ID работы: 1235764

Какую работу вы предложите...ангелу? А демону?

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда первая. Четыре генерала.

Настройки текста
"Их было четверо. Два темных генерала и два светлых, два демона и два ангела. Каждый из них имел два обличья - обличье человека и обличье дракона. Первый был сыном Севера. Он был как горсть снежинок, подхваченная зимним ветром и щедро засыпанная за ворот одинокого путника. Его короткие волосы были цвета надвигающейся метели, а глаза сияли холодным стальным блеском. Белоснежная, с голубоватым отливом мантия скрывала доспехи чистого серебра, а на поясе висел меч, похожий на длинный осколок льда. И владел он магией Воды. Второй был сыном Юга. Несдержанный, вспыльчивый, как пламя, пожирающее все вокруг. Короткие, алые волосы, доспехи красного металла и гроздь метательных ножей с золотыми рукоятками, украшенными рубинами. На плечах покоится плащ цвета свежей крови. И владел он магией Огня. Третий был сыном Запада. Разумный, практичный, никогда не ошибался. Длинные волосы цвета воронова крыла, мантия, и вечно следующая за ним черная птица. И владел он магией Земли. Четвертый был сыном Востока. Спокойный, безмятежный, как полет облаков, он никогда не злился. Ему даже не нужны были доспехи - он носил кимоно, расписанное цветами сакуры, а волосы цвета лепестка дикой вишни были убраны в высокий хвост. На поясе у него висела катана в изящных расписных ножнах и флейта. И владел он магией Воздуха. Каждый из них всластвовал над одним из четырех континентов. Ангелы и демоны постоянно соперничали между собой. Доходило даже до войн, неотвратимой косой смерти уничтожающих почти все подвластное им население..." Шорох переворачиваемой страницы. "Но был еще один, пятый, сын Центра. Никто не знал, ангел он или демон. Он жил во дворце на маленьком острове между четырьмя континентами. Он никогда не видел четырех генералов, а четыре генерала никогда не видели его, но беспрекословно ему подчинялись. У каждого из генералов на запястье был рисунок, в нужный момент складывающийся в текст приказа. И все прекрасно понимали, что приказ исходил от Него. Он - Властитель тьмы и света, Повелитель четырех стихий. Тот, кому подчиняются абсолютно все. Беспрекословно." Тихий стук книги, выскользнувшей из ослабших рук. Веки тяжелеют и опускаются. Часы лениво отсчитывают время, короткая стрелка неумолимо движется к отметке с цифрой 2. "Но иногда... Иногда они приходят в другой мир. И тогда..." Дальше несколько страниц кем-то вырваны. Только короткие лохмотья остались возле самого корешка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.