ID работы: 1235629

I'll always remember you,Mom... (Я буду всегда помнить тебя, Мама...)

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Похожая история была как-то рассказана в прошлом, но я ее уже не помню… Ее детство было тяжелым. Не каждый на этом свете так рано теряет мать. Прошлое и настоящее. Преамбула: Многое, что говорится в настоящем и прошлом – цитаты и мои предположения из серии. (ВК - Сезон 2 Эпизод 15 «Шоу будет продолжаться».) – «Я помню ты однажды сказала, что для того чтобы петь нужно: верить в своих зрителей … Мама, как ты чувствовала себя на сцене в первый раз? ... Эти цветы для тебя, Мама. Я бы хотела, чтобы мой дебют был похож на твой. Увы, ты не сможешь увидеть меня сегодня, но я буду петь для тебя!» – с этими словами я медленно отходила от могилы, где лежала моя Мама. Мне ее не хватает, ее поддержки. Она ушла от меня так рано. От нее остались лишь тексты песен, аудио фрагменты с ее выступлений, фотографии и детские, расплывчатые воспоминания. Мой папа познакомился с ней на одном из ее концертов. Они любили музыку, и они жили ей. После концерта, чтобы привлечь внимания, отец предложил ей спеть одну из его композиций. Мама сразу согласилась и сказала, что придет утром. С одной стороны все было хорошо, а с другой папе пришлось написать за одну ночь ноты и текст. Когда мама пришла, прочла строки из песни, ей она сразу понравилась, за простоту и оригинальность. Их любовь была волшебной. Певица и музыкант. Они стали сотрудничать. У них был большой успех. Но вскоре музыка перестала нести доход, денег было мало, но все равно Хо-Боэ давал ее мечтам сбыться. Спустя пару лет появилась я. «Хоть мы были очень бедны, они были рады моему рождению». Для моих родителей, день моего рождения был самым прекрасным днем из всех. Через месяц, чтобы жить, мама уговорила отца устроить концерт в честь моего рождения. Когда моя мама пела на сцене, все восхищались ей, аплодировали, но в этот раз было все иначе. Папа играл на виолончели, а мама заканчивала петь соло, и, тут не удержав себя, она упала на сцену. Зрители поспешили к ней, а отец со словами: – «Ва-нин..» – стал ее терять, ощупав пульс. «Мама заболела, а у нас не хватало денег на еду, не то, что на лекарства». Папа делал все, что мог, но все было без толку. – Муза, – тихо прошептала мама, – Я верю в тебя, никогда не сдавайся и все будет хорошо, – это единственные слова, которые я запомнила из ее уст. «Мама умерла, и мы ничего не могли с этим поделать». И с того дня папа навсегда покончил с музыкой. Он сломал и выбросил все инструменты, закрылся в себе. А я стала центром его жизни. Мне хотелось знать как можно больше о Маме, но уже ничего нельзя было поделать, ничего… – Не переживай! – поддерживала меня Текна, – Она была хорошим человеком и скорее всего отправилась в Рай. – Я хочу туда попасть, – говорила я в слезах, – Это единственное место, где я смогу увидеться с ней. – Всему свое время, Муза. Всему свое время, – говорила девушка с розовыми волосами, – Ты сказала, что от нее остались тексты песен? Ты их читала? – Да, – хлюпала я, вытираясь от бесконечных слез, – Я даже пыталась их спеть, но… не могу. – Почему? – У меня видения, что это поем «мы» и на моих щеках начинают течь слезы. Ты бы знала, что она значит для меня. – Понимаю, – подбадривала меня она, – Я знаю, как тебе помочь, но я… – Как? – перебила ее я. – Можно попросить директрису Фарагонду, чтобы она поговорила с Аппалоном – стражем Рая. Чтобы тот пропустил тебя к Маме. – А такое разве возможно? – удивилась я. – Наверное. Я не уверена в этом, но попытка – не пытка, верно? – снова подбадривала меня Текна. Мы вышли из комнаты, было темно, так что свечи на колоннах коридора уже горели. Мы шли по длинным коридорам, которые нас привели к большим зеленым дверям, где сидела Фарагонда. – Добрый Вечер, девочки. Чем я могу Вам помочь, в такой темный час? – спокойным тоном спросила она. – Здравствуйте, директриса Фарагонда. Мы