ID работы: 12357759

Исправить ошибки прошлого или как вернуть будущее

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона Грейнджер никогда не понимала зачем нужен такой предмет как прорицание, она бы с удовольствием потратила это время на древние руны, чем рассматривать чашку с кофейной гущей и искать смысл в кляксах. Вздыхая от скуки в очередной раз она невольно обращает внимание на Малфоя, который тоже очевидно изнывает от желание кинуть эту чашку в профессора Трелони. — И так ребята я надеюсь вы уже открыли свой разум и воспарили ввысь над своим телом…некоторые слова профессора доходили до ушей гриффиндорки. — О мерлин, я не могу это больше слушать, мысленно простонала Гермиона. Возращение на дополнительный 7 курс было правильным решение, в этом ее поддержали Рон и Гарри, они сбежали от репортеров и славы героев, которую не признавали в единственное безопасное место, где могли бы спокойно прожить хотя бы один школьный год. Им предлагали места в Министерстве Магии, но каждый из них хотел сохранить в памяти добрые воспоминания о Хогвартсе. За лето произошло много судов над Пожирателями смерти, большинство были приговорены к поцелую дементоров. Таким должен был быть и приговор Люциуса Малфоя, но приняв новые правила игры начал петь как канарейка, сдавая убежища Пожирателей которые пытались скрыться, после за его сотрудничество в поимке сбежавших псов, его приговорили к 2 годам домашнего ареста и запрет на колдовство на это время. Нарцисса и Драко были оправданы не без показаний золотого трио и дополнительных пожертвований в размере половины их хранилища Гринготтс. Что удивительно после случившегося на 6 курсе профессор Макгонагалл, сейчас директор Хогвартса, как бы не винила Драко за то что он впустил пожирателей, он все-таки был ребенком, который пытался защитить семью, прислала ему приглашение на дополнительный 7 курс. Малфой не хотел соглашаться, но мать просила, тот разговор он хорошо помнит, тогда он впервые почувствовал что его мнение что-то значит: Ты должен поехать это замечательная возможность… не успела Нарцисса договорить как Драко ее перебил. Они сидели за столом в малой столовой Малфой Менора. Не думаю что это хорошая идея, я буду бельмом на глазу у всех несостоявшийся пожиратель смерти, убийца Дамблдора. — Ты не убивал его и тебя оправдали. — Да но какой ценой, — дожили чтобы чистокровного волшебника спасала маглорожденная ведьма, которую к тому же пытала его тетка. — Цена не важна если мы все живы, дорогой я хочу для тебя всего лучшего, ты должен попытаться жить дальше не ради нас с отцом мы облажались и подвергли тебя опасности, Люциус этого не показывает но ему тяжело смириться с его не правотой, я знаю ты злишься на него, но мы одна семья Драко, семья превышего всего. — Я подумаю насчет Хогвартса — устало протянул Драко — Спасибо, милый. И вот он в Хогвартсе на уроке прорицание и желание пустить чашку в профессора прямо пропорционально желанию находиться здесь. — К черту все это он больше не желает находится здесь. Малфой встает и направляется к выходу сзади он слышит как Трелони что то ему кричит, — да пошла она, все они. 8 курс как насмешка жизни за все года его стервозности, он бы сошел с ума если бы не друзья как оказывается которые у него есть. Тео Блейз и Пэнси они поддерживали его когда был суд и не отвернулись не до и не после приговора, и только за лето они по настоящему сблизились, если бы не их присутствие в школе, вряд ли бы Малфой согласился на этот цирк. Гермиона смотрела вслед уходящему Малфою и чувствовала легкую зависть что не может также уйти, ведь она золотая девочка, героиня она не может подавать плохой пример, до нее доходила болтовня девчонок с Рейвенкло сидящих сзади нее, как Малфой вообще посмел появится в Хогвартсе и как смеет так себя вести, они надеяться что его выгонят из школы да поскорее. Как же ее достало все это классовое дерьмо и осуждение не знающих ничего людей, особенно от тех кто не был в Хогвартсе на финальной битве. Во имя Годрика я устала быть примером во всем, с такими мыслями Грейнджер встала и направилась вон из кабинета прорицания. Прошел практически месяц, по большей части как будто ничего не изменилось, но Слизерин больше не задевает никого и ходят они небольшими группами даже младшие курсы. Решая в голове все проблемы особенно как она объясниться за свое поведение сегодня на уроке, она отправилась в большой зал так как до обеда оставалось 15 минут.

