автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Нелёгкие думы.

Настройки текста
Примечания:

Жизнь, как лабиринт — дорога с кучей поворотов. Ты никогда не узнаешь, что будет тебя ждать за следующим.

      Переодевшись и укутавшись в плед, я залезла на подоконник, устремив задумчивый взгляд на представившиеся просторы. ~Тут так красиво. Первобытная природа прекрасна! ~ Думала я, погружаясь в сон.

***

— Как спалось? — лучезарная улыбка осветила лицо Кела. — Знаешь, прекрасно! Природа красивая. Да и окружающая атмосфера… Волшебная! — Сегодня у тебя хорошее настроение? — с издевкой подметил блонди. — Угу, — сюрпая супчик, решила задать волнующий с утра пораньше вопрос, — а чего это мы уже 2 раз все вместе едим? Или вы любите устраивать допросы кушая? — Пф? — раздался сбоку чей-то еле сдерживаемый смех.       Завтрак оказался весьма неплохим, но…про специи можно забыть. Что это? Мы не знаем! Хотя чего жаловаться? Я и сама преснятину себе готовлю. — Ешь, как орк, — прилетело со стороны.       Застыв с ложкой у рта, уставилась широко раскрытыми глазами на этого умника. ~Ну конечно… ~ — Надеюсь это был комплимент… — закатила глаза, засунув ложку с супчиком в рот, слегка причмокивая. — Полное бескультурье! — отвращение было видно за километр. — Всегда знала, что у меня плохие отношения с блондинами, — конечно же сие заключение не осталось без внимания. — Мне кажется, что у тебя проблемы не только с этим, — продолжая ухмыляться своей «гениальности».       Игнорировать этого красавца-засранца было несложно. Его слова меня не цепляли, однако дискомфорт приносили. Вчерашние завтрак, обед и ужин, проведённые за одним столом с людьми этого мира, что также жили и работали в этой крепости, оказались не такими, какими хотелось бы. Они не хотели со мной иметь ничего общего, хотя их очень заинтересовала девчонка, что ела за одним столом с лордами, но не более. Были и обычные вопросы. Про личным данным люди бы не прошли. Как зовут, сколько лет, откуда я родом и так далее. Мои ответы были сухи и лишены подробностей, что наверное и дало им повод больше ко мне не лезть. Но нашлись и те, кто смотрел с нездоровым интересом и явным желание узнать все обо мне. Это были плохие взгляды — взгляды говорящие, что мне стоит остерегаться этих личностей. — Ну, в любом случае лучше есть с вами чем с этими… — чуть ли не шипела, прищурив глаза — ну точно змеюка. — С ними? — корки интереса в глазах Маглора невозможно было не разглядеть. — День сними прошёл хуже, чем я думала. Я им не понравилась! — мой бубнеж не остался без внимания.       Ну, а что я могла ещё сказать? Я им явно пришлась не по вкусу. Необычная внешность: мятные волосы, большие серые глаза. Не привычная одежда: бесформенная, не типичного кроя, как здесь, обувь, футболки, да все! Ну и странная речь. Комплект новобранца с рюкзаком, что также отличался от местных и кучей непонятных штук. Аха, это даже забавно. Эх, а они ведь ещё даже телефона моего не видели. Старалась им не светить, а то вдруг этим полоумным захочется его украсть и разломать, чтоб узнать, как же эта штуковина работает. ~Ну нафиг! ~       Вспомнив про сие дорогую вещицу не применулась достать, чтобы проверить время. Странно, но он работал, время шло и я спокойно могла зайти в интернет и соцсети. Всё работало! Это случилось после того, как до меня смог дозвониться брат. И так же произошло, когда пропала в прошлый раз. Но это уже другая история.       Пролистывая ленту ВК я почувствовала, как кто-то заглядывает в мой телефон через плечо. ~Уф, ну что за бескультурье? ~ — Вам что-то от меня нужно лорд? — милая улыбка расцвела на моем лице ослепляя своей яркостью и нескрываемым желанием, чтобы в мой мир не совали свои длинные носы. — Мне было интересно, с того самого момента, как я его увидел. Что это за предмет и откуда там картинки, и самое главное, как по нему ты смогла поговорить с братом? — рыжая макушка, что нависла надо мной, ждала ответа.       ~Ну, а что я скажу? Хуй! ~ Если честно идей не было. На краю сознания витала мысль, что они мало что поймут из моего объяснения, но раз им так интересно я попытаюсь. Не сомневаюсь, что другие тоже задавались теми же вопросами, но разве что Кел, хоть и был заинтересован, не сильно удивлялся. — Ну хорошо, — сев позу по турецки на стуле я начала вещать, — это телефон! С его помощью можно общаться с людьми, то есть звонить и переписываться, несмотря на расстояние между ними. На этом все! Некоторым тайнам не суждено раскрыться, — размахивая руками как чистокровный итальянец.

