ID работы: 12357879

Последняя попытка

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
phillipss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава Нечто

Настройки текста
Примечания:

Рутина, она же жизнь, она же клетка.

А если ты не её часть,

То ты Девиант, порицаемый обществом.

Солнце давно укатилось за горизонт, а на её место пришла луна, что озаряла тусклыми лучами землю. Этот ночной шарик не дарил тепла, как его сестра по небосводу. На улице было довольно прохладно, блеклые лучи кое-как освещали улочки, где царила кромешная темнота,хоть глаз выколи. Воздух был наполнен сыростью и запахом дешёвого алкоголя, доносящегося от людей. Городок сейчас выглядит словно в нём нет жильцов вовсе, всё выглядит таким покинутым и пустым. Но среди мрака можно было разглядеть и человека, который кое-как держался на ногах, снуя то туда, то обратно. Его невнятная речь отражалась эхом, на покинутых улицах. В одном из темных и затхлых переулков, среди бутылок и прочего мусора, лежало тело. Да так не подвижно, что можно было подумать, что это мертвец. Возле сидел мальчик, который то и дело, что сиротливо озирался по сторонам, обхватив свои колени. Он выглядел печально. Не совсем чистые руки, ноги были в пятнах грязи и в ранках, которые успели засохнуть. Одежда его была из разных кусков ткани сшитых вместе, из-за чего иногда проглядывали дыры. Но непонятно от чего, то ли от времени, то ли от других людей. Хлюпающий стук шагов, который приближался с каждой минутой, становился громче, напрягав мальчишку. Ведь до этого было слышно лишь капанье капелек дождя, которые сталкивались с крышами, стенами и окнами. Парнишка начал сильно оглядываться по сторонам, пытаясь найти источник шума. Зрачки стали шире, и он начал судорожно дышать, пока его накатывала паника, которая сгрызала его с каждой минутой. Пока в один момент не появился вытянутый силуэт человека, что целенаправленно двигался в сторону мальчика. Он уже понял, что его ждёт. Растерянный и даже напуганный взгляд бегал по полу, боясь посмотреть вверх. Пока до его ушей доносился хриплый смех. Он знал, что приближающийся сейчас мерзко улыбается, да так, что от этого, по юному телу, пошли мурашки. Пока в один момент, мальчишка не услышал стоны боли от тела, что лежало возле. Оно кряхтело, и мотало головой, но продолжало лежать. Парнишка хотел бы понадеяться на незнакомца, но он понимал, что ему никто не поможет. Ведь он никто из звать его никак. Похотливая улыбка сверкнула в темноте, и мужчина подошёл в плотную. Бесцеремонно хватая мальчика за подбородок. Нахальство так и цвело на лице у незнакомца. Пока паршика выглядел подавно и робел с каждой минутой, он старался не смотреть в глаза оппоненту. Краткий смешок, разрезающий томительную тишину. – Что ж малец, пойдём, тебя ждёт долгая ночь. Она будет оплачена парой медных. – Нахально и насмешливо выразился незнакомец. Они ушли, и девушка встала с места, где она вырубилась ещё днём. Она потирала шею, и оглядывалась по сторонам. Девушка была спокойна, словно и не в первый раз находила себя в подобном месте. Этот мальчик – не её проблема. Она прекрасно понимала, что они идут делать. Это не вызывало противности, да и моральная её сторона давно уже где-то сгнила. Поэтому ей было плевать на него, у неё своих дел море. Голова идёт кругом, а тело и вовсе словно истязали на протяжении нескольких часов, – думала Клэр, пока нос улавливал собственный запах перегара, что так неприятно попадал в ноздри, смешиваясь с затхлым ароматом. Но не сказать, что девушка и не привыкла к ним. Она встала, и сильно пошатываясь, шарилась по карманам, ища на добавку. Надо опохмелиться, – эта мысль была, как пластинка, что играла в голове, которая раскалывалась от боли. – Ты так свои органы в мусорку превратишь, восстанавливать не буду! – противный голос вспыхнул в голове. Такой скрипучий и дотошный. – А тебе прийдётся. Всё же мы в одном