ID работы: 12356963

Not too late..

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Не думай об этом

Настройки текста
Это был очередной угрюмый вечер в большом городе. В это не было чего-то очень особенного, потому что всё проходило, как обычно. Люди мчались с работы на машинах, автобусами и пешком, наступило шесть часов, а это значит, что клуб "Too Late" готовился начать свою работу. Заведение начинало смену с 20:00, но это не значит, что им не нужно было подготовиться. Парень с необычной зелёного цвета причёской сейчас заходил в здание с заднего входа, при этом имея не самое лучшее настроение. Почему же это было так, оставалось загадкой. Восемнадцати с половиной летний юноша снял свою курточку и повесил на ближайший к выходу крючок. Он знал, что к концу смены, ему придётся толпиться с остальным персоналом, если конечно он хочет побыстрее свалить отсюда. Но куртку оставил на том же месте. Достав из своего шкафчика запасную обувь, он переодел её, затем из этого же шкафа достал форму баристы. Он оглядел и задумавшись о чём-то, просто смотрел в пол, пока его не отвлёк щелчок двери. Оказывается он её не закрыл, поэтому его волосы покачивались в такт ветру и лезли на глаза, что было не очень удобно и немного проблематично. Но это его сейчас не волновало. Всё-таки захлопнув за собой входную дверь, он ушёл переодеваться в другую комнату, там он обнаружил какую-то записку. Похоже это Лиама. Второго баристы, что тоже здесь работает. В эту комнату никто кроме них обычно не заходит. Убирают они всё сами, потому сомнений о хозяине данного письма не было. Это же подтверждал немного кривой почерк Лиама. Его Генри узнает везде. Засмотревшись на удивительный почерк своего лучшего друга, он и забыл, что нужно переодеться. Сегодня он слишком задумчивый. Они были лучшими друзьями ещё в младшей школе и до сих пор вместе. Это не могло не радовать. Вспомнилось их совершенно глупое знакомство. От нахлынувших воспоминаний парень хихикнул. Грустная улыбка отобразилась на его лице. Что-то говорило, что после сегодняшнего дня всё изменится. И этого "изменится" Генри боялся больше всего. Невольно в сознании промелькнул образ друга, от чего на щеках появился еле заметный румянец. Последнее время парень всерьёз задумывается над своей ориентацией. Стоп, пора это прекращать сейчас же. Иначе он пролетает в облаках всю жизнь. Наконец проснувшись и закончив с переодеванием, Генри пошёл убираться и протирать с барной стойки и не только пыль. Вооружившись тряпкой, ведром с водой и парой химических средств, он принялся за уборку. Но не успел он начать, как слышит хлопок двери, так как все уже давно здесь, было ничуть не трудно догадаться кто пришёл ему на помощь. Недолго постояв с мокрой тряпкой в руках, вода с которой начинала тонкой струйкой стекать на пол, Генри улыбнулся пришедшему. Поняв, что он должен убрать тряпку, а иначе ему придётся и пол мыть, то резко соскочил с места и помчался за сухой салфеткой. Когда проблема с мокрым полом была полностью устранена, и волноваться было не о чём, зелёноволосый так и не начал выполнять обязанности. Ведь по его словам было нечестно, что работает только он один. Поэтому пришлось ещё несколько минут ждать напарника. Из соседней комнаты послышались быстрые шаги, что направлялись к Генри. Лучший друг выглядел встревоженным и похоже что-то потерял. Сомнений не было, они с точностью изучили эмоции друг друга за проведённые вместе годы. Генри уже хотел спросить о настроении и происшествии, но Лиам решил не поднимать эту тему. Первый не стал перечить и согласился. Через пару минут обычной болтовни, парни наконец вспомнили про уборку. И так как Генри подготовился, то вручил в руки второго бармена дополнительную тряпку и ещё одно ведро с водой. Но тот только положил вещи на пол и смотрел на кролика(я буду называть так Генри, потому что в одном из эпизодов подобное говорилось) ожидающим взглядом. Ведь сам совершенно не собирался убирать что-либо. Генри увидев это, вопросительно глянул на баристу и уже знал что произойдёт. -Ну, что работай, уборщица -Эй! Я тебе тут не уборщица, и вообще сам иди мой-Генри театрально обиделся, начиная выступление в цирке "Два идиота" -Нет, я на такое не подписывался, сам убирай - хоть Лиам и мог показаться плохим другом, это на самом деле было не так. Даже наоборот. Они дружат ещё с младшей школы, так что кому - кому, а Генри точно может об этом судить. Да в конце концов, Лиам работает здесь, только из-за этого кролика. Генри пошёл сюда работать сразу после школы из-за некоторых неудобств случившихся с ним, а его лучший друг приходит сюда после пар в колледже и даже не жалуется. Вот, с уборкой всё было покончено и можно было немного отдохнуть и поговорить по душам, но ничего не клеилось, поэтому они просто сидели напротив друг друга и залипали в телефонах иногда поглядывая друг на друга. Как минимум наш кролик просто делал вид, что заинтересованно смотрит что-то в ютубе при этом надев наушники. И иногда просто пялился на Лиама. Со стороны казалось, что он оценивает его внешность. Это продолжалось какое-то время, пока он не засмотрелся и они случайно не встретились взглядами. Они резко убрали взгляд с друг друга, смотря в пол и начиная закипать от румянца и затуманенного рассудка.

