ID работы: 12357312

Ненастоящий

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кортни

Настройки текста
      «Опять мы проиграли» — я слышала это от членов моей команды уже не в первый раз. И снова мы попали впросак, снова придётся видеть эти жалкие лица и слушать отчаянные вопли о том, что никто не хочет ехать домой без выигрыша и в полном стыде. Не то, чтобы мы были полными неудачниками, но каждый раз когда мы выигрывали это была просто удача, везение. Ещё и какое, в самый последний момент, на волоске от смерти и позора. И самое главное я была не одна, кто так думает. — Снова придётся голосовать, кого отправить на вылет., — этот спокойный и уравновешенный тон принадлежал моей подруге Бриджит. Она как всегда пыталась всех успокоить и собрать их с мыслями, но получалось у неё больше омрачить ситуацию и вернуть всех в реальность. — Я уж точно домой не поеду! , — раздраженно выкрикнул рыжий очкарик по имени Гарольд. Его в ту же секунду толкнул парень, который вроде бы стоял дальше всех от него, но по какому-то волшебному велению (скорее по его любимому и неизменному желанию постоянно издеваться над бедным ботаником) он оказался тут как тут. — Только если мне наскучит вид твоего жалкого нытья, тогда я сам тебя подброшу до дома. Где ты там живешь? В стране лузеров? — Дункан, прекрати! , — у меня, как по инстинктам сорвалось слово, чтобы поставить его на место. Ну не может он не раздражать меня, постоянно создает проблемы и конфликты для всех на ровном месте. Кто-то должен ему перечить! — Да ну? А не ты ли сегодня облажалась по полной и обрекла нас на проигрыш.?! , — неожиданно вырвалось у самого расслабленного парня этого острова. Дункан кивнул Джефу в адрес его поддержки. Я была в первые растеряна и не знала, что ответить. Дункан поймал мой обреченный взгляд и неловко отвернулся. Бриджит решила выступить вперед: — Мы не можем ссориться и обвинять друг друга. Суслики нас уделают в порошок. — Да ну? По-моему у них уже идеально получается и без вмешательства., — это дерзкое замечание принадлежало Диджею, который обычно рассуждает позитивно и доброжелательно. Неужели на него тоже опустилось отчаяние? — Ээ, а можно я скажу? Я думаю нам всем стоит успокоиться и… — И что Сэди? Ты до сегодняшнего дня не делала ничего полезного для команды и только мешала вместе со своей простоватой подружайкой, как её там? Кейти? , — не знаю, что на меня нашло, но мне хотелось оторваться на её глупом выражении лица. Вот так я потеряла самообладание…опять! Я не была такой до приезда на этот остров (по крайней мере я так думала). Я чувствую будто я теряю контроль и как всё валится из рук. У меня больше нет способности командовать группой. Бриджит внезапно изменилась в лице и положила руку на плечо Сэди. — Знаешь, Джеф прав… — тот поднял удивленный взгляд. Бриджит, может мне показалось, улыбнулась ему слегка, -… Ты только и делаешь, что наезжаешь на всех вокруг и пытаешься командовать. Ты считаешь себя круче всех, «подготовка вожатых и все дела», но по факту каждый раз больше всех спотыкаешься именно ты. Кто сделал тебя лидером? Было голосование? — Я-я…я не… — Только запинаешься и все. Тебе нечем крыть. — Ээ, ребята! давайте прекратим и разойдемся, мне кажется все устали. Я то уж точно. — Самая умная мысль за весь вечер, Тайлер., — сказала я и решила присоединиться к идее брюнета. Все просто разойдутся, отдохнут и проголосуют, как захотят. Я уже была готова спокойно вернуться к себе в домик, но нас оглушительно приметили члены другой команды — «Крикливые суслики». — Эй, чего такие кислые рожи? , — этот голос принадлежал одной дерзкой готке. Та очень мерзко подмигнула рядом стоящему парню в зеленом — Тренту. Тот быстро подхватил её подколы. — Вам не надоело проигрывать или может быть нам дать вам фору? А то жалкое зрелище.       