ID работы: 12357810

За рассветом близится вечное лето...

Фемслэш
G
Завершён
41
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
Они обе ищут соулмейтов уже достаточно давно и если большая часть их знакомых уже вместе со своей родственной душой, то у этих двоих никак не выходит. Сара и Эи вместе росли с детства, обещали говорить если замечают кого-то похожего по характеру, но каждая новая встреча несла только разочарование, цвет глаз неизменно оставался таким же. Яэ даже шутила, что кажется им по ошибке выдали не родственную душу, а ее. Она, кстати, тоже соулмейта нашла, только тщательно старалась с ним не пересекаться и впринципе быть подальше от него, чтобы он не заподозрил, что они "предначертаны друг другу судьбой". Она в это не верила, да и жить с недругом ей ну ой как не хотелось. Аято раздражал ее до чёртиков и Мико не представляла каким образом они могли бы хотя бы дружить. Пусть этот плут гадает при встрече с кем в новой школе изменился его цвет глаз, но Яэ он стал бесить с первого взгляда. Впрочем, сейчас не о ней. Ее подруги, Эи и Сара все бы отдали лишь бы встретиться со своей родственной душой. Она тоже помогала ее искать. Старалась. Нет, она ничего не делала, она просто шутила над ними. Ну, серьезно, как можно так об этом заботиться? Она никогда не поймет. Возможно потому что своего послала... В любом случае, Эи из-за тревожности иногда приходила к ней плакать, а Яэ как хороший друг поддерживала Райдэн. Сейчас на носу ЕГЭ, а она ещё из-за глупостей волнуется. Впринципе, что то, что это Мико считала глупым. Ей ЕГЭ впринципе не особо-то и нужно, а этот как его... Аято и подавно. Скучный урок вроде бы химии, который она особо не слушала. Мико больше интересовала ее новая соседка по парте, Аяка, к ней впервые за старшую школу кого-то подсадили за неимением свободных парт. Почему так? Да просто Яэ училась в основном на тройки и по большей части забивала на учебу, из-за чего учителя считали, что она плохо влияет. Если бы не это она могла бы сидеть с Райдэн... Но о их дружбе не знает разве что глухой. Впрочем, она снова ушла в свои мысли. Аяка. Сейчас надо попытаться с ней заговорить. - Эй, эй, - шепчет Мико, слегка касаясь руки соседки. Та отрывает взгляд от учителя, переводя его на лисицу. Она же мило улыбается, стараясь выглядеть как можно более дружелюбной. - Что-то случилось? - Камисато явно не понимает почему ее оторвали от столь важного учебного процесса. - Нет, я просто хотела познакомится. - Сейчас вообще-то урок. Давай на перемене. - Ой, боже, а что сейчас такого важного? Химия? - Очень важно, между прочим, - нахмурилась девушка. - Так вы же вроде как в своей гимназии вперёд по программе уходили... - Откуда ты знаешь? - глаза Аяки распахнулись от удивления, а сама она заговорила чуть громче чем нужно. Яэ лишь довольно посмеялась, прикрывая рот рукой. - У брата твоего узнала. Аяка же, верно? Я - Яэ Мико. - Учителя о тебе говорили... При том не очень хорошие вещи. - Я знаю, что учителя не лучшего мнения о мне, но это не повод им верить. Я просто со своим издательством немного подзабила на учёбу, - Яэ в свои 19 действительно уже имела небольшое издательство лёгких романов, которое было достаточно популярным среди юных авторов. - Понятно, но я думаю, лучше не отвлекаться, учитель кажется собирается дать самостоятельную... - Что? Самостоятельную? Хм... - Мико опустила взгляд, а после прикрыла нос рукой - Извините, можно выйти? У меня кровь носом пошла... - она все ещё не выучила имени химика, да и с ней ничего не происходило, но отмазаться же надо как-то. Правда, ученице в ответ лишь кивнули, но она схватив сумочку и все ещё притворяясь, что ей плохо пулей вылетела из кабинета. Аяка мягко говоря была в шоке с такого поворота событий. Вот так, легко, без зазрения совести сбежать с урока... А Райдэн посмотрела подруге вслед так будто, она совершила некое предательство, хотя, сейчас по сути так и есть. Ладно, выскажет после уроков.

