ID работы: 12356587

Самый большой страх

Слэш
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он никогда больше не вернётся

Настройки текста
Этот день совершенно ничем не отличался от других таких похожих дней. Только по какой-то причине всё покрылось словно дымкой. Сложно разглядеть маленькие детали: даже рисунки на автоматах, вид из окна будто размыт, как очень влажный бесформенный рисунок акварелью. Электронные часы, висящие на стене, с каждым взглядом на них меняли своё время. Сломались, нужно бы их починить. В игровом клубе приблизительно в два часа дня не всегда много народу: редко появляются детишки, но уходят быстро, так как карманных денег им хватало максимум на три-четыре попытки достать из автомата игрушку, и ещё столько же на аркадные автоматы. Особенно всех привлекала игра, в которой нужно наливать лимонад в графины на скорость необходимого вкуса и количества. Промахнулся 3 раза – игра окончена! Правда, в этих посетителях именно сегодня настораживала одна особенность: их голоса, будто слышимые издалека, с большим эхо, еле можно было разобрать. Их лиц было совсем не видно. Они словно размазаны. Надо бы срочно прочистить оптические сенсоры. Помимо всех этих странностей, у 8-Бита притаилось непонятное чувство беспокойства. Автомат пытался разобраться, в чем же причина появившегося сей тревожного чувства. Дома вся техника выключена, пожар не возникнет. Джанет точно закрывала кран в ванной, потоп не начнётся. Плиты дома электрические, утечка газа не произойдёт. Бит провожал двух своих обожаемых дочек и горячо любимого мужа утром на работу без беспокойства, хотя знал, что травмы точно могут быть. И вдруг 8-Бит вспомнил. "Помни-ишь, я тебе говорил про американские гор-горки? Если всё произойдёт успе-ешно, то аттракцион откроют через месяц!", – эта фраза Сту очень напугала автомата. Всё дело в том, что однажды на тех же самых горках его возлюбленный уже пострадал: осталась глубокая вмятина в области живота. И это только от специального ремня, который, впрочем, должен защищать от травм и падения из вагонетки! 8-Бит очень долго, несколько дней вымаливал Сту отказаться от этой затеи, но одноглазый отказывался – начальство обещало большое вознаграждение за тест этого аттракциона во второй раз, хотя и сам робот понимал, что конструкция была совсем не совершенной. Биту жаль любимого: ему приходится травмировать себя для развлечения общества и их же безопасности в дальнейшем, он не считает себя полноценным его членом без этого, и готов страдать, лишь бы получить больше внимания и не стать забытым. Но отнять занятие, для чего был создан одноколесный робот, автомат при всем желании не мог. Вдруг большие стеклянные входные двери распахнулись. Появился очень знакомый силуэт девушки. Подтянутая стройная фигура, светло-розовый хвостик, выглядывающий из-под шлема, красные стрелочки под глазами. Лицо Джанет было единственным, которое 8-Бит мог распознать. Любимая дочь была чем-то сильно напугана, взволнована. Девушка быстро подошла к автомату. Она часто тёрла лицо и глаза кулаками. Дочка плакала. "Сту...Он... Ехал на вагонетке, он с нее упал и... И потом эта же вагонетка его переехала!", – еле-еле выдавила из себя певица и, более не в силах сказать что-либо ещё, окончательно впала в истерику и разрыдалась. Виртуальное лицо 8-Бита застыло в гримасе шока и ужаса. Автомат, не обращая внимания на то, что на данный момент его никто не сможет сейчас подменить, вышел со своего рабочего места, взял Джанет за руку и повёл к выходу из клуба. – Сту сейчас у Джанкеров? – Д-да... 8-Бит только вышел из своего клуба и тут же оказался у свалки Джанкеров. Как такая телепортация вообще возможна? Спустя пару секунд выбегает младшая дочь – Бонни. Она, размахивая своими рукавами из стороны в сторону, что-то неразборчиво кричит. Видимо, тоже ничего не может выговорить из-за слёз, как и Джанет. Все трое остались ждать у входа в небольшой фургон посреди свалки, где, собственно, и проводилась операция по спасению Сту. Каждая секунда длилась неумолимо долго, нетерпимо долго. Боролись за жизнь Сту сразу три механика: Пэм, Нани, Мэг и Джесси в качестве лаборанта. Кажется, что будто бы прошел весь день, неделя, месяц. Никто из спасающих робота не выходил из фургона даже просто отдохнуть или рассказать о нынешнем состоянии пострадавшего каскадёра. В сознании 8-Бита всё это время было пусто. Кажется, Вирус, живущий в нём, ощущал такие же чувства, что и хозяин. Всё-таки, они оба сильно дорожили одноколёсным, пускай и оба совершенно по-разному показывали свои чувства к нему. Сту стал неотъемлемой частью их обоих. Сту стал тем, кто дал новое дыхание к жизни, тем, кто подарил настоящую любовь, заботу и семью. Терять такую важную составляющую существования абсолютно не хотелось, но и Бит, и Вирус прекрасно понимали, что именно сейчас им ничего не остаётся, кроме как стоять на улице у фургона вместе с дочерьми, у которых такие же опустошённые и потерянные лица, у которых наверняка тоже одна мысль в голове: лишь бы Сту остался жив. Кажется, прошла вечность. Сегодня точно самый отвратительный и самый странный день в жизни 8-Бита. Дверь фургона открылась. Вышла Пэм. Женщина подошла к троице с пустыми глазами и очень уставшим видом. "Я должна это сообщить. – Начала Джанкер опечаленным голосом. – К сожалению, была повреждена главная часть для каждого робота - это материнская плата, а вместе с ней оперативная память. – Пэм сделала глубокий вдох. – Сту... Он...". Всё резко становится темным и холодным. 8-Бит открывает глаза. Он... Дома? Сейчас лежит на кровати, повернут лицом к стене. Это был сон? Автомат сел на кровать и взглянул на электронные часы, стоящие на тумбочке. Пять утра. 8-Бит повернулся назад. Рядом лежал Сту. Целый и невредимый, мирно спавший, как обычно, на боку, засунув одну руку под подушку. 8-Бит вновь взглянул на часы, а вернее, на дату. Он ужаснулся. Именно сегодня Сту должен тестировать эти американские горки во второй раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.