ID работы: 12355882

Инструмент

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Если бы мне когда-нибудь задали вопрос:” Какой твой любимый цвет?”, - то я бы без промедления ответил, - “Белый”. Этот цвет преследовал меня на протяжение 15 лет моей жизни. Или вернее будет сказать, что я являлся его заложником? Его слугой, который подстраивался под обстановку идеальной чистоты, идеального мышления, идеальной стратегии. Моя победа – это все, что интересует меня. Это то, что должно быть в конце, то, что должно меня интересовать, то, ради чего я живу. Победа – это то, что определяет исход сражения, и не важно, какими методами я воспользуюсь, чтобы достичь желаемого результата. Это то, что взрастили во мне. Я руководил Белым цветом? Успешно преодолевая все препятствия, я взбирался на вершину. Сколькими людьми пришлось пожертвовать? А вы когда-нибудь считали камни, по которым вы ступаете или сбивались со счета после 20? То, что смог сделать я – это искусство. Шедевр Белой Комнаты, Демон 4-го поколения, Единственный удавшийся эксперимент – Аянокоджи Киётака. Нас обучали с раннего детства. Программа этого места включала в себя почти что все, что было необходимо для становления гениальным во всех сферах. Спорт, наука, искусство. Каждая минута была расписана, каждый шаг был предусмотрен, каждый лишний вдох записывался в лаборантский блокнот. Многие не справлялись. Детский организм не предназначен для таких нагрузок. Было жестоко. Нас не били, нет, дети ломались от внутренних страхов и переживаний, от того, что не успевали за программой, от того, сколько ожиданий было на них возложено. Каждого сломавшегося удаляли, их больше никто не видел. Но это лишь было стимулом для остальных стараться еще больше, чтобы не оказаться на их месте. Никто не хотел стать сломавшимся инструментом. И уже тогда я понял. Я понял стратегию, я понял, как преодолеть все испытания, что не сделали остальные испытуемые… Все люди – это инструменты, я никогда не считал кого-то своим другом или союзником. Какова же цель того места? Взрастить гения из обычного ребенка. Доказать всем, что это возможно. Успех мог означать, что программа совершенна. Мой отец руководил проектом, в котором участвовал его ребёнок. Он считает, что создал шедевр. Но можно ли так утверждать? С самого рождения все люди неравны. Кто-то имеет врожденный талант к спорту, кто-то к музыке, а кто-то бездарен во всем, кроме учёбы. Но даже если пренебречь этим и взять условно одинаковых с рождения детей, то тот, кто остался, будет ли являться особенным? Тот, кто остался, превзошел своих “равных” сверстников. Он избрал идеальную стратегию, приводящую к его безоговорочной победе. Он явно является особенным. Но можно ли приравнять гениальность к особенности? Верно то, что каждый гений является особенным, но так же верно и то, что не каждый особенный является гением. Тогда можно ли считать особенного ребенка прирожденным гением? Я считаю, что да. Я не превозношу себя. Многие авторы поднимали тему гениальности. Идея Раскольникова из известного романа Достоевского “Преступление и Наказание” заключается в том, что особенный человек стирает преграды со своего пути и перешагивает через них на пути к великой цели. Довольно интересное произведение не менее занимательного писателя. Тогда ради чего я пришел в старшую школу ANHS? Я хочу спокойной жизни, но больше всего я хочу доказать отцу неправильность его суждения. Недавний спортивный фестиваль показал Хорикиту как успешного лидера, который сможет повести за собой класс. Мой план постепенно воплощается в жизнь. Вскоре я отдалюсь от жизни класса. И тогда она должна будет одолеть меня… Но Хорикита не сможет это сделать. Моя победа… — это всё, что имеет значение. Я иду по пути, с которого меня никто не сможет столкнуть, но так желаю, чтобы она одолела меня. Тогда я смогу доказать отцу, что он был не прав, что он ошибался всё это время. Мое поражение – это его поражение, но победа – это всё, что значит для меня. По всем признакам я могу определить свое стремление как слово “месть”. Я хочу отомстить отцу. Ведь это то, ради чего я пришел в эту школу… Ведь я не имею права ошибаться. -Киё, ты улыбаешься, - пока я лежала на коленях моего парня в его комнате, то внимательно смотрела на его лицо. Слегка прикрытые глаза, которые часто выражают спокойствие и тишину. Как глаза могут выражать тишину? Иной раз взглянешь в его глаза и сразу хочется вести себя тише. Я знаю это, потому что я видела его тьму, как и он мою. Он не притворяется кем-то рядом со мной, он может расслабиться и немного отдохнуть. -Правда?.. Просто меня посетила одна интересная мысль, - уголки его губ мгновенно упали вниз, как будто ничего и не было. И на мой долгий взгляд он ответил, - Я просто подумал о том, что было бы чудесно, если бы ты приготовила мне что-нибудь в один прекрасный день. На этом мы снова замолчали и продолжили наслаждаться друг другом. Его слова не были лишены смысла, всё же он всё время готовит для меня… Ну и ладно! Киё и сам говорит, что он не против, так что пока буду радоваться его стряпне. Киётака этого иногда не понимает, но за те несколько месяцев, что мы вместе, я научилась различать его эмоции на его постоянно одинаковом лице. Он не понимает, что я заметила ту грусть и одиночество в глубине его глаз. Я знаю, что у него есть свои тайны, которые он не может мне пока раскрыть. И как его девушка я хочу помочь ему, приласкать. Поэтому я просто утыкаюсь в его живот и обнимаю его, чтобы быть к нему ближе, чтобы возможно утешить его. Я люблю его, я хочу помочь ему, я хочу поддержать его. Именно поэтому я буду ждать, пока он сам не расскажет мне всё. И тогда я буду готова выслушать его исповедь, как он выслушал мою. -Киё… Я люблю тебя…- я приподняла свою голову и потянулась к его лицу. Он сделал то же самое, что привело к нашему поцелую. Он был легким, нежным, но именно таким, чтобы я отдала ему свой импульс, чтобы он понял, что он не один в этом мире. У него есть я. -Я тоже люблю тебя, Кей. Они лежали вдвоем в комнате Аянокоджи, и каждый думал о своем. Но одна мысль была у них схожа:” Я люблю моего Киё / Каруизава Кей – мой… моя Кей”. Правда ли он пришел в эту школу ради мести? Может он сам пока не понимает истинной причины и пытается спрятаться за своей выдуманной целью? Слуга или повелитель? Вопрос, который постоянно находится на глубоком уровне его сознания. Искренне ли он верит, что готов принести всех в жертву, что все – это не более, чем инструменты для достижения его цели. Или он просто пытается выжить, как пытался выжить в том месте. Аянокоджи Киётака – человек, который во всей школе имеет больше всего травм и дефектов. Человек, которого избивала жизнь в лице его собственного отца. Он ли повелитель инструментов или сам является инструментом для достижения чьей-то победы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.