ID работы: 12357501

fleabag.

Palaye Royale, Yungblud (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Ремингтон никогда не считал, что обеды в школьной столовой являются чем-то обязательным. Вся эта толкучка, все толпы учеников и все выпаленные в воздух фразы во время покупки булочек - всё это казалось ему бесполезным. Гораздо проще ведь взять с собой какой-нибудь перекус, чтобы не тратить время на перемене. Этого правила он придерживался постоянно, но сегодняшний день оказался неожиданным исключением. На большой перемене продолжительностью в пятнадцать минут он, выгрузив все учебники и тетради из портфеля, обнаружил что купленный круассан с таким дешёвым приторным шоколадом отсутствовал. Вероятно, так и остался лежать на кухонном столе. Проклятье. Многие ученики уже исчезли из класса, поэтому парень мог спокойно пересчитать все имеющиеся сбережения. Тридцать долларов. То, что купюра в десять долларов с немного порванным уголком не должно волновать никого. Спрятав их в карман брюк, Лейт также направился к столовой. Давка похуже чем на лестнице, ведь к буфету ученики не выстраивались ровной линией, а лезли кто как и кто куда. Смог протиснуться, при этом нечаянно задев или ударив кого-то локтём - сможешь поесть. Нет - значит твой желудок будет урчать до конца учебного дня, ведь мелкой перемены не хватит на то, чтобы сбегать сюда, купить что-нибудь и вернуться обратно. Ремингтон некоторое время помялся у скопившейся толпы людей, невольно покосившись на происходящее за одним из столов. Двое его одногодок цеплялись к младшему на вид парню. Всё бы ничего, такое происходит частенько, но эти двое смогли опрокинуть его поднос с купленной едой прямиком на пол. Открытая пачка апельсинового сока сыграла злую шутку, ведь уборщице теперь придётся повозиться здесь. Глумления прекратились только после этого, ведь жертва отошла от интереса и прицела хулиганов. Ремингтон снова взглянул в зажатые в кулаке тридцать долларов. Недолго думая, он дождался когда количество желающих приобрести себе перекус уменьшиться хоть немного, до такой степени, чтобы можно было хоть увидеть ассортимент. Не густо. Через несколько минут, за которые парень успел пережить стадию отвержения, депрессии и принятия, в его руке всё же красовались два круассана. Ничем не лучше тех, которые он предварительно покупает обычно, ведь шоколад всё такой же ужасно приторный, как и другие начинки. — Эй. Подросток слегка неуклюже развернулся на подошедшего Ремингтона, стреляя неоднозначными взглядами. Лейту даже показалось на секунду, что он хочет зарядить кулаком прямиком ему в лицо. Но вместо ужасной догадки парень лишь фыркнул себе под нос, развернувшись обратно к поверхности стола, словно оплакивая утерянную еду вместе с подносом. — Хочешь круассан? Прямиком перед сложенными руками в чёрно-белом худи показалась прозрачная упаковка с надписью «Johnson Bakery», внутри которой находился обыкновенный с виду круассан с вишнёвой начинкой. — Вы уже мокали его в школьный толчок или катали по полу? Недоверие просачивалось сквозь сощуренные глаза подростка и руки, согнутые в защитном жесте, но он всё же взял хлебобулочное изделие в руки. — Нет, с чего бы мне это делать? Ремингтон чуть недоверчиво улыбнулся, тут же сметая эту мимолётную нервную реакцию. Тем временем парень уже успел распаковать круассан, откусывая небольшой кусочек с поистине довольным видом. Как будто эта вишнёвая начинка не казалась ему ужасно гадкой и слишком приторной. — Как тебя зовут? Подросток слегка изогнул бровь, устраиваясь на стуле более удобно. Никто кроме него не сидел сейчас с поднятыми на стул ногами, скрещёнными в позе лотоса. Возможно это лишь из-за пролитого на пол сока. — А тебя? — Я первый спросил. В какой-то момент Ремингтона даже позабавила его словно детская манера причмакивать и то и дело копаться в голове, словно где-то среди этих тёмных локонов таились вши. — Доминик. Я из параллели. Теперь уже Лейт как-то недоверчиво изогнул бровь, всматриваясь в болтающуюся серёжку в виде мухомора на его мочке, словно она могла сказать гораздо больше, чем сам сидящий напротив парень. Этот его акцент не мог не оставаться без внимания. Звучит очень забавно, даже более забавно чем если бы он картавил и растягивал «р». — Никогда тебя не видел раньше. Как теперь уже стало известно, Доминик чуть раскачивался из стороны в сторону, и Лейт был более чем уверен, что если бы его ноги сейчас не были скрещёнными он бы мотылял ими точно как ребёнок. Но, зажав круассан в одной руке, он потянулся к своему стоящему на ближайшем стуле рюкзаку, извлекая оттуда через несколько мгновений тетрадь и обыкновенную ручку. Ремингтон с интересом продолжал наблюдать за дальнейшим действием парня, уплетая свой круассан, словно попкорн перед большим экраном в кинотеатре. Написав что-то неизвестное самому Лейту, Доминик сложил вырванный листок несколько раз, после протянул его в сторону Ремингтона, оставив так и лежать на столе. Он уже хотел было спросить что такого секретного написано на этой бумажке, но Доминик вместе с его тёмной макушкой поднялись из-за стола, скрываясь из виду. Наверное, именно трель звонка смогла вывести Ремингтона из неглубокого кризиса не среднего возраста, в течение которого он просто пялился на этот листок. «После уроков, у главных ворот школы.» Ремингтон лишь по-глупому улыбнулся, смотря в криво выведенные буквы. «P.S.: Спасибо за круассан, но он та ещё херня.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.