ID работы: 12357637

Сердце из стали

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Thunder..... Thunder..... В последнее время, меня отвлекали от всяких ненужных мыслей лишь AC\DC, и сейчас это было особенно важно. Голова все еще была мутной после перелета, и ей особенно помог бы крепкий сон, но спать на заднем сидении автомобиля было крайне неудобно. Thunderstruck...... Приоткрыв окно, в лицо резко подул морозный ветер с не менее холодными каплями. Темно-серые тучи все больше сгущались над нами, предупреждая, что вот-вот грянет дождь, а то и чего похуже. — Хлоя, закрой окно, — спокойно проговорила мама, посмотрев в зеркало, — Не хватало тебе простудиться. Не смотря на громкую музыку в наушниках, я услышала просьбу мамы и нехотя закрыла окно. Данная поездка планировалась последние лет пять. Я никогда не любила куда-то уезжать из дома, и обычно, родители приезжали сюда на несколько месяцев одни, но после смерти бабушки, меня не с кем было оставлять. — Почти приехали! — объявил отец, сворачивая с комфортной дороги на какую-то козью тропку. — Сейчас немного потрясет. Я была здесь очень давно, но запомнила эту дорогу. Сделав еще несколько поворотов, машина остановилась около какой-то преграды. Достав мобильный, отец пытался кому-то дозвониться, а я в свою очередь, решила выйти и немного осмотреться. Место, чем-то отдаленно, напоминало начало фильма ужаса: ржавые покосившиеся ворота противно скрипели, действуя на нервы и уши; большая, но уже поблекшая табличка «Частная собственность. Проход закрыт!» нагнетала еще больше на не совсем приятные мысли. — Выглядит многообещающе! — с недоверием осматриваясь вокруг, проговорила я. Не увидев поблизости никакого обещанного уютного домика, мне все больше хотелось сесть обратно в машину. — Надеюсь, что здесь нет жуткого амбара с крючками для мяса. — Ну и где же смотритель? — поправив очки, отец достал мобильник, — Странно… — А, по-моему, ничего странного, — спокойно ответила я на риторический вопрос, — Живые тут вряд ли ходят. — Крылышко, успокойся. Все ни так плохо. — Пап! — раздраженно простонала я, закатывая глаза, — Мне уже не семь лет, чтобы меня так называть! — Для меня ты навсегда останешься ребенком, — чуть улыбнувшись, проговорил он. Отец вышел из машины, приподнимая телефон, что говорило о том, что здесь даже связь не ловит. Мне стало несколько не по себе от данного предположения, но почти сразу же, я убедилась в этом лично. — Связи нет, птицы не летают, — покачав головой, констатировала я, — Гиблое место. Позже, за оградой, показался седовласый мужчина, приветливо помахав отцу. — Вот видишь, — отец обратился ко мне, кивнув в сторону мужчины, — а ты переживала. Закатив глаза, я вернулась в машину. На улице было очень холодно, что даже мама не решилась выйти. Открыв заржавевшие ворота, отец вернулся в машину, потирая руки, чтоб согреться. Вот и стоило ли ехать в такую холодину? Почему нельзя было дождаться лета? — Отопление в доме включено, так что не придется терять на время, — проговорил отец и нажал на газ. Проехав несколько десятков метров, сквозь деревья началась показываться крыша дома. Когда я была здесь в последний раз, на месте этого уютного домика, стояла полуразвалившаяся лачуга: дырявая крыша то и дело вливала в дом все осадки; жуткий сквозняк, проходившись по всему дому с диким воем от окон и дыр в стенах, до ужаса пугали меня в детстве. После этого, было принято решение заменить все. Сейчас, это место уже не узнать. Мой дедушка, пока был жив, вместе с отцом, полностью снесли старый дом и поставили новый. Сразу видно, что к этому делу, был особый подход. Выйдя из машины, я схватила сумки с вещами, но мамин голос меня остановил: — Подожди! — мама повернулась к отцу, — Родной, ты бы не мог занести вещи в дом. Мне нужно отвезти Хлою в школу. — Что? Школа? Сейчас? — Ну, учиться ты сегодня не будешь. Просто нам с тобой нужно туда поехать и решить кое-какую проблему. — Что за проблема? — Секретарь сообщила, что они не смогут принять тебя в этом году, но не объяснила причину отказа. Я хочу встретиться с директором.

