ID работы: 1235744

Это всё

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоишь у окна, чуть тоскливо глядя на ледяные листья на нём, медленно зарастающие водой. Скоро придёт весна. Морозные рисунки уже тают на глазах. Ты тихо вздыхаешь, следя за каплей, стекающей к карнизу. Сейчас мне приходится приложить усилия, чтобы понять тебя. Понять, о чём ты думаешь. Может быть, о вечности? Вода бессмертна… Она не может умереть. Не то что мы. А может о нашей с тобой вечности? Только на нас. На двоих. Я постоянно ухожу. Может быть думаешь о том, что однажды я не вернусь? Или о том, что не успею вернуться к тебе? Я буду рядом в этот миг, ты знаешь… Как можно тише подхожу сзади, осторожно кладя руку на твоё плечо. Я прощаюсь. Прощаюсь, и ты это понимаешь, но ничего не можешь сделать. Сколько мы уже живём так? Я не могу сидеть на месте. Просто не могу. Но оставить тебя… Нет. Никогда. Я слишком одержим тобою. Даже помешан. Сведён с ума. И ты это знаешь. Поэтому ты знаешь, что я вернусь. Ведь я столько раз уже уходил… Ты оборачиваешься, и я чувствую, как подкашиваются ноги. Уходить всегда сложно, но просто необходимо… Кажется, я начинаю падать, потому что ты вдруг подхватываешь меня, кладёшь одну руку на плечо, второй поддерживая за талию. Я ниже тебя, заметил? - Сион… Ты наклоняешься чуть ближе, и я зарываясь пальцами в немного отросшие белые волосы. Эта близость сводит с ума… - М? – я усмехаюсь, глядя на ворот твоей чёрной рубашки. Когда-то додумались купить пару одинаковых… потом путались постоянно. - Что с тобой? – хочется молчать, слова вырываются непроизвольно. Кажется, я до сих пор не стою на ногах… Твоё тёплое дыхание едва касается моего носа, сводит с ума, я подаюсь чуть вперёд, ощущая, как твои руки сильнее сжимают меня, и едва касаюсь твоих губ своими. Ты отвечаешь спокойно и властно. И я перестаю понимать, кто кого утешает. Через несколько секунд ты вздёргиваешь меня на ноги. Заставляя усмехнуться, и обнять крепче, сильнее, ближе… - Иди… Уйду… И что тогда тебе останется после меня? Несколько сыгранных ролей и книги? Или ничего вовсе? Что будет тогда в твоей голове? Каждый раз мне так страшно уходить… И каждый раз ты улыбаешься, выставляя меня за дверь, а потом ещё долго смотришь в окно, ничего не видя перед собой. За столько лет все обиды стёрлись, развеялись по ветру перетёртыми в ладонях сухими листьями. Картинки прошлого мелькают перед глазами. Тепло твоих рук, зимний холод, тёмные вечера, терпкий запах чая, шишка на лбу от дверного косяка, тихие стоны и веское «чёрт», звучащее из твоих уст как-то по-особенному… Сион… Ты всегда был самым чудным, главным составляющим моей жизни… - Посмотри на меня… Ты вскидываешь глаза, отводя их от противоположной стены. И смотришь. Смотришь, смотришь… Что же после меня останется? Место в твоей голове? Поцелуи? Бельевая верёвка с двумя чёрными рубашками и вечный запах театрального грима? Голос, что-то напевающий вечерами? Смех вместе с тобой на кухне и порезы на пальцах от ножа, которым ты крошил в суп зелень? Отстраняюсь от тебя, забираясь холодной рукой в светлые волосы. Когда-то у нас были разные мечты… Мы проникали в них глубже и глубже, докапывались до сути, будто выпивали воду из стакана. На дне оказалось одно и то же. Подхватываю тебя под поясницу и чувствую, как ты ведёшь холодным носом по моему плечу. И вот мы вместе, постоянно рядом. Я не знаю никого, кто был бы так близок ко мне даже тогда, когда между нами несколько тысяч километров, миль… да какая разница? Я не понимаю, зачем я тебе дан. Не понимаю, почему именно я. Что я могу дать тебе. Но раз уж так вышло, значит так должно было быть. Ведь выбирали мы сами, разве нет? В светлом небе блекло повисла луна, всё время тянущая меня куда-то, и я улыбаюсь. У меня своя дорога. Ты знаешь это как никто другой. Инукаси то и дело упрекает меня, Рикига пытается сказать, что нельзя так поступать с тобой, а ты… Ты просто знаешь. Знаешь, что иначе это буду не я. Сион… - Иди уже… Ты шепчешь и отстраняешься, опуская руки и разворачиваясь к окну. Боль? Радость? Я успеваю заметить, как ты пишешь моё имя на запотевшем стекле. После меня… Наверно, после меня я и останусь. Я знаю, что когда обернусь на улице, не выдержав, и ещё раз погляжу на твоё окно, я увижу восьмёрку, перевёрнутую в горизонтальное положение. Что же… Вероятно, ты прав. Чёртовски прав, как и всегда, когда я считал, что ты не прав. Это всё, что останется после меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.