ID работы: 12355725

Плохой мальчик Геллерт Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
310
Горячая работа! 94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 94 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 6. Одна услуга

Настройки текста
В дело вступила магия. Незнакомая Геллерту и оттого пугающая. Как оказалось, Нурменгард находился далеко в Альпах, и попасть туда, не умея аппарировать, было очень сложно. Гриндевальд провел Геллерта астральными путями. Для этого парню пришлось добраться-таки до Дырявого котла, лечь в постель и следовать инструкциям. А именно: закрыть глаза, очистить сознание, сосредоточиться на голосе в его голове. В какой-то момент он почувствовал себя психом на приеме у доктора. А когда темным щупальцам магии удалось подхватить его и понести в туманную неизвестность, почти удостоверился в этом. Он летел, казалось, целую вечность. Сквозь молочные облака очередной реальности, невидимой человеческому глазу. Почти уснул, почти поверил, что все это просто сон. Никакого путешествия в другую вселенную не было, и стоит открыть глаза, как окажешься в знакомой спальне Когтеврана. В какой-то момент туман расступился, открывая скалистые горы с заснеженными шапками. Полет ускорился, засвистел ветер в ушах, мелькнули синие волны далеко внизу. Геллерт восторженно выдохнул и забыл, как дышать. Сердце замерло в районе горла, а белесые скалы приближались с невероятной скоростью. Захотелось зажмуриться и помолиться. В мозгах промелькнуло: «Вот она, смерть!». И в следующий миг все прекратилось. Воздух замер, ветер исчез, со всех сторон надавила звенящая тишина. — Ну, спасибо Мерлину, что не десятилетка, — прокряхтел совсем рядом знакомый голос. Геллерт открыл глаза. Оказывается, он все-таки зажмурился. Маленькая каморка с одним единственным окном, лишенным стекол. Ни мебели, ни чего-либо еще. Лишь худой старик сидит на каменном полу. Привалился к стене в углу и смотрит на Геллерта подернутыми сизой пеленой некогда синими глазами. На нем истертые до дыр штаны и рубаха неопределенного цвета. Короткие седые волосы, морщинистое лицо и искривленный в улыбке рот, лишенный доброй половины зубов. — Хорош, — осмотрев гостя цепким взглядом, проговорил колдун. — Когда-то и я таким был… Очень-очень давно. Когда мир у ног, нет закрытых дверей, а препятствия рушатся одним мановением палочки. — Вряд ли вы встали на путь покорения мира уже в семнадцать, — скривил губы Геллерт. Он испытывал странное чувство неоправданных ожиданий. Вот этот немощный старик — великий и ужасный Гриндевальд, державший в страхе всю магическую Европу? Колдун, который внес лепту в нацистский режим Германии и желал повторить нечто подобное среди магов? Которому это почти удалось. Старик усмехнулся. — Измельчала нынче молодежь. Ни целей, ни амбиций. — Ну, цель у меня, допустим, есть. И весьма четкая — вернуться в свое измерение, — перешел сразу к теме визита он. — Что для этого нужно сделать? Слишком просто ведь ни хрена не выйдет. Гриндевальд поморщился. — Куда торопиться? Скажи лучше, как тебе в моей резиденции? — Это тюрьма. — О, нет! Тюрьма — лишь одна башня. И мы сейчас находимся в самой верхней камере, — он махнул иссохшей кистью в сторону окна, — Не советую смотреть вниз. — Да насрать, — Геллерта начало накрывать раздражение. — Выкладывай, чего тебе от меня надо, и я пойду сделаю это. — На твоем бы месте я был повежливее, — глаза старика недобро блеснули. — Если не хочешь провести здесь пару-тройку месяцев. Как вернуться, полагаю, ты не знаешь. — Да ладно! Ты же помирать не хочешь, а местное Темнейшество уже, вроде как, возродилось. Это же он тебя должен пришить? Ты сказал, что было видение о смерти. С памятью у меня все в порядке. Гриндевальд скривился, будто разжевал берти-боттс со вкусом соплей. — Твоя взяла, мерзкий мальчишка! Но мог бы и уважить старика, чего тебе стоит поболтать немного? Я тут вечность сижу в одиночестве. — Да ты весь день трещишь у меня в голове! Имей совесть. Выдернул из другого мира, чтобы поболтать? Колдун пожевал губами, зыркнул в сторону окна и застыл. Ушел глубоко в раздумья. Геллерт было решил: все, кондратий деда тюкнул от расстройства, но спустя какое-то время тот все ж заговорил: — Есть легенда. Сказка о трех братьях, обхитривших саму Смерть. И получивших в награду от нее три дара: старший — непобедимую волшебную палочку, средний — камень, воскрешающий умерших, а младший — плащ-невидимку самой Смерти. Вот только она оказалась коварной, а польза от её подарков — совсем не равноценной… — Никогда не слышал такой сказки. — Не удивительно. У магглов другие истории для чтения перед сном своим детям. Геллерт вздохнул и потер переносицу двумя пальцами. Пока он логики в разговоре не видел. — Можно поближе к сути? Старик посмотрел на него и пару раз моргнул. — Это она и была. — Издеваешься? — Легенды пишутся на руинах истории. В свое время мы с Альбусом занимались поисками Даров Смерти. Мы были захвачены одной идеей и делали очень многое ради и во имя нее. Но в какой-то момент наши взгляды, а затем и пути разошлись. — Подожди, что значит, вы искали Дары? — Один я все-таки нашел… Бузинная, а если правильнее, Старшая палочка. Владеть ею было восхитительно. Жаль, что это продлилось недолго. Победив меня на дуэли, Альбус стал ее новым хозяином. Думаю, она служит ему по сей день. — А воскрешающий камень и мантия? Он покачал головой, поджав тонкие губы. — Я их так и не нашел. Ведь в противном случае, не сидел бы в собственной темнице, думая над своими ошибками на протяжении полувека. — Что это значит? — А ты не догадываешься? Тот, кто станет единовременным владельцем всех трех Даров, сможет властвовать над самой Смертью. Станет непобедимым. Бессмертным. Как ты считаешь, кому сейчас жизненно необходимо все вышесказанное? Геллерт напрягся, предчувствуя нехорошее. Он молчал, пристально глядя на Гриндевальда. Тот открыто встретил этот взгляд и растянулся в улыбке. — Хочешь вернуться домой? Собери три Дара Смерти. Вот моя цена. Целую минуту Геллерт просто молчал, пытаясь адекватно оценить услышанное. Как ни странно, вспышки гнева, паники, страха или банального желания рассмеяться колдуну в лицо он не испытывал. Кажется, в какой-то момент вообще перестал что-либо чувствовать, пребывая здесь и сейчас лишь своей астральной проекцией, лишенной истинной личности. — И принести их тебе, конечно же? — ровным тоном протянул он. Гриндевальд перестал улыбаться, его взгляд поменялся, словно старик обратился куда-то внутрь себя. — Нет, парень. Уничтожь. — А потом? — Твое пребывание здесь будет больше не нужным. Магия ритуала вернет туда, откуда ты явился.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.