***

Не замечая окружающих меня учеников, я топталась возле кабинета директора, попутно пытаясь подслушать, о чем говорит моя мама. Ее голос был слышен, но невнятно, и разобрать, о чем речь, было невозможно. — Поступление или отчисление? Вздрогнув от неожиданно прозвучавшего вопроса прямо над ухом, я чуть пошатнулась вперед, если бы меня не удержали чьи-то руки. Рядом со мной стоял парень, улыбаясь. — Всмысле? — спросила я, выпрямившись. Парень еще шире улыбнулся, почесывая затылок. — Ну, … ты немного нервничаешь, расхаживая возле кабинета директрисы. — Поступление, — ответила, чуть улыбнувшись. — Надеюсь, что тебя примут. — А может быть иначе?! — поинтересовавшись, я немного напряглась. Мне, конечно, не особо хотелось в школу, но провести эти несколько месяцев с родителями в одном доме — нет уж! — У нас катастрофическая нехватка мест. Большинству учеников чуть ли не на головах у других приходится сидеть, — улыбнулся парень, — Непонятно, откуда все приезжают в наше захолустье?! — Возможно, что это и к лучшему, если меня не примут, — пожав плечами, проговорила я, — Сюда добираться слишком далеко. — Далеко? — У нас дом в резервации. — Странно, — парень чуть прищурился, — ты не похожа на жителя резервации. — Да, чуть бледновата. — А почему так далеко от Форкса? Я только открыла рот, чтобы ответить, как из кабинета вышла мама, немного недовольная. Кажется, что меня не взяли. — Идем, — глухо проговорила она, медленно продвигаясь к выходу. — Что ж, — потерев ладони, я повернулась к парню, — Была рада познакомиться. — Я Итан, кстати. — кинул парень вслед. Кивнув, я направилась вслед за мамой, пытаясь нагнать ее. — Постой, — крикнул Итан, — Как твое имя? — Ла… — я прикусила язык, — Я Хлоя! — Надеюсь, еще увидимся, Хлоя! Как и ожидалось: меня не взяли из-за недостатка мест. Мама пересказала мне все, что узнала от директора. Точнее немного упростила: — Мест нет. Сердечно извиняемся. Падите вон! Всю дорогу до дома, мы молчали. Тишину заполняли лишь легкие песни с местной радиостанции, которых я вообще никогда не слышала. Скорее всего, мне здесь будет очень скучно, так как ни в Форксе, ни уж тем более в резервации, нет мест, где можно будет зависнуть подростку. Друзьями я здесь вряд ли обзаведусь. — Мам, мы проехали поворот, — проговорила я, наблюдая, как мы проезжаем дорогу к дому. — Мы едем не домой. Может, повезет с местной школой. — Что? Нет! — подскочив на месте, воскликнула я. — Местные меня не примут. И еще, снимут скальп после уроков. — Такого давно уже не делают. Не преувеличивай.

***

— Миссис Тёрнер, мы не сможем принять вашу дочь! Думаю, что для нее больше подойдет средняя школа Форкса. — К сожалению, там не свободных мест, — негромко проговорила мама, — А здесь что за проблема? — Все довольно сложно, — произнесла директор, словно уклоняясь от точного ответа, — Я не хочу вас обидеть, но… мы не принимаем чужаков. — Прабабушка моего мужа была родом из этих мест, и я уверена, что моя дочь имеет право здесь учиться. — У девочки могут возникнуть проблемы со сверстниками. Некоторые из них могут не принять бледнолицую. — Вы понимаете, что никак не пресекаете проявление расизма среди подростков в данном заведении?! — Все совсем не так, как вы бы могли подумать. Все гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. И здесь нет никакого расизма, — женщина отвела взгляд в сторону окна, — Это земля племени Квилетов, именно поэтому… — Послушайте, — мама начала говорить очень тихо, — Ей осталось учиться несколько месяцев. Хлоя была лучшей ученицей в школе. Конечно, я могла бы посадить ее на домашнее обучение, но тогда, возможно, ей не хватит проходных баллов в колледж. Пожалуйста! Молчание со стороны директора было слишком напряженным, лишь настенные часы заполняли тишину в кабинете. Нервничая, я чуть не прокусила губу до крови. — Хорошо, — сдалась директор, — но имейте в виду: если у девушки будут проблемы со сверстниками… — Не будет, — мама развела руками, чуть улыбнувшись, — Хлоя неконфликтная. — Я говорю не про нее, — перебила директор, немного раздраженно, — а о местных ребятах. Боюсь, что ваша дочь может столкнуться с волной недоверия, и, возможно, станет предметом издевательств. Мы, как педагоги, будем это пресекать, но… — Не беспокойтесь. Если что, то Хлоя может постоять за себя. — Вы же говорили, что она не конфликтная? — Да, если этого не требует ситуация. Директор перевела на меня взгляд, после, немного покопавшись в ящике, протянула мне лист с расписанием. — Постарайтесь не опаздывать.