Хочу чтобы ты был моим

К этому времени на телефоне брюнета заиграла мелодия будильника и владелец гаджета дёрнулся от резкого и громкого звука. Этот сигнал означал, что время перерыва закончилось и им пора готовиться к открытию. Время было уже пол восьмого, так что нужно приготовить ингредиенты для напитков. Вместо диджея у них работал другой человек, но никто не жаловался, ведь музыкальный вкус того был крут. Парни редко контактировали с ним, так как он постоянно был занят или уходил куда-то во время рабочего времени и оставлял готовый плейлист, чтобы сбежать быстрее. Была ещё девушка, которая отвечала за аппаратуру, но за неё это делал диджей, хотя ему и не разрешалось это делать по контракту. Но так как Зои не выполняла обязанности, он делал всё сам. Никто толком не знает почему её ещё не уволили отсюда, но в целом и наплевать. Были слухи, что она встречается с начальником, поэтому не вылетит из этого клуба. Если попытаться охарактеризовать её одним словом, то стереотип. Стереотипная блондинка. После того, как аппаратура была настроена, в зал зашли бармены, и оценив обстановку, кивнули Джейку. Сегодня тот опять намеревался куда-то сбежать по-середине смены. Пройдя за барную стойку, они начали расставлять бутылки, стаканчики, бокалы и прочие вещи. Один из них вытаскивал продукты из холодильника и проверял на свежесть, а второй в это время принимал поставку фруктов. Через какой-то промежуток времени, всё было уже готово. Зал переливался разными цветами от прожекторов, а барная стойка подсвечивалась белым светом. В углу стойки, скрытыми за стенкой были напитки: текила, водка, белый ром и несколько бутылок с разным ликёром. Там было ещё несколько жидкостей, не совсем безалкогольного характера. Всё было в лучшем виде. За время подготовки Лиам получил на себе пару взглядов, Генри непонимающие возгласы, а Зои сидела на диване и поправляла свои волосы глядя в экран телефона. Всё бы было хорошо если бы не одно "но". Что-то было не так. Это заметили оба парня, но отчаянно пытались скрывать. Кролик постоянно якобы незаметно заглядывался на своего партнёра, а брюнет, то и дело краснел при взгляде на первого, но делал вид, что ничего не происходит. Но вот, уже ровно восемь часов, так что пора начинать смену. Заведение открылось. Это был самый популярный клуб в их не маленьком городе, поэтому тут всегда было много народу. Люди приходили заранее, чтобы занять более удобное место у стойки. В десять начиналось выступление, а до этого бармены просто немного развлекали толпу чем-то не очень сложным. Зои ушла, а потому некому было закатывать глаза при виде повторяющихся вновь и вновь флейрингов. Бармены были заняты работой на все сто процентов. Ну, может на девяносто. Так как Лиаму всё же удалось пролить немного джина, при приготовлении Айс ти. После этого он напрягся, и не повторял данного фокуса в угоду зрителям. В девять сорок пять зал полностью забит, и даже через громко играющую музыку слышно разговоры людей по типу:"Смотри, сейчас начнётся!", "Скоро будет самое интересное!" и т.д. Два наших бармена уже привыкли к этому, потому не обращали внимания на подобные возгласы клиентов. Генри ещё раз взглянул на Лиама и тут же отвернулся в противоположную сторону, делая вид, что пытается найти что-то в ящиках, но таких моментов особо не было. Лиам сам довольно часто зависал на месте, о чём-то увлечённо думая.

