такой. Мама всегда туда ходит, если приходит ко мне. - Ааа, поняла, - протянула Ирина, зевнув. - Ну, всё равно. Если хочешь, можешь прийти потом, я тебе напишу, где мы будем. - Да, хорошо. - Отлично, теперь пошли завтракать. - Хаха, сейчас приду. Баджи вышел из комнаты, а Ирина стала переодеваться. Спустя пару минут, она сидела уже на кухне и пила свежезаваренный кофе и ждала свою порцию завтрака. - Баджи, что ты там придумал такого? - Твоя любимая яичница с помидорами и колбасой. - Оу… Тебе не стоило так париться ради меня. - Да ладно тебе. Вчера ты нам приготовила завтрак, а сегодня я. Всё честно. - Ну, да. Ты прав. Спасибо большое. Брат поставил перед девушкой её тарелку с яичницей. Ирина взяла вилку и принялась уплетать завтрак. - Ммм, Баджиии, вкуснятина такая. Спасибо большое, - сказала девушка с набитым ртом, прожевывая чуть подгоревшую корочку. - Хахаха, не за что. Помой посуду, пожалуйста. Мне нужно форму погладить. - Хорошо. Может, тебе помочь? - Не, с глажкой белья я справляюсь лучше, чем с мытьем посуды. - Хорошо. Зови если что. - Окей. Баджи ушел в свою комнату, а Ирина начала мыть посуду. Выполнив поручение брата, девушка отправилась в комнату брата. Кейске гладил свою кофту. - Какая у тебя красивая форма. Мне очень нравится. - Спасибо. Её Мицуя придумал и сшил для нас. Майки написал, сказал, что сегодня надо будет начистить харю уродцам из Вальхаллы. - Будете браться? - Придется. Ирина осуждающе посмотрела на брата. - Ирина, ничего не сделать. Извини. - Ладно уж. Не убей никого и смотри, чтобы не убили тебя. - Хорошо, я буду аккуратен. Девушка кивнула. - Во сколько уйдешь? - Часа в четыре. Собрание на половину пятого назначено. - Хорошо. Я тогда чуть попозже уйду. - Понял тебя. Кстати, вот возьми. Баджи протянул мне ключ от квартиры. - Это на случай, если ты придешь раньше. - Хорошо, спасибо. Девушка взяла ключ и унесла в комнату, прицепив их к остальной связке ключей, чтобы не забыть прицепить его потом. Чтобы занять несколько часов до ухода ребята приняли решение посмотреть фильм. Выбор пал на «Чарли и шоколадная фабрика». Как узналось позже, этот фильм был любим братом и сестрой, поэтому, как только они увидели его в каталоге ivi, единогласно решили смотреть его. Несколько часов прошли незаметно. Баджи начал собираться. Надев форму, он вышел в коридор, чтобы надеть ботинки. - Вам не жарко в таком прикиде? На улице, считай, лето. - Тут ткань такая. Легкая и тонкая. Ну, по крайней мере, так говорит Мицуя. А он шарит. - Да, - сухо ответила девушка. - Слушай, не относись так к нему и разговорам о нем. Это стоит уже забыть. Я понимаю, что он нравился тебе, но все же. - Баджи, он был моей первой любовью. Ты думаешь, это чувство так легко забыть? Чувства к человеку, которого ты полюбил, именно, самым первым никогда не пропадут. - Хочешь сказать, ты все еще любишь его? - Нет. Тем более, мало ли как он изменился. Может, наоборот пострашнел с нашей последней встречи. Хахахаха. - Кто знает, кто знает. Может быть, ты влюбишься в него опять? - Не знаю. - Но ты не исключаешь этой возможности?, - с улыбкой спросил Баджи, поняв, что подловил Ирину. - Эммм. Иди уже, тебя ждут. Баджи громко рассмеялся. - Ну, я тебя понял. Ладно. Я ушел, - парень потрепал сестру по голове и вышел из квартиры, закрывая за собой дверь. После ухода Кейске Ирина ушла в ванную, мыть голову.