Дункан опустил брови и готов был уже подойти к Тренту поближе, показать ему нашу «фору». Я быстро отреагировала и остановила его. " Они того не стоят. Иди лучше в комнату.», — я сказала это ему на ухо, но он продолжал смотреть на мою руку, которая обхватывала его потную ладонь. Это мне напомнило, как сегодня я подбодрила его на задании, где ему нужно было перебороть свой страх. Затем он поднял взгляд на меня и я могу поклясться на его щеках выступил легкий румянец. Он в спешке удалился прежде чем мог натворить бед. — Что без колкостей? , — Гвен продолжала провоцировать меня на ссору, но я продолжала игнорировать их парочку. Трент поймал мой взгляд, где говорилось «у меня нет сил отвечать». Казалось он понял, потому что тут же поменялся в лице. Было что-то в его взгляде такое понимающее, если бы не его дешевый вкус на ненужных людей и странную музыку он казался мне вполне интеллигентным. — Гвен, пойдем уже. Я думаю не стоит их трогать сейчас. — Да ладно, я ничего такого не сказала., — она слегка улыбнулась и расслабила плечи, — хорошо, видишь ты испортил все веселье, а во мне и так не бывает азарта. — Не бойся, когда вернемся на базу сусликов я уверен кто-нибудь уже успеет навести суету. — Ты ведь не о «Мисс совершенстве», она притихла с тех пор, как залезла в мои вещи. До сих пор пугается и проверяет кровать на наличие муравьев. — Хаха, ну я буду знать кому точно дорогу не переходить.       Под общий смех, эти двое удалились в глубь рощи, которая лежала на пути к их лагерю. Почему-то их обычно непримечательные голоса всё ещё стояли у меня в голове, либо его странная любезность так удивила меня. Я стояла на том же самом месте и молча наблюдала им вслед. Трент один из участников, который практически меня не раздражал, ну или я пока не нашла причины обращать на него столько внимания. Все-таки он общается со всеми подряд, значит в нём всё же есть недостатки. Тратит своё время на непонятно кого и что.       Я уже не впервые замечаю, что он иногда ловит мои взгляды в свою сторону, будто знает, что я пытаюсь прочитать его. Он мне кажется таким далёким, таким ненастоящим. Его как-будто наигранная доброта ко всем пугает меня. Он должен наверняка получать какую-то выгоду со всего этого. Уже много дней, я не помню когда началось это, но у меня не уходит из головы его странное поведение. Наверняка он даже не догадывается, что я нахожу интересным его простодушие или же за этим скрывается что-то более глубокое? Ох, сама же себе противоречу. говорила себе, что не нахожу его достаточно интересным, чтобы обращать внимание, а сама веду себя неравнодушно.       Когда в очередной раз я ловила себя на слишком затянутом наблюдении за ним, мне хотелось отвлекать себя другими мыслями. И не то, чтобы это было сложно, скорее меня преследовали навязчивые мысли о том, что мне не все равно и почему. Неравнодушно его глупое, довольное и почти фальшивое выражение лица. Никто не может быть таким доброжелательным и при этом доброжелательным ко всем этим подросткам. Разве он не видит, что это трата времени? Разве я не вижу, что трачу время?       Ох о чем я думаю? Я должна прийти в себя и придумать, как нам сплотить команду и настроиться на победу. Как же там было? Вперед Кортни! Я ударила себя по лицу, как всегда делаю, когда чувствую, что теряю контроль. " Помни, как у тебя украли пол проекта а ты всё равно пошла против толпы бывших партнёров и размазала их по стенке на конкурсе по научным исследованиям!», — всё повторяла я у себя в голове и пыталась сохранить рассудок, не замечая, что брожу по лесу и иду не в сторону лагеря окуней.

