ID работы: 12355725

Плохой мальчик Геллерт Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
310
Горячая работа! 94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 94 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 9. Потасовка в Хогвартс-экспрессе

Настройки текста
Поттер оказался… суетливым. Неспокойным, и оттого ненадежным. Он словно не мог усидеть на месте, готовый прямо сейчас бежать, сражаться, убивать врагов, ни с кем не считаясь и ни на кого не глядя. Хотя вряд ли за всю свою жизнь по доброй воле укокошил хотя бы таракана. Встреча в кафе ничуть не продвинула их друг к другу. И хоть он видел, как к Мальчику-который-выжил относится его женская версия, самого Геллерта воротило от этой парочки. Лучший друг? Кому рассказываешь сказки, Грейнджер! Ты по уши в него втюрилась, дурында. И очкарик смотрит на тебя совсем не как «друг». Этот Поттер приведет Гермиону к пропасти. И оставит ее там, даже не допетрив, что столь сильной и независимой может понадобится помощь. Геллерт был почти уверен в этом. — Знакомься, Гарри, — с энтузиазмом начала девушка, — это Геллерт… — Ее брат, — не дал договорить, бесцеремонно оборвав на полуслове. Со скрежетом пододвинул стул, забрав его от соседнего столика, и уселся верхом, сложив руки на спинке. — Нет, — волком зыркнула на него Гермиона. — Мы скажем ему правду! Геллерт закатил глаза. И что в мозгах у этой девчонки? Дамблдор запретил раскрывать их общую тайну. Тем более Поттеру! Он же всегда лезет в самое пекло. Сколько продержится, если попадет в руки Пожирателям смерти? Да на второй минуте начнет верещать обо всем, что в его мозгах к тому моменту накопится! Нельзя так рисковать. Геллерту нужен этот год полной конфиденциальности, чтобы выполнить свою часть сделки с Гриндевальдом. — Ладно, не родной брат, конечно же. Так, седьмая вода на киселе, — тут он пригвоздил собравшуюся было возмутиться «сестру» холодным взглядом. — Хорошо, что это не секретная информация, да Гермиона? И если узнает кто-то нежелательный, ничего смертельного не случится. Она осеклась, немного побледнев. — Ну, вы похожи, — нарушил воцарившуюся тишину Поттер, глазея поочередно то на одного, то на другого. — Мы — родня по отцовской линии, — с готовностью покивал Геллерт. — К сожалению, мои родители… погибли. И семья Гермионы меня приютила. — Да, — слабо отозвалась она. — Все так и было. Мы приехали из Франции вместе. — Мне очень жаль. Соболезную. — Гарри тоже потерял маму с папой, — пояснила Гермиона, с тоской глядя на друга. — Он понимает, каково это. Геллерт видел, как ей тяжело врать Поттеру. Она разом будто потускнела, взвалив на плечи бремя этой лжи. Но выбора у них не так много. За лето он изучил кучу информации. Перечитал гору газет, узнал получше кто такие Пожиратели смерти и какие семьи отметились связью с Волдемортом в прошлой войне. Попытался найти что-нибудь о Томе Реддле, но в открытом доступе ничего не оказалось. Пришлось тормошить Гриндевальда и астрально наведываться к нему в гости, чтобы перерыть его личные залежи макулатуры и старых книг. Вообще, главной целью каникул было научиться трансгрессировать, дабы перемещаться в Нурменгард физически, а не только астрально. Но с этим дела обстояли не так успешно, как хотелось бы. И самое хреновое во всей этой песне: он ни на йоту не продвинулся в поисках Даров смерти. Знал, что Старшую палочку нужно искать у Дамблдора, но вот воскрешающий камень и мантию... Где эти предметы могут быть понятия не имел. Да и каким образом отнять оружие у директора Хогвартса, оставшись при этом на свободе и живым — тоже. Дни после встречи в кафе летели настолько стремительно, что казались ненастоящими. Подошло время отправления в Хогвартс. Геллерт купил билет на поезд заранее, а вот собирать чемодан пришлось в последний момент. Забрал его из ячейки Гринготтса, пересмотрел купленные еще в начале лета вещи. С трудом запихнул то, что приобретал в течении прошедших месяцев, оделся сразу в школьную форму. И вызвал Ночного рыцаря буквально за двадцать минут до отправления Хогвартс-экспресса. К счастью, не опоздал. Промчал через барьер на платформу девять и три четверти так быстро, что маглы вряд ли заметили на нем странный наряд.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.