***

      Сидя в жаркой кузнице и во всю обозревая столы, что заставленный инструментами, кусками металлов и другими странными неизвестными мне штука; естественно котлы и печи и…эльфы, ну где ещё вы сможете поглазеть на красивых полуголых мужчин?       Уплывая мыслями в неизвестное тёмное и страшное далеко, я продолжала болтать ногами то и дело залипая в спину друга, что упорно целых 2 часа пыхтел над чем-то важным. Докладывать о своей цели он не стал, однако пообещал показать свое творение первой. Вот и не сдержавшись поплелась за Келом, предвкушаю и во всю потирая свои загребущие ручонки.       От тёмноты и жара окружающих моё бренное тело невольно потянуло в сон и в скором времени я уже беззастенчиво посапывала склонившись над столом, положив голову на руки, пуская слюни.

***

— Я все хотела спросить, а какой сейчас год? — медленно, будто в трансе продолжала жевать похлебку.       Уловив на себе задумчивый, странный, строгий, изучающих и хрен пойми какой взгляд от лордов, невольно приподнял голову продолжая сюрпать супчик. — Сейчас 453 год первой эпохи, — прилетело со стороны двух рыжих макушек.       Выпучив глаза, нервно задержалось дыхание из-за чего невольно выплюнула весь компот, что недавно был мною хлебнут. Да простит меня кухарка и стиралка, да блин все! — Какой, какой год? — не веря свои ушам, глазам, телу да всему, я продолжала пребывать в откровенно шоке. — Д-да, а что? Что-то не так? — заинтересованность и обычное беспокойство Кела не дало остальным вмешиваться в сие представление.       Неловко, слегка похлопывая меня по спине эльф что-то нашептывал. Пусть его слова и не были известны и понятны меня однако и вправду успокаивали.

***

      Перебирая в голове даты событий, что были, что происходят сейчас и что будут происходить, я пришла к неутешительному выводу: «Мне п***а!»       Буквально через 2 года, будет война. ~ Ох, бля… Какая я везучая! Ну почему именно сейчас? Опять думать над планом спасения своей многострадальной жопы! Аааааа… ~       Нервно соображая слегка протряхивающимися рука стала бить себя по щекам. Не дело это так волноваться. Время есть, значит нужно действовать, но сперва все тщательно обдумать. Говорить Келу пока не имеется возможным, да и он мало чем помочь сможет. Ну не встанет же он между враждующими сторонами вытирая церковную хрень по типу: не убивайте ближних, цените жизнь и тд. В этих словах определённо пребывает мудрость, но с ней далеко не уедешь. Особенно, когда речь заходит о клятве, что приведёт лишь к одному исход — смерть.

***

— Уже завтра будет праздник осени. Должны приехать гости из… — Не утруждайся! Все равно не запомню, — теребя волосы, девушка сидела, поджимая пальцы ног.       Бросив хмурый взгляд на подругу, Келебримбор вновь уставился в окно, где уже во всю пляшет листва, которой так задорно играет ветер, что поднимает её аж до самых верхушке деревьев и бережно опускает на размягченную землю после недавних дождей. Этот красно — золотой мирок заворожал и манил к себе.       Где-то там слонялись эльфы с людьми, что во всю готовились к празднеству. В нем не было ничего необычного, просто очередной день, что пронесётся также незаметно и скорее все поблекнет в пучине вспоминай, как и все остальные. — Что тебя гложет? — тихий мелодичный голос ворвался в бездну мыслей, о не совсем светлом и прекрасном ближайшем будущем. — Что? — заторможено, с потугами она все же подняла глаза на такие же звёздные блюдца. — После того, как ты задалась вопросом о дате проходящего года, вдруг твоё поведение переменилось: взгляд в пустоту, не заинтересованность бытности, полное погружение в собственные раздумья! — видно было, как давно его мучил этот вопрос. Серебристые огоньки искали ответного взгляда, надеясь увидеть в них ответ, но каждый раз они встречались лишь с непроницаемой стеной чужой головы, в которую не может пробраться. — Я — я все тебе расскажу… Но чуть позже… Обещаю, правда! — тихий шелест губ, хоть и не развеял тревоги, но вселил надежду, что эта маленькая тайна рано или поздно будет раскрыта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.