***

— Что это было с тобой Гермиона, убежала с прорицания как будто за тобой дементоры гнались, — спрашивает Гарри, садясь напротив нее за стол вместе с Роном и Джинни. — Мерлин мне так стыдно, ты же знаешь как я обожаю прорицание и идея Макгонагалл что нам нужно наверстать все предметы просто смешна, — положив голову на руки простонала Гермиона, я уже триста раз себя ткнула что стоило потерпеть. — Не беспокойся Гермиона, когда как не сейчас чуть по-бунтовать а? — говорит Рон с набитым ртом. За столом Слизерина была гробовая тишина только звуки звона бокалов и вилок доносился оттуда. — Драко ты в порядке? — к нему обратилась Пенси, она очень беспокоиться за друга, который ничего не есть и выглядит чернее тучи. — В порядке, тихо отвечает тот. — Та ладно тебе Малфой, переставай киснуть, говорит ему Нотт. — Заткнись Тео, я просто не голоден, отвечает Драко и откусывает зеленое яблоко. — Кстати твой побег с прорицания был не единичным случаем, принцесса всея Гриффиндора тоже не выдержала чокнутую и сбежала через пару минут после тебя. — Супер, Блейз теперь я знаю что наказание буду отрабатывать не один, а с мать ее Грейнджер которую пытали у меня дома в моей чертовой гостиной на моем Мерлин его раздери полу, — рычашим голосом сказал Малфой. — Воу королева Драмы, кончай так себя накручивать тем более помнится мне ты извинился и она тебя простила она даже давала показания в пользу тебя и твоей матери. — Но я не простил себя, ее шрам самое большое напоминание о его трусости.

