ID работы: 12355725

Плохой мальчик Геллерт Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
310
Горячая работа! 94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 94 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 1. Потрясения Альбуса Дамблдора

Настройки текста
Альбус Дамблдор ворвался в кабинет трансфигурации, словно за ним гналось стадо гиппогрифов. Он был зол, испуган и вообще находился в давно забытом состоянии абсолютной неизвестности. Все пошло наперекосяк. Гарри, несчастный мальчик, еще не до конца пришел в себя, и разговор с ним выдался скомканным. Пострадавший Аластор отправлен в больницу Св. Мунго, а Барти Крауч-младший добросовестно сдан аврорам. И в лучшей версии сегодняшнего дня Дамблдору полагалось запереться в своем кабинете и предаться раздумьям. Но нет, вышеперечисленное — еще не все потрясения, свалившиеся на его седины. Некий Геллерт Гр., сбагренный Минерве еще у лабиринта, грозил стать самой серьезной проблемой за последние несколько лет. Профессор Макгонагал подскочила с учительского кресла, бросив быстрый взгляд на сидевшего за первой партой парня. Тот обернулся, готовый задать какой-то вопрос, но директор коршуном завис над ним и потребовал: — Назовите полное имя! — Геллерт Томас Грейнджер, сэр, — отчеканил мальчишка, озадачено хлопая глазами. А спустя мгновение тишины осторожно добавил: — Вы разве не знаете? Дамблдор выпрямился, почувствовав горечь во рту. С чего он вообще взял, что «Гр.» может быть «Гриндевальд»? В суматохе это первая из всех возможных ассоциаций в его мозгу. А ведь, если приглядеться, даже намека на родство с могущественным колдуном прошлого не наблюдалось. Признаться, если бы на пару с воскресшим Волдемортом объявился еще и потомок Геллерта Гриндевальда, волшебный мир просто-напросто разорвало бы. Каштановые короткостриженные волосы, теплые карие глаза с хитринкой, белозубая улыбка, с которой этот наглец смотрел на Дамблдора. Откуда в нем эта уверенность? Почему во взгляде нет ни капли испуга? Парню явно знакомы и кабинет, и профессор трансфигурации, и директор. Более того, возникнув перед лабиринтом вместе с Гарри Поттером и телом Седрика Диггори, он удивился именно этому соседству, нежели всему остальному. — Кем вы являетесь мисс Грейнджер? — созрел для второго вопроса Дамблдор. — Мисс? — Мальчишка дернул темной бровью и перевел взгляд на Макгонагал. — Простите, сэр, но моя мама глубоко замужем. И сестер вроде не имеется. Насколько я знаю… — Гермионе! Кем вы приходитесь Гермионе Грейнджер? Он ненадолго задумался, затем пожал плечами. — Однофамильцем? Простите, профессор, но мне кто-нибудь объяснит, что вообще происходит? Где мой выигрыш? Что в лабиринте делал Поттер? И кто этот третий, я не успел разглядеть лица. Дамблдор отошел на шаг, словно его толкнули. Если б не такое же озадаченное выражение лица Минервы, он всерьез задумался бы о давших о себе знать первых признаках маразма. Как он может не узнавать своего, судя по всему, студента? — Простите, можно я вмешаюсь? — вступила в разговор Макгонагал. — Мистер Грейнджер, не могли бы вы поведать нам, как попали на третье испытание Кубка Огня? — Очевидно, выжив в первых двух, профессор, — он посмотрел на нее как на душевнобольную. — Я участник от Хогвартса. Мое имя вылетело из Кубка. Не сказать, чтобы я был очень рад этому… Признаться, кидал бумажку с инициалами исключительно на спор, кто же мог подумать, что… — Хватит! — не выдержал Дамблдор. — Вы не могли обойти возрастную черту и самостоятельно кинуть свое имя. — Мне семнадцать. — А участие могут принимать только старшие курсы! — По правилам же с четвертого можно… — Нет! Геллерт откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди: — Похоже, мы с вами из разных вселенных, профессор Дамблдор. После этой фразы директора словно током прошибло. Он медленно сел на соседнюю парту и переглянулся с Минервой. А что, если… Звучит как бред сумасшедшего, но разве есть пределы для магии? — Что вы знаете о Волдеморте? Парень наморщил лоб, вспоминая. — Это тот, кого на моем втором курсе окончательно добили? — Втором? — выдохнула Макгонагал, оседая обратно в кресло. — Ну, — Геллерт потер переносицу. Кажется, он решил не удивляться поведению двух стариков. Или же просто прятал эмоции глубоко в себе. — Я не знаю подробностей, но василиск, едва не откусивший Поттеру голову — не то что быстро стирается из памяти. Вроде, после того приключения у него исчез шрам. У Поттера, — на всякий случай уточнил он, покосившись на протирающую дрожащими пальцами стекла очков Макгонагал. — И после этого Волдеморт исчез? — Он и не появлялся же. Вы сами потом рассказали в интервью «Ежедневному Пророку» историю Тома Ридла. О том, что много лет занимались охотой на его бестелесный дух. А события Тайной комнаты указали на то, чему вы долгие годы не придавали значения. И поставили точку на существовании этого колдуна. Но лично я, уж простите, с ваших слов мало что понял. Умеете вы изъясняться… — А на каком факультете вы учитесь? — резко сменил тему Дамблдор. — Эм-м-м, Когтевран? Надеюсь, я не натворил ничего такого, за что профессор Флитвик исполнил-таки свою угрозу и вышвырнул меня на Слизерин. Спустя целую вечность тишины директор произнес: — Кажется, я все понял. Нам предстоит долгий и сложный разговор, мистер Грейнджер. Геллерт перевел взгляд настороженных карих глаз с одного мага на другого и обратно. — А разве только что был не он, сэр?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.