ID работы: 12356143

Узник морской темницы

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Солнечное затмение

Настройки текста
Ароматный запах свежеиспечённых булок и других яств заманивал снующих по разным делам прохожих в свою обитель. Ресторан, недавно открывшийся на этой улице, быстро набирал спрос, посетителей и популярность. Вот и сейчас, окунувшись в приятную атмосферу, разбавленную неспешной мелодией, одна девушка решила перекусить. Её звали Маринетт Дюпен-Чен. Тёмно-синие волосы развевались на небольшом сквозняке, что гулял по заведению, глаза цвета морской лагуны разглядывали помещение. Время от времени девушка оставляла надписи в своём блокноте. Она сидела у окна, которое работники ресторана решили оставить открытым во избежание духоты. Совсем недалеко был пляж, и ветер приносил с собой весёлые крики детей. Не удивительно, ведь сейчас лето. У кого-то уже как месяц каникулы, а кто-то только недавно сдал все экзамены. Лёгкая улыбка тронула лицо Маринетт, пока та наблюдала за происходящим на улице. К столику подошёл парень примерно её возраста с подносом в руках. — Мисс, вот ваш заказ. Приятного аппетита. Он поставил на столик стакан лимонада со льдом и тарелку салата, после же удалился. «Вежливый персонал, состоящий в большинстве из старшеклассников на подработках», — мысленно отметила девушка и отложила блокнот в сторону. Маринетт принялась за салат, однако эту идиллию прервал нежданный звонок. — Алло? — тут же произнесла Дюпен-Чен, поднеся телефон к уху. — Привет, подруга, — раздался знакомый голос из трубки. — Как отдыхаешь? Успела загореть или сидишь в четырёх стенах? — А, Аля, — с улыбкой проговорила Маринетт. — Хорошо отдыхаю. Тут много чего есть. Пляж, море, кафе и рестораны, парки, аттракционы и много чего ещё. — Не жизнь, а сказка, — с доброй улыбкой сделала вывод Аля. — Вот именно, — согласилась Дюпен-Чен. — Могла бы приехать и убедиться в этом. — Возможно как-нибудь позже, — уклончиво ответила Сезар. — Как там поживает твой кот? — Нуар? С ним всё хорошо. Всем доволен. — Это прекрасно. Погоди… Ты сейчас ешь что ли?.. Рука с вилкой остановилась в нескольких миллиметрах у рта. Повисло молчание, но Маринетт решила не таиться и сказала правду: — Да. — Почему, когда я тебе звоню, ты всё время ешь? У меня такое чувство, будто ты питаешься с утра до ночи. — Просто ты выбираешь такое время для звонка, — со смехом парировала девушка. На другом конце трубки послышались приглушённые смешки. — Ладно, как там твоя работа? — поинтересовалась Дюпен-Чен. — Всё хорошо, недавно брала интервью у кинозвезды, — сказала Аля и вдруг воскликнула: — Ты слышала про солнечное затмение? Оно будет сегодня днём около трёх часов! Это очень редкое событие! — Как же не знать, когда об этом ежеминутно говориться в телевизоре, и все поголовно это обсуждают. Ну, ладно, мне для тебя сфотографировать это редкое событие? — последние слова были произнесены с акцентом подруги. — Да! Если не сделаешь это для меня, я тебе этого не прощу, — в шутку сказала Аля. — Но ты же можешь сама это сделать, Аля… — протянула Маринетт. — Скажи: кто из нас фотограф? Ты или я? — Я, но… — Вот! Ты — фотограф. А я — журналист. К тому же ты говорила, что у вас там живописных пейзажей много и дома невысокие, а я в мегаполисе и ничего, кроме крыш небоскрёбов, не вижу. — Ладно-ладно, сдаюсь. Сделаю фотографию. — Спасибо, Маринетти, ты лучшая! Ой, мне уже пора на работу. Пока, ещё созвонимся! — Пока. Звонок был завершён. Когда Маринетт закончила свой перекус и расплатилась с официантом, она покинула здание и направилась в сторону дома. По пути она видела много счастливых влюблённых парочек и родителей с детьми. Встречные здоровались с ней, а Маринетт в ответ. Она месяца три назад переехала в этот провинциальный городок, где почти каждый знает любого жителя в лицо и легко отличит их от неместных. Девушка уже видела крышу своего дома впереди. Здание недавно перетерпело косметический ремонт, благо не только снаружи, но и внутри. Стены были окрашены в салатовый цвет, что прекрасно сочетался с голубым небом и редкими облаками. Дюпен-Чен подошла к крыльцу и чуть не столкнулась с молодой женщиной. — Доброе день, мадам Бюстье, — поздоровалась Маринетт и придержала дверь. Калин Бюстье улыбнулась и поздоровалась в ответ. Она была учительницей у старших классов, и по счастливой случайности Дюпен-Чен попала в класс под её руководство. Женщина поправила сумку на плече и, помахав рукой на прощание, ушла. Маринетт зашла в подъезд и побежала по лестнице на третий этаж. Выудив из сумки ключи, она отперла дверь квартиры номер восемь. На звон ключей в прихожую выкатился чёрный клубок. — Иди сюда, Нуар, — позвала котёнка девушка. Пушистый комочек подбежал к Маринетт на своих коротких лапках и начал тереться об ноги. Девушка тепло улыбнулась и, взяв с тумбочки поводок, одела на питомца. Достав с полки свой фотоаппарат с ремешком и прихватив не маленькую корзинку, она предложила: — Пойдём погуляем? Нуар вытянулся и не спеша вышел из двухкомнатной квартиры. Дюпен-Чен последовала его примеру и закрыла дверь на все замки. Глянув на экран телефона, Маринетт увидела время. 14:26. Вместе с любимцем девушка покинула дом и отправилась на очередную прогулку. Она шла довольно быстро, но всегда приходилось приостанавливаться или сбавлять темп, чтобы Нуар сильно не отставал. Так они проходили полчаса и вышли к небольшой опушке у леса. Дюпен-Чен достала из корзинки плед и расстелила на травке. Она взяла котёнка на руки и уселась на краю, рядом были поставлены две кормушки, в которых несколькими мгновениями позже оказались еда и вода для Нуара. — Умаялся, бедняга, — проговорила Маринетт, наблюдая за питомцем, что с невиданной жадностью поглощал жидкость. Девушка подготовила фотоаппарат к съёмке и взглянула на небо, прикрывая глаза ладонью. Стало постепенно темнеть. Дюпен-Чен тут же начала видеозапись. Вскоре на чистое голубое небо не осталось ни намёка, и Маринетт увидела миллиарды звёзд и комет, как ночью. Жёлтый диск в небесах потихоньку закрывался луною. Камера тут же сфокусировалась на нём. Когда дневное светило было полностью сокрыто от жителей городка, в небе проявилась солнечная корона, которую в обычное время невозможно увидеть. Но вот чудесное событие достигло своего пика и пошло на спад. На улицах снова становилось светло, а луна исчезала с поля зрения граждан. Маринетт остановила запись и печально вздохнула. Как жаль, что затмения очень редкие, да к тому же короткие явления. Дюпен-Чен посмотрела на Нуара. Кот принюхивался к новым запахам, что окружали его. «Точно… Он же никогда не был в лесу. Может, сходить туда прогуляться?.. К примеру завтра?» — подумала Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.