ID работы: 1235705

Перекресток двух судеб.

Смешанная
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.2. Fatal changes.

Настройки текста
Весь ее мир в считанные минуты превратился в руины. Он был стерт. Разрушен. А над ним висела жуткая черная туча, содержащая все эти ужасные новости. И теперь это тоже было частью ее еле дышащего мирка. Она стояла и смотрела на это безжизненное темное облако, которое искрилось от столкновения фактов, и не знала, какую мысль вытащить первой, чтобы осознать. Валерия не понимала, хотела она сейчас жить или умереть, но в глубине души она была уже мертва. Ее реальности больше нет. Судьба сбросила на нее атомную бомбу, а она лишь наблюдала, как оседает пыль. И в подсознании наступила пауза. Пауза, дарованная ей, чтобы она приняла решение. Кто-то играл с ней в безумно жестокую игру, с целью посмотреть, сломается ли девушка, сдастся, или предпримет какие-то действия, продолжит бороться за существование. Именно за существование. Ведь для начала ей придется выжить, чтобы приняться отстраивать все заново. Лера лежала головой на коленях Кевина в их спальне и смотрела в потолок, почти не моргая. Он монотонно гладил ее волосы и грустно смотрел в ее пустые глаза, из которых иногда катились холодные слезы. Сейчас они приняли мутный серо-зеленый оттенок, отдавая какой-то стеклянностью, отчужденностью от реальности. - Прости меня… - глухой хрип вырвался из уст Кевина. – Я должен был рассказать тебе сразу. Но ты тогда пережила столько ужасного. И я испугался. Струсил. Я боялся, что ты не переживешь еще одну плохую новость. А на тот момент ты стала мне больше, чем дорогим человеком. Для меня тогда стало приоритетней, чтобы ты ненавидела меня из-за того, что я не признался, чем, если бы ты сошла с ума от происходящего. Извини… - парень и сам понимал, насколько все глупо сейчас это звучит, и примолк. Он хотел, чтобы Валерия кричала, рыдала, билась в истерике, но не молчала. Ему было бы так проще. Проще понять, что делать. Но она все так же молча лежала и смотрела в никуда. Ее тело было пленником собственного подсознания. Оно полностью сковало все ее движения, парализовало. - Теперь это уже неважно. Все неважно. Ее больше нет… Меня нет, - прошептала Лера. Девушка не могла смотреть на него. Не хотела. Он в нее не верит. Отношения строились не на доверии. Пусть он врал для ее защиты, но это не оправдание. Все могло быть иначе. Если бы он рассказал тогда. Вы бы нашли выход. Вместе. Но он посчитал тебя слабой, неспособной это переварить. И вновь все решил за тебя… - Я хочу побыть одна. Оставь меня, пожалуйста… - она закрыла глаза. Выдох. - Нет. Тебе нельзя сейчас быть одной. Я не уйду. Пусть ты ненавидишь меня, не хочешь меня видеть, но я не оставлю тебя в таком состоянии, - голос парня окреп. Лера отвернулась от него набок. Его голос до сих пор заставлял ее душу трепетать. Нет, она его не ненавидела. Она по-прежнему любила его. Также сильно. Но он ошибся. Эта ошибка не была мелочью. Да, Лера простит его. Но ей нужно время. Только рухнувшая жизнь ещё билась, оттягивая это время, цепляясь за то, чего уже нельзя было удержать… *** Ждать - мучительно. Забывать - больно. Но худшее из страданий - не знать, какое решение принять. Этим Валерия и занималась уже который час. Страдала, пытаясь понять, как сейчас правильнее всего поступить. Она понимала, что верного решения нет, но в ее силах было принять менее ошибочное. Кевин заснул рядом с Лерой. Она слышала его тихое сопение рядом со своим ухом. Девушка медленно поднялась с кровати и почувствовала огромную давящую силу, будто что-то старательно желало оставить ее лежать. И с того момента она осознала, что необходимо бороться, что будут преграды и посерьезнее, чем подняться с постели, когда хочется умереть. Валерия села на край кровати и глубоко вздохнула, сдерживаясь, чтобы не разрыдаться. Она смотрела на парня, заснувшего с печальным лицом. «Он чудо. Сильное, требовательное и упрямое чудо. На него невозможно смотреть без улыбки. И он самое прекрасное, что было со мной за все время. Как же я люблю его…» - она провела рукой по его волосам и, слегка прильнув к его губам, отправилась в ванну. В зеркало смотрела разбитая и полностью опустошенная девушка, неживая грустная кукла. Лера встала под холодный душ. И слезы потекли сами собой. Молча. Без всхлипов, она плакала. «Холодно. Значит, еще что-то чувствую. Значит, еще не все потеряно…» - дрожа, девушка вылезла и направилась на кухню пить кофе. Час, два или три, она потеряла счет времени, сидя на кухне. В месте, где ее сказка закончилась. В месте, символизирующем начало конца. Ее взгляд упал на бумажку, лежащую на полу. Визитка отца, которая видимо выпала из рук девушки, когда она потеряла сознание. Какое-то время Лера рассматривала ее. Подробно, до мелочей, словно пыталась увидеть решение. И, если так можно назвать, нашла выход. - Алло. Я согласна. Пусть меня заберет машина, примерно через час, - Валерия проговорила все это быстро, как заученный текст, чтобы у нее не было времени передумать или засомневаться. Она отставила уже давно остывший кофе в сторону и направилась в свою бывшую спальню собирать вещи. Когда Лера была полностью готова физически, но не морально, она выглянула в окно. Машина уже подъехала. Девушка достала из сумочки ручку и листочек из блокнота, чтобы попрощаться с Кевином. «Знаю, что будешь искать. Прошу, сначала поверь в меня. Научись полностью мне доверять. Тогда я буду тебя ждать, если ты захочешь прийти. Твоя Лера». Она зашла к нему, он все еще чутко спал. Оставив записку на подушке, девушка наклонилась поцеловать его, и слеза предательски скатилась по ее щеке. «Только прошу, не проснись сейчас», - она очень этого хотела, но жутко боялась, ведь иначе Лера не смогла бы решиться на шаг… Валерия села в автомобиль отца. - Все в порядке? На тебе лица нет, - проговорил мужчина с заботой в голосе. - Мы можем улететь прямо сейчас? – не отвечая на его вопрос, холодно спросила она в ответ. - Конечно. Пока отец договаривался о перелете и о том, чтобы его вещи везли немедленно в аэропорт, Лера откинулась в кресле и закрыла глаза. «Боже, что же я делаю и верно ли все это?..» - задавала она вопрос больше самой себе, нежели всевышнему. За время поездки девушка пришла к выводу, что когда от всего, что свалилось на вас, вы дойдете до состояния, что уже не сможете выдержать, ни в коем случае не отступайте. Это именно то место в жизни, где изменится ваша судьба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.