***

Насколько здесь мрачное утро! Холодные капли дождя нещадно били по лобовому стеклу автомобиля, оставляя мокрые дорожки. Складывалось ощущение, будто бы сейчас треснет стекло от тяжелых капель. Мама отвезла меня к зданию школы, а сама поехала домой разбирать вещи. После вчерашних поездок, я не успела даже как следует осмотреть дом, не то, что одежду разложить по полкам. Назло себе и всем, я немного опоздала, так как пришлось искать спортивную форму. Сегодня последним уроком будет физкультура. Пройдя по школьному коридору, я заглядывала во все встречающиеся кабинеты. Нужный класс было не так-то просто найти, так как на дверях наполовину отсутствовали номера и названия. Все же, заветная дверь попалась на глаза. Вздохнув побольше воздуха, я постучала и открыла дверь. Ученики тут же замолкли и уставились на меня. Мне стало неловко, словно я стою в одном нижнем белье. — Я вас слушаю, — проговорила учитель, немного приведя меня в себя. — Здравствуйте. Я Хлоя Тернер. — Вы новенькая? — женщина перебирала бумажки на своем столе, пока не нашла нужную, — Странно, но у меня имя не совпадает. — Это я, — грубо перебив учителя, поспешила ответить я. — Что ж, — учитель поправила очки, чуть улыбнувшись: — Меня зовут миссис Меркоф. Добро пожаловать! Занимай любое свободное место, и начнем урок. Из свободных было только два места за последней партой. Что ж, выбирать не придется. Выкладывая нужные предметы для урока, краем глаза замечала на себе косые взгляды одноклассников. У них шок, так что их можно понять. Не каждый день увидишь в своей школе бледнолицую. Дверь в класс открылась, и весь класс резко замолчал. Подняв глаза, я увидела парня в темной кожаной куртке. Учитель тут же приподнялась на стуле, сложив руки на груди, осуждающе смотря на опоздавшего. — Мистер Блэк, объясните мне одну вещь: почему вы постоянно опаздываете? — сняв очки, проговорила миссис Меркоф, потирая глаза. — Простите, я проспал, — ответил парень. — Пятый раз за неделю, и только за эту. На прошлой неделе вы вообще только раз появились. Мне вновь придется звонить вашему отцу. — Делайте то, что считаете нужным, — спокойно проговорил парень. — Что ж, идите на свое место, — немного раздраженно проговорил учитель. Тяжелые шаги чуть ли не эхом разлетались по всему классу. Как я понимаю, парень сейчас сядет со мной, так он остановился в нескольких шагах от меня. — А ты еще кто? — видимо, этот вопрос был адресован мне. Подняв глаза, я лишь мелком взглянула на своего будущего соседа по парте. — Мистер Блэк, будьте душкой и не обижайте новенькую, — улыбнулся учитель, опустил глаза в книгу. Тяжелое дыхание над головой, напрягало и раздражало одновременно. Парень недолго постоял, после чего тяжело опустился на стул рядом со мной. Странно, но я, почему-то боялась посмотреть на соседа. Как бы сейчас сказала свою любимую фразу моя бабуля, которая всегда была остра на язык и не отказывала себе сквернословить: — «У этого ублюдка темная аура». Напряженная атмосфера не давало мне сосредоточиться. Все, что было сказано учителем, лишь отрывками доходили до меня. Хотя, мне это было не нужно. В своей школе мы уже прошли данную тему. Краем глаза, я замечала взгляды одноклассников, которые косились в мою сторону, перешептываясь между собой. Одно лишь движение рядом и все прекратилось. Ребята дернулись и резко повернулись обратно к доске. Я не понимала, что происходит, пока не посмотрела на своего тяжелодышащего соседа. Повернув голову, мне, наконец, удалось вблизи рассмотреть парня. Учитывая то, что он еще учится в школе, парень выглядел намного старше большинства своих одноклассников. Легкая щетина придавала ему лишних несколько лет. Черные, как смоль, волосы, торчали в разные стороны, говоря, что парень чуть ли не только что поднялся с постели. Карие глаза сузились, как только я посмотрела в них. Если