автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16. Открытие

Настройки текста
Примечания:
      Проведя ещё немного времени за этим наиприятнейшим занятием осмелилась рискнуть и аккуратно, без резких движений, встала и потянуть ладонями к коту. Обхватив нежные бочка, приподняла его немного над кроватью и удостоверившись, что тот не вырывается, притянула его наверх чётко напротив своих глаз, а после многозначительного взгляда прижал к груди. ~Да, это определённо то, что мне было нужно~

***

      Лёжа в темноте голова пухла от мыслей. Сегодняшний день не ожидался быть таким насыщенным и все же. Неожиданное заявление, а потом тяжёлый разговор с Кэлом. ~ Что ж, я хотя бы сейчас могу спокойно выдохнуть и позалипать в стену ~

Белый потолок, Засыпаю в холоде…

      Зябко было на душе, а телу вполне комфортно. Удобная кровать и мягкий клубочек под боком дарили тепло и такой необходимый покой.       У нас с братом был кот. Просто чудесное создание. Иногда он, конечно, любил и повредничать, но одно сказать можно наверняка — из нас двоих кот больше всего любил меня. Егор часто находился вне дома, а я птичка домашняя. У него много друзей и знакомых. Он то на работе, то с друзьями, то ещё где. Я же предпочитаю залипать на современных сериалах и есть лишь полезное, при этом не отказывая себе во вкусненьком. Немного все же общение с Ланями сказалось. Пусть они и едят одну безвкусицу, я как человек с проблемами пищеварения была очень рада такому набору блюд.       Однажды я повелась на провокации одного хитрюги и попробовала какое-то блюдо из сычуаньской кухни и… И пожалела об этом. Это было просто ужасно. Откачивали меня всем селом тогда. Да, весёлое было время, а потом случилась война.       От воспоминаний бросило в дрожь. Невыразимая тоска и горечь порой накрывали с головой, что становилось невыносимо тошно и плохо. Но сейчас… Сейчас я была в другом новом месте, ещё незнакомом и таком интересном, а под боком спал пушистый рыжий кот, хозяина которого я и не искала, если честно. Уходя поболтать с другом, оставила дверь открытой в надежде, что животное самостоятельно найдёт нужного человека или эльфа. Хм, кажется у Макалаурэ тоже был кот, но я его так и не увидела. Про Хуана вообще молчу. Увидеть псину с себя ростом я попросту боялась. Да и кличка его очень уж напоминает имя одного человека. Его добрая светлая улыбка и приятный голос могли согреть, как ничто другое тёплое в промозглые студеные зимы в горах.       Кинув ещё один взгляд на пушистика, не смогла отказать себе в удовольствии лечь на бок и прижать крепко, поглаживая мягкие лапки. Животное удивилось и даже укусило за руку, а я лишь улыбнулась сказав: — Хэх, маленький негодник. Мне же больно. Отпусти руку, — голос был нежен и не должен был вызвать страха или агрессии. Так и случилось, эти невозможные золотые блюдца стали вглядываться в моё лицо, а я лишь шире улыбнулась и почесала шейку. Котики это любят и этот не был исключением, хотя в первую секунду показалось, что он ошарашен. — Раз ты решил остаться, то нужно дать тебе имя, хм…       Искривив лицо в смешных гримасах, я напрягала свои извилины на максимум и… — Эврика! — не смогла я сдержать радостного крика, но тут же поправилась, — В смысле, мне пришло на ум как же, как же тебя назвать. Вот… Тебя будут звать Золотко. Ну… Как тебе, — с придыханием спросила я надеясь, что он согласиться.       Выбирать имя всегда нужно с умом, ведь оно влияет на жизненный путь. Как говориться: «Как назавешь корабль, так он и поплывет». Однако те гении, что решили назвать подлодку подобным именем, то есть круизный лайнер — «Титаник», об этом не сильно задумывались.       Не увидев никакого недовольства, добро улыбнулась, уткнувшись в пушистый лобик и поцеловав пожелала себе и коту спокойной ночи наконец закрыв глаза.