хотели посоветоваться у Вас. – Да, уточнить об одной важной для меня идее, – сказала я и отвернулась, чтоб директриса не увидела моих слез. – Конечно, девочки. Присаживайтесь, налить чаю? – спросила она, указав на стулья. – Спасибо, конечно! – ответили мы и сели на стулья. – Что случилось, девочки? – С чего бы начать…,– подумала Текна вслух, – Ну, сегодня Муза сходила на могилу к своей Маме – Ва-нин. И она вспомнила, как, как-то приходила к ней за советом, перед ее первым концертом. После этого она рассказала ей, что у нее происходит в жизни, как она победила Тритануса, как получила Сиреникс, как мы повзрослели… – Мы с Винкс – не разлей вода, Мам. Ты была бы счастлива, когда увидела бы их. А еще, мы помирились с Ривеном, это долгая история. Просто я думала, что он мне изменил с одной девушкой... Эх, жаль мне нельзя долго здесь быть, – я упала на колени и приложила свою голову к земле, где было зарыто ее тело, – Если бы я увидела твое лицо, твою искреннею улыбку. Была бы возможность поговорить с тобой лицо в лицо…, – и тут из моих глаз хлынули слезы, я не удержалась, – Извини,– подняла голову я и уже с улыбкой на лице представила, – Хех, ты бы, наверное, сказала «Не плачь, ты не одна, принцесса моя…» – мне не хватает твоего ангельского голоса…,–снова комок в горле и новая волна слез. И я предложила Музе, – продолжала Текна, – Что, если можно конечно, отправиться на Рай – это ведь можно, верно? – Можно, Текна, но, чтобы туда попасть нужно себя пожертвовать как жертву небесам или выбрать желание дьявола, – ответила нам Фарагонда. – Какое еще «Желание Дьявола»? – спросили мы. – Желание Дьявола – значит то, что человек, выбравший это, будет несчастен до смерти. За то, этот человек сможет вернуться обратно после визита, – взгляд Фарагонды медленно перешел в мою сторону, и она встала, – Если Муза хочет встретить маму, то она должна выбрать это решение сама, и я ей не помогу в этом. – А я уже решила, Директриса Фарагонда. – Ну, что ж. Мы будем скучать по тебе, Муза, – на щеках женщины потекла слеза. – Ты сделала правильный выбор. Я горжусь тобой, и девочки тоже тобой бы гордились, – сказала Текна и крепко обняла меня. – Я готова, когда телепортация? - Сейчас, Муза. Ты не передумала? – Нет, – твердо ответила я. Пол исчез у меня из-под ног, я посмотрела последний раз на выплаканные зеленые глаза Текны и улыбнулась на прощанье. Вмиг я почувствовала, что меня окутало облако, и я испарилась. И вот я здесь – в Раю. Здесь приятно пахло, солнечная погода и под ногами облака, теплые как песок на пляже. – Здравствуйте, Мисс Фарагонда, – сказал один из стражников Рая. – Здравствуй, Апполон. Ты же знаешь, почему мы здесь? – Да, – серьезно ответил он и подошел ко мне, – Я никогда не видел таких смелых девушек как ты, она будет счастлива тебя увидеть. Я улыбнулась, мне щекотало нос маленькое облачко. – Ты готова, Муза? Меня охватила паника, но быстро ушла. Я кивнула в ответ и перед мной открылись огромные ворота, из них исходил тихий звучание колокольчиков, – Зынь, зынь. … Ко мне подошел Он. Свет озарял его, святился. Моя сетчатка страдала от этого света. – Добро Пожаловать. Пройдя в эти ворота, вы больше никогда не сможете вновь стать тем, кем являлись – живым существом, феей Волшебного измерения. Я сделала небольшой, но уверенный шаг и оглянулась назад. Там стояла Мисс Фарагонда, которая кивнула мне рукой и сказала, – До встречи. С начала, я не поняла, почему она мне это сказала. Но сейчас я понимаю, что она имела в виду. Заступив порог Рая, я услышала, что-то. Господь положил руку на мое плечо и оставил меня. Заиграла рояль. Легкая и нежная мелодия, которая вела меня куда-то. Я медленно шла за ней, наслаждалась этой необыкновенной музыкой, которая привела меня к ней. Доиграв партию, она повернулась ко мне, убирая за спину свои темно-фиолетовые волосы. На моих глазах потекли слезы. – Я ждала тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.