теле сидим. Всё, что чувствую я, чувствуешь и ты. Не забывай, если я умру, то ты тоже попадёшь в ад. Покуда мучений будет вечность. – Язвительно напомнила девушка. Пока шла в бар, где по её мнению было отличное вино, на которое можно было сплавить все деньги и остаться в этом городке ещё на пару дней. В кабаке был стоячий запах, пропитанный теплом заведения и спиртом с сигаретами. Эти ароматы словно прилипли к самому дому, всё было пропитано этим, даже люди. Спокойно проходя через пространство с людьми, которое уже не обращало внимания на рыжую кнопу волос, так как уже можно сказать, она поселилась в этом заведении. Бармен, как увидел своего клиента, что зависал здесь уже долгие две недели, начал наливать вино, которое и привлекло внимание ведьмы. Девушка прошла до стойки с барменом, и села на стул, ожидая своей добавки, пока рукой она шебуршала в кармане, ища монеты, которые точно были. Клэр расслабленно наблюдала за движениями мужика. За крепкими и крупными руками, и серьезным лицом. Ещё больше грозности добавляла пышная борода. Она уже месяц в новом мире. Время которого было так близко ведьме и привычно. В прошлые, её такие попадания, она успевала побывать в так называемой современности. Что изрядно напугало её. Всё такое необычное, словно она и не среди людей, чей вид тоже имел изменения. Причём такие, что она бы могла подумать, что это не человек рядом, а существо из космоса. Этот мир хоть и похож на средневековье, но в нём есть такие моменты, что сильно выделяют этот мир среди других. Континенты, карта, сама магия, как познание и знание о космосе. Это и заставило сильно удивиться рыжую кнопу волос, и не только её. Люди тут хоть и похожи на обычных, но таковыми не являются. Это и заставляло быть настороженной первое время. Они внутри имеют кусочки магии, и это хорошо чувствовала ведьма, но и не только она, но и существо, что живёт в её теле. Как потом оказалось, всё в этом мире имеет кусочки магии. Даже нечисть, которой тут сплошь и рядом. Местные называют кусочки кристаллами. И ими поддерживают жизнь. Что вот вообще не устаканивалось в голове у девушки. Это то, что мирные жители не являются магами, коих в этом мире она ещё не встретила. Но книг о них было море и ни одного в жизни, что было очень странно. А ещё самое важное то, что ману получать можно лишь убивая. А кого и как уже не важно. Клэр тоже надо поддерживать резерв в состоянии, ведь ходящих в этом мире валом, что возможно является особенностью этого материка. Её больше волновал тот, кто управляет мертвой армией. Да и в таком огромном количестве мертвецов, шиза должна была почувствовать его. Нужна огромная сила, дабы управлять ими. Но за месяц не было не единого всплеска магической энергии, что даже пугало девушку. А кроме одного случая, неделю назад, кто-то использовал заклинание. Чёрт смог понять, что это было, и это довольно простое заклинание поиска. Так много вопросов, на которых нет ответа. Как бы она не искала. Конечно, она может утолить свою жажду ответом, несколько иным образом, но и плата за это соответственная, так что это крайняя мера – Думала Клэр. Ведьма пила вино и наслаждалась сладкими нотками ягод, и резкими спирта. Но это сочетание очень нравилось рыжеволосой, она смаковала каждый глоток, как в первый. Ощущение вина на языке и его послевкусие нравилось ведьме. Много алкоголя она распробовала в жизни, и этот был самый приемлемый из всех. Есть лучше, а есть куда хуже. Жизнь текла, как вода. Временами не спешно, где каждый день был похож на друг друга. А временами бурным напором, где за какой-то месяц могло произойти столько, что мозг отказывался это переваривать и принимать. Новый мир встретил её дружелюбно, не смотря на её принадлежность к ведьмам, из-за которой она успела умереть, в прошлой жизни, но её огромное удивление, о травницах здесь и не слышали, их больше волновали эльфы, нежели такие, по их мнению, глупости.