***

Яэ как обычно ждала их возле ворот школы. Она не ходила на физкультуру уже почти год, постоянно отсылая учителю какие-то рефераты с первого сайта. Первой вышла все же негодующая Эи, почему это в такой важный момент ее оставили без моральной поддержки. - Яэ, какого черта ты сбегаешь с урока? - Ты так говоришь, будто я делаю это впервые. Конечно, я не хочу себе ещё одну двойку, а он мне просто задаст что-то переписать, так что почему бы не сбежать. Это тебе нужен синий аттестат, а мне все равно, - напомнила лисица, так же хитро улыбаясь. - Эх, Яэ, когда-нибудь тебе это с рук не сойдёт. - Да, брось, я уже почти окончила школу. Кстати, его сестра показалась мне куда более милой. - Чья сестра? - Ну, этого, плута. Я не помню как его зовут. Аяка со мной даже поговорила. Эи снова вздохнула, Мико действительно безбашенная, что с нее взять. - А ты куда Сару задевала? - Никуда я ее не девала, она осталась говорить как исправить четверку по физкультуре. - Чётверка по физкультуре... Погоди, по ней вообще есть оценки? - А мы по твоему туда просто так ходим от нечего делать? - Ну да... О, а вот и Сара! Действительно, к ним спустилась Кудзё, выглядела она крайне расстроенной. Будто случилась какая-то непоправимая катастрофа и, казалось, она и взаправду сейчас расплачется. - Что случилось? - они спросили чуть ли не в один голос. - Да, так, он опять не даёт оценку исправить... Родители будут злиться... Ох, если бы не родители Мико бы отпустила очередную шуточку. Родители Сары - это нечто. Они требуют непомерно высоких результатов. И как она не сошла с ума? Главная проблема им не верят в то что такие милые на публике люди избивают свою дочь. Ну, как. Им верит близняшка Эи - Макото, а своему отцу Яэ пока не говорила. Надо бы попытаться. По просьбе дочери, может и пустит жить подругу... Он в ней души не чает после смерти жены. Разрешает едва ли не все. Это основная причина такого характера кицунэ. - Вообще никак? - Райдэн волнуется куда больше Мико, хотя та скорее пытается придумать всевозможные варианты решения данной ситуации. - Неа, сказал, что если ещё раз.подойду  переставит на тройку... - Вот же блядь! - Яэ Мико! Такие выражения о учителях неприличны! А если он тебе занизит оценки? - А ты думаешь мне есть дело? Я не хожу на физкультуру уже год, Сара, опомнись, мне плеееваать. - последнее слово Яэ специально растянула, пытаясь показать на сколько ей все равно на эту бесполезную дисциплину. - Но тем не менее ты отправляешь ему что-то. - Потому что два или три, лучше чем не аттестат. - Во первых, давайте хотя бы сейчас не говорить о оценках, а во вторых у тебя по ней пять. Я не хочу лишний раз волноваться из-за самостоятельной - нахмурилась Райдэн опуская голову. - Хорошо, предлагаю пойти погулять, ну и по дороге зайти в Подорожник, чтобы купить бутерброды. - Мне кажется у меня с этими бутербродами скоро будет гастрит... - Учитывая, что это единственное что ты ешь за день, у тебя не только он. - Прекрати издеваться. - Сара, факты не являются издевательством, - Яэ взаправду стала серьезной... - С таким режимом питания у тебя точно будет что-нибудь с желудком. - Не ссорьтесь сейчас, прошу... Я понимаю, что это важно, но давайте как-нибудь без меня, потом? - Эи устало потеряла переносицу и все же первая пошла вперёд, в парк, а то они так с места не сдвинутся.

