ID работы: 12355492

Открытие далекой Японии

Гет
R
Заморожен
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
С утра я проснулась не в самом хорошем настроении. И как под стать мне, на улице лил дождь. «Замечательно», - подумала я, протирая глаза. В такую погоду мне всегда хотелось спать, это как будто убаюкивало меня. Поэтому в Питере я то и дело, что спала, потому что дожди там явление частое. Лениво надев на себя домашнюю одежду, я вышла из комнаты и пошла на кухню. Там сидел Баджи и что-то читал в телефоне. - Утречко. - Привет. - Какая-то ты странная сегодня? - М? - Как будто не выспалась. - Настроение просто не айс. - Ну, я понимаю. Такой день, плюс погода отвратительная. Я разговаривал с мамой с утра. Мы заедем за ней в три часа, хорошо? - Хорошо. Я тогда скину тебе адрес агентства. - Окей. Я отправила сообщение брату. Он прочитал. - Так это не так уж и далеко, я знаю это место. - Вот и отлично, я специально искала ближе к дому. - Хорошо. Тогда я думаю, нужно уже как-то готовиться, потому что до выезда два-два с половиной часа. Пока кушаем, собираемся. - Хорошо. Я подошла к холодильнику, набрала оттуда сыра, масла и батона и сделала себе пару бутербродов. В душе моей было какое-то опустошение. Мир для меня казался серым и унылым. То ли от того, что сегодня дождь, то ли от того, что сегодня я расстанусь с последней частичкой отца. «Как жаль, что так получилось. Эх, папа… Надеюсь, ты сейчас в лучшем мире». По моей щеке скатилась слеза, но я быстро её смахнула, дабы никто этого не увидел. Я отправила в рот последний кусочек батона, помыла за собой посуду и пошла в ванную. Все мои мысли были заняты только папой. Я не могла думать о чем-то другом. В моей памяти прогонялись все счастливые моменты, связанные с ним. Глаза наполнялись слезами все больше и больше. Как я не пыталась их остановить, ничего не получалось. В итоге я смирилась и дала волю эмоциям. Хоть я и приняла тот факт, что папы больше с нами нет, но я все еще думала об этом. Не проходило и дня, чтобы в моей голове не пробежала мысль об этом. От моих страданий меня оторвала открывающаяся дверь. - Ой, ты чего тут сидишь? Ты плачешь? Баджи сел на пол рядом со мной и поднял свое лицо на меня. - Ирина, ты чего? - Папу вспоминаю, - сквозь слезы сказала я. - Я понимаю, что тебе тяжело, но так получилось. Я не умею поддерживать, мои друзья никогда не были в подобной ситуации, но я все равно буду рядом с тобой. Можешь плакать, рыдать, делай все что угодно. Тебе нужно выпустить эмоции. - Спасибо, Баджи. Ты самый лучший брат. Он обнял меня и постепенно я успокоилась. - А теперь, давай собираться. Скоро выезжать нужно. Хорошо? - Хорошо, - кивнула я, протирая красные глаза. Придя более менее в норму, я помыла голову, высушила её и направилась в комнату. Баджи время от времени ходил ко мне и проверял все ли со мной в порядке. "Как хорошо, что Баджи оказался таким заботливым. С виду он не кажется таким. Очень даже наоборот, злым, строгим, холодным". На душе стало полегче, от осознания того, что у меня в этой далёкой стране есть родной человек, который меня поддерживает, даже при том, что ему не доводилось это делать ранее. Даже своим присутствием он делал легче. Я чувствовала себя не одиноко. Это делало мне легче. После прихода в свою комнату, я решила подготовить все для похорон. А именно достать урну с прахом, которая хранились в специальной коробке для сохранности. Во время разборки вещей я не стала ставить урну на видное место, чтобы она не создавала какую-то мрачную атмосферу. Я достала урну, он была золотистого цвета, с гравировкой имени: Акира Аоки. - Красивая... - Да, мы с мамой выбирали. - Ирина, почему так случилось? - С папой-то? Он из России управлял бизнесом в Японии, приезжал, конечно, крайне редко сюда. Но тут у него были лица. Недавно он узнал, что кто-то стащил тридцать миллионов йен, в рублях это чуть меньше тринадцати миллионов. Он подал заявление в полицию, но следить за делом не смог, его хватил сердечный приступ. За его жизнь боролись лучшие кардиологи Петербурга, но, к сожалению, из комы он так и не вышел. Перед своей смертью, он будто чувствовал, что будет что-то неладное, поэтому сделал меня генеральным директором кампании, то есть сейчас я владелец. Папа велел мне заняться этим, так как я всегда была в курсе всех дел. - Я понял тебя. Когда займёшься? - Думаю, завтра поеду в главный офис. Все документы у меня есть, так что проблем там не должно возникнуть, я пошевелю расследование тут, и выясню, кто спиздил эти тридцать лямов и из-за кого умер мой дорогой папа. Своими руками задушу. Моя печаль сменилась на гнев. - Ирина, успокойся. Не нервничай. - Я спокойна. - Если хочешь, я буду помогать тебе в случае чего? - Хорошо. - Только я ре знаю как вести бизнес. - Я только видела, как это делал папа. Разберёмся. Мы кивнули друг другу, и Баджи ушел одеваться. Я достала свою черную юбку-карандаш и черную рубашку, их взяла специально для этого дня. Мы с братом пересеклись в коридоре, я надела свои черные лодочки, а он свои туфли. Забрав урну, мы спустились на первый этаж, прошли на парковку и сели в машину. Я села назад. - Почему ты назад села? - Как почему? Вперед твоя мама сядет. Такие правила, разве нет? - Какие правила? Никогда не слышал об этом. - Ну, что мама всегда должна сидеть рядом с ребенком своим, то есть впереди. - Ирина, у нас другой менталитет, тем более мама не любит ездить впереди, так её все видят и она всех. А сзади стекла тонированные и её не видно. - Фига у тебя мама. А почему так? - Ей потом будут звонить её «подружки», которые её видели и звать гулять, а мама этого не любит. - Хахаха, во дает. - Да, она у меня такая. Поэтому не выдумывай и садись вперед. Я качнула головой, закрыла заднюю дверь и села вперед. - Вот и хорошо. Поехали. Мы двинулись по дороге в сторону дома тетушки. Спустя десять минут, она уже спускалась со своего этажа и садилась в машину. Дальше мы поехали в сторону похоронного агентства, которое я присмотрела. На душе у меня кошки скребли. Было грустно и пусто. Я ехала и смотрела в окно на хмурый и серый Токио. Людей было немного. Парочка прошлась с зонтом, а на другой стороне дороги бежала милая парочка, смеясь и пряча головы под курткой, вероятно, молодого человека. «Хотела бы я так же».

