ID работы: 12355990

Домой

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их Искры рождались и умирали. Кто-то проживал жизнь так и не вспомнив. Были те кто вспомнив предпочел забыть. Те же кто вспомнил и не захотел забывать, заковывали себя в броню. Они видели друг друга в толпе, пересекались взглядами, легко кивали и расходились в разные стороны. Они знали куда смотреть. И в людских тенях они видели отблески прошлых воплощений друг друга.       Я начал слышать голоса уже очень давно, не всегда понятные, но неизменно цепляющие что-то внутри. Кажется, они стали предвестником перемен в моей, тогда ещё, спокойно жизни.       Все началось.... Уже и не упомнить, когда точно это произошло: во сне, на уроке, в драке. Нет, я не помню их тихого шёпота, но помню как взорвалась голова тысячами странных голосов, даже и не скрывающих своего присутствия. Мы с Мамой и сестрой полетели на самолёте, мне кажется было лет 7, а ей 5. Самолёт разбился. Многие в тот день пострадали, ещё больше погибло. Помню, был нечеловеческий страх витавший в воздухе и крепкие объятия мамы, укрывшей нас с сестрой. Когда нас нашли спасатели, маму уже было не спасти. Всех пострадавших отправили в больницу, у меня была сломана нога, а сестрёнка, ей повезло чуть меньше - она впала в кому из-за удара головы. Та растерянность, эти непонятные голоса (из-за которых раскалывалась голова) и уже четкое осознание того, что мама не вернётся никогда, вылились в неделю на успокоительных.       А потом пришел мужчина, представился маминым знакомым - Олегом, к счастью, сестрёнка уже очнулась, но реагировала все же заторможенно. Он нас забрал. Ухаживал, кормил, играл, в новую школу устроил. Но больше всего он ПОНИМАЛ. Понимал то, что я не мог объяснить.... Хах, как его глаза тогда блестели! И он научил нас понимать: голоса, знаки, видеть сквозь оболочки на истину.

***

      Когда мне стало 10 лет, а сестрёнке 9, стали снится необычные сны. Восхитительное чувство полёта, неизведанные пейзажи, архитектура. Животные страшные в своей красоте. Все было так необычно. Я могу хоть сейчас вспомнить кем был. Я не был где-то внизу, и не относился к возвысимшимся. Просто был с бетами(детьми). Учил, рассказывал, играл. Мне нравилось спокойное течение актива, хотя и не сильно нравилось гуляющее между улицами настроение. А потом.... Красивые города становились разрухой, величественные воины закованные в металлическую броню сражались и погибали, кто-то все время кричал: воинственно, приказывающе, надрывно - все смешивалось в ужасающую реальность. Было очень страшно проживать те ощущения. То желание жить и бороться за подопечных, уже оставшихся без поддержки родителей. Олег рассказал и о том мире. Мире, что мы звали Кибертрон.....

***

      Сколько воды утекло с того разговора. Сестрёнка уже окончила медицинский (+факультет механики), вышла замуж за такого же "своего" мужчину и работает в нашей общине. Что за община? Где находится? Я не смогу рассказать о ее нахождении, и тем более поведать о том что там происходит. Просто мы другие и мы ждём возможности вернуться домой. На Кибертрон.

***

       Шанс представился, когда я стал советником, мне было уже 40 лет, но выглядел я на все 35 и больше не менялся. Скоро должен был начаться процесс изменений. ОНИ прибыли на Землю, Алекс сразу сообщил о странных полях появившихся вокруг Искры. Да, мы смотри даже пробраться в Сектор 7, чудом не увязнув в настороженности агента Симмонса. Смешной человек, ходящий так близко к истине, но не видящий ее. Он не был "своим", но стремился постигнуть непостигаемое. В общине даже подумывали пригласить его, но опасались риска. Слишком он был неуправляем.

***

      Мы были готовы свалить с планеты в любой момент, так как разведка нашла несколько кораблей в Египетских пирамидах и "изменённые" ждали нас на них. Но уйти без Искры не привлекая внимания было невозможно, хотя мы даже нашли матрицу Лидерства! Вот это была находка для "своих" историков!       Когда поступило сообщение от Алекса, был созван совет. Все увидели возможность. Экстренно были созваны общины из других стран в видео встрече и решение принято: уходим с планеты!