Повествование ведется от лица Баджи

«Так значит, сестренка все-таки не исключает возможность возгорания старых чувств к Такаши. Хм, а ведь она права на счет первой любви. У меня до сих пор мурашки идут по коже, когда я вижу свою первую девушку. Она уж замуж успела выскочить, а я как дурачок хожу в холостяках. Хотя, что уж мне? Все мои друзья, за исключением Доракена и Такемичи, без подружек. А вообще, у нас крепкая мужская дружба». Я шел в сторону храма Мусаши, где обычно у Тосвы происходят собрания. На место я дошел очень быстро, еще даже не все главы были, но был Мицуя, Доракен и Пеян. - Мужики, здорова!, - подошел я к ним. - О, привет. Давно тебя не видать было. Мы уж подумали, что ты помер, - иронизировал Доракен. - Два дня с сестрой провел. Вчера вот к маме моей ходили. Вспоминали детство. - И как она?, - с трепетом спросил Такаши. - Да, Баджи, расскажи. Сестричка огонь?, - Пеяна, по всей видимости, уже поперло на знакомство с Ириной. - Она повзрослела только лицом и телом. В остальном такая же: черные длинные волосы, веснушки, все это осталось. Что касается характера. Этого я пока что не понял. Мы прожили вместе всего два дня, и все хорошо. Она помогала мне по дому, завтрак приготовила вчера. Так что все окей. - Твоя сестра красотка, Баджи. Не терпится уже позвать её на свиданку. - Ты посмотреть-то на неё осмелишься?, - съязвил Мицуя. - Я-то осмелюсь на то, на что не осмелился ты шесть лет назад. Ирина будет моей! - Какие тут гремят заявления, - сказал голос за спиной Пеяна. Это был Майки, что подошел вместе с Паччином и Чифую. - Да, Майки. Рёхей «гроза дамских сердец» Хаяши, решил, что если Ирина захочет увидеться с нами, то она сразу же станет его девушкой, - пояснил Доракен, все с той же иронией в голосе. - Пеян, не удивлюсь, если ты до конца жизни девственником будешь, - посмеялся над Хаяши Чифую. Шутку подхватили остальные, и верхушка Свастонов залилась долгим и заразительным смехом. Один лишь Пеян стоял и морщил нос. - Мацуно, по себе людей не судят. - Поэтому она будет моей! - Нет, она будет моей!! -Пеян! Мицуя! Прекратите, а то сейчас я вам обоим хлебала набью, - успокоил их Майки. – Начинаем собрание. Отряды Тосвы встали на свои места, и Майки начал говорить. - Сегодня мы идем бить ёбла Вальхалле. Насколько мне известно, они объединились с Мёбиусом и теперь их больше. Они в край ахуели и творят беспорядки на улицах нашего района. Поэтому сейчас мы выдвигаемся к их логову. По байкам! - Есть капитан!, - хором произнесли стоящие и ринулись к байкам, направляясь в сторону базы Вальхаллы, на другой конец Токио.

Повествование ведется от лица Ирины

«Так, уже пять часов. Долго я красилась что-то», - я взглянула на свой туалетный столик, что стоял напротив кровати. На нем была в хаотичном порядке расставлена косметика. «Кончается уже. Надо зайти в тот торговый центр, там магаз с косметикой был, в котором я купила чудесный блеск Диор. Ну вот, схожу сначала в тот для дома, а потом в косметический». Я встала с белого кожаного стула, что шел в комплекте вместе с туалетным столиком, и подошла к шкафу. «Что же мне сегодня такого прелестного надеть? Сначала надо узнать какая там погода». Я пошла в сторону балкона. Подойдя к черным перилам, вздохнула полной грудью. «Ляпота», - произнесла я на русском языке, ведь я японском аналогов этому слову не было. Из моей комнаты послышался телефонный звонок. Я закрыла балкон и пошла на звук. На экране телефона высветилось русскими буквами: «Фая». Я сняла трубку и поставила на громкую связь, чтобы было удобно разговаривать. - Ало. - Хером по лбу не дало?, - спросила я и услышала хохот на другом конце провода. - Узнаю Ирку. Как у тебя дела, подружка? - Фай, ну, а как ты думаешь? Всё просто отлично! Как у тебя? - У меня тоже всё супер. Что делаешь? - Собираюсь по магазинам пройтись, кое-что купить. - Сувениры мне? - Ну, да. А ты что думала? - Я не думала, а размышляла. - Какая ты смышлёная, - говорила я, застегивая бледно-зеленую рубашку. - А то. Когда домой приедешь? - Не знаю… Я тут только третий день. Нужно похоронить прах папы и начать решать его дела с бизнесом. Так что тут я точно на месяц. Может даже дольше. - Это, конечно, очень печально. Я уже соскучилась по тебе. - Фая, я тоже скучаю. Но ничего не поделать. - Эх да… Познакомилась уже с друзьями брата? - Я с ними и была знакома. - Ну, я в том смысле, что виделась? - Еще нет. Возможно, увижусь сегодня. - Поняла. Ну, расскажешь, какие