ID работы: 12356803

В конце никто не умрет.

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Дрим резко выключает микрофон. Если бы на долю секунды позволить зрителям и его команде услышать, кто в данный момент звонит ему, их воспаленные любопытством умы заполнились бы горькими предположениями о печальной судьбе. Даже несмотря на то, что его телефон был настроен на режим «не беспокоить», особенно во время чемпионата, этих людей совершенно не интересовало, какой там у него там чемпионат. Будто забывшие о реальности, они проникли бы в самые глубины его личной жизни. Дрим подозревает, что они дозвонятся даже до выключенного телефона, настойчиво проникая сквозь каждый преграду. Пугает ли его эта ситуация? Совсем нет. Дрим вообще не испытывает страха. Он всего лишь пытается в третий раз написать сообщение в чат, дабы объяснить, что отойдет на пару минут. Но слова, будто запутавшись в клубке его мыслей, неохотно выстраиваются на клавиатуре. Он с усталостью смотрит на экран телефона, пытаясь убедить себя, что звонки прекратятся, но в душе Дрим знает, что они будут продолжаться до тех пор, пока он не поднимет трубку и не ответит на них. Просто ему позвонили из Отдела Смерти. — Здравствуйте, я звоню вам из Отдела Смерти. Меня зовут Томас. Могу я узнать, с кем я разговариваю? Голос, доносящийся из телефонной трубки, покрыт тонким слоем холода и безжизненности. В нем отсутствовала любая эмоциональная окраска, словно механически повторяющийся эхо пустоты. Дрим, с тайной надеждой, ждал хоть малейшего проявления человеческого сочувствия в том голосе, но что ожидать от Томаса? Ему, вероятно, предстояло обзвонить еще сотни людей, приговоренных к смерти, и так повторяется каждый его рабочий день. — Клэй… — Дрим застывает на мгновение и выдыхает с трудом, — Адамсон. — Клэй Адамсон, с прискорбием сообщаю вам, что в последующие двадцать четыре часа вас постигнет безвременная смерть. И несмотря на то что предотвратить мы не в силах, у вас по-прежнему есть возможность порадоваться жизни. Следующие пять минут превращаются в безжалостный монолог Томаса. Он продолжает вести мрачный рассказ о том, как Дрим должен провести свой последний день на земле. Томас рекомендует сайт, на котором Дрим должен зарегистрироваться, чтобы оставить свои последние пожелания на своих собственных похоронах. И что же там в этих пожеланиях? Ну, кроме того, что мысль о том, что он не хочет умирать в свои двадцать два года, пронизывает его мысли, в его голове возникают эмоциональные фантазии о зеленом или, возможно, голубом надгробии. Как будто пытаясь сохранить свой яркий и игривый дух, Дрим размышляет о возможной надписи на надгробии, что-то нелепое и смешное, например, «dnf канон». Или же он думает о решении, чтобы его тело было кремировано, и прах развеян на ветру, во время церемонии, где все его друзья соберутся вместе. В этой мрачной палитре пожеланий, мимолетно пролетающих в мыслях Дрима, отражается его попытка найти некую яркость и эксцентричность во временах скорби и утраты. Он стремится сохранить свою индивидуальность и оставить после себя отпечаток, хотя бы небольшой и нелепый, чтобы его жизнь имела продолжение в воспоминаниях тех, кто его полюбил. Когда слышит из телефона «вы все поняли?», Дрим спрашивает: — У меня есть что-то типа последней просьбы?

