ID работы: 12357398

Докопаться до правды

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если бы любого сотрудника корпорации «Зигмунд» спросили, кто самый лучший из их коллег, практически каждый назвал лишь одно имя. Ева Розалин. Тот человек, что исполнял самые невозможные желание клиентов. Всегда и везде успешно. Больше всего хвалебных отзывов. Многие родственники умерших часто рекомендовали именно её как высококлассного специалиста. Казалось бы, в таких условиях очень легко зазнаться и начать смотреть на всех свысока. Но нет. Доктор Розалин была известна тем, что свою работу она выполняла бесстрастно. Без лишних разговоров и вопросов. Даже те, кто находился в «Зигмунд» едва ли не с самого основания, мечтали работать вместе с ней. С профессионалом, который одним своим присутствием внушал уверенность в том, что желание будет исполнено вовремя и по контракту.       Но Ева Розалин всегда действовала одна. Для незнающих это не казалось странным: такому человеку, как она, точно не требовался помощник. Но в «Зигмунде» никогда не было помощников. Лишь полноценные партнёры. Да, с разными специальностями, но имеющие равные права и обязанности. Впрочем, все прекрасно знали, что Ева не согласилась бы работать с кем-то даже ради повышения зарплаты. Принципы она не переступала никогда. О истинных причинах догадывались немногие, знали лишь единицы. Новые сотрудники ошибочно предполагали, что эта невозмутимая «девушка-терминатор» была такой с первого дня. Но некоторые вещи не вечны.        — Доктор Розалин, можно войти? — раздался тихий, но твёрдый голос по ту сторону двери.        — Входите, — равнодушно бросила девушка, не отрывая взгляд от отчётов.        — Вас должны были уведомить о новом стажёре. — Вошедший медленно подошёл к столу, за которым и сидела Ева. — Я очень благодарен, что спустя столько лет вы взяли именно меня. Честно говоря, я и не смел надеяться…        — Знаю. — Ева подняла голову, и парень вздрогнул.       Слухи о спокойствии мисс Розалин не врали. Или врали, но в какую-то другую сторону. Конечно, он понимал, что это у него, возможно, горели глаза от осознания того, что он наконец получил возможность работать здесь. Но от фактически лица всей компании веяло скорее пугающей безэмоциональностью. Чем-то, чего ожидаешь от какого-нибудь робота, но не человека! Он успел мельком взглянуть на парочку других сотрудников, пока поднимался на этаж. Всюду слышался смех и разговоры. Всё то, что обычно и бывало в коллективе. Стажёр даже не мог понять, восхищало его или пугало такое поведение.        — Майкл Корлеоне, верно? — Девушка взяла со стола заявление о зачислении на работу и внимательно пробежала глазами по первым строчкам.        — Как в «Крёстном отце», — невольно ухмыльнулся Майкл: он знал, что на это часто именно так и реагировали. Неважно, в школе, университете или в корпорации с серьёзными людьми.       Но Ева даже не улыбнулась.        — Запомните, Майкл, в нашем деле важна непредвзятость и объективность. Сентиментальность стоит оставить на другие сферы вашей жизни. Или на вступительных экзаменах вы пропустили слова о необходимости правильного подхода?       С другой стороны, а чего ещё Майкл мог ждать от профессионала своего дела? Соответствовать так соответствовать. Может, так даже лучше. Легче будет войти в колею.        — Я понимаю, о чём вы. С чего мне стоит начать? — со всей серьёзностью спросил парень, но так и не смог уловить перемену её настроения.        — Здесь, — начала она, пододвинув стопку папок с листами в его сторону, — есть несколько вызовов. Разберитесь в самой механике переноса памяти. Будут вопросы — я скоро вернусь и отвечу.        — К-конечно, — пробормотал парень, растерянно проводив взглядом стремительно выходившую из кабинета Еву.       