Пролог
12 июля 2022 г., 22:44
Прохладное весеннее утро встретило город Шеффилд своим прекрасным солнцем и ветерком. Люди выгуливали собак, дети играли на площадке, а кто-то спешил на любимую работу. В городе царило спокойствие и умиротворение, все радовались новому солнечному дню, кроме одной девушки…
Мэйв курила последнюю сигарету наблюдая за давно приевшимся ей видом из-за окна. Надо бы купить новую пачку, но эта не самая главная проблема.
Юная девушка не считала себя самой счастливой. Она до сих пор не смогла принять и отпустить свое прошлое, ее проблемы в семье, и конечно все это дало о себе знать и оставило травмы и проблемы с ментальным здоровьем. Маленькая Мэйв всегда мечтала иметь любящую семью, престижную работу в будущем и хороших друзей, которые всегда тебе помогут. Девочка просто хотела быть счастливой.
Flashback
Десятилетняя девочка почти дорисовала свой рисунок на котором была изображена красивая синяя бабочка. Мэйв очень любила рисовать, она всегда хотела связать это хобби со своим будущим. Девочка часто дарила свои рисунки маме, на что получала огромную похвалу, но со временем родители перестали реагировать на рисунки ребёнка и называли это бессмысленными каракулями.
—Мама, смотри, я нарисовала бабочку и я дарю её тебе! , —девочка забежала в гостиную вприпрыжку и вручила свой шедевр в руки мамы.
—Очень красиво Мэйв, спасибо, — ласковым тоном ответила мать. Отец, смотревший до этого какую-то чушь на телевизоре, перевёл внимание на диалог дочки и жены.
Он не любил все эти рисунки дочери, говорил что это пустая трата времени и бумаги, а на счёт слов дочери про будущее, он категорически отказывался чтобы его дочь занималась чем-то подобным, все что было связанно с творчеством.
—Опять ты этих бабочек несуразных рисуешь, я же говорил, не переводи бумагу, —грозным тоном сказал отец, отвлекая их от их разговора.
—Элиот, успокойся, ребёнок просто рисует, ей это нравится, —спокойно ответила мать, пока ребёнок вжался в спинку дивана.
Мэйв было страшно. Она всегда боялась отца, особенно когда он был злой. Он мог наругать её за каждую мелочь, а за одну двойку в школе он мог её избить.
—Эрика, ты не понимаешь, —отец перешёл на крик, —что она этим рисульками добьётся? Пусть лучше книжки почитает, они хотя бы знаний немножко дают, а то наш ребёнок не особо блестает знаниями, уже три двойки в школе собрала, ты думаешь это нормально? , —отец встаёт с кресла и приближается к жене.
Мэйв снова наблюдает за ссорой родителей, она привыкла к их крикам, но каждый раз на глазах у маленькой девочки наворачиваются слезы. Она не может за этим наблюдать, поэтому Мэйз забирает свой рисунок и бежит к себе в комнату закрывая дверь на замок.
Она ещё долго слышит ругань родителей, а потом в доме становится слишком тихо. Эта тишина её пугает. Эта тишина хорошего не предвещает.
Внезапно, ручку двери начинают дергать с огромной силой и слышатся крики разъяренного отца:
—Мэйв, ну-ка живо открой дверь, сколько раз говорил тебе не закрываться в комнате! , —Эллиот все сильнее начинает дергать ручку, которая скорее всего скоро сломается.
Девочка становится настолько страшно, что она не может даже двинуться. Слезы начинают течь все сильнее и сильнее. Ребёнок до ужаса боится своего собственного отца, как самого страшного монстра из своих кошмаров.
Дверь с громким звуком открывается и в комнату заходит разгневанный отец, который берет все рисунки дочери и рвёт их на мелкие кусочки которые разлетаются на красивый розовый ковёр. Разорвав все рисунки, он подходит к дочери, которая от страха сжалась на своей маленькой кроватке, боясь пошевелится. Отец размахивается, и звонкая пощечина прилетает девочке, которая вскрикивает из-за страшной боли.
—Ты ничего в этой жизни не добьёшься, ты ничтожество, у тебя нет таланта, ты никто в этой жизни, ты меня поняла? , —кричит мужчина во все горло.
Эрика прибежавшая в комнату дочери схватила мужа за плечи и начала оттаскивать неуправляемого мужчину из комнаты.
—Не трогай меня, тварь! , —орет Эллиот, и не контролируя свои эмоции ударяет жену кулаком в нижнюю часть лица. Женщина, потеряв контроль, падает прямо на пол, держась об окровавленную скулу рукой.
Мэйв стоит и смотрит. Смотрит как отец уходит в другую комнату, громко хлопая дверью. Смотрит как мать идёт смывать кровь в ванную комнату. Смотрит как остатки её самого красивого рисунка разлетаются по комнате. Ей было 10 лет.
—Эй, Мэйв, ты чего там зависла, —Кьяра подходит к лучшей подруге и немножко трясёт девушку, чтобы та пришла в чувства, —нам ещё перед работой нужно кое-куда заехать, поэтому нужно выехать сейчас, чтобы не опоздать, —говорит девушка, параллельно беря деньги и ключи от машины.
—Хорошо, сейчас докурю и идём, — говорит Мэйв вставая с подоконника и направляясь к шкафу чтобы захватить нужные вещи.
—Жду на улице, — выбегая из квартиры, кричит Кьяра.
Ещё один день, который возможно спасёт девушку.