***

      Я ненавижу войну. И как бы мы не стремились избежать конфликта - не получилось.       Что ударило мне в мозг повезти пару детишек в этот Мишен Сити?! А, точно! Рон попросил сводить их в новый торговый центр, пока он побудет с женой - Сарой. И конечно я не отказался! Хотя предчувствие и намекнуло, но я списал это на внутренние изменения! Так вот, мы смотрели мультик в кинотеатре, когда сработала система эвакуации. Мы вышли из здания.....и попали на поле сражения.       Уводя паникующих детей, кажется вместе с толпой таких же впавший в панику взрослых, я старался дозвониться до Алекса, узнать, какого?! Но столкнулся с парнем, вещь что он нёс прицельно врезалась мне в грудь. Естество прошибло искрами. Стало как-то странно знакомо-незнакомо. Изменения ускорились! - понял я и поднял глаза на парня, он схватил куб... Искру?! и бросился прочь по дороге. Я дёрнулся за ним, но услышал свист. Такой знакомый по прошлой жизни, и не сулящий ничего хорошего. Тело дернулось рефлекторно закрывая собой детей..... Я ненавижу войну....

***

Папа оставил нас с дядей Владимиром, тот последовал совету папы и повел нас в торговый центр, там много что нового есть. Мы с братом Крисом и дядей Владом поиграли в игровой комнате, полазали по лианам, искупались в шариках, а потом посоветовавшись, мы решили пойти в кино. Мультик был интересный, но его неожиданно прервала сигнализация о эвакуации. Люди рядом начали паниковать, заплакала какая-то девочка, а за ней ещё пара детей. Дядя Влад крепко сжал наши руки и уверенно улыбнулся. - Все будет хорошо. Его теплая улыбка всегда давала окружающим людям уверенность и спокойствие. Сам он кажется этого не замечал. Очень многие обращались к нему за советом, а порой и простым пониманием. Сейчас нам страшно, но он уверенно ведёт нас из здания, а потом и по улице, стараясь дозвониться до кого-то. Но ответа не было. Вдруг в него врезался парень, он перебирал дорогу и его чуть не сбила машина. Странный куб был исписан знакомыми знаками, но знаний было маловато. А потом был свист. Мы с братом зажмурилась прижимаясь друг к другу в объятиях Влада. Не хочу умирать.....

***

По среди поднявшейся от взрыва пыли не было видно что стало с группой людей, в которых летела ракета. Ретчет просто не успел ничего сделать..... Искру больно сжало. А там ведь были дети..... Среди оседающей пыли стал виден большой силуэт, огромные механические крылья свойственные летунам излучали какое-то силовое поле позволившее укрыть группу людей. "Летуны все десептиконы, но зачем ему защищать людей?" Кажется даже битва в городе замерла, когда неизвестный крылатый воин распремился. Двое человеческих детей из всей спасённой группы начали восторженно ощупывать конструкцию ног, а другие предпочли убежать. Ретчет не мог его вспомнить, мех казался очень знакомым, но и совершенно чужим. - Ненавижу войну. - несколько мелодично прозвучал механический голос и.... ничего в памяти не мелькнуло, хотя голос отозвался лёгкой тоской в искре.       Над головой пролетел Мегатрон, направляясь к Сэму......

***

Изменения спасли жизни всех рядом стоящих. Мальчики стали такими счастливыми, начиная щупать и заваливать меня вопросами, что на искре отлегло. Где-то наверху пролетел Мегатрон и в той же стороне почувствовалось присутствует Прайма. Искру обожгло яростью и решительно осмотрев улицу, где к счастью оказался Ретчет, передал ему мальчишек, голосом нетерпящего возражений. Он как-то быстро согласился, и начал отвечать на 1000 и 1 вопрос детей.

***

       Лидеры двух фракций яростно бились на самой центральной улице города, когда их прервал знакомый-незнакомый мех. У него была странная, несколько разноцветная оптика, недовольно глядящая на великовозрастных Бет(детей). - И что вы добились?!- он с лёгкостью притянул к себе великую Искру, которая тут же изменила свой вид на посох. Они впервые наблюдали за таким действом, даже в архиве не было написано о таком! - Десептиконы разрушили нашу планету!- тут же взвился Прайм. - Вы первые урезали нам возможность к нормальному активу! - тут же ответил Мегатрон. - Дыщь! - и оба они получили посохом по шлемам(голове). - Вы оба хороши! Не видите дальше своего носа!- ответил им мех. - Как дети не поделившие крии (сладости из энергона)! Я требую зарыть топор войны! - Но!.... - возмутился снова Прайм. -Дыщь! - прилетело ему по шлему.

***

       Таким образом, Трансформеры покинули планету Земля и вернулись на разрушенный Кибертрон. Ещё много времени прошло прежде чем устаканились взаимоотношения между фракциями, и общиной. Но вскорем времени стали появляться дети похожие на людскую рассу, но неизменно изменяющиеся в трансформеров. А положил начало всему Потомок Первого Прайма - Владимир и его очищающий процессор - Дыщь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.