честно, то мне стало не по себе. Что-то было в этом взгляде, что отталкивало и заставляло опасаться, но и, в то же время, подозрительно притягивало. Манящая опасность, скажем так, словно омут, затягивало глубже с каждой секундой. Он смотрел на меня, не мигая, обжигая холодным взглядом. Я считала, что карие глаза — цвет тепла и успокоения, но только не сейчас. Мне было страшно отвести взгляд, опасаясь какой-то угрозы. Я была словно перед опасным хищником, с которым нужно было играть в гляделки, дабы не спровоцировать на нападение. — Чего уставилась? — низкий, тяжелый и холодный, словно сталь, голос, заставил дернуться и вернуться в реальность. Хлопая глазами, я выпрямилась, не разрывая зрительного контакта. Главное сейчас было не показывать свой страх. — Я? Просто посмотрела. Это ведь не запрещено. Мой голос едва дрогнул, но это было почти незаметно. Он прозвучал четко и вполне уверенно на весьма грубый голос. Когда-нибудь, меня накажут за мой язык, и это « когда-нибудь» может произойти прямо сейчас. Вот почему я ответила именно так? — Ну, раз так, то я уверен, что ты умная и в следующий раз сначала подумаешь, прежде чем ответить. — А стоит ли? — повернувшись, чуть ли не полностью, спросила я, — Ты задал вопрос и я на него ответила. Что в этом такого? Хватило лишь взгляда, чтобы замолчать и отвернуться от соседа. И вот с этим неадекватным персонажем мне придется проводить большую часть учебного времени. В таком напряженном состоянии, я провела еще несколько уроков. Мне хотелось сбежать отсюда и больше не возвращаться. На ленче, все свободные места резко занимали рюкзаки, книги или чьи-нибудь ноги, как только я приближалась. Никто не хотел со мной сидеть, но усмехнувшись, я продолжала искать место «парковки». Вот она- жизнь новенькой в школе. Настоящая, а не как в кино, где все только и пытаются завоевать твое внимание. На глаза попался довольно пустой стол, за которым сидело лишь две девушки, что-то бурно обсуждая. Как только я подошла, те перестали разговаривать, чуть улыбнувшись. — Привет, — поздоровалась одна из них. — Привет, у вас не занято? — Конечно нет. Садись. Это было крайне подозрительно, учитывая факт, что все меня избегают. Эти девчонки единственные, кто заговорил со мной в последнее время. Даже учителя неохотно говорили со мной, задавая вопросы по заданиям классу. — Спасибо! — улыбнулась я, сев за стол. — Я не думала, что это правда. — Неожиданно произнесла одна из девушек. — Мне сказали, что к нам поступила ученица со … специфичной внешностью, и не поверила. — Да, — произнесла я, кивая, — я персональная белая ворона в этой школе. — Не думай ничего такого. Я Эмбер, а это Ким. Мы своего рода тоже белые вороны. Точнее, нас немного сторонятся из-за наших парней. — Я Хлоя, — произнесла я, ковыряя вилкой в салате. Подобное меню несколько отличалось с тем, что давали в моей школе, но плохим его назвать нельзя. Решив немного поддержать разговор, я хотела узнать у девчонок больше об этой школе и его обитателей. — А что не так с вашими парнями? Они что, держат в страхе всю округу? — Ну, понимаешь… Девушка замолчала, услышав голоса небольшой компании проходящих девиц. — Понеслась! — Ким закатила глаза, опустив голову. К нашему столу подошла одна из компашки, в упор, смотря на меня. — А ты еще кто? — ее тон, мне, мягко скажем, не понравился. Подняв голову, я решила быть более дружелюбной. — Хлоя Тернер. — И откуда ты здесь взялась? — оперевшись руками о стол, девица чуть приблизилась ко мне. — Я из Питтсбурга. — спокойно ответила я, на что «собеседник» недовольно хмыкнул. Видимо, мой ответ ей не понравился. — Не знала, что к нам теперь принимают всякий сброд … — Эрика, хватит! — не выдержала Эмбер — Оставь ее в покое. — Да я лишь хотела познакомится. — выпрямившись, девушка выставила руки перед собой. — Хотя, это так — из вежливости. Слово « Вежливость» было выделено в неприятной форме. Похоже, с этой Эрикой я еще нахлебаюсь ее желчью. — Странно, что вы, девчонки, общаетесь с подобными людьми. — А что со мной не так? — я решила все-таки вмешаться в разговор. — Я, вообще-то, не с тобой говорю. — Да, — закивала Ким, поворачиваясь к Эрике, — но Хлоя задала вопрос тебе. — То есть, вместо меня, вы хотите общаться с ней? Я правильно понимаю? — Во первых: Да! Я лучше предпочту компанию Хлои, чем твою. — Ким поднялась со своего места и встала напротив Эрики. — И во вторых: Неужели ты думаешь, что если тебя трахает друг моего парня, то мы с тобой подруги? Нет! — Ну что ж, до встречи! — только и ответила Эрика, на довольно резкое высказывание. Ким вернулась на место, с самодовольной ухмылкой. Надеюсь, что у девчонок не будут проблемы с Эрикой из-за меня? Вдруг она неадекватная, еще больше, чем мой сосед по парте. Эрика и ее свита удалилась, ну а я решила узнать больше о ней и остальных ребятах. Все-таки мне придется здесь учиться ближайшие несколько месяцев. Эмбер рассказала, что Эрика состоит в школьной группе поддержки, чему я крайне удивилась, что в такой маленькой школе есть свой отряд чирлидерш. Ким же, рассказывала, кто с кем в отношениях, у кого все сложно и с кем можно подружиться. Девушка постоянно терялась в рассказах, так как ей кто-то постоянно написывал смс. — Ким, ты прям всех знаешь в этой школе? — я, все-таки решилась поинтересоваться про своего неадекватного соседа. — Ну, да. А что? — Меня подсадили за одну парту к очень неприятному типу, и я бы хотела узнать, что от него можно ожидать. — Хм, как его зовут? — спросила Ким, не отвлекаясь от телефона. — Имени не знаю, но, вроде бы, у него фамилия Блэк. Девушка медленно подняла глаза на меня, чуть не выронив телефон. Взгляд Ким был то ли испуганным, то ли ошарашенным, мечась то на меня, то на Эмбер. У той было такое же выражение лица. — Что? — напряглась я реакцией девчонок. Те, в свою очередь, переглянулись и попытались улыбнуться, но это было похоже на испуганную гримасу, нежели на улыбку. — Что с ним не так? — не выдержала я. — Хлоя, — первая оттаяла Ким, говоря очень тихо, — его зовут Джейк и тебе следует держаться от него подальше. — Почему? Ответа не последовало, так как кто-то очень громко открыл дверь в столовую. Как говорится: — Помяни дьявола. Джейк оглядел зал и его взгляд, почему-то, остановился на мне, потом на Ким. Та, сразу же уткнулась в телефон, изредка посматривая в мою сторону. — Что не так? — тихо спросила я у девчонок, но те лишь помотали головой. — Говори потише, — прошептала Эмбер, что оставила меня в большем недоумении. — Он нас вряд ли услышит, — проговорила я. — Он, что, всех запугал здесь? Тяжелые шаги направлялись в нашу сторону, и мне, если честно, стало страшно. Хотя, бояться было нечего, так как Джейк не мог слышать, о чем, а точнее, о ком мы разговаривали. К счастью, парень прошел мимо, и Ким облегченно вздохнула, но тут же дернулась от радостного визга, который оглушил и меня тоже. Посмотрев в сторону источника шума, я увидела Эрику, которая повисла на шее у Джейка. Тот, ни слова не говоря, просто убрал ее руки со своей шеи и сел за стол к группе ребят. — То есть, это друг твоего парня, который… — у меня не повернулся язык, чтобы продолжить то, о чем говорила Ким совсем недавно. — Да, — проговорила Эмбер, — тот, кто встречается с Эрикой. — Эмбер, они не встречаются, — Ким закатила глаза и продолжила, — Джейк только… пользуется ей. — А она и не против. Посмеявшись, девчонки продолжили вводить меня в курс дела школы, но старательно избегали темы, которая, не успев начаться, сразу же закончилась — про моего соседа по парте. Я пыталась вновь начать этот разговор, но Ким с опаской озиралась в сторону Джейка, отрицательно мотая головой. После, все же сдавшись, девушка прислала мне смс: — Позже!