***

— Жаль такая умная и красивая, но напрочь отсутствуют социальные навыки или понятие о человечности. — Слушай, тебе не кажется, что это было немного лишним? — Да кончай, Трент! Они это заслужили, особенно эта зазнайка Кортни. Ты бы слышал, как она постоянно кричит о победе, а потом орет на своих же за мелкие проступки. Тебе самому разве не приятно поглумиться над её лицемерным падением? — Я знаю, что могу, но мне не нравится злорадствовать над кем-то. — Ты слишком сердобольный. Она бы поступила так же. Уверенна в школе она ведёт себя точно так же и не обращает внимание на тех, над кем издевается. — Мне кажется, ты довольно близко к сердцу воспринимаешь всё это… — Ну да, когда всё это закончится ты вернёшься в свой идеальный мирок, где ты популярный симпатичный парень и все тебя любят. Ты же никогда не поймешь таких, как я. — Гвен…       Темноволосая девушка лишь равнодушно фыркнула и зашагала быстрее, чем Трент мог бы догнать её, дав ему знак, чтобы он не следовал за ней. Парень решил дать ей уйти вперёд и стал медленно топтаться себе под ноги. Он сложил руки в карманы и агрессивно пнул камень в сторону леса. — Ай! Аккуратнее! , — послышалось из леса. — Ой! А кто это?       Трент поспешил в сторону голоса, надеясь, что не ранил никого. Его удивило, когда в лесу он встретил Кортни из всех возможных людей. Почему-то он не торопился узнать, как она себя чувствует. — У тебя тупое выражение лица или ты пытаешься скрыть радость, что со своей подружкой и поглумился и ударил меня? , — я указала пальцем на бедро. — Извини, я просто пнул камень неосторожно. — Неосторожно? Да ты чертов футболист. Это было очень больно. — Ну извините, ваше высочество. Иногда в жизни случаются глупые ошибки, вам их не в первой совершать., — Трент пытался понять, что случилось с моей ногой, так будто он санитар первой помощи. Усадил меня на камень и начал осматривать бедро. Он позабыл о всех правилах приличия и дотронулся до моей ноги, но я быстро прервала его акт фамильярности смехом от щекотки. — Пфххапх… да ты что делаешь? Ахахахах, я же не сломала себе ногу или ещё чего, прекрати!       Он быстро и неловко оторвал свою руку от моего бедра будто ничего не случилось. — Ты смеешься? — Да Трент, я человек. Я умею смеяться. — Да уж, буду знать. А что ты забыла в лагере сусликов? — Я эээ…нууу, — черт, я замялась, как перед учителем в 4 классе, когда я не помнила правильный ответ. Меня ещё больше сбил с толку улыбающийся Трент. — Ты что следишь за мной? — НЕТ! Я ВОВСЕ НЕ! — Да шучу я! Ахах, успокойся! Я знаю, что ты неровно дышишь к Дункану. Просто шучу. — Да ты не так всё понял! Я э-э, я просто потерялась ладно. Ну ладно не совсем. Я много думала и бродила тут рядом и даже не заметила, как оказалась тут. — Я вижу без травм ты не обходишься. То оса, то желе, то это. — Пф, ну желе то я точно избежала. Не думай, что я какая-то там неудачница. Ты бы сам не спрыгнул с такой высоты, ты бы разбился на смерть. Все любят судить.       Трент поднял удивленный взгляд. — Я не думаю, что ты неудачница…честно.       Его зеленые глаза были очень чистыми и светлыми, они довольно хорошо отражали поздний закат, который просочился сюда сквозь ветки. Он смотрел на меня ими будто пытался прочитать меня насквозь. Снова я не могу оторваться от его загадочного лица. Он постоянно ставил меня в неловкое положение. Я завороженно наблюдала за падающим светом. В такой обстановке Трент мне в первые показался очень даже симпатичным парнем. Но не подумайте ничего. Это была только иллюзия от окружения. — Извини, что ты сказал? — Мне тогда тебя было жаль даже. Это было довольно нечестно ставить тебя в такое положение и Крис знал, что ты откажешься от задания., — для меня такая поддержка казалась неестественной, я не привыкла, что кому-то нравлюсь на этом острове. — Ты издеваешься не так ли? — Нет-нет, я серьезно. Крис знал, что ты пойдешь на всё ради победы, даже готов поспорить, прыгнуть в это грёбаное желе, но не на такой высоте. Ему нужно было, чтобы ты снова споткнулась, показалась слабой перед командой, ещё и эффекта много после твоих громких речей, как ты кричала на Тайлера ради победы.       Я уже хотела возразить, но резко вспомнила слова Бриджит: " Ты только командуешь всеми, а на деле спотыкаешься больше всех…». Да что-то такое она имела ввиду. — Ты и вправду думаешь, что я такая? — Какая? Сильная и шумная, умная и амбициозная? Да вполне., — он очень тепло улыбнулся, хотела бы я думать, что это не фальшивая улыбка. — Слушай, какая тебе разница сидеть тут и выслушивать меня. Тебе же всё равно и считаешь ты далеко не так. Не пытайся дружить со мной, как со всеми. У тебя ничего не получится. — А кто сказал, что мне всё равно и я так не думаю? Вот это вот решать буду я.       Меня взяли врасплох и я не знала, что на это ответить. Всё-таки он не глупый парень и может отвечать за свои слова. — Слушай, простого «спасибо за поддержку» будет достаточно.       