ID работы: 12357316

Один на двоих

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зимнее утро. Ветер запутывает итак  кудрявые каштановые волосы. Под слоем плотного пальто, рукава белой как снег рубашки мечутся волнами. Снег метёт с начала прошлого дня, кажись, даже не подумал успокаиваться.. Ещё чуть-чуть и наш герой превратиться в ледяную скульптуру.Голые березы качаются от потока холодного воздуха.Мороз. Разгар февраля.Любой другой не задумываясь бы посмеялся, ведь, "к чему тут удивления, Господа? Последний месяц зимы! Естественно, будет холодно!Февральские морозы,ветра, сами понимаете."   Взгляд прикован к макушке в грациозной шляпке,вроде, матушка называла такой фасон ветреницей?Не помню. Вспоминать? Не хочется. — "Что-ж вы, Сударь, "разве позволительно глядеть так на чужих барышень?". Приятный,теплый женский голос будто разливается рекой по заснеженной опушке, заставляя сугробы в округе начать таять, а подснежникам показать свои цветки.А дальше смех. Звонкий,но такой нежный. Я опомнился. Девушка, идущая  прямо на меня приподнимала свое  платье, дабы то не намокло и не запачкалось от такого огромного количества снега. Я изумленный, сбитый с толку, просто стою и хлопаю глазами. Произнёс свои первые слова через секунд двадцать. А моя недолгая и совершенно невнятная речь, звучала так: –И-извините..—И то, идеально сказать - не получилось. Выглядел я так, будто первый раз барышню увидел. Даже в глаза посмотреть не смог - трус! Поднял взгляд. Обомлел от увиденного. Дворянская дочка. Мария Владимировна.Обращалась к нему? Смеялась в лицо? Выходит, повезло. —Как я понимаю, Вы  - Александр?Ну что-ж, Александр, здравствуйте. —Моё почтение, Мария Владимировна —Блондинка улыбнулась. Я покраснел. Слава небесам, из за пурги видно не было. Насколько я бы не был смущен, я продолжил: —Мне повелели вас встретить. Простите, что лезу не в свое дело, но говорят, вы сбежали. — Снова смех, но уже более тихий, обеспокоенный. —А слухи, быстро разлетаются.Знаете, Саша, даже если сбежала, разве нельзя? Это все стереотипы, что дворянский дети прилежные. У нас тоже ветер в голове,просто менее сильный, чем у других. Поверьте, нам тоже хочется гулять и отдыхать как обычным детям. Не думаю, что  всем нам судить. Мы - никто. Судят те, кто выше.  — Я удивлён. Мне оставалось только хлопать глазами и смотреть на девушку. Дар речи пропал на некоторые минуты. Позже  - вернулся. Но, говорить и отвечать что-либо, мне вообще не хотелось. Матушка говорила, что не по этикету.Сегодня  -исключение.Можно сказать, я сейчас тактично промолчал. —Ах, прошу прощения,Александр. Я заговорилась, не знаю, что смогло на меня найти. Что-то мы тут застряли, настало время возвращаться. В путь. —Да-да, конечно. — И мы двинулись к поселению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.