Некоторое время спустя

Тревога стремительно росла уже несколько часов. Параноидально съедая изнутри. Клэр не поняла в какой момент было посажено зерно сомнения, но со временем оно успело разрастись, заполоняя собой всё. Тело было взбудораженно, пока разум искал выход. Чувство опасности нарастало, и ведьма не могла это контролировать. Рыжеволосая с чертом внутри, перебирали варианты событий, но всё заканчивалось одним. Надо быстро делать ноги, не иначе. Тот из-за кого и пошла краска эмоций убьёт. Самым страшным было даже не это. Девушка не могла понять, откуда надвигается нечто. А почему Клэр это даже за существо не считает, просто объяснить: Колоссальное количество маны. Живое таким не должно обладать. Возможно это демон, возможно иное существо, которое может снести целые государства в одночасье, и эта хуйня движется сюда. Клэр сказала бесу скрыть её магическую сущность, это конечно сильно урежет её силу на сопротивление, но тогда её не смогут заметить, если конечно не используют специальное заклинание. Но это даровало, некое спокойствие, что было как тонкий лед, что трескался с огромной скоростью. Шиза так и нашёптывала, что надо уходить, пока они не засекли это существо. Так как если они его чётко почувствуют, значит, оно рядом. Чёрт может в районе тридцати километров видеть сущности, очень чётко. Конечно, он может засечь и дальние сигналы, но не так хорошо. Он может взять и больший охват, только на это нужна энергия и если он использует это, он не только оставит след магии, но и сделает сигнал энергии. Это привлечёт мертвецов и других, кто чувствителен к магии. Что было не очень желательно. Тревога росла и съедала всё на своём пути. Закинув остатки вина в магический карман, девушка нервно вышла из кабака, её сопровождал тяжёлый взгляд бармена. На улице, более-менее свежий и прохладный воздух ударил в ноздри. Прохлада, словно укутывала довольно теплое тело. Взгляд зеленых глаз прошёлся по окружающей обстановке. Мрак стелился по разным углам и дорогам, пока тусклые лучи пытались дать дольку света, в непроглядную темноту. Это что-то настолько сильное, что даже расстояние с этим ощущается смертью. Мысль плотно засела в голове, с каждой минутой, сияя красным. Пока в один момент чувство тревоги не исчезло. Это заставило всполошиться всё. Разные мысли, которые были крайностью лезли в голову, а шиза только подкидывала дров в пекло. Твою мать, он не мог почувствовать меня, да и всплесков энергии не было, а значит не было колдовства. Так что же это? Неизвестность пугала, подталкивая разум на всё. Так и ещё, и не до конца трезвый разум кидался в разные углы сознания. – Это явно сильнее нас, но магии, как я и говорил не почувствовал. Значит, это было что-то другое. Нас он тоже не мог засечь. Возможно его присутствие скрывает что-то, амулет или особая броня. А о таком мы не слышали, значит это тоже иное. – говорил бес, пытаясь привести в чувства хозяина и возможно себя. Клэр ещё и не до конца может мыслить здраво, и она это тоже понимала. Броня... Что-то знакомое, в дальних уголках разума закопошилось, но это было настолько дальнее, что она, ведьма, успела позабыть. Тоже из другого мира? Как и тот парнишка. Мелькнула мысль, что явно услышал чёрт. – Тот пацан.. Он не обладал магией, хотя имел к ней задатки. Мы явно сильнее его. Его жизненная сила не похожа на другие, она необычная. Как и сам мир, да и кто знает, может это вылезло из пределом карты. – продолжал говорить свои теории и мысли шиза. Рыжеволосая, достала из магического кармана, остатки алкоголя и нервно потягивая вино, продолжала слушать доводы беса. Ясно было одно, это либо затишье перед бурей, либо то, о чём подумать было страхова. Хотя в жизни, Клэр видала то, что мог увидеть не каждый. Внутри почти каждая клетка была полна тревоги, но в тоже время она знала, что сможет скрыться, войдя в транс . А если её и так заметят, останется только одно – призыв Астарота, где остальные её способности вернутся к ней. Только плата за это будет, пролитие крови всего городка. А это уже не останется без внимания, которое было так не нужно, а на людей ей плевать. Пусть хоть государства падут, ей важна её безопасность. А люди все равно когда-нибудь, да сдохнут, чего время тратить? – Но лучше уйти, чтобы вообще не маячить и не торговать лицом, в этом пропащем городе. Старуха Клэр, не помнишь, как в прошлый раз столкнулись с этим, и ты, как дебил, пошла узнать. Чем же это закончилось? – Язвительно шикнул черт, за что и поплатился. – Гори, – произнесла мысленно Клэр, и внутри знатно поднялась температура, голос заверещал от боли. – Погань двуногая! – прошипела шиза, голос был пронизан болью. Пока девушка не повторила мысленно – "огонь", и внутри стало ещё жарче, всё это было с оскалом на лице. – Сука, выберусь. Убью нахуй! – кричал голос от вспышек боли, голос был страшный и противный. Нервный вздох. Новый крик. – Признаю был не прав, прекрати. – Моляще заверещал голос. И даже это звучало дотошно, с его то хриплым голосом. – Вот так вот, надо было сразу. – Одобрительно, мысленно произнесла Клэр, пока она шла по улочкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.