Я слегка улыбнулась, но не хотела показывать этого ему. — Хорошо, спасибо тебе за твое правильное мнение. Теперь я буду больше стараться ради победы своей команды., — еле сдерживаемая улыбка, превратилась в задорную ухмылку. — О нет! Теперь нашей команде точно кранты, хаха., — он, шутя, схватился за голову, затем его взгляд упал на меня. Я пыталась избежать подобной ситуации, но мой взгляд снова слишком долго задержался на его лице. Зеленоглазый даже не пытался прервать этот странный и интимный момент, когда мы оба безоружно пытаемся прочитать друг друга. Он смотрел на меня так спокойно и непринуждённо. Такие уязвимые, такие чувствительные оба. Почему-то я решила внезапно прервать это молчание настолько же странным вопросом. — Что случилось? , — у меня будто голос поменялся, настолько спокойным тоном я не разговаривала никогда. — Ч-что ты имеешь ввиду? , — а вот Трент был в растерянности. Мы поменялись ролями. — Ты не пошёл обратно в лагерь с Гвен? И что ты делал тут пиная камни? — Ну…можно сказать мы немного повздорили. — Ого так легко выдал мне такую информацию. — Я не думаю, что ты будешь делать с ней что-то зловещее, поэтому доверяю тебе хех… — Тебе стоит быть аккуратнее с таким. Никогда не знаешь, когда кто-то особенно на этом острове воспользуется твоими чувствами. — Спасибо, это было довольно мило с твоей стороны. Проницательно даже.       Уши задрожали слегка, то ли у меня температура поднимается, то становится жарче, но лицо у меня горело, как у Дункана сегодня после моей попытки в его поддержку. Хорошо, что я легко могу скрыть свое смущение из-за темного тона кожи, хотя бы так я не предстану перед ним снова в таком уязвимом свете. Я аккуратно убрала волосы за уши и начала смотреть себе под ноги. — А мне можно узнать из-за чего вы поссорились?       Трент не стал ломаться и спокойно выдал мне их короткий и странный диалог в роще. — Возможно Гвен думает, что я простак, которому всё очень легко даётся и мне не понять её чувств. Но знаешь Гвен мне очень нравится, я хотел бы, чтобы она видела, что я неравнодушен. — Да наверное весь остров знает, что вы неразлучная парочка голубей, но только не она? — Хах, кто бы говорил. Ну и когда объявите о своих отношениях с Дунканом или вы продолжите тянуть кота за хвост?       Мой рот упал, как Ниагарский водопад в удивлении. Трент начал тихо смеяться без злобы. Я не хотела этого признавать, но смех у него был очень приятный и заразный. Ненароком я подхватила смешок от него и немного расслабилась. — А знаешь, я хотя бы не бегаю за Дунканом и не поощряю его во всех его действиях и словах. — Гвен — чувствительный человек, за всей её ширмой из шипов и иголок, она скрывает свои слабости и хрупкое сердце. Я даже думаю вы с ней чем-то похожи.       Ну вот опять он знает какие слова подобрать, чтобы взять меня врасплох. Трент это заметил и решил перевести тему. — Ну я это к тому, что иногда нужно прислушаться к чувствам других и понять ситуацию с их стороны. Нельзя идти на таран и переубеждать других поступать, как мне захочется. — Хм, а я думаю в точности да наоборот. Люди слишком слабые и безвольные существа. Дашь им повод усомниться в своем авторитете или покажешь слабость они сожрут тебя с потрохами. Где-то сами расслабятся, где-то попытаются навязать свою волю. — Рассуждаешь, как Макиавелли. — Это не ко мне, у вас в команде есть один «Государь» уже. Я просто знаю, что некоторым людям нужно противостоять а не помогать. — Но разве ты сегодня не помогла Дункану преодолеть его страх? Ты выборочно решила, кому помогать, а кому нет? — Э-это не одно и тоже. Дункан и так довольно сильный и самостоятельный человек. Я его на самом деле глубоко уважаю, он не ноет и много работает в отличие от других. Он конечно бывает надоедливым и ленивым, но в нем есть зачатки для лидера…       Трент уставился на меня с улыбкой и перебил. — Оу, ты так сильно его любишь. — Ой, да иди ты! Посмотрел бы на себя. Пусть Гвен местами и права, но ты высказал свое мнение, ты не должен соглашаться со всем, что она говорит или делает. Тогда ты просто станешь слишком удобным для неё и когда-нибудь это обратится против тебя. — Возможно, тебе следует быть помягче со всеми и принимать чувства других не за слабости, тогда может вы смягчите отношения в команде. — Я приму к сведению, серьезно. — И спасибо за совет…на самом деле я думаю то, что ты сказала одна из самых умных вещей, что я слышал за последнее время. Ты мне даже не кажешься такой отрешенной и злобной, как раньше.       Не то чтобы меня это оскорбило, но я успела взять горстку земли с мелкими камушками и побросаться от души в его самодовольное лицо. — Сейчас я покажу тебе отрешенную и злобную! Я самый добрый человек, которого я знаю! Возвращайся в свой лагерь, суслик и больше не думай разговаривать со мной по душам!       Трент продолжал смеяться и спотыкаться на пути. Он напоследок повернулся ко мне лицом и незаметно подмигнул по-дружески, без издёвки. Я снова попала в ловушку его зелёных глаз и провожала его своим глупым, уставившимся видом.

