Часть 1
31 июля 2022 г., 10:45
Примечания:
Вот
Швеция. Понедельник, 10:23.
В доме как и всегда царила тишина и покой, прерываемый только тихим урчанием почти пустого холодильника и произжающими мимо машинами.
Открыв глаза я первым делом осмотрела светло-серый потолок "от" и "до", как и всегда.
-Не так я себе представляла логово маньяка... - прошептала я в пустоту и через 30-40 минут буквально сползла с кровати, так как всё же нужно было набить чем-нибудь желудок. Но открыв холодильник я увидела целое...
Ничего. Серьёзно. Там было только несколько помидоров, полу пустая пачка майонеза и пол литра молока. Зато у меня есть кофе и чай в шкафчике, что очень радует. Поставив чайник я взяла телефон и начала отвечать на сообщения в социальных сетях, которые пришли за ночь и утро. Когда чайник с характерным свистом закипел, я отложила телефон и после того как выключила чайник я сделала себе кофе с молоком. Взяв чашку и телефон я отправилась обратно в комнату и положила кружку и телефон на стол, после уселась на красное кресло рядом со столом, которые были сделаны из тёмного дуба с красивыми вырезами и узорами.
Снова взяв телефон в руки я набрала уже запомнившийся номер. Пошли долгие гудки и из телефона послышался ленивый, немного строгий голос.
-Во сколько? - спросила я на привычное для мужчины "аллоо". Человек снова что-то сказал, что заставило меня немного опешить.
-Хорошо, я поняла тебя. - холодно произнесла я и отключив телефон, небрежно положила его на стол.
Взявшись руками за голову мои сонные глаза устремились на блокнот с изображением персонажа из одного аниме на обложке. Так и хотелось взять его и полистать, что я и сделала. С самого начала были обычные рисунки, большенство из которых так и не были дорисованы. Потом местами проскальзовали всякие высказывания насчёт моего суицида, что заставило меня непроизвольно легко улыбнуться от нахлынувших воспоминаний. До сих пор помню как много раз пыталась это сделать, была за шаг до смерти. Но не делала этого, потому что понимала что это будет конец. Конец всех концов. Всего, что ждёт меня впереди. Конец абсолютно всему. Даже тому, что ещё не начиналось, и, возможно, не начнётся.
После рисунков и надписей был один полностью белый лист, а за ним был лист, на котором было строго по середине написано тёмно-красной, засохшей кровью, которая оставила след на предыдущей странице блокнота. Помню, как специально для этого порезала руку, хотела сделать "красиво". Теперь рука усыпана этой "красотой" и продолжает пополняться.
После этой страницы пошли списки имён и фамилий, которые были зачёркнуты, но были очень редкие исключения. Эти имена были написаны на ещё двадцати с чем-то страницах. Через каждых пять страниц были надписи кровью на каком-то непонятном языке. Какие-то символы, руны. Путь... Эта руна мне всегда нравилась больше всего. Очень красивая.
Но тут я вздрогнула осознав где я и что происходит вокруг. Закрыв блокнот положила его на стол и посмотрела в окно. На улице затянулись тёмные тучи а на стекло с внешней стороны стремительно мокло от холодного дождя и холода, из-за которого окно со стороны квартиры потело. Как же мне нравились такие моменты. С самого детства во время дождя я садилась у окна, укутывалась в тёплый, хоть и тонкий, плед, брала чашку горячего чая и включив грустную, тихую музыку наблюдала за погодой. Раньше, когда я ещё жила дома... Было время, конечно. Но сейчас там происходит полный кошмар, из-за которого меня отправили сюда. Но я хотела бы сейчас вместо того, чтобы сидеть в кресле и смотреть в окно, воевать. Убивать тех, кто убивает наших детей, женщин, защитников. Я готова хоть сейчас сорваться в места и вернутся обратно, взять в руки оружие и затулить свою землю своим телом. Но уже не смогу, к сожалению. Остаётся лишь надеяться на то, что наши защитники смогут спасти страну от них.
Легко встряхнув головой из стороны в сторону я принялась пить свой, уже еле тёплый, кофе и наблюдать за каплями на стекле.
Вот и вечерок подошёл... Я уже давно выпила кофе, но так и ни разу не встала из кресла, клацая пальцами в телефоне, изредка показывая миру мою лёгкую, чуть грустную улыбку.
В это время я могла бы уже быть на задании, но нет, он всё отменил в последний момент, дурак.
Как же скучно... Нужно сходить проветриться.
Одев серую водолазку, чёрные джинсы и фиолетовый плащ я взяла телефон и выйдя из квартиры закрыла её, засунув вместе с телефоном в карманы джинс. Спустившись пешком с восьмого этажа я вышла на улицу.
Приятный, прохладный ветер сразу же ударил в лицо, заставляя блаженно прикрыть глаза и сделать ещё шаг навстречу свободе от четырёх, давящих стен. Идя по пустой, практически пустой улице я просто "выключила" все мысли. Плохие, хорошие, тревожные, грустные, радостные и так далее. Просто не хотелось ни о чём думать. Просто наслаждаться моментами хрупкой, будто хрустальный фужер, жизни, которая может треснуть от малейшего прикосновения. Иногда правда хочется ценить свою жизнь, моменты своей жизни так же, как и пренебрегать ею.
Медленно шагая по тёмным улицам вдалеке я увидела группу пьяных мужчин идущий в мою сторону. Вот и моя слабость, блин...
Не показывая своё напряжение я просто спокойно шла дальше, но не тут-то было...
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Продолжение следует.
Прошу прощения что мало, на большее меня пока что не хватило.
Примечания:
Как то так