там мальчики, - хихикнула подружка. - Фаина Андреевна! У тебя есть парень. Не забыла? - Не забыла, но интересно ведь. Мы обе посмеялись. - Ладненько. Еще вечерком спишемся, а то я по голову слышу, что ты из дома уйти не можешь. Кстати, жду рум-тур. - Хахаха, хорошо. - Давай, пока-пока. - Пока. Я положила трубку и подошла к полке с джинсами и шортами. Я выбрала белые джинсовые бермуды. Настроение у меня было прекрасное, ведь я успела поболтать вместе со своей лучшей подругой – Фаиной. С этой рыжей девушкой у меня было неимоверное количество историй. В какие только передряги мы с ней не попадали и выбирались оттуда в целости и сохранности. Фаина была не из бедной семьи, ровно также как и я сама. Но я выбрала её как подругу не по этому критерию. Фая была доброй, общительной и милой девочкой. Даже при том, что её родители были состоятельны, она не выросла разбалованной. Я скучала по этой рыжуле, без неё моя жизнь казалась пустой. Да, у меня были другие подруги, но Фаина была самой близкой из них. Также как и я у нее. По улице я шла, улыбаясь всем прохожим, а они мне отвечали тем же. В Питере на меня посмотрели бы как на наркоманку, запихнули бы в бобик и увезли в обезьянник. Да и не принято было в нашем менталитете улыбаться всем подряд. Магазин «Декор для дома» был практически напротив дома Баджи. Мне нужно было всего лишь перейти дорогу на светофоре и пройти несколько десятков метров вглубь района. «Вдалеке этот магазин выглядел очень маленьким, а тут оказывается, он занимает два этажа. Ладно, пройдусь, посмотрю, что там да как». Я вошла в магазин. Зал был весьма необычным. Преобладающим цветом был темно-зеленый, что придавало помещению довольно-таки мрачную ауру. Но выигрывал дизайн за счет белых деревянных стеллажей, которые придавали помещению свет, и играло гармонично. «Хм, а тут красиво», - подумала я, даже не обращая внимания на темноту, так как все оттенки зеленого любила. Я пошла вдоль стеллажей, выбирать то, что бы я хотела видеть в своей комнате. Ходила я там минут двадцать и набрала себе огого. Доперев корзину до кассы, я начала выкладывать свечи с разными ароматами, пластиковые лианы, практически такие же, как висели у меня дома под потолком, искусственный бонсай в сером горшке с иероглифами, а также несколько рамок для фото. В общей сумме вышло трех тысяч йен. Поблагодарив за обслуживание, я потихоньку двинулась в сторону торгового центра. Пакет с декором был очень тяжелый. «Бля хоть бы он не порвался». Я кое-как пришла к центру, но почему-то автоматические двери мне не открылись. Переведя взгляд на панорамное окно, я прочла: «Закрыто на тех обслуживание». - Да блять, ну что это такое, - произнесла я на русском, чтобы никто не понял, как я прошляпилась. Тут же я чувствую, как мне стало легко нести пакет, а потом ко мне пришло осознание, что он порвался. «Падла рогатая. Так и знала, надо было два пакета брать. Нет, блин я пожадничала десять йен.» Я встала на корточки и принялась собирать товар в руки. - Девушка, вам нужна помощь? Я подняла голову. Передо мной стоял высокий парень с бритыми висками. Основная часть волос у него была темной, а челка была светлой. - Как-то неловко это говорить, но да. У меня порвался пакет. Будьте добры положите мне в руки все вещи, и я пойду домой. - Может, я провожу вас? Чтобы вам не было тяжело тащить это все. - Хорошо. До подъезда думаю, сойдет. - Да, конечно. Как пожелаете. Парень взял в руки часть моих вещей, и мы двинулись в сторону дома. По дороге мы с ним болтали о каких-то совершенно бытовых вещах. Через двадцать минут мы уже были около подъезда. - Тебя точно не нужно провожать? - Да, точно. Я донесу. Тем более мой брат наверняка уже дома. - А, понял. Ты с братом живешь? Ой, стоп. Погоди. Зазвонил телефон. Парень ответил. - Ало? Слушаю. … Так значит? … Я тебя понял. … Скоро буду. … До связи. Он отключился. - Ну, так? - Брат двоюродный. Я погостить приехала. - Откуда? - Из России. - Вау, необычно. А выглядишь как чистокровная японка. - Хахаха, спасибо. - Единственное, что отличает тебя от японцев – это веснушки. Они есть у очень маленького процента населения. Они тебе идут. Я тут же покраснела. - Можно твой номер телефона? Или какую-то соц. сеть? - Телеграмм пойдет? - Да. Я дала ему свой аккаунт и номер телефона. - Как тебя зовут? - Ирина. - Ирина… Необычное имя. - Спасибо. А тебя как? - Ханма. Шуджи Ханма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.