***

— И последнее суфле на сегодня получает… Кортни! , — театральный голос Маклина очень торжественно со звоном отдался в моей голове. Я была так напряжена, так смущена, что не могла спокойно держать такой ценный символ моей безопасности в руке. Значит меня не выгнали, значит меня не выбрали, значит я остаюсь! И тут же я вспомнила, что кому-то из нас точно не повезло. Я перевела взгляд на Тайлера, который уже опустился на сидении от рокового решения ведущего. Все вокруг просто продолжали смеяться и с издёвкой провожать, проигравшего. Один каламбур сменял другой, напоминая бедолаге о его страхе из-за которого он провалил задание: " Ну а что сказать, похоже здесь клевать ему больше не придётся», " По этому поводу он будет кудахтать», «Тайлеру не место в нашем курятнике», «Сегодня ему взлететь не светит». Я резко вскочила со своего места и приставила руки к бедрам. — Ну всё хватит!       Я нервно съела своё суфле и поспешила к домику. По-моему Дункан пытался догнать меня и сказать пару ироничных слов в его стиле, но когда увидел, что я была не в духе, развернулся и пошел в комнату мальчиков.       Все были на пределе и завалились спать. Я тоже прыгнула на кровать и сложила руки под подушку, уставившись на потолок. Бриджит повернулась ко мне лицом и хотела что-то спросить, но я перебила ту. — Что ты думаешь насчёт Трента? — Ээ, это довольно внезапный вопрос. С чего ты интересуешься? — По-моему на вопрос не отвечают вопросом. — Ну что же, раз уж ты решила перейти на претенциозных эмо мальчиков, то тебе стоит знать, что он бегает за низкими девочками, которые красят волосы в синий и ходят в недовольном виде. — Пф, да я не об этом. Мне интересно, как ты думаешь он искренний человек? Ты вроде общаешься с ним. — Ну я не думаю, что он лживый. Он довольно прост в плане общения, ибо на удивление ко всем относится хорошо. Знаешь он довольно неплохой парень, не только популярный и по-моему скромному мнению переоценен во внешности. Ну типа того. А что хочешь пообщаться с ним? — Да нет. Он вроде как помог мне. Я просто хотела знать, какой он парень. Это ничего не меняет. Он не глупый и все дела, но ему не хватает здравого ума и хорошего вкуса, чтобы приобщиться к более нормальным подросткам., — я отвернулась в довольной позе, чтобы уснуть, по-моему Бриджит покачала головой и закатила глаза. — Ну да Кортни, к таким же нормальным как мы, как ты. Спокойной ночи. — Спокойной.       Мне нельзя терять бдительности. Такие как Трент — хорошие манипуляторы. Красивые речи, томный взгляд, темные шелковые волосы. Ему все легко даётся, таким как он. Мне же приходилось выживать в школе: я много работаю, усердно учусь, никогда не подвожу своих родителей, у меня лучшие оценки и я состою во всех клубах даже в дебатных. Мне не нужно всем нравится я и так хороша, я -ценный игрок, я проходила подготовку вожатых. «Люди сами потянутся ко мне», — излюбленная фраза моей матери. Она то знала толк в этом: под ней лежали тысячи людей в составе её юридической компании. Глупая, глупая Кортни, не ведись на его приятные слова. Он просто не знает о чем говорит. Такой красивый черт… Таким образом я уснула с довольной улыбкой и хорошим настроем перед следующим днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.