***

После ленча, был урок физкультуры. Несмотря на небольшие габариты школы, спортзал был довольно просторным: трибуны для болейщиков могли уместить в себя около двухсот человек; большая баскетбольная площадка и не большая территория для занятия гимнастикой. Обычно на этом отрезке тренировалась группа поддержки, во главе с Эрикой. Та крутилась, строила глазки Джейку, но тот ее полностью игнорировал. Разве она не видит, что ему плевать на ее? Мне, конечно, нет до этой «парочки» никакого дела, но Эрика могла бы и не унижаться так. Ближе к середине урока, все девушки, неотрываясь, смотрели на парней, которые, вспотев, сняли футболки. Признаться, я тоже поддалась на это. Ребята из команды были хорошо сложены, и они будто специально рисовались перед девчонками, играя мускулами. — Хлоя, подними слюну с пола. — с издевкой поддела Ким, — Ты смотришь на моего парня. — Оу! — воскликнула я, повернувшись к девушке, — Прости! — Да ничего! — посмеялась Ким и помахала парню. Тот, подмигнув, широко улыбнулся и продолжил игру. В какой-то момент, я мимолетно встретилась взглядом с Джейком, и меня словно облили холодной водой. Его глаза сузились, внимательно наблюдая за мной, будто готовился напасть в любой момент. Я, почему-то, не могла перестать смотреть на него, при этом не моргая. — Что? — спросила я шепотом. Джейк усмехнулся и вернулся к баскетболу. Облегчение. Единственное чувство, которое сейчас присутствовало. Насколько же Блэк неприятный человек, что мне становится не по себе от одного только взгляда. Скорей бы уже закончился этот учебный год. Прозвенел звонок, и все начали потихоньку расползаться по раздевалкам. На выходе из спортзала меня остановил учитель «три в одном» — он вел математику, физкультуру и геометрию — Мистер Шервуд, которого называли «Робин Гуд». По известным причинам. — Мисс Тернер, задержитесь. Ким остановилась вместе со мной, но я махнула ей, чтобы не ждала. — Мы будем в душевой, — крикнула Эмбер и вышла. Практически всегда, когда меня подзывали учителя, я, почему-то, начинала нервничать. — Мисс Тернер. Я видел ваш табель успеваемости из вашей школы и был удивлен такими оценками по математике. Поэтому, взял на себя смелость, записав вас на олимпиаду, которая будет проходить через неделю. Так что, готовьтесь. — Эм… — только и вырвалось из меня. — Чудно! Значит, договорились! — потерев ладоши, «Родин Гуд» сразу же ушел. Зашибись! Даже не поинтересовавшись, меня записали на олимпиаду. А вдруг у меня планы на этот день?! Я же только первый день в этой школе! Постояв еще немного в легком шоке, я, все-таки, пришла в себя. Нужно скорее бежать в душ, а то девчонки долго ждать не будут, а мне будет не по себе раздеваться в незнакомом месте. Странно, но в раздевалке никого не было, хотя Эмбер сказала, что они с Ким будут здесь. Из душевых не было слышно ни шума воды, ни голосов. Не придав этому особого значения, я потихоньку скидывала с себя спортивную одежду, попутно искала взглядом полотенце. Они все были аккуратно сложены на полке у входа в душевое отделение. Сложив вещи, я осторожно ступала по холодному кафелю, боясь поскользнуться. Раньше, со мной это случалось периодически, так что данная осторожность была оправдана горьким опытом падений. И разбитой бровью. Взяв полотенце в руки, я впала в ступор: оно было слишком коротким, чтобы прикрыть все тело, лишь одну часть тела. Что за экономия ткани? Или это полотенца для лилипутов? Теплые струйки воды приятно щекотали кожу, постепенно расслабляя уставшее и напряженное после тренировок тело. Мужские голоса и смех резко раздались в душевой, от чего я чуть не поскользнулась на мыле, которое уронила от неожиданности. Это что, такая-то шутка? Что здесь забыли парни? Быстро отключив воду, я вжалась в холодную стенку душевой кабинки, боясь