***

Большой зал осветила вспышка света, все сидевшие за столом ученики, которые до этого были поглощены разговором и едой, устремились свой взгляд к его источнику. В середине зала стоял парень, пепельные волосы, высокий рост, аристократичный профиль, сзади него стояла девушка с рыжими волосами, веснушчатым лицом. Юноша понял, что что-то не так, почувствовав руку на плече он повернулся и увидел, что рядом стоит его девушка, которая не должна была идти с ним. — Мерлин, Лили какого черта ты сделала? Ты не должна была идти со мной это опасно, мы это миллион раз обсуждали, и все согласились, — кричал на девушку парень, держа ее за плечи. — Скорп, ты же знаешь я не могла тебе позволить идти самому, вдруг с тобой что-нибудь случилось, я бы не пережила это — ещё громче кричала девушка ее глаза наполнились слезами. — Салазар дай мне сил, а если бы тебя расщепило, ты об этом подумала, это твое гриффиндорское безрассудство уже поперек горла, я тебе это уже говорил Лили, и не раз. — Скорпиус но я же в порядке ничего не случилось, — говорит и обнимает парня. Парень сильнее обняла девушку так как переживал за любимую. Успокоившись, парень взглядом прошелся по залу, все взгляды были устремлены на них, обратив внимание на столик Слизерина он увидел отца, только бы слепой в свое время не прокомментировал что со старшим Малфоем он одно лицо в его юные годы, только карие глаза полные жизни и надежд как любил говорить отец, были у него от матери. Посмотрев на столик Гриффиндора он встретился с обладателем этих глаз. Скорпиус понял, что они попали в 1998. — Блять, Лили мы попали не в то время, что-то пошло не так. Лили смотрела на своих живых родителей сидевшие за столом гриффиндора. — Скорп тут мама и папа, — почти плача прошептала девушка Минерва поняла практически сразу что здесь произошло. — О как хорошо что вы так быстро прибыли, — многозначительно посмотрела на них. Студенты все так же не понимали что происходит и кто эти двое — Студенты и преподаватели, в нашей школе новые ученики, которые опоздали из-за проблем с документами я надеюсь старосты хорошо примут их покажут школу, как и все остальные студенты. Скорпиус не был глуп, если учесть кто его родители и сразу сообразил что нужно делать. — Я Скорпиус Грей, прошу прощение директор за этот инцидент, — он сжал руку девушки, чтобы она тоже представилась. — Я Лили, чуть заикаясь проговорила девушка, — Лили Потт чудом остановившись чтобы не проговориться. — Мы все очень рады видеть новых студентов в нашей школе присаживайтесь за свои факультеты и после ужина загляните в мой кабинет. Парень и девушка переглянулись и разошлись к своим факультетам. Парень не хотел оставлять свою девушку тем более, когда она идет к своим родителям. Весь зал снова начал гудеть и продолжать пиршество. Только двое студентов заподозрили что-то не ладное, но все так же продолжали вести беседу. — Простите можно к вам? — Лили было безумно страшно, подходить к ним. Конечно присаживайся, добро пожаловать на гриффиндор. Я Гермиона Грейнджер а это … — Я знаю кто вы, вы же герои войны, прости не хотела перебивать. — Все хорошо, красивое имя Лили, — сказал Гарри он мог поклясться что у нее такие же зеленые глаза как у него. — Спасибо, так папа назвал в честь своей мамы, — сказала девушка и тут же умолкла поняв что сболтнула лишнего. — Так ты получается встречаешься с тем горячим блондином? — это только что сказала ее мать. — Эм да — Ну надо же Гриффиндор и Слизерин, Салазар там точно в гробу перевернулся, — сказал Рон и начал ржать. -Откуда вы кстати прибыли? — спросила Гермиона — Из Австралии, — первое что пришло на ум Лили. — Что вы пристали к девушке с вопросами она наверное устала и хочет спокойно поесть — сказала Лаванда. Лили улыбнулась ей и начала есть, за соседним столом происходил такое же диалог. Скорп сел рядом с крестным, главное не сказать этого вслух подумал он — Привет, добро пожаловать на Слизерин — пожал ему руку Блейз, — нас не много ты знаешь причины, я староста Слизерина, сейчас познакомлю тебя с моими друзьями, так вот это Пенси Паркинсон, Теодор Нотт и Драко Малфой. Он кивнул обратив внимание на отца. Он рассказал что тот год был одним из худшим и лучшим в его жизни. — Так как тебя говоришь зовут? — спросил Драко — Скорпиус Гиперион Грей — Откуда прибыли к нам? — Из Австралии, — он вспомнил о бабушке с дедушкой которые живут там единственное что пришло ему на ум. Малфой кивнул и продолжил есть. Закончив ужин он подошел к Лили Она чуть вздрогнула когда я прикоснулся к ней, черт я знал что она должна была остаться дома упрямая девчонка. — Скорпиус, познакомься это Гарри, Джинни, Рон, Лаванда и Гермиона, — представила всех Потт — Очень рад с вами познакомиться, много слышал и читал о вас Он протянул руку для рукопожатия, это действительно был исторический момент когда давно его отец так же протягивал руку не без известному Гарри Поттеру. Кажется весь зал замер и смотрел на Поттера и парня протягивающему ему руку. После войны прошло не много времени, все что связано с чистой крови и распрями между факультетов должно уже давно было закончится. Гарри пожимает руку новому слизеринцу, за ним и Роналд он тоже переосмыслил вражду факультетов и благодаря многим нравоучительных лекции золотой девочки. Гермиона облегченно вздохнула, походу лекции помогли о сближении факультетов, они уже как месяц в школе но до сих пор не было никаких действий от победителей так и от побежденных, пусть это будет знаком перемирия и возможной дружбы — Милая мы должны идти, нас ждёт Макгонагалл ты не забыла — Да точно идём, спасибо ребята. Она встает и они направляються в кабинета директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.