Flashback

Самое начало лета, когда я, будучи 15-летней девочкой приехала в Японию. На улице шпарил лютый ливень, гремел гром и сверкали молнии. Типичная летняя гроза, в общем. Мы с Мицуей не успели добежать до укрытия и в считанные секунды промокли насквозь. - Блин, что теперь делать? Мои вещи мокрые, макияж смылся и теперь я похожа на какого-то черта. - Черта? Это кто? - Ну, что-то вроде демона. - У нас это называется либо ёкáй, либо óни. - Да, я знаю. Читала как-то раз японскую мифологию. - Какая ты молодец. Сколько мы знакомы, мне нравится эта черта в тебе. - Мы знакомы то без году неделя. - Ну, и что? Я чувствую, что ты моя родственная душа. Моя душа. - А?, - скорчилась я в удивлении. – Ты к чему?, - я моментально покраснела, примерно понимая, что сейчас мне скажет Такаши. - Ты…, - парень тоже заметно покраснел. – Ты… мне нравишься, Ира. - Оу… Такаши… - Не томи меня. Скажи, что ты чувствуешь? - Ты тоже мне нравишься…, - сквозь стену стеснения сказала я. Парень приблизился ко мне и легко, ненавязчиво чмокнул в губы. Немного отстранившись от меня, Мицуя тепло посмотрел на меня и спросил: - Может, попробуем что-то построить вместе? - Да, я согласна. Он тут же заулыбался и, приподняв меня, закружил в воздухе. Мы смеялись. В этот момент мы оба чувствовали себя счастливее всех…