Почему ты такой прекрасный?

Прошло около десяти минут, скоро начнётся шоу, из-за которого их и зовут "Сахар и Ваниль". Можно сказать, что это прозвище им дал народ, что приходил сюда по началу. Про них так и говорили, потому они решили оставить это название. И сейчас над барной стойкой висела табличка с этой надписью. На часах Лиама показало ровно десять. -Ну, что начинаем? -Я думаю для начала неплохо было бы собрать народ? -Так начинай, кролик. Данное Лиамом ещё в старшей школе прозвище было не новым. Он часто так называл Генри. Из-за этого даже поползли слухи, что они встречаются. Что было не проблемой для них, но их начальник категорически запрещал выстраивать отношения между работниками. За что они вместе как-то раз получили выговор, но смогли отмазаться. И вот, он снова оговорился. Основной и единственной задачей зелёноволосого было собрать толпу и он прекрасно справлялся с этим. А наш второй бариста смотрел на это с ухмылкой на лице. -НАРОД, КТО ХОЧЕТ УВИДЕТЬ ШОУ! ПОДХОДИМ! Пора разогреть эту вечеринку! Лиам вышел из-за стойки и сделав что-то, зашёл обратно. Зелёный подбежал к нему и победно улыбнувшись установил зрительный контакт с брютеном. Серьёзные и одновременно азартные взгляды впились прямо в глаза. Представление началось. Один из парней зажёг спичку и поднёс к напитку со спиртным, тот зажёгся и передал огонь следующему бокалу. Синее пламя сияло и заполняло пространство очень быстро. один из барменов взял в руки этот первый бокал и стал наклонять его, перемешивать и жонглировать. В то время, как второй бармен делал точно также и у них получалось синхронно. Подошёл момент самого сложного трюка. Они должны были обменяться своими стаканами, с помощью подбрасывания. Лица барменов были совершенно невозмутимы, и казалось, что они сейчас держат не бокалы с огнём, а невесомые мячики. Восторженные взгляды толпы были устремлены только на них. Не переводя взгляда друг с друга, они продолжали жонглировать. 1.. 2.. 3.. Бросок!Есть! Трюк выполнен, а зал молчит от изумления, но осталась ещё одна деталь. Так сказать, вишенка на торте. То из-за чего в из название и входит "Сахар". Те бокалы в которых горел огонь мигом потухли, и выстрелили сахаром. Бум! Зал аплодирует и кричит от изумления, а бармены ловкими движениями убирают атрибутику, и дают друг другу пять. Отойдя по разные стороны стойки, они обмениваются взглядами и отворачиваются будто чтобы убрать посуду. Генри опять краснеет, а Лиам ненароком вылетает в Астрал, думая о привлекательности своего напарника. И вновь они стоят бок о бок, задумываясь о чём-то странном, а иногда и неприличном. Зелёноволосый, снова "незаметно" заглядывается на своего..друга? Как бы странно это не было, но Генри считает их друзьями. Всё ещё. Может быть он не видит или просто пресекает все мысли об этом, чтобы не нагружать себя?

Почему ты так сильно тянешь меня к себе? Он специально это делает? Боже..