пошевелиться, не говоря уже о дыхании, которое уже полностью остановилось, когда хлопнула дверь и послышались шаги в мою сторону. Я была готова громко кричать в надежде, что кто-нибудь из учителей или других взрослых услышали бы и пришли на выручку. Мне повезло, так как кто-то зашел в соседнюю кабинку. Опираясь о стенку, я двинулась вперед. Полотенце висело на противоположной стене, но его все равно бы не хватило, чтобы прикрыться полностью. Как только включилась вода, я заглянула в соседнюю кабинку. Видимо, мое любопытство меня когда-нибудь погубит. Вместо того чтобы продумать дальнейший план действий, мой взгляд был прикован широким, мускулистым плечам, возможно, что и к тому месту, где спина теряет свое благородное название. До меня медленно стало доходить, что это, должно быть, мужское душевое отделение! Я перепутала двери! И вот что мне теперь делать? Пересидеть я здесь не смогу, так как в раздевалке находятся еще парни, и меня все равно застукают в одной из кабинок, как только те сюда войдут. Моя «жертва» подглядывания чуть повернула голову, потянувшись за шампунем, и по скулам я узнала своего неадекватного соседа по парте. Его профиль наблюдался мной на протяжении нескольких уроков, поэтому я узнала его сразу же. Дверь вновь открылась, и единственное, что пришло мне в голову, как забежать в кабинку к своему соседу. Оббежав его, я прижалась к парню, от чего он слегка пошатнулся. — Какого…? — смывая мыло с глаз, воскликнул Джейк. Голоса стихли, скорее всего, остальные меня тоже все же заметили. — Мне показалось, или я только что видел обнаженную девушку? — проговорил кто-то из парней. Я и мой сосед смотрели друг на друга, видимо до конца не осознавая, что произошло. Взгляд Джейка был удивленным, что так же не скажешь обо мне, так как я, наверняка выглядела испуганной и встревоженной. Сильнее вцепившись пальцами в широкие плечи соседа, я не могла что-то либо сказать. Дар речи меня покинул, то ли от страха, то ли от смущения. А может от всего сразу. Парень стиснул зубы и коротко кивнул головой в сторону парней. — Кто из них? — гневно процедил Джейк, на что я лишь захлопала глазами. — Ты о чем? — мой голос прозвучал слишком тихо, даже для того, чтобы самой его услышать. — Джейк, мы здесь не причем! — крикнул кто-то из парней. — Закрой пасть, Пол! — проорал сосед и добавил, обращаясь уже ко мне: — Кто из них тебя сюда затащил? До меня вновь дошло: он решил, что, вероятно, кто-то из парней насильно затащили меня сюда. В принципе, мой испуганный и растерянный взгляд говорил об этом же. — Что? Нет, все не так! — дар речи вновь ко мне наконец-то вернулся, и я начала говорить, но всё же, не очень внятно. — Я здесь оказалась еще до вашего прихода. — А что ты здесь вообще забыла? Решила подглядывать за парнями? — карие глаза сузились, от чего меня словно током удалило. — Я просто перепутала душевые! — сдержавшись от возмущенных оправданий под таким взглядом, я просто отвернулась. Со стороны парней послышался тихий смех. — Хех, знакомая ситуация, — судя по голосу, это был Пол, — Я, как-то раз, тоже перепутал. Специально, конечно. Столько визга было, да и по лицу получил от большинства девушек. Но я никогда не видел столько голых попок! — Пол! — крикнул Джейк, прервав парня от приятных ему воспоминаний. Воцарилась тишина, только шум воды заполнял помещение. Все это угнетало еще больше, чем стоять обнаженной, прижимаясь к малознакомому парню. — Ну, что делать будем? — поинтересовался Джейк. — Может, они выйдут для начала? Либо полотенце подадут… — предложила я, косясь в сторону парней. — Я подам! — вызвался Пол, — Может, что-нибудь разглядеть удастся… — Эй! — возмутилась я, чуть поддавшись вперед. Чисто от неожиданности, Джейк отступил назад, от чего мой визг буквально оглушил парня. — Да не ори ты