***

Когда напряжение чемпионата рассеивается и команда Дрима празднует победу, восторженные вопли и благодарности Клэя наполняют воздух. Его последний день начался с такой приятной новостью. Когда он искренне благодарит свою команду, его сердце наполняется истинным счастьем этого момента. Однако, как только стрим завершается, Дрим с тяжелым вздохом проникается грустью. Один день. Он остается наедине с собой, обнаженный перед своими мыслями и сомнениями. Принимая удобное положение, Клэй включает камеру. Он держит ее с надеждой, что будет создавать влоги, подобно своим друзьям, не таким безумным, как Томми, но информативным и увлекательным, чтобы делиться своей жизнью с подписчиками. Ради этого он мог бы даже чаще выходить на улицу, чем раз в год. Клэй так долго откладывал момент раскрытия своего лица перед зрителями, что теперь, выбирая идеальный ракурс перед объективом, он сожалеет о своей робости и неспособности представиться зрителям, даже своим друзьям боялся показаться. Его лицо видели всего несколько человек — Сапнап, Квакити, да и родственники. В этом прозрачном моменте саморазоблачения, Клэй ощущает смесь тревоги и волнения, словно бросающая вызов его скрытой идентичности. Он стремится выйти за пределы своих стеснительных границ, открыться перед миром и поделиться своим настоящим «я». Не так он хотел открыться подписчикам. Совсем не так. — Всем привет, — его глаза необычно наполнены смешанными эмоциями, когда он устремляет взгляд в объектив камеры. Никогда еще он не снимал влоги, никогда не был так открыт перед объективом, никогда не открывал свою истинную сущность, — Меня зовут Клэй Адамсон, но вы меня знаете, как Дрим. Да, ребят, это не шутки, перед вами настоящий Дрим, — его улыбка несет оттенок грусти. Он вращается медленно, чтобы зрители в будущем могли проникнуться его подлинностью и понять, что это не маска, не хитроумный трюк, — и это мой первый и последний влог. Только что моя команда «Красные кролики» выиграли в двадцать втором чемпионате, и я получил звонок от Отдела Смерти. Максимально хреновая вещь на самом деле, но, ребят, не унывайте. Хоть я и не спец в том, чтобы снимать такое, я попытаюсь снять каждый момент своего последнего дня, чтобы знали, что ваш любимый Дрим умер, сделав все, что он хотел. Что же я хочу сделать? — на его лице появляется пронзительная улыбка, словно луч солнца, пробивающийся сквозь густые облака, — Когда мне позвонили, я уточнил насчет последнего желания у Отдела Смерти, потому что я хотел бы сгонять в Лондон. Но Томас, сотрудник этого блядского Отдела, сообщил, что это слишком опасно для других пассажиров самолета лететь вместе с тем, кто умрет в день полета. Но! За несколько минут до снятия влога я позвонил Джимми, но вы его знаете, как MrBeast. И, скорее всего, это единственный человек, который будет знать о моей смерти. Джимми, если ты этого смотришь, то знай, что я благодарю тебя за предоставленную помощь и спасибо, что был мне другом, — подмигивание. Они с Джимми были не так близки, но все же Дрим никогда ему не отказывал в помощи — всегда с радостью снимался в видео про майнкрафт. Первые минуты их разговора вышли слишком неловкими, потому что Клэй даже не представлял, как сообщить ему о скорой смерти, но решил не медлить и сразу прояснил ситуацию. — Джим, я тут скоро умру, не можешь одолжить вертолет или же самолет, чтобы я смог сгонять в Лондон? — Так что, ребят, я собираюсь посетить Лондон, — Клэй отключает камеру. Для Джимми это было нечто невероятное — получить телефонный звонок в полночь с просьбой организовать самолет. И как если бы это было недостаточно, добавка «сегодня мой последний день» напрягла его, но он пообещал сделать все, что в его силах. И Дрим был поражен, когда всего через пять минут ему перезвонили и сообщили о наличии пилота, готового пересечь океан вместе с ним, будучи смертником. — Чудик, я клянусь, — усмехается Дрим, пересказывая эту историю на камеру, — так что, ребят, я собираю вещи и уже выдвигаюсь в аэропорт.

***

— Как тебя зовут, сынок? — спрашивает пилот через некоторое время, как они взлетели. Не сказать, что Дрим с легкостью поехал в аэропорт. Он осторожно собирал свои вещи на один день в маленький рюкзак. А ведь он совсем по-другому представлял свое путешествие в Лондон. А ведь он совсем по-другому представлял свое путешествие в Лондон. Изначально его план был получить эту чертову визу, преодолеть все бюрократические преграды, и стать свободным путешественником, окрыленным свежим ветром новых мест. Он мечтал арендовать какой-нибудь уютный домик за городом, окруженный зеленью и пение птиц. А еще он хотел увидеться с друзьями, с которыми он переписывался и делился своими приключениями виртуально. Но теперь он стоит один в своей квартире, и вместо этого собирает вещи на один день. В такси он до смерти дрожал. Он не хотел, чтобы его участь разделил кто-нибудь другой, случайно взяв его заказ до аэропорта. Его сердце билось громче, чем рок-концерт, а внутренний трепет наполнял каждую клеточку его тела. Он не хотел, чтобы его участь разделил кто-нибудь другой, случайно взяв его заказ до аэропорта. Он чувствовал, что этот полет — это не просто перелет через океан, а перелет его мечт и надежды. Это был полет, который должен быть исполнен только для него, с его мыслями и желаниями. — Выглядишь совсем молоденьким, — продолжает пилот, пробиваясь сквозь тучи раздумий Дрима. — Клэй, сэр, — вежливо отвечает он, — а вас? — Капитан Томас, — улыбается пилот. — Можно нескромный вопрос? — неловко спрашивает Дрим, — Какой, извините, конечно, чудак решит сесть со смертником в самолет, да еще и перелетая через весь океан? — Не верю я в эту чушь, — засмеялся Томас, — пусть хоть обзвонятся, никогда бы не верил, что существуют какие-то там людишки, которые вправе тебе говорить сдохнешь ты сегодня или нет. А ведь раньше этого Отдела Смерти не было. Появились где-то лет десять назад, и правительство начало твердить, какая же это полезная штука, чтобы люди были в курсе, когда подохнут. Словно они открыли нам глаза! Вау! Человек, оказывается, у нас смертен. Смерть на то она и смерть, чтобы люди не знали, когда она произойдет. Клэй слушал монолог пилота о том, насколько Отдел Смерти нелеп и бессмыслен, пытаясь найти в его словах утешение. Ведь в такие моменты, когда ты сталкиваешься с близостью своей смерти, страх охватывает тебя до самого сердца. Но слова Томаса проникали в его душу, словно капли дождя на пустыню, и дарили надежду и спокойствие. Хотя в такие моменты, когда ты не знаешь, какой каприз судьбы может лишить тебя жизни, страх до ужаса близок. А что, если он умрет от того, что подавится едой? Фанаты его не простят, это точно. Но пока он сидит рядом с этим эксцентричным пилотом, наслаждается его историями и находит уверенность в том, что это путешествие будет запоминающимся и взлетным, даже если конечная точка оказывается в самом сердце неизвестности. В восемь утра они высаживаются в аэропорте Лондона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.