ID работы: 1235742

Остались еще богатыри на Руси

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был на Руси-матушке Прославленный богатырь, воин русский. А звали его Добрыня Никитич. Небывалой силушкой богатырской прославился он. И вот однажды случилася беда: Где-то недалече от града того, Где Добрыня жил-поживал, Устроили осаду басурмане. Сии нечестивцы лихие решили Град хитростью взять, Схватить Добрынюшку Да в рабы его продать. Уж много за него злата б заплатили! Поутру витязь русский Получает весть-весточку, Басурманами писаную: «Сдавайся, иль мы град ваш с землею сравняем!» Но Добрыня не затрясся, не убоялся. И в ответ ничегошеньки не написал. - К чему бояться нам войны? Я сам видел ноченькой прошлою, Как с неба синего звезда упала – то добрый знак. - Так говаривал он люду русскому. Но присылали басурмане Витязю весточку еще три дня. И на третий день враги иноземные Начали град штурмовать, Да Добрынюшка все равно не испугался - Взял верного коня своего Бурушку Да один, без дружины, отправился На встречу с врагами иноземными. И была схватка боевая, страшная, – И рукопашная и на мечах, В коей Добрыня-богатырь Постоял за землю русскую. Как воротился витязь русский домой, Народ диву дался – Мол, как один воин да одолел все племя вражеское? А старцы–мудрецы поговаривали: - Русский богатырь все может. Вот Добрыня Никитич, воин славный, Один-одинешенек, без помощи одолел Всех врагов наших. Остались еще богатыри на Руси! И был пир на весь мир. Все витязя хвалили-славили, А враги с тех самых пор боле нападать не смели На землю русскую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.