***

Сара рассчитывала прийти к Райдэн делать домашку, как и всегда, но на этот раз их на удивление позвала Яэ. У нее дома было светло, чисто и весьма неплохо обустроено. Явно не бедная жизнь. На кухне их встретил отец кицунэ, светловолосый такой же как сама Мико когда-то. Она уже и позабыла настоящий цвет волос подруги, ведь она постоянно ходила розовая. И всех все устраивало. Мужчина сам предложил и налил им чай и оказался очень приятным. Он так много интересовался жизнью Яэ... Сара даже начала завидовать немного. Ее родителям главное оценки, а на саму ее было плевать. Потому Кудзё терлась в дверях, крутя в пальцах край школьной блузки, пока Райдэн чуть ли не за руку как малого ребенка не завела ее и не усадила за стол. - Ладно, пап, нам надо делать домашку. - С каких пор ты стала делать д/з, Яэ? У тебя не жар? - пошутил мужчина, усмехаясь. - Я не буду. Но Эи и Саре-то нужно. - Ну, вот, моя дочь. А то я уже успел испугаться, что тебя подменили. Мико хихикнула и кивнув Эи, что можно идти направилась к себе в комнату. А та в свою очередь, чтобы Сара опять не сидела одна боясь не так подышать взяла подругу за руку и повела к Яэ в комнату. У лисицы комната кажется как у тэнгу зал, а может и больше. Она сама завалилась на кровать с айпадом, поедая карамельки, которые так и норовили рассыпаться по пледу, что уже наполовину валялся на полу. Мико все равно на это, она что-то набирает на планшете. Райдэн отодвинула беспорядок на столе подруги разложила учебники, рядом уже стояло ещё одно кресло, похоже что для нее. Что же, ничего не остаётся как принять приглашение, ведь больше возможности не будет. Задания кончились достаточно быстро и осталась лишь физика, которую Сара как не крути не понимала. Абсолютно. - Да что вы там мучаетесь? Не проще гдз открыть? - Заметить же могут... - Ой, боже, мы же не с первой ссылки будем списывать. - сзади послышались звуки жизни и все же рассыпав конфеты на кровать и тихо выругавшись об этом к ним подошла Мико. У нее на экране уже был сайт с их учебником и кицунэ глянув на страницу быстро ее нашла. - Держите, списывайте, страдалицы. Научитесь этому хоть к концу одиннадцатого класса. Я пошла схожу за сладким в магазин. - И мне возьми. - Обязательно. - и Яэ быстро ретировалась.  - Кстати, Сара, как на счёт чтобы остаться у меня? Родители как раз уехали, а Макото не будет против. - Я всегда за, где угодно, но не дома... Эи вздохнула и нахмурившись крепко обняла подругу. Ей давно хотелось забрать Кудзё из этого ада, но не было возможности. Иногда она уговаривала родителей на это, но не больше чем на день. - Все будет хорошо. Я знаю что ты скоро сбежишь... И... Я постараюсь помогать чем смогу. Эти слова ей действительно иногда необходимо слышать. И она благодарна, что с ней не смотря ни на что общаются Эи и Яэ. Последняя хоть и не упустит возможности пошутить часто помогает и вполне может быть серьезной. Когда она переводилась это произвело шумиху, ведь Мико была первой кто ставил на место всех учителей и порой шла даже на открытый конфликт. Они с Райдэн уже тогда общались. И как подружились с Сарой все ещё загадка для них обоих. Хорошо хоть учителя не знают... А с Эи росли вместе... Здесь. Они были всегда не-разлей-вода. А как тогда все было хорошо... Лето, жара, яркое палящее солнце над головой, им всего по двенадцать. Эи радостно бежит к ней навстречу ведь уезжала на дачу аж на неделю. Она сбивает с ног и радостно хохоча обе падают в траву. А после они пойдут покупать мороженое, чтобы охладиться и сбегут на небольшое озерцо что было недалеко отсюда. Будут сидеть на берегу и обсуждать свои счастливые планы на будущее как найдут соулмейтов и будут все вместе, компанией путешествовать. Это были их мечты... Такие светлые и доселе недосягаемые. А через несколько недель они поедут на луг за городом и будут резвиться в высокой траве, рассказывая глупые истории и шутки, попутно плетя венки из ромашек. А после вместе встречать закат и быстрее бежать домой, пока родители не узнали где они были. Это была идиллия... Их позже разлучили аж на пол года. Родители Эи вместе с дочерьми уехали в Сочи, на отдых. Саре было очень одиноко без нее. А потом все полетело не туда... В какой-то момент что-то переменилось и ее родители стали не столь милыми и добрыми, а стали требовать от нее высших результатов. Чтобы добивалась ради них всего. Она была не против. Всегда хотела быть первой. Подруга узнав об этом поддержала затею. Однажды взять первое место не получилось, не хватило мастерства... Тогда Сара впервые сбежала из дома к Райдэн, вся в слезах из-за того что на нее накричали и побили. Они обе были в шоке. Эи долго не успокаивала, уверяя, что все станет хорошо и это единичный случай. Тогда они пообещали друг другу быть вместе и поддерживать во чтобы то ни стало. Нет, это был не единичный случай. Это повторялось. Сара стала даже привыкать. А Райдэн это все больше пугало... Она и не заметила как расплакалась. Эи сидела и просто обнимала. Молча. Сейчас действительно не нужны были слова. Ей просто нужно поплакать. Кудзё даже все равно если кто-то придет и увидит. Нет, она не привыкла к побоям. Она просто устала от всего этого. Вообще от всего. Мико слишком долго нет. Прошло уже пол часа, Сара успела успокоиться и они с Эи даже пообсуждали какую-то чушь. И, вот, с победным видом и улыбкой на лице входит Яэ. Искренней улыбкой. Это не была ее обычная усмешка. - Я уговорила отца. Он не знает причину, но ты можешь жить у меня сколько хочешь. Тэнгу от удивления чуть не свалилась с кресла. Она была невероятно удивлена. Зачем... Как... Почему... - Сегодня идёшь к Эи, днём забираешь вещи и переезжаешь ко мне до того как найдешь себе жилье. - Яэ... Лисица улыбнулась, кажется тон и выражение лица Сары говорили все само за себя. Она подошла и обняла Мико. Это меньшее что можно сделать в благодарность. Кажется, она сейчас расплачется. Боже, неужели она не услышит этих криков и унижений больше... Наконец! Избавление, такое долгожданное и казавшееся невозможным для нее. - Ой, ну, все все, не надо так крепко, задушишь, - засмеялась она, может правда в пылу радости переборщила? - Списали? Все, чапайте к Эи, у меня дела сегодня. - снова ехидно усмехнулась глава издательского дома Яэ, освобождаясь от объятий. *** Вот они уже в квартире у Райдэн, где кроме них двоих пока никого нет. Куда делась Макото Саре узнавать не хочется она слишком рада. Сидит, смотрит в одну точку и теребит край домашней рубашки, которую уже успела украсть из шкафа Эи. Они обе рады. Они обе этого ждали. - По скольку дальше нас ждёт беззаботная жизнь, предлагаю пить какао с зефиром и смотреть фильмы всю ночь! - тепло улыбнулась Райдэн, сейчас тревожность как рукой сняло. И плевать на эти оценки, на то что она не скинула конспект, на самостоятельную по химии. В ответ она получила лишь кивок с улыбкой на губах, все что ей нужно. *** Правда, Макото, что вернулась достаточно поздно с гостей у своей подруги нашла их спящими в обнимку у включенного ноутбука, а рядом на тумбочке стояло недопитое остывшее какао. Слегка усмехнувшись этой картине она пошла убирать остатки этой ночёвки, стараясь никого не разбудить.