Взглянув на друга ещё раз и осмотрев с головы до ног, раскраснелся, как спелый помидор. Как же Генри смущал этот обязательный костюм. Особенно на Лиаме. Белые штаны, что под светом из прожекторов были светло фиолетовыми. Бордовая и мятая в некоторых местах рубашка была расстёгнута до груди, выступающая из под неё красная футболка, которая была немного задёрнута к верху и маленькая деталь, которую мало кто заметит, но на правой стороне рубашки висела маленькая брошка в виде зайца. Это бы было просто украшением, если бы три года назад Генри не подарил этот аксессуар в знак их долгой дружбы. А как забыть про отдельный подарок судьбы, эти его тёмно-бордовые глаза, в них отражался зал и поблёскивал свет. Всё это выглядело чертовски привлекательно на брюнете, так хотелось сейчас приблизиться к лицу того и поцеловать, но на обратные действия есть множество причин. 1.Они просто друзья, и ничего больше 2.Сейчас они находятся в людном месте, да ещё и на работе 3.Их начальник явно не обрадуется этому Дальше Генри решил не перечислять, ведь с каждой причиной, он становился грустнее. Эту перемену в настроении заметил и виновник этого "торжества". Он подошёл к зелёноволосому вплотную. Потупив взгляд, он наконец произнёс, то что хотел. -Эй, всё в порядке? -А, да, всё путём.. Наступило молчание, им показалось, что никто в этот момент не говорил в клубе. Лишь тишина, которую разбавляют звуки музыки. Диджей всё же сбежал в начале, но это и к лучшему. Тут очнувшись из своих липких мыслей, кролик заметил, странное поведение "друга". Последний просто стоял в углу комнаты и смотря в пол, напрягал извилины, так что его брови скосились к переносице. Как было сказано раньше, они научились понимать эмоции друг друга. Им просто нужна была помощь, чтобы разобраться в себе. Готовя очередной заказ, Лиам резко выпал из реальности и пересыпал должное количество льда. Тогда зелёноволосый всерьёз задумался над поведением брюнета. -Чувак, остынь! Сколько тебе нужно льда для этого? Неумело скаламбурил брокколи и указал пальцем на стакан с "Отвёрткой", где вместо обещанных шести кубиков льда, были все двадцать. Парень с брелком кролика очнулся и посмотрел на напиток. В целом ничего страшного. Нужны только водка и апельсиновый сок. И остатки льда.. -А, да, прости. --Ничего, но.. с тобой всё правда в порядке? -Да, не беспокойся ты, всё хорошо На эти слова брокколи разозлился, он ненавидел, когда ему врут. Он схватил Лиама за руку и с силой вытащил в закрытый коридор здания. На эти действия второй удивился, и поспешил за зелёноволосым. -Что произошло? Я прекрасно знаю, что что-то случилось. -У меня к тебе такой же вопрос, что случилось? В комнате стояла тишина. Нагнетающая и жуткая. Слышно было каждый шорох, даже то, как Генри из-за нервозности шуршал ногой по полу. Из-за своей неуверенности они никак не могли что-либо сказать. В то время, как мысли съедали полностью. Ничего так и не произошло. -Просто не молчи! -Я просто потерял кое-что точнее оставил здесь. В голове кролика промелькнул момент с запиской, воспоминания вернули ему краску на лицо. Но он решил соврать. -Оу, я не видел ничего, что ты мог оставить По лбу покатилась капелька пота. А Лиам продолжает прижимать его к стене и держа своё лицо буквально в десяти или пятнадцати сантиметрах от него. Оба жутко покрасневшие, продолжали диалог. Надеясь на то, что он умеет врать, Генри заткнулся. Но сегодня удача была не на его стороне, или нет? -Ты же не читал её, Генри?~ -Н-нет Из-за напряжения, брокколи свалился на пол. Ноги не выдержали, и теперь он сидел на своих коленях, стараясь не смотреть брюнету в глаза.

Как ты это делаешь? Заставляешь меня влюбляться в тебя ещё больше. Я не понимаю чем ты зацепил меня, но я хочу видеть тебя рядом с собой. Я хочу, чтобы ты тоже любил меня. Ты чертовски сексуален. Не у одной девушки не получится так меня совращать. Мои грязные мысли тобой переполнены. И ты не помешаешь об этом мечтать.

Минуты молчания пролетевшие за секунду заставили их установить зрительный контакт. Секунда непонимания и Лиам снова приближается к зеленоволосому, буквально жмётся к нему. Внезапно он тоже садится на пол к Генри и целует его в губы. Второй же не понимает что происходит. Но пытается как-то отвечать на поцелуй. Но резко отстраняется. Он осознал, что всё это происходит в чёртовом коридоре и если они продолжать это, то скорее всего их уволят. Получив вопросительный взгляд, зелёноволосый второй раз схватив за руку Лиама, повёл того в кладовку. Пройдя туда, парни сугубо пялились друг на друга. Генри сел в угол комнаты, а к нему в объятия присоединился брюнет. Он водил носом по шее крольчонка и обжигал её своим дыханием и начал оставлять засосы. От этих ощущений младший сдерживал стон, ведь кто-то может услышать их. Лиам расстегнул несколько пуговиц на рубашке возлюбленного и переключился на ключицы. Тот смущался и отводил взгляд. -Что будет если нас заметят? -Не думай об этом. -Но- Ему не дали договорить и заткнули поцелуем. Эти двое нашли друг друга. А куртка так и осталась висеть на крючке..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.