ID работы: 12356312

Как приручить волка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Это было прекрасное осеннее утро. Солнечные лучи падали на тропу, что вела через шумный дубовый лес. Кроны деревьев шелестели на ветру, а тот поднимал в воздух разноцветные опавшие листья и заставлял их танцевать по кругу. Лес только-только просыпался, готовясь к тихому октябрьскому деньку. Однако планы лесных духов нарушил маленький мальчишка в серой куртке и сиреневой шапке, который решил в этот день прогуляться по лесу и погонять лесных зверушек.       — Не уходи далеко! И не заходи в темноту, Мик! — услышал девятилетний мальчик позади себя и остановил свой бег по тропе.       — Да, Алекс, конечно! — крикнул он в ответ и улыбнулся сам себе.       Несмотря на то, что гулять в лес он пошел не один, а с сестрой, он чувствовал такую свободу, будто он здесь один. Алекс не любила осень, а разноцветные листья на нее навевали только хандру, поэтому она сильно отстала от младшего брата, неспешно идя по тропе и уткнув взгляд вниз.       Мик увидел вдалеке стайку птиц и, громко крича, при этом смеясь, побежал на них, чем распугал разноцветных «пищалок». Так называл мальчик маленьких пестрых птичек, которые при опасности звонко пищат.       Мальчишка рассмеялся. Взяв в руки копну разноцветных листьев, он подбросил их вверх и подставил под них голову. Листья не сразу опустились на землю, сделав пару пируэтов над землей. Один из них даже попал Мику за шиворот, но тут же был вытянут оттуда ловкой детской ручонкой.       Мик перестал оборачиваться на свою медленную сестрицу и побежал вперед, незаметно для себя свернув с тропы. Мальчик пугал «пищалок», белых кроликов и устраивал перегонки с самыми быстрыми из них. Пару раз Мик даже стукнулся лбом о ствол дерева, но тут же приходил в себя и бежал дальше, громко смеясь.       Однако, чем глубже идешь в лес, тем темнее становиться. Солнце уже не проникает сюда сквозь листву высоких толстых дубов, из-за чего земля покрыта не мягкой травой, а шершавым мхом. Цветов здесь почти нет, как и веселых и безобидных зверушек. В таких местах водятся только опасные хищники и жуткие монстры.       Мик наконец понял, что зашел слишком далеко со своими играми. Он остановился и стал испугано озираться, пытаясь найти путь обратно или хоть мельком заметить ярко-оранжевую ветровку Алекс, но все зря. Он заблудился.       Мальчик сильно испугался. Он сел на землю и обхватил колени руками, уткнувшись лицом вниз, чтобы не смотреть на страшные коряги и жуткие тени вокруг. Мик тихо заплакал от беспомощности. Он никогда в жизни не оставался без защиты своих старших брата и сестры и, конечно же, очень растерялся.       «А что, если какой-то монстр ко мне подберется? Он же съест меня!» — испугано подумал Мик, но все же не спешил поднять голову, встать и пойти искать путь домой.       Внезапно мальчик почувствовал прикосновение чего-то влажного к своей руке. Мик вскрикнул и тут же разжал руки, отползая назад. Однако, это был не монстр, а небольшая серая собака с наклоненной на бок головой. Мик был умным ребенком и часто читал книги про диких зверей, так что быстро понял, что перед ним волк, но паниковать не спешил.       — Ты же не нападешь на меня, если я не ударю первым? — тихо спросил у волка Мик, но животное только завиляло хвостом и ничего не ответило.       Мик вздохнул и подсел к волку. Он стал осторожно гладить серую шерстку, чтобы успокоиться. Теперь он не один в этой тьме, а значит надежда есть. Волк сидел смирно и не бросался на мальчика. Мик посмотрел в ему в глаза, на что животное тут же ответил тем же и вдруг перестало вилять хвостом.       — Что-то не так, собачка? — спросил Мик и стал озираться, но ничего странного не увидел.       Волк вдруг встал на ноги и отошел от него на пару шагов, все еще не виляя хвостом. Мик задумчиво посмотрел на него и быстро все понял.       «Он хочет, чтобы я шел за ним!» — радостно подумал мальчик и охотно пошел за волком, который вызвался вывести его из леса.       Оказывается, Мик не так далеко убежал. Тропа оказалась совсем недалеко, и вскоре мальчик увидел свою сестру, которая растерянно стояла и озиралась в разные стороны. Мик бросился вперед и упал прямо в ее объятия, не зная, плакать ему или смеяться.       Алекс, которая уже успела заметить исчезновение брата и лихорадочно искала его, ту же обняла его в ответ, хоть и испугалась от неожиданности.       — Мик, где ты был?! Я уже думала идти за твоим братом, чтобы искать тебя в лесу! — стала ругать мальчика девушка, разжав объятия.       — Ал, я потерялся в лесу, но эта собачка помогла мне! — радостно улыбнулся Мик и, отскочив от сестры, взял в руки волка и протянул его Алекс.       Однако, к его удивлению, его сестра не обрадовалась, а испугалась и ту же приказала ему отпустить волка.       — Это не собака, Мик! Это волк! — грозно сказала Алекс, но Мик упрямо не отпускал животное, которое, по его мнению, было дружелюбное и безопасное.       — Давай оставим его, Алекс? Пожалуйста! — состроил мордашку Мик, шевеля передними лапами волка, чтобы добавить сцене комичности. — Он добрый! Я его приручу и он будет охранять дом!       — Нет! Это ужасная идея! — стояла на своем Алекс, опасливо поглядывая на животное в руках брата. Оно хоть и выглядело мило, но могло быть опасным.       — Ну, Алекс! — протянул Мик, наигранно захныкав.       — Микладен Бринов! — серьезно сказала Алекс, назвав младшего полным именем, хотя доселе ни разу так не делала, так как этому мальчику оно просто не подходило.       Мик замер от удивления, но вместо страха и обиды, на которые рассчитывала грозная Алекс, он рассмеялся.       — Ха-ха! Никогда не думал, что у меня такая смешная фамилия! — Мик в самом деле никогда ранее не спрашивал о своей фамилии, ровно как и об их с Алекс и Стивом родителях.       Алекс смутила такая реакция брата. Она поджала губы, понимая, что не должна была называть братцу его фамилию, так как Стив еще давным-давно договорился с ней, что раскрывать тайны их семьи мальчугану еще рано.       Алекс вздохнула и смирилась, разрешив Мику взять волка с собой. По пути она все же говорила, чтобы он не надеялся на хороший исход, так как уговорить Стива будет куда сложнее, чем ее. Однако, Мик сестру не слушал, счастливо улыбаясь и идя домой вместе со своей собакой.

