ID работы: 12356591

Не уходи, ты же сказал, что полюбил меня навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спокойствие, умиротворение и разбитая чашка кофе

Настройки текста
Капли дождя тихо отбивают барабанную дробь на крыше маленького двухэтажного домика семейки Уолтенов. Влюбленная пара сидит на мягком диване, не обращая внимание, на грозу за окном. Их взгляды направленны на камин, в котором извивается огонь под тресканье досок, небольших бревен и всяких различных веток. Красивая кудрявая женщина, слегка упирается на плечо своему мужу, параллельно читая какую-то книгу. "12 возможностей новой любви". - странное название - подметил мужчина в костюме. Он наверно только вернулся со своей работы, сильно умотался и решил отдохнуть в кругу семьи, точнее со своей великолепной женой - Роузмари. как бы он не считал это странным, он все равно засматривался на строчки, пробегая по ним своими карими глазами и слегка вникая в текст. - моя дорогая Роуз, где же ты была в первую половину дня? куда же ты уходила? серьёзным тоном тихо говорит Джек, пугающим взглядом покрывая голову своей любимой. нервно, но не громко, начиная хихикать, мужчина начинает перебирать волнистые волосы возлюбленной. нежно скользя пальцами, не цепляясь, не застревая пальцами за пряди он ждет ответа. женщина, даже не дрогнув, неспеша, ласковым голосом отвечает: - дорогой мой, ты же прекрасно знаешь как я люблю прогуляться. - Роузмари делает недолгую паузу, будто бы при лишнем движение клетка схлопнется намертво. - я лишь ненадолго отлучилась из дома, как видишь все впорядке. недовольно прикрывая глаза, Уолтен встает с дивана, отходя в сторону окна, будто бы интересуясь им, хотя ему абсолютно все равно, что происходит снаружи. хотя там так и бушует стихия. капли уже не видны, но они очень сильно слышны и заметны на прозрачных лужах, принимающие на себя этот удар. ветер так же усиливается, начав почти что сносив маленькие деревья, которым нет даже 5 лет. тонкие осинки, неприметные березки гнуться под напором ветра, лишь слегка покачивая листьями, будто плача. - не все впорядке. - грубым и одновременно спокойным голосом отрезает Джек, недовольно вглядываясь в прозрачные капли на стекле. они будто сейчас так и сломают тонкую грань стекла. - ты же прекрасно знаешь, что в нашем районе может быть много всяких.. . других. глаза Роуз округлились на пару мгновений, а после вновь стали спокойными, слегка приоткрытыми. продолжая читать, она слегка цокнула, но сразу отвечать не стало. это зажгло некое пламя внутри мужчины. тот неспеша подходит к спинке дивана, заглядывая сверху в лицо женщины, ожидая какого то ответа. чем больше это несчастное время ожидания длилось, тем меньше терпения оставалось внутри у Джека. царила мертвая напряжённая тишина, которая внушала страх и пустоту внутри. будь здесь кто-нибудь другой, он бы предпочёл уйти из этого угнетающего места. однако для парочки это было обычным днем. мимо них раз шесть или семь, за неделю, могла бы пролететь такая тема. а так же она могла затянуться на час или два, а может и вовсе забыта спустя минут пять. каждый раз это происходило по разному, что было не так принципиально, для них двоих конечно же. - кто же такие эти .. другие? они тебя так волнуют, любимый? - поворачиваясь лицом к своему мужу, она воссоединяется взглядами с ним. да, Роуз прекрасно знает, что вот вот его терпение лопнет и скандал будет неизбежен. хотя может они этого и хочет. хмыкнув ему, она вновь отворачивается к книге, будто совсем не имела до этого дела, будто бы ей был безразличен этот разговор. - да почему ты не можешь понять.. - шепнул Уолтен себе под нос, отходя к входной двери, собираясь уходить. хотя желания сейчас, в такую погоду куда-то идти, - не было. это была лишь провокация. однако не заметив реакции от своей жены, он переходит на крик. - да как ты смеешь со мной так поступать! я тебе абсолютно безразличен!? не уж то я не стою твоих чувств?! ты слишком жестока ко мне, леди! ты лишь ранишь моё сердце! - ох, мой дорогой подожди! - наигранные слова, как и эмоции послышались со стороны женщины. та быстро поднялась с дивана, бросив несчастную книгу на ходу обратно, упав в ноги к возлюбленному, выдавливая из себя слезы. - прости.. . прости, что такое вышло с тобой... . я совсем не хотела, видно я слишком плоха и для тебя. видно я вновь завышаю себя. пожалуйста! не уходи! Джек, не покидай меня, ты же сказал, что полюбил меня навсегда! - дорогая, поверь - мое сердце буквально у тебя на тарелочке. а ты так его режешь.. . - будто бы равнодушно отворачиваясь от своей дорогой. - ты прекрасно понимаешь, что я терпеть не могу твои угрызения, как же ты могла?! - вслед за этими словами летит чашка, прямо в нескольких миллиметрах от лица Роузмари. с громкостью она разбивается на многие осколки, и некоторые из них попадают прямо на руки женщины, раня её. Миссис Уолтен с ещё большими слезами сгибается к ногам и своим немного окровавленным рукам. маленькие сколы чашки так и впиваются в кожу, заставляя кровь вытекать наружу тонкими струйками. сейчас это было действительно больно. однако она не поддавалась настоящим чувствам, все еще поддерживая маску эмоций. - извини. - все таки черствое сердце одного из абьюзеров сдалось перед слезами. Уолтен не смог терпеть, когда она плакала. однако изменившись в лице, тот вернулся к старому отношению - кхем.. точнее я прощаю тебя. - благодарю, мой милостливый - подымаясь с колен прошептала, чуть не утопая слезах, Розмари. казалось, что она говорит это очень даже искренне, но к сожалению это все еще не так. вечер. шумный вечер медленно переходит в спокойную ночь. белые осколки, которые почти не видны на таком же белоснежном ковре, скрываются от чужих взглядов. легкое прикосновение языков огня к кирпичам камина совсем неслышное и даже непонятное для тех, кто не смогли прочувствовать эту атмосферу умиротворения. пламя так и плясало в закрытой и в то же время открытой клетке, откуда не могло выбраться. как и эти двоя, вновь сидящие перед ним, наблюдая за этим танцем. они сами в коем роде тоже плясали, лишь вечность. в этих отношениях было хуже лишь остальным. а два актера так и наслаждались такими взаимоотношениями. порядок и тишина содержались у них. великолепная, красивая Роузмари Уолтен никогда не отвернётся от возлюбленного - Джека Уолтена. Спокойствие, умиротворение и разбитая чашка кофе..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.