ID работы: 12357063

Кто пишет судьбы?

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста

Stay with me a little longer

I will wait for you

Shadows creep

And want grows stronger

Deeper than the truth

      Какого умирать?       Пугающе, может больно?       Раньше подобные вопросы украдкой закрадывались под покровом тоскливого вечера. Было ли страшно Сабрине Морнингстар? Проблема ли нынешней ситуации в том, что некогда Спеллман осмелилась переделать судьбу под свой лад? Вселенная долго терпела насмешки, за всё приходится платить. Но если переусердствовать или всё-таки за всё? Душераздирающий интерес метался на задворках вондера.       Кровь медленно вытекала на холодный алтарь, жадно вытягивая жизнь. Похоже, это конец. Перед глазами возникают размытые образы, они бьются сквозь молочный туман, тянут холодные руки как мертвецы. Они зовут... Влекут за собой. Голоса родных сливаются с одиноким звуком собственного дыхания.       Сабрине мерещится, что мир расклеивается, трещит по швам, две параллели граничат меж собой, точно прозрачные стёкла. Только вот, пожалуй, таковое далеко не плод воображения. С живым естеством танцует танго хаос и, когда-то пугающий, Тёмный Лорд более вовсе не заставляет кровь стыть в жилах.       Стоило остановится в ту пору, когда героиня получила величественный дар, способный на любую сумасшедшую идею. Предотвратила бы она тогда то, что уничтожает окружающее сейчас? Неизвестные повороты событий отрезали свои побеги, предоставляя единый исход. Жаль, что невозможно вновь воспользоваться временем, вернувшись к истокам и исправив детали. Эти мелкие поступки изменили бы в корни многие вещи, словно от лёгкого взмаха крыла бабочки.       Хрупкий лёд покрывает душу, заставляя мёрзнуть от резкого приступа одиночества. Там в неизвестности Спеллман будет абсолютно одна? Или кто-то примется сопровождать загробное бытие. Страх перед потерей вонзает острые лезвия в сердце. Хотелось кричать о несправедливости, но так надо. Судьба безжалостно предначертана с самого начала, невзирая на тщетные попытки сменить курс корабля, именуемого «Жизнью».       Отныне никаких тётушек, Эмброуза, Ника... Никого... Совсем. Желать того, чтобы они были рядом - эгоистично, таковое означает жаждать их смерти ради собственного удобства. Сабрина знала на что идёт заранее. В книгах часто любят мрачный итог. До переломного пика девушке всегда чудилось, что она ощущает бездонную пустоту, однако теперь... Мысли стали материальными. Бесконечно ничто царит внутри. Фантомные боли либо нечто другое, что-то определённо содрогалось, выворачивая кости под гнётом обиды на саму себя.       Неужели жизнь и впрямь оборвётся так...       Мизерная искра надежды теплилась в груди, горела тусклым огнём, освещая тьму, окутывающую обзор на что-либо.       Жизненная энергия тлела как бумага, отданная кровожадному огню. Сабрина проваливалась в бархатную темноту, мгла шептал, что избавит от страданий. Отныне и вовек, никаких мучений.       Удивительная история не поклялась обеспечить счастливый конец, ровно нарочно тая в себе скорбь и печаль. С самого рождения Спеллман обречена на трудные испытания, принести свет в жизнь, обречена спасти множество, но не себя. Поразительная самоотверженность в финале пути стала летальной.       — Прощай тётя Зи, прощай тётя Хильда, — так не должно быть. Как горько говорить нежеланные слова. Буквы вонзаются в горло острыми шипами. — Прощай Харви и Роуз, — сколько всего пережито, чтобы окончить так. — И Тео, и Робин, — за плечами остались горы прекрасных воспоминаний, несмотря на трудности. Друзья вместе даже сейчас. — И Эмброуз, и Пруденс, и Агата, — первичная вражда с сестрами сошла на нет, так хотелось бы, чтобы у истории существовало продолжение. Страницы книги слишком предсказуемо жестоки. — И Бакстер Хай, — многие якоря судьбы родились именно там, кружа в умопомрачительном водовороте. — Прощай Николас...       Имя навеки запечатлелось на остывающих губах заклятием, словно иней, покрывший ранее утро.       — «Я люблю тебя, Ник».       В сознание застыл образ возлюбленного. Как же тянет внутри... Из последних сил девушка пытается вспомнить поцелуй, перенести чувства на свои уста. Они почти коснулись квинтэссенции счастья. Глубокое разочарование выжигает вондер. Последние отголоски души рассыпаются в прах, они исчезают под невесомым ветром.       Мир темнел с каждой секундой всё быстрее.       Последняя капля крови падает на алтарь. Последняя слезинка стекает с щеки. Последний вздох застревает внутри.       Смерть перевернула песочные часы, забирая очередную душу под своё крыло.       Кто же всё-таки пишет судьбы, предсказывая события задолго до нас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.