ID работы: 12357518

Красный шарф

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — И зачем тебе столько шерсти? — Тарталья скептически глянул на неприличных разменов бумажный пакет, который несла в руках путешественница. Для одного из предвестников Фатуи потратить такую сумму было нормой, но молчание Люмин сильно бесило.       — Это пряжа, осталось найти спицы, — Люмин остановилась и начала оглядываться по сторонам, — Где-то здесь должен быть торговец из Фонтейна, я слышала, что у него можно купить парочку.       — Ты решила удариться в вязание? — прыснул Тарталья, — Девуля, мора — не проблема, не надо подаваться в уличные торговцы, просто напиши мне.       Но Люмин шутку не оценила, а лишь всучила своему спутнику пакет и отправилась к лавке. Тарталья, тем временем, огляделся в поисках назойливой Паймон, которая не отправилась в след за своей подругой, как это бывало обычно, но никого не обнаружил.       Тарталья вот уже несколько дней находился в Инадзуме, Царица и другие предвестники были сильно обеспокоены смертью Синьоры. Так же, после случившегося, следовало хотя бы попытаться наладить дипломатические отношения двух стран, так что официальный визит сюда был лишь вопросом времени. Но Инадзума встретила молодого предвестника холодно. Сёгун отказала во встрече, а члены комиссии Ясиро, часто принимавшие иностранных послов, велели себя не очень дружелюбно. Единственным лучом света в этом мрачном царстве вечности оказалась, как ни странно, путешественница. После визита Тевкра они довольно сильно сблизились, однажды, находясь ещё в Лю Юэ, Люмин даже приняла приглашение на ужин в глазурованном павильоне. А после прибытия в Инадзуму умудрилась передать Тартелье несколько писем с торговцами, что не могло оставить его равнодушным.       Люмин же была сильно удивлена, увидев Тарталью обедающего с Камисато Аято. Она не знала как реагировать, всё ещё опасалась его, но была несказанно рада, когда месяц назад ей передали письмо от некого «Торговца игрушками». Её переполняли странные чувства, она быстро поздоровалась с Аято и ненадолго задержав взгляд на его госте, направилась в дом. Быстро передав Томе травы, которые он слёзно попросил собрать, она с радостью приняла приглашение на обед, маячившая рядом Паймон тоже от еды не отказалась, но предпочла сесть с другой стороны от Тартальи. А затем Люмин увела предвестника из поместья, ссылаясь на то, что «знает как нужно говорить с Фатуи». Произошло всё слишком быстро, что ни Паймон, ни Аято отреагировать не успели. И сейчас Люмин спокойно прогуливалась с Тартальей по городу, спуская его же деньги на совершенно спонтанную и глупую идею, предварительно заставив его снять маску предвестника, проблемы со стражей ей были ни к чему.       — Представляешь нам сделали скидку! — Люмин с какой-то детской радостью протянула ему руку с упаковкой спиц, — Месье сказал, что наслышан о моих заслугах и взял на…       — Погоди — вам? — прервал её Тарталья, только сейчас путешественница заметила отсутствие своей маленькой подруги. Сколько её уже не было? А покинула ли Паймон поместье Камисато? Сердце сделало кульбит, но не от страха за подругу, феечку знала вся Инадзума и в неприятности она вряд ли попадёт. К горлу подступил ком — повисло неловкое молчание.       — Если ты не против, то я могу показать тебе окрестности, — через силу выдавила Люмин и быстро засеменила в другую сторону.       Всю дорогу оба молчали, будто маленькие дети, стесняющиеся друг друга, Тарталья лишь следовал за Люмин, а та в свою очередь искала место где можно укрыться от чужых глаз. Наконец путешественница остановилась рядом с большим деревом, ветви создавали большую тень, а широкая крона могла с лёгкость скрыть двоих людей, она присела прямо на траву. Тарталья последовал её примеру, примостился рядом и стал внимательно наблюдать, Люмин вытащила моток пряжи и начала ловко набирать петли на спицы. Уроки Томы не прошли даром, спицы постукивали друг о друга в ловких руках путешественницы. Прошло около часа, они всё так же молчали, Люмин продолжала вязать, лишь изредка останавливалась чтобы пересчитать ряды.       — Это будет шарф? — наконец Тарталья нарушил тишину, Люмин вздрогнула.       — Да, — она судорожно пересчитала все петли в только набранном ряду и вновь погрузилась в процесс, но теперь украдкой поглядывала на своего спутника, будто до этого совсем забыла что он сидит рядом.       — Мне кажется в Инадзуме жарковато для шарфов, — Тарталья перехватил шарф и начал рассматривать его, — Моя бабушка сказала бы что тебе учиться и учиться ещё, ты кажется пропустила пару петель, — он ткнул пальцем в небольшую дырочку образовавшуюся среди рядов.       — Я слышала, что в Снежной холодно, — Люмин пропустила замечание и вновь заполучив шарф продолжила вязать.       — Не уж то великая Люмин решила посетить мою родину?       — Нет, через пару недель я отправляюсь в Ли Юэ, а оттуда в Сумеру, — с ноткой грусти протянула Люмин и пристально посмотрела Тарталью.       — Всё-таки решила податься в торговцы, — шутка Тартальи оборвалась столкнувшись со взглядом путешественницы.       — Этот шарф я вяжу для тебя… Не знаю когда мы встретимся в следующий раз, — она запнулась, — и я бы хотела оставить тебе что-то на память.       — С-спасибо, — лишь выдавил Тарталья от такого неожиданного признания, — наверное…       Они до самого вечера просидели в молчание, а в следующий раз встретились примерно через неделю, за день до возвращения Тартальи в Снежную. В этот раз Паймон была с Люмин, но лишь поздоровавшись с предвестником, исчезла, по её словам, в поисках чего-нибудь вкусненького. Люмин вновь поспешила уйти с шумных улиц города, а Тарталья без вопросов последовал за ней. Найдя укромное место на берегу, они наконец остановились.       — Девуля, так не делают! Пропала на неделю, а твои приятели из комиссии Ясиро всё это время косились на меня с подозрением.       — Я просто спешила его закончить, — Люмин протянула ему свёрток, который всё это время несла в руках.       — Спасибо, — Тарталья принялся разворачивать бумажную упаковку, внутри лежал довольно длинный и немного небрежный красный шарф. Люмин взяла его в руки и обернула вокруг его шеи, — Спасибо…       — Ты уже благодарил, — она привстала на мысочки и совсем легонько дотронулась своими губами до его, оставляя почти невесомый поцелуй. А затем обхватила его щеки руками и начала обсыпать быстрыми поцелуями всё лицо, — Мы же снова увидимся?       — Обязательно, — с горькой улыбкой сказал Тарталья, — У меня есть несколько знакомых в Сумеру, думаю они с радостью передадут тебе несколько писем от «Торговца игрушками».       — Тогда я буду ждать.

***

      Внезапная встреча предвестников выпала аккурат на самый холодный день месяца, от чего на улицу совсем не хотелось выходить. После тёплой Инадзумы, суровый климат Снежной казался особенно неприятным. Взгляд Тартальи упал на красный шарф, который тот бережно положил на комод сразу по приезде. Он обернул его несколько раз вокруг шеи, стало куда теплее.       — Что за шарф? — раздался позади голос младшей сестры, — Так улыбаешься, подружка подарила? — девочка расхохоталась.       — Тоня! Ну что за глупости! — в коридор вышла мама, — Если бы у Аякса появилась невеста он бы нам сразу рассказал, ведь так?       — С чего вдруг вам стала так интересна моя личная жизнь? — Тарталья накинул меховой плащ и направился к входной двери, — Не бойтесь, скрывать от вас я ничего не намерен, если сам хоть что-нибудь пойму, — вся фраза прозвучала как-то скомкано, а последнии слова утонули в ветре, ворвавшимся в дом после открытия двери. Но на лице Тартальи осталась еле заметная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.