***

      — Нет, нет и еще раз нет! — замотал головой Стив, увидя на пороге младшего брата с волком в руках.       — Ну, Стив! Пожалуйста! — захныкал Мик, крепко прижав к себе волка, словно тот хотел убежать.       Алекс вдохнула и, разувшись, подошла к старшему брату. Она что-то прошептала ему, чего ни Мик, ни его волк не услышали. После ее слов Стив закатил глаза и фыркнул. Алекс же хмыкнула, еще что-то добавила и отправилась на кухню, оставив двух братьев разбираться самостоятельно.       Мик думал, что Стив сейчас будет его ругать, как и Алекс, но старший вздохнул и, подойдя к нему, присел на корточки, чтобы смотреть прямо в глаза мальчику. Мик оставил волка на пол, чтобы тот не мешал им разговаривать, и собака преданно уселась на входной коврик.       — Мик, послушай, — ласково заговорил Стив. — Волки — опасные существа. Я согласен, что прирученный и преданный волк может стать хорошим другом и помощником, но не в этом случае.       Мальчик шмыгнул носом и отвел глаза.       — Этот волк помог тебе выйти из лесу. Спасибо ему, но все же не нужно забывать о реальности, как это бывает в большинстве случаях, — Стив осторожно погладил брата по голове и мягко улыбнулся. — Например, мне в детстве волк, который был, вроде как, прирученный, чуть не откусил руку, оставив шрам на всю жизнь.       Мик испугано посмотрел на старшего. Стив усмехнулся и приподнял рукав футболки, указывая мальчику на страшный шрам на плече. Мик почувствовал вину перед братом.       — Мы пока не готовы иметь домашнее животное, понимаешь? — тихо продолжал Стив. — У Алекс аллергия на кошек, я не люблю собак… Может, когда-нибудь в будущем заведем попугая. Что скажешь?       Мик, который уже начинал было плакать, улыбнулся сквозь слезы.       — Ну что, договорились? — усмехнулся Стив.       Вместо ответа Мик развернулся к волку, погладил его в последний раз и, открыв входную дверь, подтолкнул животное на улицу. Волк не стал дожидаться второго приглашения и рванул в лес. Ну или просто куда-нибудь подальше…       Стив не дал мальчику расстроиться, тут же подхватив его на руки и посадив себе на плечи. Мик рассмеялся и захлопал в ладоши, но тут же ухватился руками за шею брата, чтобы не упасть.       — Идем, Микки! Ал сегодня приготовила очень вкусный ягодный пирог! — весело сказал Стив.       — Да, идем, Стивви! — захихикал Мик, передразнивая старшего.       — Эй-эй! — наигранно сердито отозвался Стив. — Ты старшим не груби, малец!       Они вместе рассмеялись. Алекс недоуменно смотрела на никак не успокаивавшихся братьев и не могла понять, как Стив смог так быстро поменять настроение упертому Мику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.