ID работы: 1235584

Судьбоносная встреча

Джен
G
Заморожен
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх, боль... Только это сейчас и осталось в душе. Быть побеждённым — и морально, и физически — самое худшее наказание за необдуманные действия. «Нет, они мои друзья, у меня не было выбора». Страх. Высокая фигура в чёрном — самый ненавистный враг, который обрёк на страдания его лучших друзей. Ненависть. Он должен быть побеждён любой ценой. Путей, чтобы уйти, больше нет. Впереди — он, позади — лишь бездна. Удар, ещё удар. «Только бы не сдаться». Холод, бездна, готовая поглотить, боль во всём избитом теле. «Неужели что-то может быть ещё хуже?» — Я твой отец! Ужас и недоверие от этих слов, произнесённых бездушной машиной. — Нет, ты лжёшь, это невозможно! — крик неприкрытого отчаяния. Теперь уже невозможно сдерживать себя. — Нет! «Люк, пожалуйста, это всего лишь сон. Проснись!» Если бы это было сном! Нет — это правда. От неё никуда не денешься. — Прислушайся к своим чувствам, Люк, и ты поймёшь, что это правда. — Не-е-ет! «Люк, проснись!» Всё. Либо окончательно сдаться, либо умереть. Выбора нет. Остаётся только путь в бездну. Нужно лишь отпустить и сделать шаг. Он уже выбрал. Кажется, что путь вниз никогда не закончится. От стремительного падения становится тяжело дышать, и холод от мощных воздушных потоков пробирает насквозь. «Люк, Люк!» Скайуокер резко поднялся. Он всё ещё не мог отойти после сна, поэтому в первое мгновение не понял, что произошло. Протерев глаза, он уставился вперёд и встретил взволнованный взгляд Леи. Только сейчас он заметил, что принцесса сильно вцепилась в его плечи, а сам он тяжело дышит. — Лея, что произошло, почему ты здесь? — Люк было решил, что импы атаковали базу, и им надо срочно эвакуироваться, но мгновенно отбросил эту мысль, так как за дверью стояла тишина. — Люк, ты кричал во сне... снова. «Я... снова», — подумал Люк. Получается, это уже не первый раз. Нет, события, произошедшие в Облачном городе, преследовали его в снах почти каждую ночь в течение этого месяца. Но то, что внешне это как-то проявлялось, для Люка было новостью. Он не хотел, чтобы кто-нибудь, кроме него, знал об этих кошмарах. Тем более его близкие друзья. Лее так же тяжело, как и ему. Пленение Хана для них обоих было испытанием, но тем не менее Лея мужественно продолжала держаться, скрыв ото всех свои истинные чувства, как настоящий лидер. Скайуокеру стало неловко за свою слабость, и он заметно покраснел. — Люк, я правда волнуюсь за тебя, — девушка отпустила его плечи и взяла за руку. — Ты можешь рассказать мне, что с тобой происходит? Мне кажется, все не только из-за этого, — Лея слегка приподняла вверх его протез. — Что там произошло между тобой и Вейдером? Люк не смог долго держаться под взглядом Леи, которая, казалось, видела его насквозь. Но он не мог сказать никому, даже ей. Для него эта правда была чем-то настолько личным, что даже лучшие друзья не должны были знать. — Всё в порядке, честно! Это просто сон, не более, — Люк улыбнулся, но Лея поняла: его улыбка была настолько вымученной, что ни о каком душевном спокойствии Люка не стоит даже думать. — Ну, как знаешь, — пытаться расколоть его было бесполезно. Если ему надо будет сказать, он сам это сделает. — Завтра у нас много дел. Люк молча кивнул принцессе и, отвернувшись к стене, попытался снова заснуть. Сильный шок после беспиновских событий уже прошёл в первые дни, но его отголоски всё ещё оставались. Люк посмотрел на свою механическую руку и сильно сжал её в кулак. Сначала для него это было настоящим испытанием, знать, что он лишился части себя, но вскоре он привык к этому. Механические пальцы работали так же хорошо, как и настоящие, и чувствительность искусственных нервных окончаний была на высшем уровне. В конце концов, не такая уж большая потеря. Но все его мечты были разрушены. Люк всю жизнь пытался представить своего отца. Сначала как бесстрашного пилота, потом как героя, рыцаря-джедая. И все эти мечты мгновенно были уничтожены в тот день. Но, в отличие от руки, их нельзя было заменить или восстановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.