Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, драббл, драма, сюрреализм/фантасмагория
...
Под The Doors не жалко и умирать. Дорога серым языком норовила лизнуть сочный горизонт. Голова гудела, как колокол, после бессонной ночи и длинного дня в пути. Надо было остановиться в мотеле, передохнуть, но я, паршивец, видимо, не осознавая этого, хотел вылететь в кювет. По правую сторону замаячили деревья. Сначала низкие и редкие, затем, будто отражение, размноженное в разбитом зеркале, они постепенно превратились в густой лес. Как прохладным одеялом, он накрыл машину тенью.Моя дикая возлюбленная уехала кататься,
Она поехала к морю,
Она собрала
Ракушки для прически.
На повороте меня подрезал старенький форд. Из-за нервов дернул руль слишком сильно. Машину опасно занесло, однако я справился с управлением. Бодро высунул руку из окна, показал фак — в зеркале заднего вида его было отчетливо видно. За стеклом форда я также разглядел две детские блондинистые макушки. Один из мальчишек обернулся и, поймав мой взгляд, показал язык. Из-за отблесков заката мне почудилось, что лоб у паренька разбит. От этого стало страшно — если из-за моего состояния кто-то пострадает… Я тут же сбавил скорость и послушно съехал на обочину. Чуть поодаль, за деревьями виднелся отель — двухэтажное кирпичное здание с грязными, заплаканными от дождей стенами. Внутри него оказалось чисто, но неуютно. Со всех стен торчали головы диких животных с искусственными, плохо сделанными глазами навыкат — некачественное стекло от времени помутнело. К тому же от шкур и перьев пахло пылью и сырой затхлостью. На стойке регистрации я оплатил номер, а также ужин и завтрак, спустился в холл — помещение просторное и практически пустое. Кроме меня там был еще только один человек. Он сидел перед камином. На мужчине был простой офисный костюм, который совсем не сочетался с длинными кудрявыми волосами. Еще я заметил ботинки — лакированные, но пыльные и галстук — дорогой, но завязанный кое-как. Мне принесли тосты с рыбой, салат с чесноком, чашку чая и конфету со вкусом мяты. Несмотря на то, что я не ел целый день, аппетита не было. — Салат не рекомендую, — раздалось рядом. Я не заметил, как ко мне подошли. — Здесь чесночным маслом пытаются заглушить вкус заветренных овощей. — Буду знать, спасибо. Вблизи «сосед по отелю» казался еще более чудным и в то же время странно привлекательным. Слегка смуглая кожа, как после отпуска, миловидное личико. Если бы не круги под глазами и в целом уставший вид, было бы идеально. — Майкл. Мужчина протянул руку. Почему-то некоторые пальцы у него были в пластырях. Секунду поколебавшись, я всё же пожал ее в ответ. — Альберт. Составите компанию? — Подошел напроситься именно для этого. Майкл опустился в кресло напротив, тут же закидывая ногу на ногу. Темные глаза изучающе уставились на меня. Взгляд глубокий, но в то же время неживой или до безумия скучающий. — Как вы сюда попали? — его длинные пальцы осторожно заправили выбившуюся прядь за ухо: — Разбились на машине? Я не оценил шутку и решил сделать вид, что не расслышал её вовсе. — Ездил в столицу. — Правда? — Майкл хмыкнул, будто я сказал какую-то глупость. Но тут же смутился и, исправился, спросил про погоду. — Пасмурно. — Как и везде. Я заказал пиво. Разговор шел плавно и легко, постепенно перерос в более откровенные и личные материи. Такое бывает, наверное, только с теми людьми, которые видятся первый и последний раз в жизни. По итогу я даже выложил, что ездил в больницу к венерологу. Стыда абсолютно не было. Видимо, месяца, проведенные в очередях среди проституток, наркоманов и трансов, выжгли любое чувство собственного достоинства. — Значит, ведете разгульный образ жизни? — в голосе собеседника слышалось разве что ласковое сочувствие. — Вовсе нет. Пять лет в отношениях, ни одной измены. С моей стороны. — Печально, — голос Майкла оставался мягким и скучающим, словно он каждый вечер выслушивает подобные истории. — Не боитесь ужинать со мной? — спросил, чтобы поддеть. — Разве мы собрались спать друг с другом? Желая смутить собеседника, я сам оказался загнанным в углу. Майкл перебирал в забинтованных пальцах десертную ложку, но к еде не прикасался. Пена у пива исчезла, чай совсем остыл. — Некоторые даже рядом боятся находиться, — сказал я шепотом. — Все хорошо, Альберт. У меня был друг, болеющий СПИДом, я знаю, как он передается. Тем более, учитывая, что вы не проклинаете сейчас своего партнера, то могу предположить, что все обошлось? — Да. Я здоров. — А он? — Он не знаю, выживет или нет… Когда мы последний раз выделись, у него все тело было пятнах. В уголках глаз у Майкла были заметны неглубокие мимические морщинки. Сначала мне показалось, что новому знакомому лет двадцать пять, теперь же думалось — чуть больше тридцати, как и мне. — Жалеете его и злитесь одновременно? — спросил Майкл с дотошностью какого-то хирурга, режущего гниющие раны. — Может сменим тему? Я постарался улыбнуться.…
В пепельнице уже лежало около 10 окурков, когда я сказал, что пойду в номер. Оставаться одному не хотелось. Я предложил Майклу присоединиться. Как ни странно, после всех пугающих разговоров он согласился. — А чем вы занимаетесь? — спросил я пока мы поднимались по лестнице. — Пишу поздравления для открыток. А также любовные письма на заказ и свадебные речи для шаферов. — Интересно. — Ничуть. Я раньше был танцором. Номер оказался небольшой. Кровать, столик и тумбочки. Я понимал, что совершаю ошибку. Возможно, меня температурило. Может, сказался стресс последних недель и длинная дорога. Я достал из мини-бара коньяк, и мы с Майклом выпили его — по очереди, по глотку. Мой бывший ненавидел целоваться в губы, считал это слишком интимным и гадким. Я же наоборот никогда не придавал поцелуям серьезного значения. Поэтому, когда мы оказались с Майклом наедине в душной комнатке и выпели чуть больше, чем следовало, целоваться с ним не показалось глупой идеей. Я обнял его за шею. Он послушно приоткрыл рот, обдавая теплым дыханием, первым скользнул языком в рот. Целовались долго и лениво. В Майкле не было никакой страсти по отношению. Он просто плыл по течению, ужасно правильно и честно реагируя на все. Я же чувствовал себя измотанным и еще более разбитым. — У вас теплые руки, Альберт. Я не дал ему договорить, притягивая ближе, зарываясь пальцами в длинные распущенные волосы. На ощупь те оказались мягкими и упругими. За ухом я увидел небольшое красное пятнышко.Моя дикая возлюбленная уехала кататься,
Она проездила весь день,
Она писала дьяволу
И просила его заплатить.
Громкий гудок машины раздался неподалеку. Я вздрогнул всем телом, распахнул глаза. Из окна обогнавшего меня форда торчала поднятая рука с факом. Один из детей на заднем сидении обернулся и показал мне язык. Я съехал на обочину прямо к небольшому старенькому отелю. The Doors сменились песней Майкла Джексона «Отелем разбитых сердец».Я обещал себе, что никогда не вернусь туда,
Где моя детка разбила мне сердце и оставила грустить.