***

      Чёрные своды были все те же. Мрачная атмосфера так и норовила придавить к земле. А я лишь «бесстрашно» смотрела в глаза больше напоминающие бездну, знакомую и такую далёкую. — Ну и… — Любишь котов и сладкое? — Любите сталкерить? — чёрная бровь поднялась, а губы растянулись в насмешливой улыбке. Я же закатила глаза, надеясь, что этот цирк скоро закончится, — Не понимаю, что вам ещё от меня нужно? Зачем вы следите за мной? — Ты же и сама знаешь на это ответ, — вот же ж гад ползучий. — Уходите от ответа. Так и продолжите вести себя загадочно?       Смешок, а после дьявольский оскал отразился на лице тёмного. Все его тело как бы напряглось, как будто прямо сейчас было готово напасть. Настоящий хищник, никогда не жалеющий свою жертву. И судя по тому, что я помню о нем, был он весьма безжалостен. ~Почему я все ещё жива? ~ Может это какой-то очередной трюк, чтобы запутать? Пудрит мне мысли, даря иллюзию безопасности и безнаказанности? ~Не понимаю… ~ Почему он ко мне прицепился весьма ясно. Неизвестный объект, который нужно исследовать и испытать. Ну нафиг! Мной уже пытались воспользоваться, как рычагом и это отвратительно, ведь… Не оказалось никого рядом, кому было бы действительно много дела до моей жизни.       ~Хах, смешно! Меня чуть не сожгли, как ведьму или ту же самую Вэнь Цин! И кто спас меня? Никто… ~ — Тебя одолевают мрачные мысли? Что тревожит это дитя?       Бросив гневный взгляд загнанного зверя, не смогла смолчать: — А вам какое дело? Не делайте вид, что вам меня жаль, — мой голос искрил холодом, отчего по телу невольно пробежали мурашки, не то от гнетущей атмосферы, не то от внутреннего содрогания души.       Я уже видела эти взгляды. Мерзкие, противные, ложно сочувствующие. Им плевать. Это все ложь. Я столько раз была близка ко дну и никто не протянул руку. Смысл тогда этих взглядов? От них нет никакого толка, когда ты не то, что по пояс, а уже захлебываешься в этой тине, в которую попал по дурацкой, чужой, своей… Вине. Тошно! К чему люди воспевают чьи-то муки, а на страдания других даже внимания не обращают. Пытаться заставить чувствовать жалость других к себе у меня никогда не получалось. Даже тогда…

***

— Я смог! Я гений! — Замечательно, значит именно ты сейчас объяснишь мне, что происходит! — И мне тоже!       В зал ворвались две девушки. Первая — высокая брюнетка с голубыми глазами, из которых так и искрила злость. Вторая — среднего роста блондинка, в чьих глазах, в отличие от другой, сияло чувство безграничного беспокойства. Они были моими подругами ещё с незапамятных времен. — Дело в том что… — начал было оправдываться Егор, но его прервал скрежет зубов изо рта, что выплевывал яд и морозил своей холодностью. — В чем? — голубые глаза превратились в льдинки. От прорыва вмазать несчастному по лицу девушку лишь останавливался та, кто так нежно, но крепко держала её сзади за плечи, не давая вырваться. — Меня не было всего неделю! Всего сраные семь дней я не общалась с Ядой, потому как была очень занята по работе и сейчас что я вижу?! Даже брат не в курсе, где пропадает его сестрёнка? — периодически срываюсь на крик, она все не могла остановиться, ей хотелось придушить обоих оболтусов. — Ну подожди же ты, Еф! Видишь, они и сами её ищут, — глупые попытки оправдать этих мужчин, не сильно помогли доброму сердцу уберечь их от гнева змеи.       Нервно, глубоко вздохнув Ефросинья отступила. Она осознавала всю серьёзность ситуации, как ей казалось и готова была даже бросить все свои дела, лишь бы найти подругу. Стряхнув нежные руки Софьи, она скинула с себя серое пальто и усевшись на близстоящий диван, скрестив руки, уставилась на мужчин в ожидании. Блондинка же на секунду замешкалась будто, решалась на что-то и нервно перебирала мысли в своей голове. Резко она начала расстегивать свою курточку и кинув её рядом с пальто, туда же отправив смешную жёлтую шапочку, села рядом с подругой.

***

— То есть ты утверждаешь, что Яда путешествует по мирам с 16 лет? Ты нас за дураков держишь? Мы не в детсаде, чтобы поверить в такую откровенную чушь, — не унималась Ефа. — Я и не ждал, что вы поверите мне с самого начала. До этого я сам пытался по связям узнать о возможных жертвах у копов. Вдруг её кто-то убил, но это маловероятно. Пределы страны она не покидала, как и города. Во всех местах, где она часто бывает, по камерам мы тоже ничего не обнаружили, но… — Но? — прозвучал тихий испуганный шёпот по стороны. — Но Марк смог отыскать по камере место, где она возможно была в последний раз. — Это место рядом с парком, где живут эти двое. Там находиться небольшое заведение — кафе, камеры которого запечатлели весьма странный момент, — начал Марк, но и его прервали. — Покажи, — тут же приблизилась Ефа, нахмурив тёмные брови.

***

— Что могло пойти не так? Ах, да, все!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.