ID работы: 12356689

Приключения в космосе

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

О погоде

Настройки текста
Примечания:
Прошло 2 часа. Бит управлял ракетой, как будто делал это много раз прежде. Все же упорная подготовка не была напрасной и он преодолевал любые трудности. ㅡВосем, ты не устал?ㅡнемного обеспокоенно спросила нани, намереваясь его заместить. ㅡНе особо. Еще успеем передохнуть, а что?ㅡВсе также не отрываясь от дела сказал он. ㅡА хочешь..я за тебя буду водить? ㅡТы? Ракету? Аха-ха-ха! ㅡДа я справлюсь и получше некоторых!ㅡНани надула щеки и сделала недовольное лицо. ㅡЗнаешь..А давай, почему бы и нет,ㅡБит отстегнул ремень и отошел.ㅡСадись, я расскажу, что делать. ㅡУра-а-а!ㅡНани села на место бита и осторожно взялась за руль. Бит взялся за ее руки. ㅡКороче, все просто. Ты у нас уже умеешь управлять дронами, так вот, теперь будешь управлять ракетой. Руки не отпускаешь, смотришь вперед. Если ошибешься, нас подобьет космический мусор или еще что. Видишь, сбоку астероид? Рули налево.ㅡБит и нани повернули руль налево и успешно обошли препятствия. ㅡТак все проще простого! ㅡЭто мы еще в более спокойной зоне, где мусора немного. Когда вылетим, я тебя сменю. ㅡХорошо,ㅡНани отрулила направо и объехала кучку маленьких астероидов. ㅡСпокойнее двигай, плавнее. ㅡА почему мы летим вперед и нам не надо никуда для этого нажимать? ㅡПочему не надо? Надо конечно, просто сейчас ускоряться нет смысла. ㅡПонятно. Вскоре Нани приловчилась и стала с легкостью водить ракету, что является непростым действием, требующим соответственной подготовки. Бит сидел рядом и наблюдал за действиями подруги. Все прекрасно она делала. ㅡМолодец. Давай остановимся для привала.ㅡСказал бит. ㅡХорошо, го.ㅡНани отпустила руль и их вновь настигла невесомость.ㅡА что в космосе кушают? ㅡО, поверь, это просто нечто.ㅡБит слегка улыбнулся. ㅡРедко когда ты улыбаешься. Это что-то очень вкусное? ㅡЯ бы так не сказал, но..Например, представляю твоему вниманию..хлеб!ㅡБит достал из какого-то отсека маленькие булочки хлеба. ㅡХа-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!ㅡНани рассмеялась при виде такой крохотной еды. ㅡУ меня там еще повидло есть, смотри,ㅡБит достал тюбик с яблочной субстанцией и дал его девушке. ㅡСпасибо. Попробуем...ㅡНани съела космической еды.ㅡДовольно-таки странный вкус....На земле лучше! ㅡИ нам чем-то таким питаться до конца полета. А на базе уже получше выбор и сам жрач. ㅡА нам вообще хватит на неделю? ㅡБолее чем. Много они еды положили, не зажали. Бит и Нани ели сухой хлеб и повидло. И, конечно, космический рацион и близко не стоит с земными блюдами, ребята довольствовались тем, что они имеют. ㅡА помнишь, как мы подружились?ㅡСказал бит. ㅡА как такое не забыть,ㅡулыбнулась нани.ㅡЯ тогда нехило испугалась. Ты же понимаешь, что нельзя смешивать химикаты, не зная последующей реакции?

***

Нани и восемь учились в одном классе. Но подружились в восьмом. Тогда шел урок химии, весь класс разделили на пары, и вы уже сами знаете, с кем была нани. Проходила лабораторная работа, цель которойㅡпровести реакцию двух веществ. Но биту было все равно, какие колбы переливать, и он случайно смешал то, что при реакции взрывается. Так и вышло, что вещество взорвалось прямо в руках бита. ㅡБит!!!ㅡпыталась окликнуть геймера нани. Уши заложило от такого взрыва. Он не слышал ничего, кроме писка в ушах. В глазах была темень, все тело ныло. Ему казалось, что он падает в кому. Но когда Нани вдала ему пощечину, он немного пришел в чувства. ㅡА-а?ㅡСказал все еще не понимающий происходящего восемь. ㅡОчнись, бит! Олух! Что наделал! ㅡЯ? А.. Нани дала опереться ему рукой о ее плечо, а потом она повела его в мед.пункт. К счастью, бит отделался испугом. Во время перемены..Они сидели во дворе школы. ㅡСпасибо, помогла.ㅡСказал бит. ㅡА как же.. Ну и напугал ты меня. Зачем полез вперед? Не знаешь правила безопасности? Так я их тебе расскажу. ㅡЯ знаю, не стоит. Сглупил. ㅡХорошо, что все обошлось. Ты ведь понимаешь, как это опасно. ㅡДа-да, мои извинения. Ты любишь играть? ㅡМ? ㅡВ видеоигры. Я их обожаю. ㅡДа, иногда. За это меня гнобят другие девочки. ㅡА в меня часто кидают бумажки с оскорблениями. Всегда что-то за мои очки... ㅡЗавидуют наверняка. Крутые очки. ㅡПравда? Мне всегда говорят, что через них я погружаюсь в виртуальную реальность и вижу девочек. Но я не вижу никаких девочек. Нормальных..Только тебя. Всегда хотел подружиться. ㅡПравда..? А почему так и не сделал это? ㅡБоялся. ㅡПочему? ㅡНе знаю, вдруг..Вдруг ты бы не хотела дружить с такими, как я. ㅡПфф. Я бы только с такими и дружила. Так-то у меня друзей не было..До сегодняшнего момента. Теперь тыㅡмой друг. Я очень рада! ㅡСпасибо..ㅡБит впервые за все школьные годы улыбнулся. Никогда прежде он не чувствовал такой радости и счастья.

***

ㅡНу а те, кто задирал тебя, были полными дураками,ㅡСказала нани. ㅡИменно. Пока они драят асфальт, мы с тобой летим в космосе. ㅡНикто даже не знал формулу дискриминанта! ㅡЭто верх глупости! D=b^2-4ac. Как такое можно было не знать. ㅡНеудивительно, почему большинство одноклассников либо связалось с плохими компаниями, либо навсегда обречены биться в старр парке..Жалко их, конечно.. ㅡЧто-ж..Они сами выбрали эти пути.ㅡБит сел в кресло.ㅡСадись, я наберу скорость. Нани села на свое место и они вновь тронулись. ㅡКстати, а зачем тебе туда лететь? ㅡСказали, что что-то очень срочное. Без подробностей.. ㅡЯсно. А я ведь...не буду тебе там мешать? ㅡНет. Наоборот, я рад, что ты оказалась со мной. Главноеㅡкак на это отреагируют другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.