так! — зажмурившись, пробасил Джейк, — Не собираюсь я смотреть на тебя. Ты не в моем вкусе. Странно, но меня задели эти слова, сама не понимаю почему. — Это радует! — буркнула я. — А я б посмотрел, — посмеялся Пол. По всей видимости, данное высказывание не понравилось Джейку, так как его сильно затрясло, после чего парень заорал так, что я вся сжалась, сильнее прижимаясь к своему соседу, как по парте, так и в данный момент, по душевой кабинке: — Сейчас же подай полотенце и проваливай отсюда! Не смей смотреть на нее, иначе я оглохну от ее визга! Одно мгновение, и полотенце уже у меня в руках. Развернув его, я чуть ли не взвыла от досады: оно же слишком короткое! — Тебя даже это не смутило? — спросил Джейк, окинув взглядом полотенце, — Оно короткое, а значит — мужское. — Тут, как бы, не написано, — буркнула я, прикусив губу. — Можешь взять и мое тоже, — указав в сторону вешалки, раздраженно проговорил парень, — Только вот я за ним не пойду. — Не смотри, я сама его возьму. Джейк закрыл глаза, но я не торопилась за вторым полотенцем. Вдруг парень, все-таки посмотрит?! — Не хочу показаться человеком, с раздутым самомнением, но ты не мог бы пообещать, что не будешь смотреть?! Просто парню, тем более малознакомому, я бы не стала доверять — неуверенно проговорила я, на что Джейк открыл глаза. — Бьюсь об заклад, что ты много чего высмотрела у меня, так почему бы не уравнять счет? — от такого заявления я смутилась и испугалась одновременно. А ведь действительно. Я, довольно долго рассматривала его сзади. — Ты же сказал, что я не в твоем вкусе? — пискнула я, прижимая к себе это проклятое полотенце. — Дело уже не во вкусах, а чисто в интересе. Я, как ты выразилась, все-таки парень, — наглая ухмылка настолько разозлила меня, что я была готова надавать по лицу на подобное заявление. — Знаешь что….? — я уже приготовилась высказать парню, что я сейчас о нем думаю, но Джейк перебил меня: — Просто замолчи и иди. Сдалась ты мне, — рявкнул парень и зажмурился. Быстро сообразив, я быстрым шагом пустилась к полотенцу, кое как закутавшись, выбежала в раздевалку. Несколько пар одинаковых глаз смотрели на меня. Покраснев со стыда, я готова была расплакаться. Почему же мне так не везет? — Хлоя, расслабься, — произнес парень Ким, — Парни, уходим. — Да ладно тебе, Джаред! — расстроено простонал, как я поняла, Пол. Его голос я запомнила. — У тебя-то есть девушка… — Пол! — раздался громкий голос Джейка из душевой. — Все живо сюда! Не слова не говоря, парни бегом рванули в душ, осторожно проходя мимо меня, дабы не задеть. — Ким и Эмбер снаружи. Они тебя потеряли, — улыбнулся Джаред и ушел. Словно метеор, я быстро натягивала на себя одежду, озираясь в сторону двери в душевых. Кто вообще придумал такую планировку раздевалок? Первые две находятся при входе в спортзал, где я переодевалась перед уроком. Зачем они там вообще, если душевом помещении есть точно такие же? Хорошо, что я, перед началом урока, сложила свои вещи в рюкзак, иначе мне пришлось бы надеть грязную спортивную одежду. Выбежав из помещения, я чуть не столкнула Ким. — Хлоя, — произнеся мое имя, девушка застыла, переведя взгляд на дверь, откуда я вышла. — Ты была там? — Да, — набрав больше воздуха в легкие, я была готова накричать на девчонок, — Вы это сделали нарочно? Не сказали, в какую дверь заходить. — Конечно нет! — воскликнула Эмбер, — просто… мы забыли тебя предупредить. Те, кто здесь учится, знают, где женская душевая, а где мужская. Девчонки вздрогнули, услышав голоса парней за дверью. — Хлоя, а как…? — Эмбер не могла подобрать слова, но я поняла, о чем она хочет спросить. — Нет, меня никто не видел, — проговорила я и смутилась, вспоминая этот неловкий момент. — Почти никто. Этот позор я еще долго не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.