Майклу внезапно захотелось, что бы девушки не было подольше. Он не знал, с чем точно связано это ощущение, но ему было… страшно? Неуютно? Словно тот самый эффект «зловещей долины» перестал относиться только к неживым существам… В её успехах по переносу памяти он сомневаться и не хотел, но вот как человек… Что-то здесь было определённо не так. И если он хочет докопаться до правды, то ответ вполне может оказаться в одном из этих вызовов. Несчастный случай… Смерть? Что-то плохое, что произошло по её вине? Нет, доктор Ева Розалин не была похожа на того, кто мог бы совершить плохой поступок.       Задумавшись, Майкл случайно толкнул стол, и вся стопка угрожающе покачнулась. Только стажёр успокоился, как все вызовы разлетелись по столу. К сожалению, он совершенно не запомнил, как они там лежали, поэтому принялся судорожно складывать их в хотя бы приличном и аккуратном виде. Неожиданно ему на глаза попался один интересный вызов. Возраст клиента был значительно меньше, чем у всех тех, о ком когда-либо слышал Майкл. И это ему совсем не понравилось. Прислушавшись, не шла ли уже Ева, парень осторожно приоткрыл довольно тонкую папку. Первым ему выпало на руки… завещание? Кто-то в таком возрасте ещё и завещание написал? Но беглый взгляд по тексту дал понять — это не просто завещание. Скорее… послание.       Дорогая Ева… Ах, к чёрту, мы оба прекрасно знаем, что я не умею красиво выражаться. Никогда не думал, что буду писать тебе прощальное письмо. Особенно в наш-то век технологий и интернета. Так глупо, ведь я могу просто послать тебе сообщение или просто позвонить. Представляю, как бы я объяснял бы всё это по телефону. Да ты бы сразу же примчалась ко мне, где бы я не находился, и от души надавала бы мне подзатыльников. Знаю, дурачок. Ты ведь меня таким и считала. Наверное, мне не стоит долго распинаться… Я почти вижу, как у тебя строчки расплываются перед глазами. Улыбнись! Жизнь прекрасна! Жаль, что я слишком мало об этом думал. Да, у меня неизлечимая болезнь. Да, «прости, Ева, что не говорил раньше». Скажи я тебе, ты бы вся извелась от беспокойства за меня. Но я этого не заслуживаю. Я болею очень давно и знаю, что рано или поздно всё этим закончится. Прошу, не плачь, Ева. Просто знай, что я тебя люблю. С самого нашего знакомства. Почему говорю об этом только сейчас? Никогда не думал, что заслуживаю тебя. Верю, что ты сможешь найти того, кто будет достоин. А я… Помни обо мне только хорошее, ладно? Прости меня за все выходки.       Твой лучший друг Нил Уоттс.       Майкл испуганно выронил листок из рук, словно бы тот внезапно загорелся. Нил Уоттс… Где-то он слышал это имя. Кажется, его старый знакомый Томми что-то такое рассказывал… Что его мама работала у старика, к которому приезжали доктора… доктора из корпорации «Зигмунд»… Нил Уоттс и Ева Розалин. Похоже, самое время вспомнить прошлое.       Выбежав из кабинета, Майкл кивнул стоявшей в конце коридора Еве и помахал телефоном, как бы намекая, что ему срочно нужно позвонить. Спустя пару минут он благополучно оказался на улице и устало прислонился к стене здания. На сегодня информации получилось как-то слишком много. Торопливый набор номера, слышны гудки… И Томми наконец ответил.        — О, привет, Майкл, давно не общались. Как ты там?        — У меня к тебе важный разговор, — нервно заговорил Майкл, постоянно косясь в сторону двери. — Помнишь, ты рассказывал мне о работниках из Зигмунда? Можешь добавить подробностей о докторе Розалин? Мне пригодится всё.        — Странный вопрос, дружище… — послышался смех из динамика. — Ребёнком я считал её слишком скучной и строгой, но сейчас я понимаю, что она была вполне дружелюбной, склонной к сентиментам… И совсем немного влюблённой в своего напарника. А что?        — Позднее объясню, ладно? Есть одно дело… Ещё увидимся, — бросил парень и отключился, стоило ему только услышать приближавшиеся к нему шаги.       Да, эти двое определённо скрывают много секретов. И ему хотелось бы выяснить хоть какой-нибудь из них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.