***

Они так и не нашли соулмейтов за эти два года. Спокойная, размеренная жизнь, с частыми встречами компанией три человека. Яэ и без Аято хорошо они все вместе хотели поехать в путешествие. Наработанных втроём денег хватит на несколько лет вперёд, а дом Мико, что имел теперь большую популярность и приносил постоянный доход обеспечит безбедное существование своей владелице на всю жизнь. Ни Сара, ни Эи теперь не искали соулмейтов. Им стало плевать. Им и вдвоем хорошо. Нет, неправильно. Втроём. Наконец, их мечта сбылась. То дальнее детское желание, что таилось в глубине души исполнилось. Яэ пока ещё спит в небольшом арендованном домике в горах. А Эи с Сарой сидят на балконе пусть и обе завёрнутые в плед от холода, в обнимку и встречают долгожданный рассвет новой жизни. Там где они позабудут о своем тугом прошлом и наконец смогут быть счастливы. Неожиданно для обоих глаза сверкнули, а на запястьях появился знак, показывающий что давно находишься со своим соулмейтом. Одинаковый. Так вот почему... К ним вышла и сонная кицунэ, тоже в одеяле и протянула руку. У нее тоже. Стоп, подождите... - Ими можно стать? - Думаю, да. Это же от человека зависит. Наша судьба не предопределена. Мы сами ее строим. И счастье свое мы находим сами. За рассветом близится вечное лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.