End flashback

От воспоминаний, на душе мне стало тепло. Такая погода не всегда давала мне только серые и скучные эмоции, иногда всплывало это воспоминание о том, как мы с Мицуей начали встречаться и украли друг у друга первый поцелуй. Эх, романтика… Мы подъехали к высокому стеклянному зданию. - Нифига себе, а на фотке оно казалось меньше. - Насколько я знаю, что все это здание принадлежит агентству. - В смысле? Зачем им такое большое здание? - Ты знаешь, как в Японии хоронят? - В землю..? - Нет. В Японии людей кремируют. Практически всех. А прах хранят в специальных стеклянных ящиках в таких зданиях. В общем, сейчас зайдем, сама увидишь. Мы вошли в здание. Внутри оно не было похоже на похоронное агентство. Внутри под высоким потолком висели живые цветы, было светло, не смотря на погоду. То, что в этом месте происходит прощание с усопшими, выдавала надпись «Похоронный дом Сато». Нас встретил один из так называемый менеджеров и спросил, по какому конкретно поводу мы сюда пришли. - Здравствуйте, меня зовут Сейшу Ямато. Как я могу обращаться к вам? - Ирина Аоки. - Хорошо. С каким вопросом вы обратились в нашу кампанию? - Я бы хотела похоронить своего отца. - Хорошо. Я вас понял. Как я вижу прах у вас с собой. Тогда пройдемся за мной, я покажу вам погребальный зал, где вы похороните своего родителя. Молодой человек провел меня и остальных членов семьи в зал, где рядами стояли шкафчики с выдвижными ящиками. - Это так называемое кладбище. В этих ящиках покоится прах умерших людей. - Не будут ли проблемы с сохранностью праха? - Нет, ящики открываются только родственниками по предъявлению паспорта. Естественно, ведется документация. У вас есть табличка с именем вашего отца? - Да, тетушка, будь добра. - Ага, - задание, сделать табличку, было дано тетушке, что она и сделала. Я отдала табличку менеджеру, и он повел нас к свободной ячейке. Прикрепив саморезами табличку к ящичку, сделанному из темного дерева, я поставила туда урну с прахом отца и закрыла ячейку на ключ. - Ключ будет храниться у нас. Вам нужно время, чтобы попрощаться с родственником? - Да, - хором ответили мы. - Тогда я вас буду ждать в главном зале для заполнения документов. Менеджер удалился, а мы остались наедине со своими мыслями. Уходить оттуда было тяжело, но отпустить папу надо было. Говорят, это мучает духа умершего. По моим щекам снова и снова начали бежать слезы. Тетушка рядом тоже проронила несколько капель, а Баджи просто стоял с грустным лицом. - Ладно, пора возвращаться, - сказала я, всхлипывая и вытирая слёзы. Мы вернулись в главный зал. С менеджером мы заполнили все нужные документы. Паспортные данные дали все, чтобы в случае чего, любой из нас могу навестить папу тут. Эта процедура заняла у нас не более пятнадцати минут. После мы довезли тетушку до её дома и поехали домой. Настроения у меня не было совсем. - Ирина, ты в порядке? - Не совсем. Тяжело на душе. - Я могу тебе как-то помочь? - Не знаю, правда. Сейчас я хочу побыть одна. - Хорошо, я тебя понял. Иди тогда домой, я в магазин схожу. - Хорошо. Я направилась прямиком в квартиру. Переодевшись и кинув вещи на стул, я просто легла и смотрела на потолок. Я была опустошена и не знала, что мне делать с этим, поэтому я просто решила немного поспать. Проснулась я от входящего звонка. «Кто там блин?» На экране светилось «Ханма». - Ало. - Привет. Ты не отвечала на сообщения, поэтому я позвонил. Ты не против? - Привет, не против, но я сейчас не в самом лучшем расположении духа. - Почему? Кто-то настроение испортил? - Нет, папу хоронила сегодня. - Оу… Сочувствую. - Спасибо. Но умер он примерно месяц назад, я просто его похоронила там, где он родился. Тяжеловато от этого. - Я понимаю… Не к месту прозвучит, наверное, но не хочешь погулять по вечернему Токио? Естественно, не сегодня. - Хорошо, давай послезавтра. Заодно и объяснишь свою причастность к драке на днях. - Хахаха, хорошо. Я напишу тебе потом? - Да, конечно. - Что ж. буду ждать. До встречи. - До скорого. Я повесила трубку и, посмотрев на часы, перевернулась на другой бок. Но на что-то напоролась. Присев на кровать, я увидела пакет. Открыв его лучше, обнаружила там сладости. «Это Баджи купил? Для меня?». Я соскочила с кровати и пошла к брату. Он сидел за компьютером и играл в какую-то игру. Меня брат не слушал, так как сидел в наушниках. - Баджи?, - тихонько сказала я. - Ау? Проснулась? - Да. Те сладости? Они мне? - Да, я подумал, что это поднимет тебе настроение. Поэтому купил. Я подбежала к брату и крепко обняла его, благодарив за его чудесную заботу. - Чувствуешь себя лучше? - Немного да. - Хорошо. Может, в приставку сыграем? - Давай. Остаток вечера, мы провели за играми на иксбоксе, разговорами и поеданием сладостей. Баджи помог мне сегодня. Он сделал мой день лучше. Я понимала, как крупно мне повезло с братом, пусть и двоюродным. В такие моменты мне казалось, что мы родные, хотя кто мы как не они?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.