ID работы: 12357110

unusual

Гет
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

вишнёвый пирог Уайлена

Настройки текста
Всегда казалось, что в худшем районе темнеть начинает быстрее, чем во всём Кеттердаме. Бочка была насквозь пропитана тьмой, смрадом, похотью, что солнце — это редкий гость на её горизонте. В путеводителе Кеттердама написано: «Посещайте на свой страх и риск». Это только подогревало интерес туристов к злосчастному месту. Жители же терялись в догадках — кто заправляет игорным районом Бочки? Каз Бреккер или Пекка Роллинс? Но им это знать и не надо было. Пересекаться ни с одним, ни с другим, им не хотелось. Лишь изредка, поддавшись искушению, они оставляли денежки в их игорных домах. А легенды о подонке из Бочки они оставят для туристов или глупеньких детишек. — Какого это быть страшной легендой Бочки? — поинтересовалась Нина. Каз пожал плечами. — Людям не привыкать верить во всякую чушь, — уклончиво ответил Бреккер, поглаживая пальцами набалдашник на своей трости. Казу нравились мифы, которые слагали о нём. Нередко он любил подлить масла в огонь, чтобы весь Кеттердам всколыхнулся, или сам сочинял новый миф о себе. Но, где была правда, а что являлось вымыслом — лидер банды и сам бы не ответил. — Легенды, мифы…какой в них толк? — отозвался Джеспер. Стрелок наблюдал за мужчиной, которому повезло выиграть в «Ежевике на троих». Парень нахмурился. Уже целый месяц, он держался подальше от игорных столов. Ради Уайлена. Ван Эк — младший должен был уже вернуться из Лёфлина. Джеспер сомневался, что снова увидит любимое лицо купчика после его небольшого путешествия. Как назло сомнениям Фахи, в толпе замаячила знакомая рыжая макушка. Уайлен пробирался через возникшую толпу. Он аккуратно что-то нёс в руках. Как только парень подошёл к столу Отбросов, Нина принюхалась. — Ой, Уайлен, что это так вкусно пахнет? — спросила девушка. Ван Эк — младший смутился. — Мама испекла вишнёвый пирог…для моих друзей, — ответил маленький купец с запинкой. Зеник взяла кусочек пирога. — Ммм, передай мисс Хендрикс моё восхищение! Это просто божественно! — воскликнула Нина. Щёки Уайлена порозовели. — Как легко его смутить! — сказал Джеспер, целуя парня в щёку. — Жаль только, что нет… — не успел договорить Уайлен, как на его плечи легли маленькие ладони. Парень обернулся, видя перед собой Инеж. Девушка мило улыбнулась, подсаживаясь рядом с Ниной. Никто не заметил как она вошла. — Боялась, что если опоздаю, то Нина слопает всё, — пошутила Инеж. Девушка откусила свой кусок пирога. — Это великолепно! — произнесла сулийка, закрывая глаза от удовольствия. Уайлен улыбнулся, перевёл свой взгляд на Каза. Он был единственный, кто не притронулся к пирогу. Ван Эк сразу понял, что Бреккер не разделяет радости остальных. — Подходящее блюдо для такого места, — сказал Каз. Все присутствующие сразу поняли, что это было очередное колкое замечание. А на что ещё способен Каз? — Бреккер, в защиту пирога Уайлена, я насажу тебя на твою же трость! — злобно прошипела Нина, убирая пальчиком остаток варенья с уголка губ. — Пойду прогуляюсь, — лишь ответил он. — Не удивительно, — сказал Джеспер, смотря в след удаляющейся фигуре. — Я тоже пойду прогуляюсь, — сказала Инеж, убирая за пазуху тёмный свёрток. Инеж последовала за Казом, скрываясь в толпе и тумане. Девушка знала, что он направляется к Пятой гавани. Сулийка лишь изредка замирала, когда Каз оглядывался через плечо. Гафа знала, что скрываться бесполезно. Он чувствует её присутствие. Пятую гавань накрыл лёгкий туман. Бреккер остановился недалеко от причала, не желая подходить ближе к воде. — Каз, Уайлен лишь хотел порадовать нас. В нашей жизни не хватает… — Веселья? — спросил парень, перебивая сулийку. — Радости. Обычной человеческой радости. — ответила Инеж, появляясь рядом с ним. Девушка развернула свёрток в котором находился кусок вишнёвого пирога. Инеж и вкус пирога с вишней слишком непривычно для Кеттердама. Но кто сказал, что не надо пробовать что-то новое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.